как пройти Техосмотр авто?
Не-а…
Пишут, что эксперимент все таки был:
Такой эксперимент уже проводился в СССР в конце 1970-х: ГАИ разрешила некоторым официальным техцентрам ВАЗа проводить техосмотр© Коммерсант.
может потребовать техосмотр и наказать!
И сделает ! Потому что кормушку на целый год отняли ! Это ж ЦЕЛЫЙ год теперь нельзя будет задавать волшебный вопрос “а вы ТО прошли” ? Точнее, можно оштрафовать тех, кто не прошел ТО ни в 2010 , ни в 2011. Вот с них то спустят 3 шкуры.
В котором? - там их два.
В ЦАО я что-то не приметил, в каком месте стенд расположен?
Площадка для осмотра новых автомобилей, с нее вход в здание. В предбаннике.
Гаи на нас, юридических лицах, отыграется…
Гаи на нас, юридических лицах, отыграется…
Да не расстраивайтесь.😃 Вы-то хоть, находясь на работе проходите техосмотр, а мы за что страдаем? Думаю, скоро будут ездить передвижные ПИКи, вроде мобильных шиномонтажей, специально для обслуживания корпоративных клиентов.
Так как теперь-то быть - в следующе месяце делать ТО или отложить до 12-го года?
С одной стороны бабосы можно сейчас сэкономить, с другой - в 12-м х.з. что будет вообще…
в следующе месяце делать ТО или отложить до 12-го года
Сейчас уже не стоит.
Да и никто вас и не примет, скорее всего.
Я читал недавно, что в Москве от ворот поворот желающим дали сразу, как только гаишники услышали об указе Путина вечером 25 мая.
Трактовать будут так :
В полиции посчитали, что машин, попадающих под рассрочку, в стране более половины.
Поэтому пункты технического осмотра существенно разгрузятся.
За этот год планируется доработать соответствующее законодательство и определить, кто и на каких условиях будет проводить техосмотр, а также установить тарифы на него.
Вот тут особенно любопытно самое последнее предложение в статье:
«Амнистия» не прошедшим техосмотр объявлена с 4 июня
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 27.05.2011
В этом году тем, кого не угораздило застрять в суточных очередях за талончиком ГТО в марте-апреле, сказочно подфартило. Время, деньги (почти тысяча рублей, даже если проходить осмотр по-честному) и нервы останутся в сохранности. Но грузовики, автобусы и даже такси, а также прочая коммерческая техника будет проходить ГТО по-прежнему, отсрочка коснется только личных легковушек (к коим относят автомобили массой до 3,5 тонн), а также мотоциклов, мопедов, прицепов и полуприцепов.
Но не спешите выбрасывать талон техосмотра – его по-прежнему нужно предъявлять инспектору ДПС, разъяснили нам в ГИБДД. Если талона, действительного хотя бы до января 2011 года у вас нет, и машина не проходила ГТО, то вы нарветесь на штраф в 500-800 рублей и останетесь без номерного знака – не прошедшей ГТО машине на дороги путь по-прежнему закрыт.
Если ваш техталон действует до 2011 года, но уже просрочен, то в оставшуюся до 4 июня неделю на дороги лучше не выезжать – также могут оштрафовать и снять номер. Постановление начинает действовать со следующей субботы – вот тогда катайтесь хоть с годным до января 2011 года талоном.
Владельцам новеньких авто, возраст которых с момента выдачи ПТС не превышает года, талон техосмотра выдадут в ГИБДД прямо при постановке машины на учет. И никакого инструментального контроля.
А если вы собираетесь на машине за границу (там-то потребуют не просроченный талон), а срок вашего истекал, например, до апреля 2011 года, то вам нужно обратиться в ГИБДД. Вам также без прохождения техосмотра должны выдать талон, годный до апреля 2012-го.
Владельцам новеньких авто
Как же раздражает этот желтенько-гадостный журналистский прием.
Какой именно: “авто” или “новеньких” или сочетание ?
Это ещё ерунда.
Сегодня поднялась большая обратная волна заметок в СМИ, где выражается соболезнование гаишникам и говорится о “нерадивых” водителях, которые не проходят техосмотр вовремя.
“новеньких” или сочетание ?
Сочетание. Это такой премерзкий журналисткий слог желтой прессы: “Налоги ждут богатеньких горожан”, “Старичкам придется раскошелиться” и так далее.
не проходят техосмотр вовремя
+1. Сегодня авария была с автобусом - так первым делом написали , что техосмотр был куплен. И как установили - диву даешься. Со свечкой , наверное, стояли. Были бы гаишнеки умнее - раньше бы начали пиариться. Но денег на прессу было жалко. Зато теперь начали писать. В итоге получили чисто россиянский нонсенс - техосмотра нет, а бумажка быть должна ! Для выезда в европу: кто её там на русском языке то прочитает ?
Я долгое-долгое время проходил техосмотр честно. Даже мысли не было купить.
Кончилось это тем, что однажды, после многочасовой очереди я настолько устал, что уронил себе на ногу здоровенную железку ( были тогда модны запоры на колесо от жуликов, а машина была ещё довольно новой, жалко ) и сломал большой палец на ноге.
