Что скрывают в себе стереограммы?

Rustlеr_vxl

ниче не вижу…хотя лежат похожее отпечатонное все отлично

horse427

Даже думать не хочется, что они скрывают. Этож в пятницу сделать таку тему:) Там парусника ненаблюдаеццо?

Torvic99

Там белка с орехами, волк, акула - молот и 2 снеговика!

PVA

Где-то читал, что стереограммы очень хороши , как зарядка для глаз. Вроде как расслабляющий эффект для мышц есть. Полезно для людей, кто постоянно напрягает глаза. А за волком есть три елочки))))

Pav_13

Интересно, почему картинки можно спокойно рассматривать, смещаясь влево-право или дальше-ближе… Но при малейшем наклоне головы картинка “рассыпается”… Или это у меня только так?

flykoss
Pav_13:

Но при малейшем наклоне головы картинка “рассыпается”… Или это у меня только так?

Не только у вас. Картинка так построена, “горизонтально-ориентировано” что ли:)

SERGY

Потому что, стереограмма работает только в горизонтальной плоскости (в этой же плоскости расположенны глаза человека) . Попробуйте закрыть один глаз и 3D изображение исчезнет.

Mixail_Z

ничего не видно, как хоть на них смотреть правильно?

SAN

Смотрите “за” них. В бесконечность.
Нерезкие части картинки начнут “съезжаться”, потом фокусируете глаза и рассматриваете картинку в подробностях.
Можно даже немножко слева-справа заглянуть за объекты переднего плана

Pav_13

:

SERGY:

Попробуйте закрыть один глаз и 3D изображение исчезнет.

А если закрыть оба…?😁

sashok17

Блин! ну ничего не вижу, хоть убейте! Помню еще со школы на тетрадях печатали такие картинки, но и тогда я тоже ничего не увидел!

SAN

Там белка выше вас ростом 😃.
Вы на неё снизу смотрите, один орех в лапах и горка на земле.

Про тетради не знаю, а на бутылках водки “Эталон” были картинки.

BigDaddy

А у волка такие глаза грустные…
P.S. Если потренироваться, то такие картинки можно смотреть и с дистанции в пару метров.
Кстати, распечатывал как-то на принтере на листе А4 наклейки с одинаковыми надписями. Весь лист заполнен ровными рядами и колонками.
Решил ради интереса посмотреть на этот лист как на стереокартинку. И очень удивился - часть надписей оказалась ближе, а часть надписей дальше.
Т.е. изображение приобрело глубину! Видимо при распечатке отдельные колонки сдвинулись на доли миллиметра и получилась стереокартинка.

Prophet
Mixail_Z:

15минут пялился, нет белки 😃

еще как есть, там справа в углу орешки еще лежат

Саня71

Тоже пялился в экран минут 10 - нифига не могу увидеть, аж глаза заболели. Распечатал на принтере эти картинки - все нормально, эффект отличный! Снова смотрю в монитор - никаких белок не вижу… Почему так?

Constantine

а у вас установлены драйвера для 3Д картинок на мониторе?
видимо в принтере просто встроенная поддержка 3Д картинок…

Karalexey

На эталоне кристалловском уже все глаза пропялил. посему не удивился, что и здесь ничего не увижу. Видно не всем дано. Мне на эталоне человек и пальцем водил и карандашом чертил и от глаз и в глаза-хрен! Ничего.
Однако если каждый день по эталону, то точно “белку” увидишь. 😃