как пройти Техосмотр авто?

Джамиль

У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО

air_alex
Джамиль:

в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км

Во бардак, блин! Просто нет слов…

faa-air
Джамиль:

У меня страховка до следующего ноября. ТО выходит в этом месяце. Сегодня подошел к сотруднику ДПС, задал вопрос: как и где теперь проходить? Ответ: в нашем городе ни одна СТО не прошла аккредитацию, ближайший пункт прохождения ТО в соседнем городе, в 90 км. от нас. Можно ездить до окончания срока ОСАГО

Ездить то можно пока Осаго действует. Гайцу талон не нужен.
Интересно а если страховой случай произойдет, то страховая компания сможет отказать в выплате, так как ТО нет значит гудбай. Особо весело может быть если вы будете виновником, и к вам прийдет счет на ремонт чужого авто. Вот эта сторона наиболее интересна.

J_MoToR
faa-air:

Особо весело может быть если вы будете виновником, и к вам прийдет счет на ремонт чужого авто. Вот эта сторона наиболее интересна.

Отсутствие ТО не влияет на страховку… если дали - значит действует.
Давеча кореш купил БУ машину с ТО до марта, пошел оформлять страховку:

• Хочу страховку!
  • Не дадим, т.к. до окончания действия ТО меньше 6 месяцев…
  • А как же мне машину поставить на учет без страховки?
  • Надо пройти ТО!
  • Ок, где, как?
  • э… Ну… В виде исключения - бери и вали отселя…
    В ГАИ кроме страховки ничего не спросили…
Matsuda

Тему не читал.

1. Страховщики(если вменяемые или по-знакомству) делают вне зависимости от наличия талона или менее шести месяцев до окончания его срока действия.
  2. Талон ТО теперь не нужен, НО, без него по ОСАГО ничего не выплатят, как не выплатят и с ним.
  3. Если до нового года ГЕИшники рубили по 10-12 тысяч за ТО, типа хотели напоследок заработать, то сейчас цены упали до вменяемых(чуть выше, чем было, 3.5-4т.р.).
ivkompoZit

как же дорого в столице машину содержать. у нас в регионе выставили 450р за т.о. осаго у меня(более 5 лет без аварий) на десятку выходит 1300р в год, раньше т.о. официально стоил что-то в районе 1200, без машины 4500р (нужна только фотка с открытой пас.дверью и опущенным стеклом, остальное фокусы фотошопа), ни разу правда сам так не делал, проходил официально, лишь один раз спешил, платил за “без очереди”. Сегодня страховщикам звонил знакомым, они сам талон и осаго выпишут без разговоров, но дадут лист диагностики, типа если дтп и отметки в ентом листе не будет, то соответственно и выплат тоже. Скоро мне проходить, посмотрю что к чему, хуже уж точно не будет, лишь бы очередей не было, техническое состояние у меня отличное, на счет диагностики никогда не парился, но вот очереди и нерасторопность гаишников всегда добивала. Как говорится работали с огоньком-курили каждые пять минут)))

Matsuda

Без показа 3500-4000 рублей. Ибо предприняты все меры, дабы люди платили, а не теряли драгоценное время на выслушивание о вымышленных проблемах с их авто.

J_MoToR
Matsuda:

Талон ТО теперь не нужен, НО, без него по ОСАГО ничего не выплатят, как не выплатят и с ним.

Заключается договор страхования, в случае возникновения страхового случая - отсутствие ТО не вспомнят, т.к. ни один страховщик не признает, что пошел на нарушение.
Если речь о патологическом не желании выплачивать деньги - это лечится (да, не быстро) обращением к независимым экспертам и в суд.

VoP

Всё осталось как было, за исключением того, что продать ОСАГО могут только при наличии талона ТО (действующего не менее 6 месяцев).
Остальное - ерунда. Есть полис - есть ответственность.

ivkompoZit:

Сегодня страховщикам звонил знакомым, они сам талон и осаго выпишут без разговоров, но дадут лист диагностики, типа если дтп и отметки в ентом листе не будет, то соответственно и выплат тоже

Ерунду говорят знакомые страховщики.

