Точки по всему экрану.

suris2009

Ребята помогите!!!
Вчера ни с того ни с сего на всём экране появились мерцающие точки размером с пиксель. Кроме этого они иногда собираются в полоски шириной в пиксель. Точки есть даже в не в винде, видно при загрузке системы. Система виндовс7 64 бита, видео АTI5670. Видеокарта новая,проработала 3 месяца.
Лечил кучей антивирусов, нифига не помогает. Что за хрень такая?

N-Man

Два варианта: накрылась видеокарта или монитор. Склоняюсь к видеокарте.

suris2009

Монитор однозначно нет. При выдёргивании видеокабеля плавает окошко, что нет сигнала и бла,бла,бла. Так вот там всё чисто. Видеокарта новая. Как проверить точно. Я понимаю,что втыканием другой карты, но если её нет, то как. И какова может быть причина умирания видюхи?. Не разгонялась, не напрягалась…

bort662

Недавно сталкивался с подобным. Была неисправна видеокарта.

suris2009:

И какова может быть причина умирания видюхи?. Не разгонялась, не напрягалась…

Если будете знать причину, легче будет? Умерла и умерла, хорошо не после окончания гарантии. Если на материнке есть интегрированная видеокарта можно пока через неё “моню” подключить.

Берём чек и сдаём брак в магазин. Покупаем новую видеокарту.

suris2009

Причину знать надо, чтоб также бесславно не померла другая!

bort662
suris2009:

Причину знать надо, чтоб также безславно не померла другая!

Возмите тестер, осцилограф, генератор сигнала, мануал на все компоненты и “в путь” месяца на четыре в глубоком изучении вопроса.-шутка
А когда помрёт вторая или третья видюха - тогда и надо чесать “репу”.

Мне NVIDIA попадались глюченные и не раз.Глюки такие бывают что не всегда подумаешь на видяху.

Alexm12
suris2009:

Причину знать надо, чтоб также бесславно не померла другая!

Были искорки при воспроизведении видео (почему-то только wmv). Оказалось я прозевал заклинивший вентилятор на видюшке.

bort662
Alexm12:

Оказалось я прозевал заклинивший вентилятор на видюшке.

На новой видяхе кулер лом словил? Убеждать дальше в " гарантийном варианте" не буду, дело ваше.

С уважением!!!

К посту №9, №10 - пардон перепутал.

Alexm12
bort662:

… Убеждать дальше в " гарантийном варианте" не буду, дело ваше.

С уважением!!!

Зачем меня убеждать?

suris2009

У меня не искорок ни заклинившего вентиля не было. А если и вторая навернётся - дороговато будет.

bort662
suris2009:

А если и вторая навернётся - дороговато будет.

Тут двояко, или партия бракованная/или третью карту обменяете по гарантии.
Ну вот смотрите:
а) комп у вас грузится
б) винда грузится
в) винда работает
Правильно?
В загрузке BIOS и WIN у вас одинакового качества картинка.
Видеокарта при умирании с собой ничего “не тянет” , по крайней мере я с таким не сталкивался за последние 10 лет.

bort662
suris2009:

В приципе Вы правы. Буду менять.

Я менял так:

1. Узнаём, возврат денег по браку или обмен(тут посложнее).
  2. Возврат денег-Покупаю новую видеокарту.
    3)При сдаче карты описывается дефект+ говорится уверенно - Смотрю я фильм и тут побежали точечки (пикселы) по экрану( ну думаю качество поганое), фильм выключил и пошёл спать, утром включаю а там на тебе вот такая вот фигня, ну откладывать на долго не стал (комп нужен позарез), да и видюху сейчас хочу купить.
    Р.S. Вы ни кого не кидаете. Вам попался брак и вы хотите быстро решить возникшие проблемы.
    Удачи!
N-Man
suris2009:

И какова может быть причина умирания видюхи?

Перегрев чипа - 98%, память - 1%, все вместе и сразу - 1%.

bort662
N-Man:

Перегрев чипа - 98%, память - 1%, все вместе и сразу - 1%.

Добавлю-некачественная пайка. А в остальном согласен на 100%

suris2009

Отвёз видюху в магазин. Подключили, посмотрели,подумали… и забрали на ремонт по гарантии. Через 2-е недели сказали позвонить…

bort662
suris2009:

Отвёз видюху в магазин. Подключили, посмотрели,подумали… и забрали на ремонт по гарантии. Через 2-е недели сказали позвонить…

Остаётся надеяться на качество "высокотехнологичного ремонта " в Российских условиях. Так понимаю что на обмен/возврат денег продавец не пошёл.

Alexm12
suris2009:

…Скорее всего брак!

Который вы разглядели только через 3 месяца?