Macintosh. кто использует?
Да запросто. Росетты там теперь нет, так что о приложениях, написанных под РРС забываем сразу. Я обломился с цветокалибровкой через X-Ray софт, например. Периодически на ровном месте возникают проблемы, падают с эксепшинами сторонние приложения. В моем случае View NX2 и XnView валятся через раз, через два - фотошоп. В Файерфоксе периодически глючит мыша, по два раза щелкать надо, При работе с внешним монитором экран бука теперь не гасится и через раз отваливается сеть, аккумулятор расходуется в два раза быстрее, из спящего режима выходит с непонятными конвульсиями и подолгу. Ну и так далее, по мелочам, которые жутко раздражают. Еще чего то отвалилось напрочь. А, торренты, что vuze, что трансмишн валятся набок через 20 секунд работы. Купил SSD и серьезно думаю откатиться на снежка, пока останавливает только необходимость все заново устанавливать, обломно. Так бы кинул через ССС. Может так и сделаю, если запобедю цветокалибровку.
Мышь раздражает ппц!!! Она и в Хроме тоже лагает! Бывает нифига не нажмешь на ссылку, пока еще в каком то месте экрана мышой не тыкнешь. Бесит нереально!
По-моему вы просто придираетесь к замечательной продукции эппл.
Мышь раздражает ппц!!! Она и в Хроме тоже лагает! Бывает нифига не нажмешь на ссылку, пока еще в каком то месте экрана мышой не тыкнешь. Бесит нереально!
Может проблемы не в мыше а в хроме ? ))
в ФФ тоже самое(
в ФФ тоже самое(
Мышь раздражает ппц!!! Она и в Хроме тоже лагает!
унылые свитчеры
сафари - лучший браузер
Заплатко вышла…
унылые свитчеры
Унылый яблофил. Все браузеры - говно, но работать надо. Мне религия позволяет работать в таком браузере, который мне удобен, и который одинаков на всех платформах. Кстати, сафари самый говняный из браузеров.
Послушав от вас про лион, решил и на рабочую машинку лион поставить. Буком все-таки почаще пользуюсь… Пока с мышью вообще проблем не встретил…
сафари - лучший браузер
был бы сафари пошустрее…
Поставил я льва на бук, полет нормальный. С мышей проблем нет, потому как ее нет…😃 С тачем проблем не возникает, кроме странного изменения прокрутки, но возвращать к старой прокрутке не хочу, на аймаке уже попривык, вроде. Посмотрим, зачем понадобилось эпплу делать реверс прокрутки… Мысль посетила, что, наверное, все-таки будут делать какой либо из экранов с тачскрином. Хотя, на первый взгляд, экран с таскрином не нужен…
Процедура получения льва на второй и следующие компы такая-же, как и с ранее оплачеными прогами в аппсторе. То есть раз заплатив, впоследствии получаешь копии бесплатно. Выбираем в аппсторе льва, соглашаемся с его стоимостью, он проверяет и спрашивает, готов ли я установить льва бесплатно… 😃 О чем речь, дорогой, конечно, готов! Скачиваем льва, он устанавливается, литтл снитч с нами прощается, лев говорит, что раньше при прокрутке экрана мы были лохами, а правильные поцаны знают, где верх и где низ, показывают нам пальцами, если мы вдруг пацаны неправильные, и намекают, что если вдруг что-то не задалось, можем зайти в настройки и поменять все на то, как было раньше… И все. Все остальное работает, как и раньше. Сколько проживет батарейка, не знаю, еще не пробовал. Но комп уже один раз выключился вдруг сам, правда, иногда и раньше такое случалось. Только теперь это безопасно, так как после включения ничего не пропадает… За время набора этого текста цифра ресурса батареи менялась с 1:47 до 1:08, меняется постоянно, сейчас показывает 1:19, секунду назад 1:30…
Экран на максималке. Кроме сафари, ничего еще не запущено… Но справедливости ради можно сказать, что батарея и раньше не радовала рекордами - все-таки буку пять лет, из них на батарее он проработал всего 8 часов… что, конечно, батарее здоровья не прибавляет…
Литтл снитч под льва есть, но дома:) Старый обиделся на серийный номер… Интересно, почему?😃)))
на lion
после переполдключения диска отформатированного в нтфс
не дает записать файлы
тоесть подключил-форматнул-записал-переподключил-записать не дает.
стоит парагон в качестве дров
после перезагрузки заработало
а у меня при переходе на льва, беспокоит тока вайфай, который как то некорректно работает, и параллелька что то не грузится
parallels на mbp 09 тормозит при работе с буткемпом
вайфя в норме “не было ни единого разрыва” )
не было такого что не сохраняет чтото? например - заметки в дашбоард или же обои на раб столе…после перезагрузки опять по умолчанию
- по сравнению с сноулео чуточку больше тупит переодически при запуске приложений
Короче, парни, скажете, когда льва ставить безболезненно можно будет.
Я пока не тороплюсь.
что значит безболезненно?)
помоему зависит многое от машины на которую ставить…
жрет он больше чем сноу
красивостей тоже больше ввидео mission control/launchpad но они работают давольно таки стабильно Но например тот же launcpad начинает притормаживать после нескольких открытий…(не догружает сразу иконки если открыта папка)+ не стабилен если применять стандартные же эффекты ( cmd + m/ cmd+b)
опять таки проблемы с нтфс - переодические - то есть то нет
дома стоит НАС на льве стад меньше произвольно отваливаться…с чем связано так и не понял.
компьютер работает значительно тише по сравнению с сноу
программы запускаются быстрее
но иногда опять таки по неведомым причинам начинают тупить на самом простом (например закрытие textedit перед тем как предложить созранить напечатанный файл он затупливает на секунду-2 и лишь потом выскакивает окно с выбором)
как то так)
Машина - последний 4-ядерный i7 mbp 15-ка
Типа, это скороговорка такая у тебя, да?😃
Димыч, переходи! 😃
Димыч, переходи! 😃
Димыч, переходи! 😃
😃)))
да думаю пора уже )
лев как то во всем приятнее. даже, такая мелочь как - скрол, его наконец то, как на айпаде сделали
а я старый скролл оставил, привычнее
А я с айпадом привык к нормальному скролу )