J_MoToR:

отсутствие ТО не вспомнят

Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто. Таких случаев много?

Matsuda:

Если до нового года ГЕИшники рубили по 10-12 тысяч за ТО, типа хотели напоследок заработать, то сейчас цены упали до вменяемых

Читайте больше и узнаете, что из КоАПП исчезла статья о штрафах за отсутствие ТО. Также для меня странно звучит то, что до НГ кто-то, что-то рубил. Вроде моратор был?

По мне, если я захочу сделать технический осмотр - я поеду в сервис, который езжу (редко). А если понадобиться купить ОСАГО, то тупо куплю ТО, у тех, кто его продает.

ЗЫ. Я купил полис, который начнется в июле 2012 в прошлом году (декабре), чтоб не морочить себе голову ТО.

J_MoToR
VoP:

Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто. Таких случаев много?

Сами поняли, что написали?
Сегодня прошли ТО, а завта сломались… и таких случаев много.
По вашей логике - так почти все случаи ДТП можно/нужно подвести под техническое состояние ТС и не платить.

VoP:

Я купил полис, который начнется в июле 2012 в прошлом году (декабре), чтоб не морочить себе голову ТО

Хотите сказать, что у вас был действующий ТО с оставшимся сроком действия более указанной даты? 😃
И даже больше - Меня так просто послали, когда я так же хотел купить полис с июля 2012 в декабре… сказали, что это нарушает все возможные правила страхования (правда и ТО у меня был недействителен)

VoP:

Читайте больше и узнаете, что из КоАПП исчезла статья о штрафах за отсутствие ТО. Также для меня странно звучит то, что до НГ кто-то, что-то рубил. Вроде моратор был?

Гайцы “рубили” не за отсутсвие, а за прохождение

VoP
J_MoToR:

Сегодня прошли ТО, а завта сломались… и таких случаев много

Прекратите фантазировать насчет ДТП по причине неисправности. Смотрите (читайте) статистику. Грубо - меньше 1%.

J_MoToR:

Хотите сказать

Хочу сказать, что в 2011 году не для покупки ОСАГО талон был не нужен. Меня никуда не послали.

J_MoToR:

Гайцы “рубили” не за отсутсвие, а за прохождение

Очень интересно, как чисто физически проверялось непрохождение ТО.

J_MoToR
VoP:

Прекратите фантазировать насчет ДТП по причине неисправности. Смотрите (читайте) статистику. Грубо - меньше 1%.

Ну, это не моя, ваша фантазия…

VoP:

Вспомнят тогда, когда причиной ДТП было техническое состояние авто.

Если указывать реальные причины ДТП, то и ТО - бред и по нашим дорогам ездить нельзя…

VoP:

Хочу сказать, что в 2011 году не для покупки ОСАГО талон был не нужен.

А я вам хочу сказать, что договор могут (и могли) заключить не раньше чем за 3 месяца до окончания действующего, т.е. в декабре на март максимум… И писал я это для того, что б показать - страховщики могут много чего нарушать, вплоть до заключения договора (сейчас) без ТО.

VoP:

Очень интересно, как чисто физически проверялось непрохождение ТО.

Не стоит додумывать…
Ничего не проверялось, ВООБЩЕ не проверялось и не штрафовалось…
Были случаи когда требовалось наличие ТО в период действия маратория - например, выезд в загранку… или хотели пройти ТО по старым правилам, что б в 12 году не проходить. И платили не за прохождение ТО, а за талончик о прохождении (почуствуйте разницу).

