Помогите с винтом для летающего крыла
Всем привет! У меня есть летающее крыло и я никак немогу настроить винт скажем так. Он прицепляется с помощью резинки и когда он прицеплен при включении газа крыло сильно вибрирует. Винт такой: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC12327/
Мне говорили что это толкающий винт и его надо ставить наоборот и сверлить для втулки с другой стороны место. Но он не особо хорошо сверлится. Нельзя ли подругому решить проблему с вибрацией?
отбалансировать его надо
в плане балансировки, китайские винты - еще то “Гэ”.
Нельзя ли подругому решить проблему с вибрацией?
Поставить на двигатель нормальный вал (или цангу) для винта и закрепить его гайкой. Ничего сверлить не придется.
А если отбалансировать тогда можно не переворачивать его и не сверлить? И как лучше балансировать? Видел можно кусочек скотча маленький наклеить.
А если отбалансировать тогда можно не переворачивать его и не сверлить?
" -Эти ягоды можно есть?
- Можно… Только отравишься." (С)
Он прицепляется с помощью резинки и когда он прицеплен при включении газа крыло сильно вибрирует
И в один прекрасный момент этот винт отвалится.
Винтик этот довольно неплох как по балансировке, так и по тяговым параметрам. Полагаю что вал у Вас 3мм, а отверстие в пропеллере на 5 ? Хорошо бы глянуть фото вашего мотора. Проблему можно решить надев трубку соответствующего диаметра на вал, например несколько слоев термоусатки, или, как уже советовали, поставить цангу соответствующего размера.Или так www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17902261&po…
Насчет перевернуть винт - не совсем понятно. На любом самолете выпуклая сторона лопастей пропеллера должна быть направлена в сторону полета.
в плане балансировки, китайские винты - еще то “Гэ”.
Не надо молодежи рассказывать про фекалии, тем более, мне кажется, пропеллер этого производителя Вы еще в руках не держали…
в пакетике с этим винтом идут втулки, надо просто ее в винт вставить… сам с таким летал, как купил и поставил думаю о блин… вот гемороя не оберусь что бы ровно поставить… ан нет, все просто…
Винтик этот довольно неплох как по балансировке, так и по тяговым параметрам. Полагаю что вал у Вас 3мм, а отверстие в пропеллере на 5 ? Хорошо бы глянуть фото вашего мотора. Проблему можно решить надев трубку соответствующего диаметра на вал, например несколько слоев термоусатки, или, как уже советовали, поставить цангу соответствующего размера.Или так www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17902261&po…
Насчет перевернуть винт - не совсем понятно. На любом самолете выпуклая сторона лопастей пропеллера должна быть направлена в сторону полета.
Не надо молодежи рассказывать про фекалии, тем более, мне кажется, пропеллер этого производителя Вы еще в руках не держали…
Дело в том что у меня как я и говорил летающее крыло и когда я купил винт просто вставил втулку нужную зацепил к мотору винт резинкой и как только запустил сразу чувствуется вибрация по всему крылу. Чем больше газа тем больше вибрации. Мне подсказали что этот винт не толкающий и нужно просверлить отверстие там где втулка не входит (тоесть другая сторона от места где она входит) и вставить ее туда. И все. Но винт не особо сверлится хорошо. Поэтому уже незнаю как эту вибрацию убрать.
Но винт не особо сверлится хорошо. Поэтому уже незнаю как эту вибрацию убрать.
Прекрасно там все сверлится. Просто, нужно сверлить нормальным сверлом, а не… пальцем… Теперь этот винт - в помойку, покупаем новый винт и следуем рекомендациям, написанным выше.
Винта то еще 2 таких есть. Только каким именно следовать рекоминдациям? Я не особо разобрался как что сделать.
Я не особо разобрался как что сделать.
- Замерить диаметр посадочной поверхности на втулке (пропсейве).
- Рассверлить таким же диаметром отверстие в винте. ВАЖНО! Сверлить надо со стороны, которая потом будет прилегать к втулке (пропсейву)
- Сверлить нормальной дрелью и сверлом.
- Подобные темы создавать в соответствующих разделах.
а уже готовых винтов толкающих такого размера не продают?
не продают
Продают.
Даже цанги (вместо пропсейва) продают под вал двигателя и фабричное отверстие в винте.
Напр под вал двигателя 3мм:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Для рассверливания отверстий в винтах лучше использовать ступенчатое сверло. Дешевое китайское (для пластика сгодится и такое) можно купить долларов за 15 и хватит его на всю жизнь.
а винт 5043 незнаю често номер это его или что он продается в пилотаже?
а винт 5043 незнаю често номер это его или что он продается в пилотаже?
Вы себя-то хоть читаете после набора текста?😉
Вы себя-то хоть читаете после набора текста?😉
в этот раз не читал.
А что здесь на картинке именно такое? Показан винт соедененный с мотором. Я так делал но была вибрация. 5043 винт вообще можно где-то купить?
это и есть 5043? а еще есть в Москве магазины с этим винтом?
была вибрация
Любой винт желательно балансировать. Если винт не плотно сидел на валу пропсейва, то нужно вставить колечко а не рассверловать до размера ротора
это и есть 5043?
Не совсем. это 4943, но разницу практически не заметить