Путин и LADA Granta

SAMSEI
Вячеслав_Старухин:

покупать их будут обязательно и очень массово

так я про что,на ослах стояла и стоять будет!

psn151
cd-print:

Бампер пластиковый на мазду 12000 рублей. (кусок пластмассы).

Это непростой полимер.Там наверное карбону намешано,что не даёт трескаться годами…хоть на рейки реж.Интересно,а в Гранте,в бампер вкладыш из ЕРР вставляют?(или воруют?)

А чё,на Гранте моторка прежняя осталась?от девяток?

akirill:

Расходы вообще копеечные. Масло только менял почаще, раз в 5-7 тысяч.

а сколько раз в этот период доливал?

akirill
psn151:

а сколько раз в этот период доливал?

Ни сколько, моторы там отличные. А масло так часто менял, что в те времена не было особого выбора масел, лил лукойловское.

The_AGENT
Вячеслав_Старухин:

она сейчас проехала 101 тысячу километров, но ни разу не был в мастерских

100000км на одном масле-фильтрах-свечах?😂

Вячеслав_Старухин:

ну нет там кондиционера и нет подушек безопасности.

краш-тест 2114 (почти девятка).

Катайтесь дальше…

юзеф

Вячеслав Старухин.
Ваш подход к жизни становится понятным. Вы аскет по сути и в душе?
Вы мне напомнили моего покойного отца (без намеков:)) ОН купил свою Ваз 2107 в 84 году - так на ней и отъездил до до 100 тыс, да своего конца в 2009 г (за три месяца до смерти от рака).
Речь не о нем. Просто это был человек - который всегда говорил именно Вашими словами и был абсолютнейшим аскетом по жизни.
Так же оправдывал свою машину, за неимением денег, отрицал комфорт и кайф других машин.
Я не в коем случае не осуждаю, но времена текут в известном направлении, а Автотаз как стоял на месте болота и гуана, так там и остался.

И Путин совсем не дурак - ему этот завод на плаву нужен только ради стабильности своей партии и не дай бог социального взрыва в том регионе.
А была бы ситуация в стране по жирнее, то думаю, совершенно другими словами заговорил бы он, причем очень!

San-ya

Если-бы не политика протекционизма, наш автоваз давно бы сдох, а тут всеми силами пытаемся его оживить, вливанием бабла и прочего, но почему-то человеческих машин из него не выходит. я все-таки лучше японскую бу машину возьму, а не нашу самобеглую повозку с МКПП и мясорубками в дверях…

akirill
San-ya:

Если-бы не политика протекционизма, наш автоваз давно бы сдох

Если бы не политика протекционизма, вся страна сдохла бы, и Вы, молодой человек, тоже. Тут ведь как с правительством, они такие же, как и мы. Вся страна производит гуано, по качеству гораздо ниже автовазовской продукции. Отчего то распались рабочие династии, инженеры и врачи торгуют ширпотребом, а кто посмелее, то дурью. Но ездить все хотят на не заработанном. Нет уж, какого качества сами производите, такого и потребляйте 😃

San-ya

Качество нефти и газа то сильно упало? помойму только этим и торгуем…

akirill
San-ya:

Качество нефти и газа то сильно упало? помойму только этим и торгуем…

Зайдите на заправку, да посмотрите. Новые месторождения не разведываются и не осваиваются. Нефте- и газодобыча не стимулируют никакое производство в стране, только импорт. Так что продолжайте мечтать о подержанной японке.

San-ya

а че о ней мечать, она уже слава богу 13 год трудится. а то что творится на заправках, это извиняйте, государство такое. если с моим родным городом проходит основная газовая магистраль с ямала, десяток ниток 1400, а цены на бытовой газ делают аки в европе, че тут еще говорить… страна плотненько сидит на газовой игле, с сырьевой экономикой…

Вячеслав_Старухин
юзеф:

Ваш подход к жизни становится понятным. Вы аскет по сути и в душе?

Как раз наоборот.

Я люблю хорошие вещи, даже чайные ложечки на каждый день у нас дома серебряные, чайный сервизик - кобальтовая сетка ЛФЗ, и он не стоит в шкафу, а используется каждый день. И едим мы не 😁 на кухне. Всё это инициатива не жены, а именно моя.

Если прогуливать жену в театр, то желательно в Мариинский театр на международный фестиваль балета… Приходится, правда, для этого ехать в Петербург 😁. Но нам там очень нравится, красивый город, не хуже Парижа, только не ухоженный. Кстати, в Петербурге мы почти всегда останавливаемся в гостинице на Большой Морской улице, поэтому почти не ездим ни на чём, только ходим 😁.
А, так как жена у меня выглядит очень хорошо, то мне приходится стараться ей соответствовать. Например, стричься только у той парикмахерши, которая, как жена считает, стрижёт меня правильно 😁 Сегодня ей позвонил и договорился на понедельник.
Уже поэтому аскетом быть не могу. Да и желания нет.

Но просто так деньги мы не тратим, их у нас мало.
Поэтому, вместо того, чтобы купить новый автомобиль, мы с 2008 года побывали ещё и во Франции, Италии, Греции .
( В Петербурге бываем регулярно. Все интересные окрестности в радиусе примерно 300 км от Москвы мы объездили раньше. До Ярославля, Суздаля, Коломны, Твери и т.д. )

Автомобили в нынешних условиях считаю бесполезными и переоценёнными не по их пользе.
Потому что нынче в Москве это больше не средство передвижения, а, скорее, средство стояния в пробках.

