Меня одного только ли задолбал этот Китай и "наши" китайцы?

Shuricus
igor_bily:

Мне обидно что форум становиться тупым трепом и чушью в темах.

У меня все китай, и все работает отлично! Я счастлив. Китайцы, большое вам человеческое спасибо!

А форум становиться тупым, если в него пишут тупые вещи, и к китаю это отношения не имеет.
У них выше процент брака но и цена несопоставимо ниже. Для некоторых это выбор - летать на китае или не летать вообще. А в отдельных технологиях, китай уже подвинул пресловутые бренды, взять хотя бы ФрСкай.

А самое главное, вся китайская херня обсуждается себе спокойно в своих отдельных херовых китайских темах, и совершенно ни кого не трогает.

Да здравствует китайская херня! Ура товарищи! (простите не могу сдерживаться…)

Да, и новичков тоже нужно жечь в печах, чего они вообще лезут со своими вопросами на форум нормальных моделистов? Нормальные, настоящие моделисты, никогда не зададут глупый вопрос! Ведь их всему, еще в детстве, научила мама!

GROZZY
igor_bily:

Я таких блогов могу тоже написать.

Нет не можете, и главное что Вы ничего не поняли, видимо по этому и тему такую создали.

avtandil
igor_bily:

Я написал что Инфинити вцелом работает в милион раз лушче.

Уже солгали 😃 как дальше то верить?

funtik26

а я не пойму, зачем навязывать свою точку зрения? человек хочет попробовать хобби, покупает китай. один раз, второй, третий. надоест- не так жалко потраченные деньги. увлечется- купит себе инфинити, футабу и прочее. или вы за то чтобы купить шульца. а потом здесь же на форуме толькать этих шульцев по цене двух шульцев+ доставка? из соседней ветки?
кому как нравится тот так и поступает.
да согласен последние 2 года просто завал форума дурацкими вопросами. ну так не читайте. есть темы разных мэтров, планеристов, копиистов, посудочников. подпишитесь на эти темы и цитайте, или вообще просматривайте дневники пользователей, очень многие красиво пишут. при чем у большинства получается как сериал из нескольких серий.
учитесь отфильтровывать ненужный спам

J_MoToR
funtik26:

да согласен последние 2 года просто завал форума дурацкими вопросами

Повысилась доступность хобби (спорта) и приходят новички… а при условии развала таких структур как ДТЮ и прочих структур в которых обитали спецы-преподы, которые не только знали что и как, но, и могли это доступно объяснить - новичкам остается только задать вопрос на форуме.
И тут начинается самое интересное - на форуме не только каждый может задать вопрос, каждый может и ответить, но, не каждый может это сделать правильно и понятно… вот, и появляются “дурацкие” вопросы и очень “разные” ответы…

Vitaly
V_N:

Этому есть диагноз идиосинкразия

Не, это как-то иначе называется. У посетителей иногда крыша делает круг почета и возвращается обратно, как влитая 😃

ГрушаМопед

Чет не пойму в чем драма?Не нравится темы про китайские приблюды - не читай.
А про качество китая…Не стоит забывать , что новичку надо и для покупки китайской оснастки вложить не мало средств исходя из необходимости в минимально необходимом наборе.И я уверен , что тот кто продолжит дальше этим заниматься , будет потихоньку докупать качественную брендовую технику по необходимости конечно.Ну и в погоне за экономией , не стоит сходить с ума.Например , всяко лучше переплатить сто рублей и купить хороший акк рхино чем менее качественный туринги.
Спор на счтет аймакс б6 считаю не корректным - на этот дивайс есть куча подделок т.к. оригинал заслужил большую популярность именно за качество и надежность.

Lisenok

Уважаемый Игорь. Я тут…новичковее не бывает. Можно тоже скажу?
Я конечно сам не знаю, мне папа рассказывал, что в СССР-самой счастливой стране на планете заходишь в обувной магазин а там на полке сандали Биробиджанской фабрики. И больше ничего. Хочешь-покупай, хочешь-босиком ходи. А в пивном ларьке продавали только пиво. Одно и без названия. Список можно продолжать, но Вы ровесник моего папы, сами наверно помните. И зарплаты тогда различались не в десятки и сотни раз. Варианты «блата» не рассматриваем. Вы те времена забыли? Сейчас благодаря китайцам, и не им одним есть выбор. И не китайцы виноваты, что наш сосед зарабатывает 500000 в месяц, мой папа 35000, а у кого-то и такого нет. Зато китайцы заполнили мир всем чем угодно, а не только, как вы выразились, хернёй. А про нас- русских даже анекдот есть: «дети у вас красивые, а всё что вы делаете руками- всё плохо». Я очень благодарен тем пилотам, которые на этом форуме терпеливо отвечают на вопросы новичков. Да, согласен, часто тупые. Но для Вас, как я понял, все вопросы тупые. Надо накупить оборудования, какое Вы там написали у Вас есть. Даже и названий таких, кроме Аймакс, не слышал. И потом в одиночку сидеть и запускать свои самолёты, или что там у Вас. И всё будет работать без сбоев и вопросов возникать, по идее, не должно. «Колхоз- дело добровольное». Не нравится форум- не читайте. Это же не рекламный баннер у Вас перед окном. Если люди тут общаются- значит им нравится. И название ветки у Вас некорректное, вроде как: « тут одни только долбо…бы, или есть нормальные, как я?». Зачем Вам это? Вынудить народ проораться? Вынудили. Проорались. Вам легче?
Не обижайтесь, если нагрубил:(.

