как пройти Техосмотр авто?
отказать мы вам не можем.
т.е. никому не нужен новый закон??? а я вот значит лоханулся, вчера поехал и прошел ТО…абыдно блин…
У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО
в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км
Во бардак, блин! Просто нет слов…
У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО
Ездить то можно пока Осаго действует. Гайцу талон не нужен.
Интересно а если страховой случай произойдет, то страховая компания сможет отказать в выплате, так как ТО нет значит гудбай. Особо весело может быть если вы будете виновником, и к вам прийдет счет на ремонт чужого авто. Вот эта сторона наиболее интересна.
Особо весело может быть если вы будете виновником, и к вам прийдет счет на ремонт чужого авто. Вот эта сторона наиболее интересна.
Отсутствие ТО не влияет на страховку… если дали - значит действует.
Давеча кореш купил БУ машину с ТО до марта, пошел оформлять страховку:
- Хочу страховку!
- Не дадим, т.к. до окончания действия ТО меньше 6 месяцев…
- А как же мне машину поставить на учет без страховки?
- Надо пройти ТО!
- Ок, где, как?
- э… Ну… В виде исключения - бери и вали отселя…
В ГАИ кроме страховки ничего не спросили…
Тему не читал.
- Страховщики(если вменяемые или по-знакомству) делают вне зависимости от наличия талона или менее шести месяцев до окончания его срока действия.
- Талон ТО теперь не нужен, НО, без него по ОСАГО ничего не выплатят, как не выплатят и с ним.
- Если до нового года ГЕИшники рубили по 10-12 тысяч за ТО, типа хотели напоследок заработать, то сейчас цены упали до вменяемых(чуть выше, чем было, 3.5-4т.р.).
как же дорого в столице машину содержать. у нас в регионе выставили 450р за т.о. осаго у меня(более 5 лет без аварий) на десятку выходит 1300р в год, раньше т.о. официально стоил что-то в районе 1200, без машины 4500р (нужна только фотка с открытой пас.дверью и опущенным стеклом, остальное фокусы фотошопа), ни разу правда сам так не делал, проходил официально, лишь один раз спешил, платил за “без очереди”. Сегодня страховщикам звонил знакомым, они сам талон и осаго выпишут без разговоров, но дадут лист диагностики, типа если дтп и отметки в ентом листе не будет, то соответственно и выплат тоже. Скоро мне проходить, посмотрю что к чему, хуже уж точно не будет, лишь бы очередей не было, техническое состояние у меня отличное, на счет диагностики никогда не парился, но вот очереди и нерасторопность гаишников всегда добивала. Как говорится работали с огоньком-курили каждые пять минут)))
Без показа 3500-4000 рублей. Ибо предприняты все меры, дабы люди платили, а не теряли драгоценное время на выслушивание о вымышленных проблемах с их авто.
Талон ТО теперь не нужен, НО, без него по ОСАГО ничего не выплатят, как не выплатят и с ним.
Заключается договор страхования, в случае возникновения страхового случая - отсутствие ТО не вспомнят, т.к. ни один страховщик не признает, что пошел на нарушение.
Если речь о патологическом не желании выплачивать деньги - это лечится (да, не быстро) обращением к независимым экспертам и в суд.
Всё осталось как было, за исключением того, что продать ОСАГО могут только при наличии талона ТО (действующего не менее 6 месяцев).
Остальное - ерунда. Есть полис - есть ответственность.
Сегодня страховщикам звонил знакомым, они сам талон и осаго выпишут без разговоров, но дадут лист диагностики, типа если дтп и отметки в ентом листе не будет, то соответственно и выплат тоже
Ерунду говорят знакомые страховщики.
отсутствие ТО не вспомнят
Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто. Таких случаев много?
Если до нового года ГЕИшники рубили по 10-12 тысяч за ТО, типа хотели напоследок заработать, то сейчас цены упали до вменяемых
Читайте больше и узнаете, что из КоАПП исчезла статья о штрафах за отсутствие ТО. Также для меня странно звучит то, что до НГ кто-то, что-то рубил. Вроде моратор был?
По мне, если я захочу сделать технический осмотр - я поеду в сервис, который езжу (редко). А если понадобиться купить ОСАГО, то тупо куплю ТО, у тех, кто его продает.
ЗЫ. Я купил полис, который начнется в июле 2012 в прошлом году (декабре), чтоб не морочить себе голову ТО.
Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто. Таких случаев много?
Сами поняли, что написали?
Сегодня прошли ТО, а завта сломались… и таких случаев много.
По вашей логике - так почти все случаи ДТП можно/нужно подвести под техническое состояние ТС и не платить.
Я купил полис, который начнется в июле 2012 в прошлом году (декабре), чтоб не морочить себе голову ТО
Хотите сказать, что у вас был действующий ТО с оставшимся сроком действия более указанной даты? 😃
И даже больше - Меня так просто послали, когда я так же хотел купить полис с июля 2012 в декабре… сказали, что это нарушает все возможные правила страхования (правда и ТО у меня был недействителен)
Читайте больше и узнаете, что из КоАПП исчезла статья о штрафах за отсутствие ТО. Также для меня странно звучит то, что до НГ кто-то, что-то рубил. Вроде моратор был?
