Macintosh. кто использует?

Alfa3

А я на секунду задумался дома на маке на трекпаде, как будет с новым скоролом, и понял, что так действительно логичнее (по новому).

Чета ломает меня лайон загружать. Бабки платить. Может пока на снежке остаться, пока кто нить не заставит перейти.

21 days later
iCkin

никто не думал над апгрейдом hdd в пользу ssd ?
работая в файналкате реально не хватает производительности на мбп 2009.(core2duo 2.8)

The_AGENT

диск купил, осталось как-то купить optibay, а времени в МСК за ним ехать ваще нету((

iCkin

optibay нашел на авито ( не реклама)
ssd склоняюсь больше к интелу 320 гиг этак на 120.
ибо ссд больше чем на 70%забивать не стоит
не уидел ваш диск поддерживает TRIM?

The_AGENT

да вроде как не проблема трим включить в самой системе) А 64 гига мне хватит, под медиа отдельный диск будет стоять, ssd только под систему и несколько программ

iCkin

поставил 8гб оперативки. зачет.
в купе с ssd должно быть бомба.

The_AGENT

погуглите и узнаете)) Скорость загрузки системы и приложений увеличилась в разы

The_AGENT

Дмитрий, а сколько времени грузится ваша система? От нажатия кнопки включение до появления рабочего стола?

Alfa3

Не знаю. Я не помню, когда она последний раз грузилась. Открыл-закрыл крышку. А это важно?

The_AGENT

это просто один из плюсов, сам тоже крайне редко выключаю, обычно когда уезжаю на выходные куда-то. Ну а плюсы на видео выше))

Alfa3

Парни, я когда то очень любил возится с компом, винда там, оптимизация, реестр, и т.д.

Потом все это надоело и захотелось такой комп, что бы с ним не возиться вообще. Купил мак.

Все тупо и быстро работает, нет ни вирусов, ни тормозов, ни проблем. ЗАЧЕМ МНЕ ОТКРЫВАТЬ 48 приложений за раз???

The_AGENT

не за чем конечно, это видео всего лишь наглядно демонстрирует производительность SSD. Мне поведение ноута теперь нравится гораздо больше.

Alfa3

Ну то есть ответ прост - моральное удовлетворение от проделанной работы. Тада - ЗАЧЕТ! 😃

The_AGENT

Дим, ну для меня не просто моральное удовлетворение, т.к. c2d)) Понятно, что на твоей системе эта производительность будет меньше заметна)