Musgravehill
igor_bily:

А уж если конкретно по 6-му ИМАКСУ:

ВОТ! Теперь могу согласиться со многими пунктами. Но, я так понимаю, что процесс зарядки - электрохимический. Поэтому, если банка (китайская или не_китайская) не может нормально “взять заряд”, то никакое зарядное устройство не спасет ее. Поэтому особая точность (±0.05В) не является определяющей, как и перепайка резисторов на прецизионные. (?)

J_MoToR:

Повысилась доступность хобби (спорта) и приходят новички

Да, порог входа снижен. Купил, покрутил, полетел. А после этого появляется желание расти “железно”, покупать серьезные вещи под свои запросы и выработанные цели. Эксперимент “а получится ли у меня полететь\поехать\поплыть?” стал дешевле, но иногда “трагичным” из-за поломок некачественных продуктов.

Артемка

Игорь 2,7 А на бортовой акк, даже “горячий” - жесть!

pashteton
igor_bily:

Есть предложение сделать второй форум - или огромную ветку - вопросы по Китайской ХЕРНЕ. Что бы туда нормальные люди не заходили. Или удалять из тем все что спрашиваеться по Китаю.

У вас походу свой интернет магазин…
Есть предложение персонально для вас. Обходите этот форум стороной.

igor_bily
Артемка:

Игорь 2,7 А на бортовой акк, даже “горячий” - жесть!

Артем привет! Там если писмотреться буковка А рядышком, что значит Автомат. А это стоит Лимит тока уже в 2,7 (акки в борту 2,7) вот и смотрел как эта ВЕСЧ будет хотя бы с таким лимитом по току пытаться справляться своим архи-интелектуаьным алгоритмом заряда. Но … для именно для него - автомат - в мусор. Ручки, ручки и еще раз ручки. 😦

QwErT1999

Капец, за что жеж такая ненависть к китайским продуктам? Да, есть откровенная хрень, которую даже трогать не хочется. Но вот аккумуляторы например-чем отличаются MuchMore от Turnigy? ИМХО ни чем кроме цены. Банки отборные у обоих брендов, пластик для HardCase тоже наверное. Только Турниги самые дорогие стоят по 50$, а МачМоры самые дешевые по 100$.
Я вот свой путь в авиамоделизм с Cessna 150 начал, чтобы купить самые дешевые комплектующие я потратил около 100$. Это китайщина мне служит по сей день.
ТС, это крик души?

RexA

Тема какашчатая, зато я с удовольствием прочитал пост Елисея. Елисей, Вам респект, и отцу с матерью огромный РЕСПЕКТИЩЕ!!! 😃

Odstavec

Ниасилил, патамушта многа букф…

Народ, вам не лень было набирать столько текста?

igor_bily

А самое интересное что на мой крик души - говна налили в душу (особенно спасибо тебе Елисей, хороший ты мальчик. У меня сын твоего возраста. Но если бы он со старшыми так общался то знаешь мало того что бы я с ним сделал, так и те взрослые люди кто с ним общаеться его бы уже неуважали, а он - сборник Украины среди юношей по авиамоделизму. И так грубить старшим ему воспитание не позволяет).

