Macintosh. кто использует?

QwErT1999

Накатил 10.6.3 с ядром Voodo. Полёт нормальный.
Постоянный Kernel Panic. Снёс, с ядром Qoopz 10.3 вроде стало лучше.

QwErT1999

Все, система окончательно установлена, ядро Qoopz 10.3 отлично себя ведет, скорость выше, чем на ванильном ядре.

Prophet
Prophet:

собственно вопрос мой заключается в следующем- что меня разочарует на фоне всех этих (так сказать) “ништяков”? ведь люди которые пользуются mac os давно точно знают все его проблемы недостатки и т.д. к примеру утилита “настройки” занимает где то десятую часть монитора, и пока все что мне нужно было я там находил, но ведь в винде настроек столько что за всю жизнь не разберешься… так что боюсь в маке чего нибудь будет нахватать… ну и т.д.

это мои же слова с первого поста… хм немногим меньше полугода. проблем не обнаружено… одно тока расстраивает… зря потратился на прогу “parallels desktop”… чувствую себя Робензоном Крузо, который викинул деньги в океан оказавшись на необитаемом острове, винда здесь не нужна

Alfa3

Моему МБП 15" полгода где то тоже.

ПРОБЛЕМ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ. Винда как “радовала” так и “радует” на рабочем ноуте.

Винду не ставил вообще никак.

Лайон пока не ставлю - боюсь проблем совместимости с некоторыми прогами, включая сим.

Жду, пока вылижут и все сделают проги под лайон.

Alfa3

Afpd.

Щас ерофлай 5 хочу для мака заказать.

t-bird
Alfa3:

Afpd.

это порт? или они нативный писали?

Alfa3

Есть нативный, но у меня порт.

t-bird
Alfa3:

Есть нативный, но у меня порт.

написал в личку…

RexA

Я на imac лиона поставил. Скорее от того, что хотелось систему переставить… Переставил. Полет нормальный. Но и на барсе этот полет тоже был нормальным… И на леопарде…
Кстати, у меня внешний хард полетел. Не знаю, от чего. Целый терабайт фотографий и фильмов… Дело было так-дочь подключила его, страшно сказать, к соньке!!! Хард книжка От вестерндиджитала. Черный! Поставила хард вверх ногами вертикально на пушистый ковер на втором этаже дома в самую жару в солнечной комнате прямо на солнце! И начала на него фильмы копировать… И он, как она выразилась, немного нагрелся. Она до него ногой дотронулась, и обожглась. Вскочила, зацепилась за провод, хард пролетел библиотеку и ударился о стенку на лестнице, упал на лестницу, корпус разбился, и вся эта хрень упала под лестницу в таз с водой и порошком, где было белье… Она его аккуратно высушила, и я попробовал подключть его к компу. Комп его не видит. Ни сонька, ни мак… Никто не знает, в чем дело?

boroda_de
RexA:

где было белье… Она его аккуратно высушила

Сушить нужно было не бельё, а диск.

Есть шанс, но он весьма мал, что умерла не плата и её можно вставить в другой USB-корпус

RexA

😃))
Плата не умерла, но одна микруха обуглена. Диск 3,5 дюйма, wd green. Пробовал переставить плату с другого грина, но он у меня в райде, и пзу это помнит… Поэтому возникли у меня подозрения, что плату поменять на такую же можно, но данные восстановить врядли получится… Блины и шпиндель вращаются без посторонних шумов… Или я не прав, и что-то еще можно сделать?😃

По словам дочери, в полете диск вел себя нестабильно, вращался с креном на правый борт… Кстати, не смотря на то, что дочь утверждает, что после окончательной посадки она вслух громко сказала - как жаль, что разбился такой прекрасный жесткий диск, и как, наверное, расстроиться ее любимый отец, кот как-то странно закрывает уши лапами и выразительно смотрит на портрет на стене, на котором изображена его мать…

Alfa3

Реха, а не скажешь ли, есть ли какин либо косяки с Лайаном в смысле совместимости с прогами?

sAshk

У меня на Льве виндовский офис чтот не открывается…Единственный косяк…

akirill

Лев косячный донельзя. Сильно не рекомендую.

Alfa3
akirill:

Лев косячный донельзя. Сильно не рекомендую.

Кирюх, а можно поподробнее?

akirill

Да запросто. Росетты там теперь нет, так что о приложениях, написанных под РРС забываем сразу. Я обломился с цветокалибровкой через X-Ray софт, например. Периодически на ровном месте возникают проблемы, падают с эксепшинами сторонние приложения. В моем случае View NX2 и XnView валятся через раз, через два - фотошоп. В Файерфоксе периодически глючит мыша, по два раза щелкать надо, При работе с внешним монитором экран бука теперь не гасится и через раз отваливается сеть, аккумулятор расходуется в два раза быстрее, из спящего режима выходит с непонятными конвульсиями и подолгу. Ну и так далее, по мелочам, которые жутко раздражают. Еще чего то отвалилось напрочь. А, торренты, что vuze, что трансмишн валятся набок через 20 секунд работы. Купил SSD и серьезно думаю откатиться на снежка, пока останавливает только необходимость все заново устанавливать, обломно. Так бы кинул через ССС. Может так и сделаю, если запобедю цветокалибровку.

The_AGENT

Мышь раздражает ппц!!! Она и в Хроме тоже лагает! Бывает нифига не нажмешь на ссылку, пока еще в каком то месте экрана мышой не тыкнешь. Бесит нереально!

Vitaly

По-моему вы просто придираетесь к замечательной продукции эппл.

UpDown
The_AGENT:

Мышь раздражает ппц!!! Она и в Хроме тоже лагает! Бывает нифига не нажмешь на ссылку, пока еще в каком то месте экрана мышой не тыкнешь. Бесит нереально!

Может проблемы не в мыше а в хроме ? ))