Macintosh. кто использует?
задумал проапгрейдить оперативку с 2 до 4гб, задал вопрос по этому поводу на форуме профильном в разделе сервис центра, но как такового ответа не дают - рекомендуют ставить оригинал. Может кто знает с чем это связано? С гарантии снимут если воткну такую например? 1333 я так понимаю мне нельзя, только 8500?
в основном самые ресурсозатратные операции о которых пишут, это обработка фото и видео. а у компов такой потенциал…
И то, и другое требует хорошей отзывчивости от компьютера. По этой причине и берут мощные системы, а то посинеешь обрабатывать фотографии, с учетом того, что практически все конвертеры и редакторы работают с неразрушающими слоями, и каждое изменение влечет очень емкие вычисления и активные операции ввода-вывода. Последний из фотоконвертеров, позволяющий отложенные действия, был Nikon Capture 4, но его время прошло. Теперь все надо сразу делать, на ночь не зарядишь.
Cmd+пробел… или Alt+cmd+пробел… По F4 выводятся виджеты
Ну вот я и спрашиваю, можно так же в Винде настроить? 😃
задумал проапгрейдить оперативку с 2 до 4гб, задал вопрос по этому поводу на форуме профильном в разделе сервис центра, но как такового ответа не дают - рекомендуют ставить оригинал. Может кто знает с чем это связано? С гарантии снимут если воткну такую например? 1333 я так понимаю мне нельзя, только 8500?
Да никто не снимет ни с какой гарантии… Просто ищешь не там и не так. Привычки надо менять.😃 Нажимаешь яблоко, смотришь информацию о компьютере. Уже становится ясно, какая там память. Но лучше скопировать серийник, и вставить в верхнюю строчку поиска на сайте производителя
support.apple.com/kb/index?page=search&src=support…
Дальше выбираешь свой комп, и смотришь всю его техническую спецификацию. Подбираешь соответствующий кингстон, и меняешь сам две планки. Операция выполняется самим пользователем, и об этом написано в мануале к компу. Постарайся читать мануалы, они в эппле человеческим языком написаны и по делу. 😃
Пользуйся:)
а то посинеешь обрабатывать фотографии
ну я раньше обрабатывал фотки в лайтруме на обычном vaio, а в командировках даже на нетбуке ), конечно бесит когда после нажатия на кнопку надо ждать, если брать фотошоп то это просто трындец, согласен (иногда и им приходилось пользоваться). Меня порадовала прога Aperture для обработки. до чего же все почеловечески
Меня порадовала прога Aperture для обработки. до чего же все почеловечески
Особенно цена
Ну вот я и спрашиваю, можно так же в Винде настроить? 😃
Можно, если поставить стороннюю переключалку, типа Punto
Кирюх, а что там с ценой? По моему, баксов тридцать я платил…
Не-не-не, бесплатная она - punto.yandex.ru
Не-не-не, бесплатная она - punto.yandex.ru
Сергей имел ввиду Aperture)
Сергей имел ввиду Aperture)
Аааа 😃 Не, подороже тридцадки, почти 80 долларов. Но все равно, это оченно недорого
Ну да, 79 с копейками… Я вспомнил, почему забыл:) Потому что я ее взял у кого-то попробовать, а она прижилась:) Типа, забыл отдать:) И обновляется ведь…
А я купил, и пришел к выводу что для такой проги это крайне невысокая цена
а ее как-то попробовать можно прежде чем покупать?
Мне рекомендовали ее. Пробовать не пробовал, решил что стоит не так и дорого можно и проверить.
а ее как-то попробовать можно прежде чем покупать?
Само собой. Только надо не в аппсторе сразу покупать. а перейти на сайт поддержки, переключиться на английский язык и скачать триал. Триальный ключ на 30 дней пришлют на указанную почту. На английский надо переключать, поскольку на русском языке Апертуры нет.
Эх, думал Lion вчера выйдет, уже приготовился обновится) А тут середина июля(( Никто с торрентов не ставил? $30 не жалко, но вот ждать…
Виталь, сейчас что-то не работает?😃
Да все работает, но свербит же)
по сабжу - вчера подключил внешний жесткий, дабы тайм-машину попробовать! Очень впечатлился интерфесом!!! Буду пробовать дружить диск и роутер, может тайм-капсулу все же получится сделать)
Блин… Я посмотрел выжимку с презентации… Честно говоря, не думал, что можно так сильно перелопатить систему. Вкусная штука получилась!😃
(тихо-тихо) похоже, северный пушной зверек идет к одной большой системе:)
(тихо-тихо) похоже, северный пушной зверек идет к одной большой системе
Очень тихо. Лет 300 идти будет
идет идет))
Я все-таки переехал на Льва, накатил сверху на снежного лео)) Перед эти конечно сделал бекап на тайм-машине, но откатываться на него вряд ли буду, хотя месяц он пожалуй похранится.
Установка заняла примерно 30 минут.
-Время загрузки увеличилось секунд на 10-15(((
-Наблюдается общее небольшое подтормаживание интерфейса
+абсолютно все настройки и файлы сохранились, даже wi-fi сетка)
+сама система покрасивше
+Ланчпад радует)))
+после 5 минут интерфейс перестал подтормаживать)
+и без того хорошая почта стала еще шикарнее)
в общем, я крайне доволен, ничего не падает и не отваливается))) Вспоминаю как тестировал беты windows - вспоминаю как тихий ужас)…