Macintosh. кто использует?

The_AGENT

да это я знаю, только вот не нравится мне как он музыку складывает. Мне удобнее отрыть свои папки, где все отсортировано как мне надо и слушать. Т.к. у меня есть папки в которых находятся подпапки. А айтюнс для каждого нового исполнителя создает свою папку и копошиться в этой горе мне неудобно( В общем, ищу простенький плеер с эквалайзером и хорошим звуком, большего мне не надо))
И еще вопросик - можно ли точку с запятой в русской раскладке вернуть на свое место, а именно туда, где сейчас вопросительный знак?)

DVE

Можно, в раскладке выбрать вариант клавиатуры “РС”, как-то так (пишу по памяти, точно не помню).

RexA

да, можно. Но удобней привыкнуть к новой раскладке. Если выбрать вариант РС, некоторые знаки на клаве будут неочевидны. То есть если вслепую печатаете - проблем нет. Если смотрите на клаву - проблемы есть…
То же касается Айтюнса - там все логично, надо просто понять, а логично ли было то, к чему привыкли в винде…

akirill

Какие интересные вопросы от человека, который так жарко агитировал за маки, рассказывая, насколько они хороши 😃

RexA

Кирюх, дык это всегда так… По началу новая обувь жмет:)

The_AGENT
akirill:

Какие интересные вопросы от человека, который так жарко агитировал за маки, рассказывая, насколько они хороши 😃

И щас буду агитировать ибо это все мелочи)) да и в хакинтоше я недолго проработал, однако зацепило сразу))
Насчет раскладки - я то привыкну, а вот жена ругаецца)
Насчет айтюнса - переназначил мр3 на VLC по умолчанию, тюнс же буду юзать для синхронизации с майфуном.
Единственное по чему буду скучать в виндовсе - медиаплеер, очень уж нравился.

akirill
RexA:

Кирюх, дык это всегда так… По началу новая обувь жмет:)

Ну, я к тому, что для многих маки все же больше фетиш. По моему личному мнению преимущества этой платформы лежат не на поверхности, и надо хорошо понимать, для чего пользуешься именно маком. айтьюнсы - зло.

Youri
Граф:

Пробовал пускать на маке CAD, в котором работаю, (Inventor) - запускается, но тормозит жутко, работать невозможно

Солид летает на моих MacMini/macbook air/Macbook pro,что было открытием для пользователей чистокровных Windows.
Одно но-быстродействие Apple напрямую зависит от кол-ва памяти.На 1 или 2 Гб будет,конечно,тормозить.

RexA

Да ну… Просто комп, никакой магии…

akirill
RexA:

Да ну… Просто комп, никакой магии…

Во-во.

DVE

А вот интересно, можно ли в винде назначить переключение клавы по Ctrl+пробел, а то привык как-то 😃

Еще удобно вывод календаря по F4.

RexA

Cmd+пробел… или Alt+cmd+пробел… По F4 выводятся виджеты… по шифт+F4 то же и те же виджеты выводятся, но смешнее:) (аймак, по умолчанию)

Prophet

впоследнее время читаю отзывы про маки и макОС, что то начал замечать что обычно эти компы покакупают: “потому что эпл” и “он красивый” мне кажется на некоторых форумах я один загружаю могучий аймак расчетами “на ночь” , в основном самые ресурсозатратные операции о которых пишут, это обработка фото и видео. а у компов такой потенциал…

The_AGENT

задумал проапгрейдить оперативку с 2 до 4гб, задал вопрос по этому поводу на форуме профильном в разделе сервис центра, но как такового ответа не дают - рекомендуют ставить оригинал. Может кто знает с чем это связано? С гарантии снимут если воткну такую например? 1333 я так понимаю мне нельзя, только 8500?

akirill
Prophet:

в основном самые ресурсозатратные операции о которых пишут, это обработка фото и видео. а у компов такой потенциал…

И то, и другое требует хорошей отзывчивости от компьютера. По этой причине и берут мощные системы, а то посинеешь обрабатывать фотографии, с учетом того, что практически все конвертеры и редакторы работают с неразрушающими слоями, и каждое изменение влечет очень емкие вычисления и активные операции ввода-вывода. Последний из фотоконвертеров, позволяющий отложенные действия, был Nikon Capture 4, но его время прошло. Теперь все надо сразу делать, на ночь не зарядишь.

DVE
RexA:

Cmd+пробел… или Alt+cmd+пробел… По F4 выводятся виджеты

Ну вот я и спрашиваю, можно так же в Винде настроить? 😃

RexA
The_AGENT:

задумал проапгрейдить оперативку с 2 до 4гб, задал вопрос по этому поводу на форуме профильном в разделе сервис центра, но как такового ответа не дают - рекомендуют ставить оригинал. Может кто знает с чем это связано? С гарантии снимут если воткну такую например? 1333 я так понимаю мне нельзя, только 8500?

Да никто не снимет ни с какой гарантии… Просто ищешь не там и не так. Привычки надо менять.😃 Нажимаешь яблоко, смотришь информацию о компьютере. Уже становится ясно, какая там память. Но лучше скопировать серийник, и вставить в верхнюю строчку поиска на сайте производителя
support.apple.com/kb/index?page=search&src=support…
Дальше выбираешь свой комп, и смотришь всю его техническую спецификацию. Подбираешь соответствующий кингстон, и меняешь сам две планки. Операция выполняется самим пользователем, и об этом написано в мануале к компу. Постарайся читать мануалы, они в эппле человеческим языком написаны и по делу. 😃
Пользуйся:)

Prophet
akirill:

а то посинеешь обрабатывать фотографии

ну я раньше обрабатывал фотки в лайтруме на обычном vaio, а в командировках даже на нетбуке ), конечно бесит когда после нажатия на кнопку надо ждать, если брать фотошоп то это просто трындец, согласен (иногда и им приходилось пользоваться). Меня порадовала прога Aperture для обработки. до чего же все почеловечески

akirill
Prophet:

Меня порадовала прога Aperture для обработки. до чего же все почеловечески

Особенно цена

DVE:

Ну вот я и спрашиваю, можно так же в Винде настроить? 😃

Можно, если поставить стороннюю переключалку, типа Punto

RexA

Кирюх, а что там с ценой? По моему, баксов тридцать я платил…