Меня одного только ли задолбал этот Китай и "наши" китайцы?

QwErT1999

Капец, за что жеж такая ненависть к китайским продуктам? Да, есть откровенная хрень, которую даже трогать не хочется. Но вот аккумуляторы например-чем отличаются MuchMore от Turnigy? ИМХО ни чем кроме цены. Банки отборные у обоих брендов, пластик для HardCase тоже наверное. Только Турниги самые дорогие стоят по 50$, а МачМоры самые дешевые по 100$.
Я вот свой путь в авиамоделизм с Cessna 150 начал, чтобы купить самые дешевые комплектующие я потратил около 100$. Это китайщина мне служит по сей день.
ТС, это крик души?

RexA

Тема какашчатая, зато я с удовольствием прочитал пост Елисея. Елисей, Вам респект, и отцу с матерью огромный РЕСПЕКТИЩЕ!!! 😃

Odstavec

Ниасилил, патамушта многа букф…

Народ, вам не лень было набирать столько текста?

igor_bily

А самое интересное что на мой крик души - говна налили в душу (особенно спасибо тебе Елисей, хороший ты мальчик. У меня сын твоего возраста. Но если бы он со старшыми так общался то знаешь мало того что бы я с ним сделал, так и те взрослые люди кто с ним общаеться его бы уже неуважали, а он - сборник Украины среди юношей по авиамоделизму. И так грубить старшим ему воспитание не позволяет).

Ладно я ижу что из всех ответивших (кроме разве что Виталия) с регистрацией почти в год-два. Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт. Почему же никто из писавших здесь столько всего - не смог мне особенно возразить по поводу говна обнаруженного в том же ИМАКСЕ 6-м. (говно автоматическая программа, балансир - хуже некуда, акки взорвать может - спокойно (на автомате) кнопки и те хреново жимкаються, ну вид - да симпатишный наверное, глубой).
Так писать всем могут - аргуменитровано отвечать нет? Может тогда нужно хотябы прислушиваться,Ю если человек может что написать - а возразить по делу никто не может.
По поводу ТУРИНГИ - аппаратуры - да я смотрел, изучал. ДЕти из Киева мне рассказали - из трех заказанных апп работает только нормлаьно одна. И они же на самой хреновой бальсовой металке летали на Хайтеке Оптике. Начина в металке - да, был Китай и к нему без претензий (аку, сервам).
А акки акам рознь. У меня тоже полимерка в Бластере чьято незнаю. Но меня она устраивает. И я знаю что если не зарядиться - выброшу и небуду и спрашивать почему не зарядилась.
И самое интересное - никто из тех МЕТРОВ кого я знаю и уважаю на этом форуме не ответил мне с упреком на эту тему.
Значит я понимаю и уважаю этих людей и ценю их время.
Магазина у меня нет. Но на РЦГРУПЕ который я все больше читаю - такого засилья вопросов о мусоре из Китая нет. Делаю выводы - буржуи на нормальной технике летают - что позволет им летать и набираться опыта и ДРАТЬ нас как детей на всех соревнованиях и почти во всех классах моделизма. 😦
И там вопросы обсуждают о тонкостях настроек, опыте пилотажа, режимах взлетов и т.д. и т.п. А мы… думаем только - почему оно не заряжаеться, или типа - что Вы думаете о китайском планере с Хоби-Кинга(к примеру)? 😦
ОЧЕНЬ ОБИДНО!

avtandil
igor_bily:

Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт.

А мой опыт в 40 с гаком вселяет уважение? Много лет был в сборной Грузии.
Так вот, несете откровенную ахинею.
С вашим подходом вы живете в личной усдьбе в несколько миллионов зеленых, ездите как минимум на мерседесе последней модели, и одеваетесь только у самых известных кутюрье, а модели тоько от себы, миниатюраиркрафта, а реактвные самолеты от Евондса, на скаймастер даже не глядите.
Забыл на форуме с 2004года:P

Syberian
igor_bily:

Но если бы он со старшыми так общался то знаешь мало того

Если умного сказать больше нечего, ответ один: “ТЫ КАК СО СТАРШИМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ???” А вроде взрослый мужик, даже с зачатками разума…
+1 Елисею, про “просто пиво” согласен по самое немогу. Сейчас появилась альтернатива Футабе, ЖР и Шульцам.

Не “сборник”, уж извините, по FPV чемпионаты пока не проводят.