Ладно я ижу что из всех ответивших (кроме разве что Виталия) с регистрацией почти в год-два. Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт. Почему же никто из писавших здесь столько всего - не смог мне особенно возразить по поводу говна обнаруженного в том же ИМАКСЕ 6-м. (говно автоматическая программа, балансир - хуже некуда, акки взорвать может - спокойно (на автомате) кнопки и те хреново жимкаються, ну вид - да симпатишный наверное, глубой).
Так писать всем могут - аргуменитровано отвечать нет? Может тогда нужно хотябы прислушиваться,Ю если человек может что написать - а возразить по делу никто не может.
По поводу ТУРИНГИ - аппаратуры - да я смотрел, изучал. ДЕти из Киева мне рассказали - из трех заказанных апп работает только нормлаьно одна. И они же на самой хреновой бальсовой металке летали на Хайтеке Оптике. Начина в металке - да, был Китай и к нему без претензий (аку, сервам).
А акки акам рознь. У меня тоже полимерка в Бластере чьято незнаю. Но меня она устраивает. И я знаю что если не зарядиться - выброшу и небуду и спрашивать почему не зарядилась.
И самое интересное - никто из тех МЕТРОВ кого я знаю и уважаю на этом форуме не ответил мне с упреком на эту тему.
Значит я понимаю и уважаю этих людей и ценю их время.
Магазина у меня нет. Но на РЦГРУПЕ который я все больше читаю - такого засилья вопросов о мусоре из Китая нет. Делаю выводы - буржуи на нормальной технике летают - что позволет им летать и набираться опыта и ДРАТЬ нас как детей на всех соревнованиях и почти во всех классах моделизма. 😦
И там вопросы обсуждают о тонкостях настроек, опыте пилотажа, режимах взлетов и т.д. и т.п. А мы… думаем только - почему оно не заряжаеться, или типа - что Вы думаете о китайском планере с Хоби-Кинга(к примеру)? 😦
ОЧЕНЬ ОБИДНО!

avtandil
igor_bily:

Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт.

А мой опыт в 40 с гаком вселяет уважение? Много лет был в сборной Грузии.
Так вот, несете откровенную ахинею.
С вашим подходом вы живете в личной усдьбе в несколько миллионов зеленых, ездите как минимум на мерседесе последней модели, и одеваетесь только у самых известных кутюрье, а модели тоько от себы, миниатюраиркрафта, а реактвные самолеты от Евондса, на скаймастер даже не глядите.
Забыл на форуме с 2004года:P

Syberian
igor_bily:

Но если бы он со старшыми так общался то знаешь мало того

Если умного сказать больше нечего, ответ один: “ТЫ КАК СО СТАРШИМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ???” А вроде взрослый мужик, даже с зачатками разума…
+1 Елисею, про “просто пиво” согласен по самое немогу. Сейчас появилась альтернатива Футабе, ЖР и Шульцам.

Не “сборник”, уж извините, по FPV чемпионаты пока не проводят.

SAN
avtandil:

Так вот, несете откровенную ахинею. С вашим подходом вы живете в личной усдьбе

+1

Читаю форум с 2001 года.
Спасибо, что за это время появились китайские изделия, а то бы так Термик и КМД\МК17 и использовал. 😛

ГрушаМопед
igor_bily:

Ладно я ижу что из всех ответивших (кроме разве что Виталия) с регистрацией почти в год-два. Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт. Почему же никто из писавших здесь столько всего - не смог мне особенно возразить по поводу говна обнаруженного в том же ИМАКСЕ 6-м. (говно автоматическая программа, балансир - хуже некуда, акки взорвать может - спокойно (на автомате) кнопки и те хреново жимкаються, ну вид - да симпатишный наверное, глубой). Так писать всем могут - аргуменитровано отвечать нет? Может тогда нужно хотябы прислушиваться,Ю если человек может что написать - а возразить по делу никто не может. По поводу ТУРИНГИ - аппаратуры - да я смотрел, изучал. ДЕти из Киева мне рассказали - из трех заказанных апп работает только нормлаьно одна. И они же на самой хреновой бальсовой металке летали на Хайтеке Оптике. Начина в металке - да, был Китай и к нему без претензий (аку, сервам). А акки акам рознь. У меня тоже полимерка в Бластере чьято незнаю. Но меня она устраивает. И я знаю что если не зарядиться - выброшу и небуду и спрашивать почему не зарядилась.

Игорь , вы не объективны.
По поводу аймакс вам и я и другие писали.Говоря о B6 надо понимать где оригинал а где фейк этого дивайса.У меня отлично все на нем работает.По тому что у вас кнопки на нем хреново жамкаются могу предположить что вы тестили фейк - у него вроде есть такая проблема , да и визуально они стоят криво.
Я так же сейчас юзаю туринку 9 и нечего неготивного кроме действительно хреновой прошивки , сказать не могу.Для новичка как я ее хватит с головой.Мне пришла полностью рабочая апа.
Почему же вы просто не обходите обсуждение китайского борохла стороной?
p.s. на вопросы новичков о китайском борохле отвечают старички обладающие этим борохлом. при чем же тут ваши друзья мэтры? =)