Гайцы “рубили” не за отсутсвие, а за прохождение
Сегодня прошли ТО, а завта сломались… и таких случаев много
Прекратите фантазировать насчет ДТП по причине неисправности. Смотрите (читайте) статистику. Грубо - меньше 1%.
Хотите сказать
Хочу сказать, что в 2011 году не для покупки ОСАГО талон был не нужен. Меня никуда не послали.
Гайцы “рубили” не за отсутсвие, а за прохождение
Очень интересно, как чисто физически проверялось непрохождение ТО.
Прекратите фантазировать насчет ДТП по причине неисправности. Смотрите (читайте) статистику. Грубо - меньше 1%.
Ну, это не моя, ваша фантазия…
Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто.
Если указывать реальные причины ДТП, то и ТО - бред и по нашим дорогам ездить нельзя…
Хочу сказать, что в 2011 году не для покупки ОСАГО талон был не нужен.
А я вам хочу сказать, что договор могут (и могли) заключить не раньше чем за 3 месяца до окончания действующего, т.е. в декабре на март максимум… И писал я это для того, что б показать - страховщики могут много чего нарушать, вплоть до заключения договора (сейчас) без ТО.
Очень интересно, как чисто физически проверялось непрохождение ТО.
Не стоит додумывать…
Ничего не проверялось, ВООБЩЕ не проверялось и не штрафовалось…
Были случаи когда требовалось наличие ТО в период действия маратория - например, выезд в загранку… или хотели пройти ТО по старым правилам, что б в 12 году не проходить. И платили не за прохождение ТО, а за талончик о прохождении (почуствуйте разницу).
Ну, это не моя, ваша фантазия…
Сайт ГИБДД вам в помощь
реальные причины ДТП
Реальные причины (подавляющее большинство) - несоблюдение ПДД, невнимательность и недостаток мозга.
ТО в настоящее время - абсурд. Точнее не абсурд, а кормушка.
А я вам хочу сказать, что договор могут (и могли) заключить не раньше чем за 3 месяца до окончания действующего
Вы за все СК то не говорите. Есть в конце концов закон (40ФЗ), в котором ничего о таком сроке не говорится.
требовалось наличие ТО
Сорри, понял.
Сорри, понял.
теперь, осталось все остальное понять…
Сайт ГИБДД вам в помощь
Мне плевать на этот сайт с их бредовой (удобной) статистикой, речь шла о том, что не выплатят ущерб если нет ТО и будет признано, что ДТП произошло по причине неисправности автомашины.
Так вот - ГАИ будт подгонять под свой отчетный 1%, а страховщики не признаются, что выдали полис без ТО, т.е. отказ в выплате по причине отсутствия ТО - нонсенс.
Все остальные претензии ко мне - ваши личные додумки (ваше виденье текста)
Вы за все СК то не говорите. Есть в конце концов закон (40ФЗ), в котором ничего о таком сроке не говорится.
что б долго не изъясняться…
www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#perisp
выдержка:
Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?
Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Да, забыл добавить:
Полис выдается при ТО действительном не менее 6 мес и не раньше чем за 3 месяца до конца старого полиса - Росгосстрах. Сталкивался с ограничением в 1 месяц до конца действия ОСАГО в других компаниях.
Вероятно, некоторая “супер комерческая” СК может выдать полис и за несколько лет до конца действия старого полиса - этого ограничения в законе нет, это ограничения от убытков в самих страховых компаниях, т.е. их внутренние распоряжения.
Таки оп чем срач, господа? Не проще ли купить талон и не портить себе нервы? У вас, в регионах, наверное вообще за 1000р можно купить.
Удалил. Не протиснутся сквозь экспертов:)
наверное вообще за 1000р
450 рублей:)
450 рублей
это прохождение
за 1000р можно купить.
купить: было 1000 - 2000р., сейчас не знаю…
это прохождение
Яменко, за себя отвечай.
450 р - цена покупки талона ТО в РБ. Ну и некоторая комиссия банка за перечисление.
Повторю для тех, кто слушает. Хотите пройти ТО - ехайте в сервис и проходите нормальный осмотр (я не говорю о выдаче талона ТО).
Хотите купить ОСАГО, сначала обратитесь в СК (или в несколько), там подскажут.
Где бы еще сервис найти, в котором хотя бы с какой стороны к машине подойти знают? В мАскве 99,9%(в первую очередь о ФФ ициалы). Периодически консультирую таких горе-ходоков, которым сломали все до последней гайки и отправили восвояси, не забыв выудить крупненькую сумму.
Лучше уж немного изучить устройство или почитать форум, дабы не наталкиваться на липовых экспертов, которых сейчас с этими ТО появится еще больше.
В мАскве 99,9%
Не преувеличиваете? Мне кажется, вы плохо думаете о людях.
дабы не наталкиваться на липовых экспертов
Вам конкретно для чего ТО нужно? Если для прохождения контроля состояния ТС - это одно, если для покупки полиса - то это совсем другое.
Для меня процедура ТО в настоящее время - это честный отъем денег и времени, талон мне нужен (не ТО) для покупки полиса.
Реестр операторов www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/