Помогите выбрать цифромыльницу ребенку
Выбираю дочери цифромыльницу, которую она сможет брать в поездки, а так же снимать видеоролики с разрешением HD для Youtube.
Бюджет до 7 т.р. Выбор ограничен реализацией бонусов во вполне конкретном магазине рядом с домом. Поэтому на выбор предлагаются
Разумеется, я пытался читать отзывы, но ничего практически полезного не нашел. Кто из них сильнее шумит? Кто быстрее заряжает вспышку? Кто надежнее ловит фокус при слабом свете? Чья батарейка живет дольше? И так далее. Мне пофиг, что эту модель соньки сняли с производства, понты и брэнд роли не играют, интересует исключительно утилитарный аспект.
Да, и еще важный момент: возможность подключить к компу по USB или FireWire для прямой записи видео на комп, например в программе PowerDirect. Если эти модели вообще так умеют.
Единственные вменяемые замечания нашел про люмикс, что видео снимает он в формате, требующем дополнительной конвертации (QuickTime Motion JPEG), и что меню на сенсорном экране дурацкое и сенсорность мало помогает. Про соньку попадались чисто описательные “якобы обзоры”.
Поэтому прошу совета - может у кого есть опыт эксплуатации или продаж этих моделей?
Имхо, оба приведенных фотика в сравнении с Canon IXUS (любым) критики не выдерживают. Если надо брать обязательно один из них - абсолютно все равно какой.
Canon PowerShot SX120 или что-то из Panasonic. Лично мое требование к компакту - “площадка-ухватка” для пальцев правой руки и переключение режимов съемки с помощью “колеса”, а не через меню. Само собой объектив должен быть не с диаметром толщины авторучки и надписью 100 мегапукселей.😃
Canon PowerShot SX120 хорош, но снимает видео максимум 640*480. У меня дочка однозначно забракует. Еще надо помнить, что по габаритам, весу и дизайну желательно ориентироваться на девчачью сумочку.
Тогда уж Canon IXUS 117 HS Pink 😍 за точно такие же деньги. Просто его не было в наличии, когда я заходил в магазин, а сейчас на сайт заглянул - он появился. Пожалуй, на нем-то я и остановлюсь.
Тогда уж Canon IXUS 117 HS Pink
Это главное условие! У самого - дочь, знаю о чем говорю.
может кому пригодится…чисто поделиться инфой.
Имею canon G7 , как то раз вышло так, что пришлось одолжить у друга panasonic TZ4, скажу вам ребята…разница- земля и небо…теперь на панасы даже и не смотрю. Фокус еле еле цепляется, можно уснуть пока зацепится…а про качество картинки вообще молчу, шумов море, четкости ноль, цвета ужасные…
Как то вот так…
цвета ужасные…
На вкус и цвет товарищей нет 😁
Выбираю дочери цифромыльницу
Пусть сама придёт и выберет, какая понравится с виду ей!
Потому что технические характеристики забудутся и устареют очень скоро.
я б соньку купил, из за личной приязни)
а если серьезно у них с мыльницами все оч неплохо
У меня sony W350. сравнивали с canon ixus 90 и 110. (не помню точно, один снимает в HD, другой нет)
Получаются очень похожие снимки (для теста снимали в помещении на iso400 ) смотрели шумы и качество сжатия.
Это конечно, не полный тест, но на улице все замечательно как правило у всех 😃
Sony немного, но все-таки лучше по разбираемости картинки… можно сделать такой ракурс, при котором у кэнона некоторые белые объекты пересвечены (циферблат настенных часов вдалеке), цифры на нем не видны. У соньки все видно, то ли динамический диапазон шире, то ли обработка.
Сонька еще быстрее, и легче по весу… карточки sd и ms.
У соньки есть интеллектуальный выбор режима- сама переключается на макро, ландшафт, пр.
Минусы- эта скотина при сумерках норовит в автомате все время поставить диафрагму на 8 , если выдержка короче чем 1/100 получается. Старый мой DSC-200 2004г так не делал.
А девушке надо в первую очередь для выбора- щупать и покрутить в руках- это важнее. Хотя… разные девушки бывают 😃
Сонька видео сбрасывает по firewire… only… полное имхо, основанное на опыте работы с СОНьками. А если у вас его нет? Бамбук курить будем?