Macintosh. кто использует?

akirill
t-bird:

унылые свитчеры

Унылый яблофил. Все браузеры - говно, но работать надо. Мне религия позволяет работать в таком браузере, который мне удобен, и который одинаков на всех платформах. Кстати, сафари самый говняный из браузеров.

RexA

Послушав от вас про лион, решил и на рабочую машинку лион поставить. Буком все-таки почаще пользуюсь… Пока с мышью вообще проблем не встретил…

The_AGENT
t-bird:

сафари - лучший браузер

был бы сафари пошустрее…

RexA

Поставил я льва на бук, полет нормальный. С мышей проблем нет, потому как ее нет…😃 С тачем проблем не возникает, кроме странного изменения прокрутки, но возвращать к старой прокрутке не хочу, на аймаке уже попривык, вроде. Посмотрим, зачем понадобилось эпплу делать реверс прокрутки… Мысль посетила, что, наверное, все-таки будут делать какой либо из экранов с тачскрином. Хотя, на первый взгляд, экран с таскрином не нужен…
Процедура получения льва на второй и следующие компы такая-же, как и с ранее оплачеными прогами в аппсторе. То есть раз заплатив, впоследствии получаешь копии бесплатно. Выбираем в аппсторе льва, соглашаемся с его стоимостью, он проверяет и спрашивает, готов ли я установить льва бесплатно… 😃 О чем речь, дорогой, конечно, готов! Скачиваем льва, он устанавливается, литтл снитч с нами прощается, лев говорит, что раньше при прокрутке экрана мы были лохами, а правильные поцаны знают, где верх и где низ, показывают нам пальцами, если мы вдруг пацаны неправильные, и намекают, что если вдруг что-то не задалось, можем зайти в настройки и поменять все на то, как было раньше… И все. Все остальное работает, как и раньше. Сколько проживет батарейка, не знаю, еще не пробовал. Но комп уже один раз выключился вдруг сам, правда, иногда и раньше такое случалось. Только теперь это безопасно, так как после включения ничего не пропадает… За время набора этого текста цифра ресурса батареи менялась с 1:47 до 1:08, меняется постоянно, сейчас показывает 1:19, секунду назад 1:30…
Экран на максималке. Кроме сафари, ничего еще не запущено… Но справедливости ради можно сказать, что батарея и раньше не радовала рекордами - все-таки буку пять лет, из них на батарее он проработал всего 8 часов… что, конечно, батарее здоровья не прибавляет…

Литтл снитч под льва есть, но дома:) Старый обиделся на серийный номер… Интересно, почему?😃)))

1 month later
iCkin

на lion
после переполдключения диска отформатированного в нтфс
не дает записать файлы

тоесть подключил-форматнул-записал-переподключил-записать не дает.

стоит парагон в качестве дров

после перезагрузки заработало

Prophet

а у меня при переходе на льва, беспокоит тока вайфай, который как то некорректно работает, и параллелька что то не грузится

iCkin

parallels на mbp 09 тормозит при работе с буткемпом
вайфя в норме “не было ни единого разрыва” )

не было такого что не сохраняет чтото? например - заметки в дашбоард или же обои на раб столе…после перезагрузки опять по умолчанию

• по сравнению с сноулео чуточку больше тупит переодически при запуске приложений
Alfa3

Короче, парни, скажете, когда льва ставить безболезненно можно будет.

Я пока не тороплюсь.

iCkin

что значит безболезненно?)
помоему зависит многое от машины на которую ставить…

жрет он больше чем сноу
красивостей тоже больше ввидео mission control/launchpad но они работают давольно таки стабильно Но например тот же launcpad начинает притормаживать после нескольких открытий…(не догружает сразу иконки если открыта папка)+ не стабилен если применять стандартные же эффекты ( cmd + m/ cmd+b)
опять таки проблемы с нтфс - переодические - то есть то нет
дома стоит НАС на льве стад меньше произвольно отваливаться…с чем связано так и не понял.
компьютер работает значительно тише по сравнению с сноу
программы запускаются быстрее

но иногда опять таки по неведомым причинам начинают тупить на самом простом (например закрытие textedit перед тем как предложить созранить напечатанный файл он затупливает на секунду-2 и лишь потом выскакивает окно с выбором)

как то так)

Alfa3

Машина - последний 4-ядерный i7 mbp 15-ка

RexA

Типа, это скороговорка такая у тебя, да?😃

Димыч, переходи! 😃
Димыч, переходи! 😃
Димыч, переходи! 😃
😃)))

Prophet
Alfa3:

да думаю пора уже )

лев как то во всем приятнее. даже, такая мелочь как - скрол, его наконец то, как на айпаде сделали

Prophet

А я с айпадом привык к нормальному скролу )

RexA

😃 к новому скроллу привыкается, оказывается, за пару дней… Мне теперь старый непривычен совсем…

The_AGENT

Сергей, привычно, если на работе тоже Маки)) Я тоже попробовал привыкнуть, получилось за день, но после выходных снова пришлось отвыкать - на работе Виндовс(

Alfa3

А я на секунду задумался дома на маке на трекпаде, как будет с новым скоролом, и понял, что так действительно логичнее (по новому).

Чета ломает меня лайон загружать. Бабки платить. Может пока на снежке остаться, пока кто нить не заставит перейти.

21 days later
iCkin

никто не думал над апгрейдом hdd в пользу ssd ?
работая в файналкате реально не хватает производительности на мбп 2009.(core2duo 2.8)

The_AGENT

диск купил, осталось как-то купить optibay, а времени в МСК за ним ехать ваще нету((