минимойка Karcher или что-то гарантировано хорошее

horse427

Пробурили скважину тем летом на даче. Теперь вода есть
Коллеги, подскажите недорогой аппарат с целью мытья пепелаца на даче.
В районе 150-200баксей.
Реально?

elRikk

А насос есть, который воду качает из скважины? Без него не получиться, т.к. керхер и может брать воду ниже своего уровня, то там помоему метр или около того, я точно не помню, да и давление будет маленькое на выходе керхера.

Евжений

Если есть скважина и насос в скважине, то присмотритесь к продукции STIHL.
За 7000 р. купите нормальный бытовой агрегат.
Но зимой на морозе его нельзя хранить.

Я 5 лет юзал Штиль, доволен был.
Но потом купил топовый Керхер и теперь еще больше доволен ))).

horse427
Евжений:

Если есть скважина и насос в скважине

Присутствуют оба пункта))) Мне б по ленивости модель😇

RexA

а 5.20 керхер дорого стоит? Я его в гараже использовал как-то пол-года, каждый день по 12 машин…

Митричь

в лероймерлене самый простой около 2000 стоил. Машину, катер, мопеды на ура моет , можно еще дом помыть, забор, дорожки от песка подмести, еще я им кастрюли и сковородку, если застоялись отмываю.

horse427
RexA:

а 5.20 керхер дорого стоит?

Около 300-от баксей, дороговато как-то для неповседневнего юзанья

Митричь:

и сковородку, если застоялись отмываю.

Кто держит сковородку?😃
Надо заехать в сей магаз, глянуть

elRikk

Я тоже сначала повелся на дешевые мойки. Взял одну, там напор был слабый - сдал. У другой брак оказался, сдал. Больше связываться с такой продукцией не хотелось.

А потом купил керхер и доволен до сих пор. Не намного он и дороже получился. Daewoo c давлением 140бар стоила 5500, а керхер 3.80 я за 6000 взял + фильтр еще 570 кажется. И у керхера фреза есть в комплекте, класная вещь, мыть колеса от грязи.

27 days later
horse427
elRikk:

а керхер 3.80 я за 6000 взял + фильтр еще 570 кажется. И у керхера фреза есть в комплекте, класная вещь, мыть колеса от грязи.

Взял таки сию модель, за 7000. С ведра, стоящей на пару метров выше никакого давления не получаццо(никакой мобильности). Зато со скважины через переходник напор охрененный.
Купил ещё за 600р родную канистру с шампунем. Пробовал пока один раз помывку, машина с марта не мылась. Не понравилось, что не совсем чисто грязь сбивает( про кузов), тряпкой всё равно проходится пришлось. Думаю, если почаще мыть, всё нормально будет, “почтибезконтактно”😉

ПыСы: может ещё из-за того не чисто, что шампунь я наносил на мокрый авто. Только потом прочитал в инстр-ии, что наносить надо на сухую поверхность, дать постоять чуток, не допуская высыхания и промыть

Доволен

RexA

Да, 5.20 стоит 9900… Но оно того стоит. Из любой емкости качает. Я раньше делал так - в багажник ставил три емкости по 18-ть литров, от воды офисной… Хватает помыть весь гараж 3х6 с полом и потолком.
Бытовые безконтактные жидкости несколько слабоваты… Но гарантировано не портят хром. При этом любые жидкости безконтактные критичны к жесткости воды.
По моему мнению, или ощущению - автомобильный шампунь полезней краске. Но шаркать губкой по краске вредней… Поэтому из двух зол выбираем меньшее - моем первый раз безконтактной хренью, потом смываем, и проходим по машине автошампунем с губкой. Если шампунем проходить лень, то и тряпкой машину насухо не вытираем - иначе мы царапаем машину тем, что не смыла безконтактная мойка.
Профессиональные же безконтакты тоже чувствительны к жесткости. И так же оставляют после себя грязь, конечно, в меньших размерах. Но мойщикам это похрен, они остатки тряпками стирают… У меня на работе мойка профессиональная. Машины моются часто, иногда после каждого выезда. Губкой с шампунем не намахаешься… Поэтому выбран компромис - наносится пена, постоит, смоется, снова наносится - и губкой по пене, смывается - вытирается замшей.
Пену надо смывать с машины в течении двух-трех минут, иначе грязь опять встает на место.
Ну и само-собой - на солнце машину мыть нельзя!
Пена наносится насадкой с боченком на конце…

horse427
RexA:

Да, 5.20 стоит 9900… Но оно того стоит. Из любой емкости качает

Да я и на 3.80 еле наскрёб, метался, либо акки к самолю дозаказать, либо сюды😆
На шампуне кёрхеровском машина нарисована. Насадку с бочёнком видел, куплю попозже наверное. Пока так наношу, что в компекте есть.
Спасибо за рекомендации, учту;)

Grapes

Из мусора практически собрал …давление как у насоса…атм.3-4 .
Зато можно возить по участку.Одной "заправки"хватает помыть машину целиком.Мою автомобильной щёткой.😉

horse427

😁 Зачётная мойка. Это серия PRO? А помпа люминий?

gnam

я керхер 5.55 взял…стоит 10000,зато 140 бар делают свое дело…очень доволен

Grapes
horse427:

😁 А помпа люминий?

а то…made in USSR… спас от сдачи в цветмет:)
единственная покупная деталь- немецкий распылитель с регулятором.
Для меня очень удобный девайс и ,главное,бесплатно…

elRikk

Я сейчас hi-gear шампунь пользую. В принципе немного получше Астохима. Цена чуть дороже. Если грязи много, то сначала сбиваю просто водой, а протом наношу шампунь. Мягкой автомобильной щеткой быстро 2-3 минуты прохожу грязые места (бампера, нижние молдинги дверей, заднюю дверь), щетку обильно макаю в том же шампуне (сливаю в ведро остатки с трубки). Потом смываю керхером. Потом замша, но сильно не тру, а просто чтобы не было капель, на небольшую водную пленку необращаю внимания. На пыльную или слегка забрызганую машину уходит 40-50 литров воды. Если заморачиваться еще промывкой дисков и порогов до блеска, то еще литров 20 может уйти. На царапины забил, т.к. после 3-ей или 4-ой мойки новой машины заметил что она вся в мелкий царапинах, я тогда по новой краске ее даже не вытирал и без шампуни, просто смывал водой пыль, а царапины все-равно как-то появились, мож ее так в салоне перед продажей помыли - не знаю. 😕

Gintas

Добавлю к выше сказанному, что активная пена (читаем инструкцию) обычно разбавляется водой в 1:1 ( 1-го литра разбавленной хватает на крутую авто - половина бочонка - насадка для нанесение активной пены). Но! Пена разбодяжена помирает очень быстро - за ранея разбавлять НИЗЯ. (не помню, но кажется около получаса и она уже не активная)
Ещё: Практически у всех аппаратов высокого давления, давление 140 бар (140 атм), на некоторых можно даже регулировать … а вот производительность разная! То есть - можно получить маленькую струйку и расход воды будет лить за час но при том же давлении или бочку выкачает за это время. Внушает размеры.
И ещё: там расходный материал: плунжерная пара (сам насос) и форсунка. Чем чище вода, тем дольше кайф.

Артабан

Обязательно на входе надо фильтр ставить, я поставил обычный бытовой для очистки воды, со сменным картриджем.
Если вода будет грязной, то насос быстренько помрёт.