SAN
avtandil:

Так вот, несете откровенную ахинею. С вашим подходом вы живете в личной усдьбе

+1

Читаю форум с 2001 года.
Спасибо, что за это время появились китайские изделия, а то бы так Термик и КМД\МК17 и использовал. 😛

ГрушаМопед
igor_bily:

Ладно я ижу что из всех ответивших (кроме разве что Виталия) с регистрацией почти в год-два. Видимо и таким же опытом в моделизме. Не в обиду за регистрацию - в обиду за опыт. Почему же никто из писавших здесь столько всего - не смог мне особенно возразить по поводу говна обнаруженного в том же ИМАКСЕ 6-м. (говно автоматическая программа, балансир - хуже некуда, акки взорвать может - спокойно (на автомате) кнопки и те хреново жимкаються, ну вид - да симпатишный наверное, глубой). Так писать всем могут - аргуменитровано отвечать нет? Может тогда нужно хотябы прислушиваться,Ю если человек может что написать - а возразить по делу никто не может. По поводу ТУРИНГИ - аппаратуры - да я смотрел, изучал. ДЕти из Киева мне рассказали - из трех заказанных апп работает только нормлаьно одна. И они же на самой хреновой бальсовой металке летали на Хайтеке Оптике. Начина в металке - да, был Китай и к нему без претензий (аку, сервам). А акки акам рознь. У меня тоже полимерка в Бластере чьято незнаю. Но меня она устраивает. И я знаю что если не зарядиться - выброшу и небуду и спрашивать почему не зарядилась.

Игорь , вы не объективны.
По поводу аймакс вам и я и другие писали.Говоря о B6 надо понимать где оригинал а где фейк этого дивайса.У меня отлично все на нем работает.По тому что у вас кнопки на нем хреново жамкаются могу предположить что вы тестили фейк - у него вроде есть такая проблема , да и визуально они стоят криво.
Я так же сейчас юзаю туринку 9 и нечего неготивного кроме действительно хреновой прошивки , сказать не могу.Для новичка как я ее хватит с головой.Мне пришла полностью рабочая апа.
Почему же вы просто не обходите обсуждение китайского борохла стороной?
p.s. на вопросы новичков о китайском борохле отвечают старички обладающие этим борохлом. при чем же тут ваши друзья мэтры? =)

AIRDAN
igor_bily:

А самое интересное что на мой крик души - говна налили в душу

Ну нифига се. Сначала Вы налили говна в душу ВСЕМ (кто с удовольствием пользуется китайской продукцией), а теперь еще и себя пострадавшим выставляете. Бегом к врачу.

igor_bily:

И самое интересное - никто из тех МЕТРОВ кого я знаю и уважаю на этом форуме не ответил мне с упреком на эту тему

А Вы не подумали, что они Вас знают совсем другим человеком и просто решили отмолчаться, в сложный для Вас период (авось пройдет)?

alek_j
igor_bily:

Но на РЦГРУПЕ который я все больше читаю - такого засилья вопросов о мусоре из Китая нет. Делаю выводы - буржуи на нормальной технике летают - что позволет им летать и набираться опыта и ДРАТЬ нас как детей на всех соревнованиях и почти во всех классах моделизма.

Не удержался… Ну и кто Вам мешает читать РЦГРУПЕ и дальше? Летают кто на чем может, да, сейчас именно благодаря китаю (была уже когда то здесь такая тема) появилось много новичков которые смогли себе позволить попробовать что это такое RC модели, может из кого то из них в будущем и вырастут чемпионы, а пока они задают “глупые” вопросы, покупают китай и занимаются тем что им нравится. И вопросы чаще всего возникают из-за того, что сейчас при наличии выбора и моделей и электроники не осталось баз (СЮТов, ДЮТов, ДП и т.п.) где, в свое время мы получили знания основ, где могли задавать такие же “глупые” вопросы преподавателям/инструкторам/руководителям кружков, а сейчас (на счастье им и головняк нам 😃 ) есть инет и наш форум, где и задаются эти вопросы.
Все дело в том, что есть хобби и есть спорт, а Вы пытаетесь подойти к хоббистам с мерилом спортсмена. Я уже где-то здесь писал, что, например, я летаю/ездию/плаваю в свое удовольствие для расслабухи после трудовой недели и не собираюсь бить рекорды, оттачивать комплексы и покупать дорогущие модели и аппу, может когда-нибудь я и “до росту” до этого и перейду из хоббистов в спортсмены, но это вряд ли, поздновато уже 😃
ЗЫ да, на форуме регистрация у меня не такая уж и давняя, но это не значит, что и опыт в моделизме не большой.

Артемка

Игорь ты не прав!
достатки у людей разные , наличие альтернативы в виде Китая, способствует большей популяризации нашего хобби.
Сравнивать Аймакс в полном фарше за 50 баксов и голый Шульц за 200 евро тоже не стоит.
Сервы 3150 которы мы так любим ставить на планера не смотря на огромную наклейку в полсервы маде ин германия произведены тоже в китае!

FVA

Ото б я так нервничал и замусоривал мозги что из китая что не из китая ?! Всё равно у каждого свои предпочтения и размер кошелька и самое главное разный потолок: кому-то “слойка” верх моделизма, а другого и турбина за нескоко тысяч зелёных не предел.
Кому чо нравится, тот то и имеет.😁
Пообсуждать больше нечего ? Взрослые люди, а на такой херне зациклились.

