как пройти Техосмотр авто?
Так ТО вроде бы собираются страховщикам передать.
одна бабушка…
подождем-увидим. пока понятно только одно - опять подорожает.
Я помню те времена, когда только-только введённый инструментальный техосмотр был действительно полезен.
Мне тогда на Вагоноремонтной улице милиционеры посмотрели машину ( это был ещё Запорожец ) снизу и указали на дефектный шарнир рулевой тяги.
Я его починил в тот же день, снова приехал к ним и получил заветный талончик.
милиционеры посмотрели машину снизу и указали на дефектный шарнир рулевой тяги.
я такое тож помню. но последние лет пятнадцать это тупо или дай денег, или давай позвиздим (со знакомыми) за жизнь. единственное светлое воспоминание авто 2002 (или 01) года, новое. Но тогда не было инструменталки на новое авто…
news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
Поглядим, что же будет через год.
когда только-только введённый инструментальный техосмотр был действительно полезен.
Совсем старожилы вот говорят, что когда то очень давно талон ТО на СТО выдавали(они единственные в СССР официалы были). И только потом его ГАИ захапало.
Интересно, что те, кто должен был пройти техосмотр в мае, не имеют права выезжать на дороги 1,2 и 3 июня, милиция в эти дни по закону может потребовать техосмотр и наказать!
Потому что
www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Сегодня "Российская газета опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
знакомый вчера покупал машину. на ТО потратил 3 минуты
Совсем старожилы вот говорят, что когда то очень давно талон ТО на СТО выдавали(они единственные в СССР официалы были). И только потом его ГАИ захапало.
Не-а… До революции талон ТО выдавала комиссия городской управы, потом ОРУД, после, в 1936 году ГАИ. в 1936-37 годах два раза в год. В ГАИ на Посланниковом переулке есть стенд - выставка истории, разного рода мошшеничеств и приколов, и самих талонов.
В ГАИ на Посланниковом переулке есть стенд
В котором? - там их два.
В ЦАО я что-то не приметил, в каком месте стенд расположен?
Не-а…
Пишут, что эксперимент все таки был:
Такой эксперимент уже проводился в СССР в конце 1970-х: ГАИ разрешила некоторым официальным техцентрам ВАЗа проводить техосмотр© Коммерсант.
может потребовать техосмотр и наказать!
И сделает ! Потому что кормушку на целый год отняли ! Это ж ЦЕЛЫЙ год теперь нельзя будет задавать волшебный вопрос “а вы ТО прошли” ? Точнее, можно оштрафовать тех, кто не прошел ТО ни в 2010 , ни в 2011. Вот с них то спустят 3 шкуры.
В котором? - там их два.
В ЦАО я что-то не приметил, в каком месте стенд расположен?
Площадка для осмотра новых автомобилей, с нее вход в здание. В предбаннике.
Гаи на нас, юридических лицах, отыграется…
Гаи на нас, юридических лицах, отыграется…
Да не расстраивайтесь.😃 Вы-то хоть, находясь на работе проходите техосмотр, а мы за что страдаем? Думаю, скоро будут ездить передвижные ПИКи, вроде мобильных шиномонтажей, специально для обслуживания корпоративных клиентов.
Так как теперь-то быть - в следующе месяце делать ТО или отложить до 12-го года?
С одной стороны бабосы можно сейчас сэкономить, с другой - в 12-м х.з. что будет вообще…
в следующе месяце делать ТО или отложить до 12-го года
Сейчас уже не стоит.
Да и никто вас и не примет, скорее всего.
Я читал недавно, что в Москве от ворот поворот желающим дали сразу, как только гаишники услышали об указе Путина вечером 25 мая.
Трактовать будут так :
В полиции посчитали, что машин, попадающих под рассрочку, в стране более половины.
Поэтому пункты технического осмотра существенно разгрузятся.
За этот год планируется доработать соответствующее законодательство и определить, кто и на каких условиях будет проводить техосмотр, а также установить тарифы на него.
Вот тут особенно любопытно самое последнее предложение в статье:
«Амнистия» не прошедшим техосмотр объявлена с 4 июня
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 27.05.2011
В этом году тем, кого не угораздило застрять в суточных очередях за талончиком ГТО в марте-апреле, сказочно подфартило. Время, деньги (почти тысяча рублей, даже если проходить осмотр по-честному) и нервы останутся в сохранности. Но грузовики, автобусы и даже такси, а также прочая коммерческая техника будет проходить ГТО по-прежнему, отсрочка коснется только личных легковушек (к коим относят автомобили массой до 3,5 тонн), а также мотоциклов, мопедов, прицепов и полуприцепов.