Еле доехал до дома и потом ходил с гипсом на ноге месяц.
После этого техосмотр только покупал.
После этого техосмотр только покупал.
Кстати - благодаря всей этой котовасии можно оценить - сколько народу покупало ТО и вывести на чистую воду лгунов, с надутием щек рассказывающих о честном прохождениеи ТО, о том как это здорово и выгодно. Как только перестали тоговать талонами с доставкой на дом - мы увидели банальное переполнение. Что забавно - на части пиков в очереди стояли купившие очередь: то есть даже им не хватало времени. При этом, машины на этих блатных линиях не смотрели в принципе.
Допустим и не на блатных то же не особо смотрят…тонировка, аптечка, огнетушитель это да!
Допустить можно 😁 Но жизнь показывает обратное.
Когда моя машина была совсем новая, я поехал на очередной честный техосмотр.
Милиционер покачал руль и сказал, что люфтит.
Я доехал до мастерской на Варшавке, заплати 100 рублей и мне через 10 минут вернули машину с настолько затянутой рейкой, что я еле поехал.
Причём не в ГАИ, а сначала в автомагазин, где купил за 20 рублей специальный ключ для регулировки рейки - шестигранник на ручке.
Оттуда в ГАИ ( ехал с огромным трудом - руль почти не вращался ) . Доехал, показал. Менту очень понравилось. Получил заветную табличку.
Отъехал метров на 300, остановился, открутил рейку купленным ключём до нормально состояния, как было до этого.
Ключ лежит с тех пор без дела более 10 лет, всё в порядке, ничего крутить не надо, люфтов нет.
Сначала обрадовался новости об отсрочке техосмотра на год (у меня древняя 2106) , а сегодня услышал скрип - шаровые под замену . Отсутствие техосмотра лично мне не дает существенной экономии , машина хоть и нужна , но здоровье дороже , не хочу с вывернутой шаровой улететь на встречку .
но здоровье дороже , не хочу с вывернутой шаровой улететь на встречку .
Можно подумать вам на техосмотре эту шаровую поменяли бы. Нормальный автовладелец раз в год посещает сервис, где ему рассказывают не только про шаровую, но и про сайлентблоки, шрус и прочие чудесные детали, на которых на ТО никто не смотрит.
По факту нет никакой экономии: вместо одного раза на сервис (где диагностика подвески или равна цене ТО , или вовсе бесплатная) вы еще 2 раза съездите к ГАИшникам . Аномальная экономия получается.
P.S. Вчера был на сервисе - за диагностику всей машины взяли 420 р.
Это я к чему , есть техосмотр , нет техосмотра - все равно надо на диагностику минимум заезжать , так что ничего не меняется .
Нормальный автовладелец раз в год посещает сервис, где ему рассказывают не только про шаровую, но и про сайлентблоки, шрус и прочие чудесные детали…
Не рассказывают, а разводят. Судя по информации сервисменов, машина должна была развалиться еще на конвейере. Зато, после “ИХ” ремонта и замены все и вся, - будет лучше новой.
Причем, такие спецы, зачастую не знают, как работает тот или иной заменяемый ими узел. Про шруЗы и подшиБники, вообще не говорю…
Так что посещение регулярное сервиса, совсем не тождественно исправному автомобилю.
Долго слушал презедента и его овощей, но так и не понял, что означает амнистия на 12 месяцев. У меня ТО истекает в августе 2011. Аннистия у меня до августа 2012. А ОСАГО мне продадут или нет? Потом не понятно, что такое “новый автомобиль”? Сколько лет автомобиль считается новым? И еще. Полимилиция все равно может проверять талон на ТО, даже если его выдает сервис?
Вообще, когда слушаешь новости на тему ТО, то хочется заорать “ГОВОРИ ПОНЯТНО СВОЛОЧЬ!”
Насколько я понял (у меня срок в июне) отсрочка ровно на год, след осмотр в 2012 году, наличие талона, где виден срок прохождения в 2011 обязателен - иначе “ходи сюда”.
Есть еще одна вещь - страховка… С просроченным ТО возмещения не видать…
Похоже на системную ошибку…
По закону, наличие талона техосмотра не может быть основанием для отказа в выплате, но непредоставление документов по определенному списку положенных документов уже может… Такая петрушка…
Короче, позвонил в свою страховую - если талон будет просрочен, и автомобиль попадает в дтп - косяк, будет отказ. Если противоправка или повреждение неизвестным авто - прокатит…
Тогда уже лучше съездить поменять, тем более, что без прохождения самого ТО.
позвонил в свою страховую - если талон будет просрочен, и автомобиль попадает в дтп - косяк, будет отказ
Говорить они могут чего угодно. Собственно, отказывать в возмещении - бизнес страховой. Вот только в суде им вряд ли удастся это доказать. Да и до суда не дойдет - после ДТП вы легко и непринужденно зайдете в ГАИ и обменяете старый ТО на новый, раз уж страховой так хочется. Документы то вы имеете право собирать сколько угодно времени. Главное о ДТП заявить.