CrazyElk

>>Меня одного только ли задолбал этот Китай и “наши” китайцы?
>>Что бы туда нормальные люди не заходили. Или удалять из тем все что спрашиваеться по Китаю. … Неужели только меня это раздражает?

igor_bily - IMHO эти два дня даже вам “нормальному человеку” должны были стать понятно - что таки ДА только ВАС одного печалит описанная вами ситуация. Остальным “нормальным” по вашим меркам и мэтрам глубоко фиолетовы ваши метания. Они даже незамечают ужасающее вас “катострофическое положение вещей”.

Ну а “ненормальным - нашим китайцам” не только фиолетово но и обидно за вашу беспардонность. В ответ они пишут о зажравшихся распальцованных спортсменах. Вобщем все “при деле”.

Рецепт поведения когда хочестя со всем в ногу а выходит весь взвод не в ногу один я в ногу по моему прост. Или ищите взвод шагающий с вами в ногу или меняйте шаг.

WBR CrazyElk

boroda_de
igor_bily:

2-а планера Графит-2, Супра БУ, Бластер-2

Вам- прямая дорога в сюда, раздел “Пилотажник”, хоть у вас и планера.

anatol=

Че-то вы, автор хрень дикую несете.

Syberian

Спокуха! афтар еще один вы…брос готовит. Корма для троллей в этом топике хоть лопатой жри.

J_MoToR
igor_bily:

А самое интересное что на мой крик души - говна налили в душу

А мне то как хреново, когда я сравниваю маде ин раша и китайскую шнягу…

Если без смеха: подставив чашу под струю нектара - получим чашу нектара, а в сортире под толчек… ну, вы поняли… не очень благодатная почва…

rrteam
J_MoToR:

А мне то как хреново, когда я сравниваю маде ин раша и китайскую шнягу…

Я вот удивляюсь теме…
Примерно 70-90 процентов людей тут отдыхают и получают удовольствие от этого самого китая… и процесса, и это просто здорово!

Если-же брать реальный ответ …от "достали "…, то да., на ЧМ 2010 “маде ин раша” мы смогли их сделать… но не везде… сорри… 😃

PS Да… ехал на контроллерах от Марка…

Ive
Lazy:

Игорь… Весна?

Мда, очень долго ждал, когда же появится очередная срачетема… Дождался 😃 Страстная неделя таки 😃

Есть даже статистика, что в Велкий пост резко возрастает количество срачетем. Толи с голоду народ бесится, толи и правда - нечистый распоясался…

Аффтар, иаду выпить не призываю, ибо негуманно. Но войти в тему - настоятельно рекомендую. Ибо в тех же Турниги, к примеру, китайского - кажется, только текстолит, пластмасса и провода, все компоненты уже давно американские. И “как настроить планер” - это именно “как настроить планер”, а не “как из говна конфетку сделать”. Ибо программирование передатчиков - дело не всем интуитивно понятное. Такие же темы про тот же хайтек не бесят, нет? Сколько времени висела в топтене тема про миниграфит на том же оптике, не обратили внимание? Частота подъема повторных вопросов не ависит от бренда. Она зависит только от динамичности ветки - провалилась тема на вторую страницу - значит будет новая. Ну и таланта написания заголовков топикстартерами, которого у подавляющего большинства нет.

Так что бесит Вас, по ходу, не Китай. Бесят Вас, похоже, просто люди. Ну… С тем, что помимо Вас на этой планете еще 6 миллиардов человек - придется, похоже, смириться, иначе и правда до диагноза недалеко…

А “профессионализм” Ваш, таким образом, Вы сами поставили под глубокое сомнение. И помидоров нахватали - почем зря. Так что - “ваш великий мишшн на этот форум потерпеть эпик фэил”.

GROZZY

Читал.
Много думал.
Решил стать таким-же метром как ТС.
Избавляюсь от всего китайского.
Тяжело.
Решил для начала продать все сервы Футабу, Мультики, Айртрониксы и похожий китайский ширпотреб.
Списался с Volz. Буду только у них заказывать модельные актуаторы.
Очень тяжело.
К сожалению бюджета хватит только на одну из десятка моделей.
Ничего. На следующую модель накоплю к новому году.
Провел ревизию.
Еще тяжелее.
C Инфинити придется расстаться - на плате надпись Made in PRC.
С Шульцем тоже - на вентиляторе наклейка Made in Сhina.

11 months later
eNick
Vitaly:

Не, это как-то иначе называется

Хорошо что модератор заметил. Не пора ли забанить пациента, а то ему в своей теме тесно стало и он уже в других начал злостно флудить - rcopen.com/forum/f88/topic163653/402

igor_bily:

если бы он со старшыми так общался

Козыряние возрастом я особенно люблю - сразу видно отсутствие аргументов и интеллекта.

igor_bily:

старш ы ми … общает ь ся … н еу важали … я ижу … глубой … аргуменитрова н о … хот яб ы прислушиваться,Ю … Д Е ти … нормлаьно … баль с овой … чь ят о …

Противно читать корявую небрежность в дополнение к неграмотности на уровне школоты - никакого уважения к участникам форума.