Но не спешите выбрасывать талон техосмотра – его по-прежнему нужно предъявлять инспектору ДПС, разъяснили нам в ГИБДД. Если талона, действительного хотя бы до января 2011 года у вас нет, и машина не проходила ГТО, то вы нарветесь на штраф в 500-800 рублей и останетесь без номерного знака – не прошедшей ГТО машине на дороги путь по-прежнему закрыт.
Если ваш техталон действует до 2011 года, но уже просрочен, то в оставшуюся до 4 июня неделю на дороги лучше не выезжать – также могут оштрафовать и снять номер. Постановление начинает действовать со следующей субботы – вот тогда катайтесь хоть с годным до января 2011 года талоном.
Владельцам новеньких авто, возраст которых с момента выдачи ПТС не превышает года, талон техосмотра выдадут в ГИБДД прямо при постановке машины на учет. И никакого инструментального контроля.
А если вы собираетесь на машине за границу (там-то потребуют не просроченный талон), а срок вашего истекал, например, до апреля 2011 года, то вам нужно обратиться в ГИБДД. Вам также без прохождения техосмотра должны выдать талон, годный до апреля 2012-го.
Владельцам новеньких авто
Как же раздражает этот желтенько-гадостный журналистский прием.
Какой именно: “авто” или “новеньких” или сочетание ?
Это ещё ерунда.
Сегодня поднялась большая обратная волна заметок в СМИ, где выражается соболезнование гаишникам и говорится о “нерадивых” водителях, которые не проходят техосмотр вовремя.
“новеньких” или сочетание ?
Сочетание. Это такой премерзкий журналисткий слог желтой прессы: “Налоги ждут богатеньких горожан”, “Старичкам придется раскошелиться” и так далее.
не проходят техосмотр вовремя
+1. Сегодня авария была с автобусом - так первым делом написали , что техосмотр был куплен. И как установили - диву даешься. Со свечкой , наверное, стояли. Были бы гаишнеки умнее - раньше бы начали пиариться. Но денег на прессу было жалко. Зато теперь начали писать. В итоге получили чисто россиянский нонсенс - техосмотра нет, а бумажка быть должна ! Для выезда в европу: кто её там на русском языке то прочитает ?
Я долгое-долгое время проходил техосмотр честно. Даже мысли не было купить.
Кончилось это тем, что однажды, после многочасовой очереди я настолько устал, что уронил себе на ногу здоровенную железку ( были тогда модны запоры на колесо от жуликов, а машина была ещё довольно новой, жалко ) и сломал большой палец на ноге.
Еле доехал до дома и потом ходил с гипсом на ноге месяц.
После этого техосмотр только покупал.
После этого техосмотр только покупал.
Кстати - благодаря всей этой котовасии можно оценить - сколько народу покупало ТО и вывести на чистую воду лгунов, с надутием щек рассказывающих о честном прохождениеи ТО, о том как это здорово и выгодно. Как только перестали тоговать талонами с доставкой на дом - мы увидели банальное переполнение. Что забавно - на части пиков в очереди стояли купившие очередь: то есть даже им не хватало времени. При этом, машины на этих блатных линиях не смотрели в принципе.
Допустим и не на блатных то же не особо смотрят…тонировка, аптечка, огнетушитель это да!
Допустить можно 😁 Но жизнь показывает обратное.
Когда моя машина была совсем новая, я поехал на очередной честный техосмотр.
Милиционер покачал руль и сказал, что люфтит.
Я доехал до мастерской на Варшавке, заплати 100 рублей и мне через 10 минут вернули машину с настолько затянутой рейкой, что я еле поехал.
Причём не в ГАИ, а сначала в автомагазин, где купил за 20 рублей специальный ключ для регулировки рейки - шестигранник на ручке.
Оттуда в ГАИ ( ехал с огромным трудом - руль почти не вращался ) . Доехал, показал. Менту очень понравилось. Получил заветную табличку.
Отъехал метров на 300, остановился, открутил рейку купленным ключём до нормально состояния, как было до этого.
Ключ лежит с тех пор без дела более 10 лет, всё в порядке, ничего крутить не надо, люфтов нет.