VoP
J_MoToR:

Ну, это не моя, ваша фантазия…

Сайт ГИБДД вам в помощь

J_MoToR:

реальные причины ДТП

Реальные причины (подавляющее большинство) - несоблюдение ПДД, невнимательность и недостаток мозга.
ТО в настоящее время - абсурд. Точнее не абсурд, а кормушка.

J_MoToR:

А я вам хочу сказать, что договор могут (и могли) заключить не раньше чем за 3 месяца до окончания действующего

Вы за все СК то не говорите. Есть в конце концов закон (40ФЗ), в котором ничего о таком сроке не говорится.

J_MoToR:

требовалось наличие ТО

Сорри, понял.

J_MoToR
VoP:

Сорри, понял.

теперь, осталось все остальное понять…

VoP:

Сайт ГИБДД вам в помощь

Мне плевать на этот сайт с их бредовой (удобной) статистикой, речь шла о том, что не выплатят ущерб если нет ТО и будет признано, что ДТП произошло по причине неисправности автомашины.
Так вот - ГАИ будт подгонять под свой отчетный 1%, а страховщики не признаются, что выдали полис без ТО, т.е. отказ в выплате по причине отсутствия ТО - нонсенс.
Все остальные претензии ко мне - ваши личные додумки (ваше виденье текста)

VoP:

Вы за все СК то не говорите. Есть в конце концов закон (40ФЗ), в котором ничего о таком сроке не говорится.

что б долго не изъясняться…
www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#perisp
выдержка:
Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?
Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.

Да, забыл добавить:
Полис выдается при ТО действительном не менее 6 мес и не раньше чем за 3 месяца до конца старого полиса - Росгосстрах. Сталкивался с ограничением в 1 месяц до конца действия ОСАГО в других компаниях.
Вероятно, некоторая “супер комерческая” СК может выдать полис и за несколько лет до конца действия старого полиса - этого ограничения в законе нет, это ограничения от убытков в самих страховых компаниях, т.е. их внутренние распоряжения.

Matsuda

Таки оп чем срач, господа? Не проще ли купить талон и не портить себе нервы? У вас, в регионах, наверное вообще за 1000р можно купить.

VoP

Удалил. Не протиснутся сквозь экспертов:)

Matsuda:

наверное вообще за 1000р

450 рублей:)

J_MoToR
VoP:

450 рублей

это прохождение

Matsuda:

за 1000р можно купить.

купить: было 1000 - 2000р., сейчас не знаю…

VoP
J_MoToR:

это прохождение

Яменко, за себя отвечай.
450 р - цена покупки талона ТО в РБ. Ну и некоторая комиссия банка за перечисление.
Повторю для тех, кто слушает. Хотите пройти ТО - ехайте в сервис и проходите нормальный осмотр (я не говорю о выдаче талона ТО).
Хотите купить ОСАГО, сначала обратитесь в СК (или в несколько), там подскажут.

Matsuda

Где бы еще сервис найти, в котором хотя бы с какой стороны к машине подойти знают? В мАскве 99,9%(в первую очередь о ФФ ициалы). Периодически консультирую таких горе-ходоков, которым сломали все до последней гайки и отправили восвояси, не забыв выудить крупненькую сумму.
Лучше уж немного изучить устройство или почитать форум, дабы не наталкиваться на липовых экспертов, которых сейчас с этими ТО появится еще больше.

VoP
Matsuda:

В мАскве 99,9%

Не преувеличиваете? Мне кажется, вы плохо думаете о людях.

Matsuda:

дабы не наталкиваться на липовых экспертов

Вам конкретно для чего ТО нужно? Если для прохождения контроля состояния ТС - это одно, если для покупки полиса - то это совсем другое.
Для меня процедура ТО в настоящее время - это честный отъем денег и времени, талон мне нужен (не ТО) для покупки полиса.
Реестр операторов www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/

Matsuda

Лично мне для гаишников, все равно будут требовать(особенно областные, которые потупее). Полис и без талона прекрасно выдают. За состоянием авто слежу сам.