На автомобилях я уже достаточно накатался в то время, когда дороги были свободными. Тогда это было приятно

А вот сегодня, например, вышли мы с женой из дома и хотели проехать на автомобиле по магазинам, чтобы купить мне новые хорошие летние туфли.
Автомобиль я заранее утром протёр от пыли, осевшей за неделю.

Но сначала мы зашли в обувной магазин в соседний дом ( не ехать же к нему на машине 😁), а от него и до метро близко совсем. Поэтому к машине мы не вернулись, а съездили в 5 фирменных магазинов в различных частях города на метро ( все они не далее 300 метров от станций метро ). Быстрее и удобнее, чем на автомобиле и никаких проблем с парковкой. ( Попробуйте поехать на автомобиле в ГУМ! А мы там часто бываем ) Ещё и пешком погуляли в центре от ГУМа до Новой площади.

Вот и вся разгадка.

Я считаю, что

1. автомобилей в Москве сейчас так много, что ездить уже почти нельзя.
  2. поэтому их цены, особенно у иностранных, несуразно велики по отношению к приносимой ими пользе.
  3. технические характеристики автомобилей при нынешнем характере движения в Москве не имеют никакого значения. Что на такси проехаться иностранного производства, что на вазовской девятке по Москве - мне безразлично по ощущениям.

То есть нынче автомобиль нужная и полезная вещь только в рекламе.
На самом деле он - вещь третьестепенной важности.
Гораздо менее важный, чем даже серебряные ложечки, они очень приятны в руках 😁

psn151

Для езды по Москве ,давно назрел электромобиль.И желательно из пластика.ни бензина,ни масла.ни свечек.😒

Вячеслав_Старухин

Пушкин любил прокатиться по Арбату верхом 😁
Это не шутка, хотя нам смешно.

www.bestreferat.ru/referat-40918.html

Елизавета Николаевна рассказывала сыну, что Александр Сергеевич нередко приезжал к ним верхом на белой лошади

pushkin.niv.ru/pushkin/…/pushkin-v-zhizni_1.htm

Часто приезжал он верхом, и если случалось ему быть на белой лошади, то всегда вспоминал слова какой-то известной петербургской предсказательницы (которую посетил он вместе с актером Сосницким и другими молодыми людьми), что он умрет или от белой лошади, или от белокурого человека - из-за жены.

Lazy
Вячеслав_Старухин:

То есть нынче автомобиль нужная и полезная вещь только в рекламе.
На самом деле он - вещь третьестепенной важности.
Гораздо менее важный, чем даже серебряные ложечки, они очень приятны в руках 😁

Хоть вы и сто раз правы, но всё равно быть вам обозванным земляным червяком… 😁

RexA

Да нет… Прав Вячеслав на все сто… Хрень какая-то получается… Мой автомобиль никогда не бывает покрыт пылью, а я не был в Мариинке уже десять лет… В ГУМе… Блин, выходит, что в супермаркете под Варшавой чаще бываю… В театре в Москве не был два года, не помню уже, как выглядит жена в театре… Вечером ни с кем не встретишься-пробки…
Блин, бросить бы все, и уехать в Урюпинск…

cd-print
RexA:

Угу.

SAMSEI
RexA:

Да нет… Прав Вячеслав на все сто… Хрень какая-то получается… Мой автомобиль никогда не бывает покрыт пылью, а я не был в Мариинке уже десять лет… В ГУМе… Блин, выходит, что в супермаркете под Варшавой чаще бываю… В театре в Москве не был два года, не помню уже, как выглядит жена в театре… Вечером ни с кем не встретишься-пробки…

LADA Granta пересядете? и сразу, театры, парижу.
причем тут авто.

юзеф

Да нет, речь просто о самом факте ненадобности и возведении в степень самого автомодиля, особенно в Москве. В регионах, правда пока, этим не страдают.
А вот кредиты, в том числе и автокредиты, в погоне за кайфом, перстижем авто и т.д. приводят к тому, что семьи живут на пределе доходов, чуть сбой и - долги,
а если все спокойно, то денег нет даже в кино сходить. Это тоже неправильно.
В общем, один великий человек сказал такую умную фразу - “Каждому свое”. По этому принципу все мы и живем, иногда выживаем, но при этом обязательно обсираем соседа.😃

Вячеслав_Старухин

Ребята, не думайте, что я против хороших автомобилей.
Вовсе нет, они мне очень интересны и симпатичны.
И жена даже говорит, а вот не сдать ли нам наш автомобиль по программе утилизации и не купить ли новый иностранный?
Мы даже иногда заходим и осматриваем их в салонах, разные.

Но если бы мне предложили простой дешевый автомобиль, так же не ломающийся, как мой старый ( повезло мне с конкретным экземпляром ), я бы выбрал его, потому что количество денег, к сожалению, не бесконечно.
Приходится выбирать.
Вот и вся простая логика.

Я нисколько не осуждаю людей, увлекающихся автомобилями.
Это было бы совсем глупо, учитывая увлечение моделями.
Но я больше увлекаюсь собственной женой 😁

Мао
akirill:

Если бы не политика протекционизма, вся страна сдохла бы, и Вы, молодой человек, тоже. Тут ведь как с правительством, они такие же, как и мы. Вся страна производит гуано, по качеству гораздо ниже автовазовской продукции. Отчего то распались рабочие династии, инженеры и врачи торгуют ширпотребом, а кто посмелее, то дурью. Но ездить все хотят на не заработанном. Нет уж, какого качества сами производите, такого и потребляйте 😃

Только вот что интересно: сдохло всё (космос, авиастроение, машиностроение, химия…) а плачем по ВАЗу. И деньги туда гоним вместо той же медицины например!