Что скрывают в себе стереограммы?

native18
SAN:

А первая и третья, особенно третья - хороши!

Зато в первой девушки из группы поддержки, а в третьей какой-то мужик в скафандре. 😃

Alexak14

На третьей по моему не мужик, а робот на скейте на каком то, он на нем по орбите катается.

SAN
Alexak14:

робот на скейте на каком то, он на нем по орбите катается

Ага, по колльцам Сатурна, и спутники вокруг на разной глубине - красиво.

11 days later
Quant

Здесь храм Василия-блаженного

Общий принцип такой - раскашивая глаза - попытаться сфокусировать резкость глаза на виртуальной плоскости расположенной за картинкой в 5-10 см - иногда помогает моргание одновременно с раскосом😁

11 days later
van11

Только сегодня понял как смотреть.Круто.Сначало надо ее в глазах раздвоить,а потом начнет проявляться изображение.Короче смотреть в никуда.Далеко за нее.Быстрее всего белка из первого поста появляется ,она крупная.

sashok17

Кто нить сделайте скрин шот когда увидите картинку!😃😁😁😁

SAN

Киборги на другом форуме…

RuSlan=
SAN:

Киборги на другом форуме…

Есть форум для киборгов? 😃 😁

QwErT1999

Я кажется научился, но объясните мне-вы цвета видите? Я вижу прозрачную картинку в глубине.

deepness

Когда первый раз увидел картинку во взятой погонять книжке лет 10 назад был в шоке -насколько круто!
С тех пор поднатренировался немного.

Спец фича для гуру 82-го левела:
если заглянуть еще глубже объемной картинки можно увидеть следующий уровень - картинка еще глубже, состоящая из пересекающихся картинок первого уровня.
При еще большем левеле крутизны расматривания на некоторых картинках можно заглянуть и на третий уровень.
Попробуйте.

sashok17
QwErT1999:

Я кажется научился, но объясните мне-вы цвета видите? Я вижу прозрачную картинку в глубине.

Ну, не знаю как на счет киборгов, но оборотни у нас точно есть!

Народ! Почему я ничего не вижу? Может потому что у меня глаза близко насажены?

пы.сы. Я НЕ КИТАЕЕЦ!!!

SAN

Девушка и осьминог, парусник, “дракон” с крыльями на скалах

native18
SAN:

парусник

Интересно, снизу справа от парусника это цветок или взрыв?
P.S. Рассмотрел, это остров с пальмой.😁

SAN
native18:

Рассмотрел, это остров с пальмой

Я тоже не понял что за “цветочки” 😃

SAN
Torvic99:

А перед парусником 3 дельфина.

Да, а флаг на корме как-то безжизненно висит - не соответствует надутым парусам…

PSA

Почитал везде инструкции для просмотра этих картинок - ничего не понятно, туда-сюда глаза сделай 😦
По-простому, я объяснил своим детям так:
1 положить руки сжатые в кулак перед собой, тыльной стороной вверх, 10-20 см. м/д кулаками
2 Разжать указательные пальцы, сделать их параллельно.
3 Сильно скосить глаза, чтобы изображение двоилось. 2 пальца превратятся в 4.
4 Начинать разводить глаза обратно, пока 4 пальца не сольются в 3. Средний из этих трёх - это и будет стереоизображение.