Мультимедиа плеер в составе домашней сети

kraftwerk
Владимир#:

настраиваем его как нужно.

Универсальности будет больше, но удобства(для пользователя, а не в части настроек - с настройками все ок будет) меньше. Добиться того, чтобы комп жил без клавы/мыши и при этом добыть удобный пульт(а не поделку) - большая проблема. Ну и специализированный процессор (обычно Сигму ставят) лучше универсального с точки зрения просмотра видео. Еще медиаплееры тише, чем htpc в среднем.

Владимир#
kraftwerk:

Универсальности будет больше, но удобства(для пользователя, а не в части настроек - с настройками все ок будет) меньше. Добиться того, чтобы комп жил без клавы/мыши и при этом добыть удобный пульт(а не поделку) - большая проблема. Ну и специализированный процессор (обычно Сигму ставят) лучше универсального с точки зрения просмотра видео. Еще медиаплееры тише, чем htpc в среднем.

Да это уже больше философия, зависит от того как кто что воспринимает.

The_AGENT

Ну вот из этого геммороя я и отказался от htpc

Prophet
The_AGENT:

Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:

какой хороший вопроооос ))))) как же я с этим НАТРАХАЛСЯ! ))))

говорю сразу. по теме НИ ЧЕГО посоветовать не смогу. ибо я так злился когда пытался это все организовывать да с моими то запросами по качеству звука и изображения… расскажу (ну на самом то деле похвастаюсь) что у меня получилось в результате:

есть компы (моноблок, прошка13)

есть большой телек сонька.

ресивер

5 пассивных колонок высокой мощности

саб

ну и еще для души SP3

собственно к чему я хвастаюсь? рассказываю сначала результат.

1. если хочу посмотреть фильм, либо скаченый, либо беру на любом носители (диск, флешка или карточка от камеры) и включаю на большом телеке со звуком 5.1 или 2.1
  2. если хочу посмотреть фотки, смотрю на телеке или на моноблоке, опять же не переписывая куда либо
  3. если хочу послушать музыку, где бы она не была она играет без лишних усилий на 2.1

то есть все подключено ко всему. и методом проб и ошибок, я пришел именно к такому раскладу. потратив на это в два, а то и в три раза больше денег, чем если бы стал обрастать этой техникой постепенно не пробуя связываться с вайфаем.

теперь мой совет, конечно вначале я вас испугаю, но я советую передавать фильм на телек по проводу. через переходник с минидисплей порта, на HDMI. воткнуть провод если хотите посмотреть фильм- 1 минута.

а в планах на будущее, настоятельно рекомендую ни когда не заморачиваться на кинотеатр в одной коробке. проще купить ресивер, хотя бы начального уровня, тысяч за 5-8 (соньки такие даже есть, по 80-150 ват на канал) и сразу два фронта , не менее чем трехполосных (если не шиковать, не заморачиваться на варфендейл и тому подобное, а просто купить качественные любительские фронты обойдется это от 3 тысяч(этого хватит надолго ) платим 8 тысяч и пока наслождаемся, подключая изображение по HDMI, и пуская звук по моему любимейшему, бесподобному оптоволокну (оптоволокно подлючается к любому маку, если вы загляните в дырку куда подключаются наушники, и посветите туда фонариком, увидите, что торчит диод, это как раз таки для цифровой передачи звука по оптоволокну). (воткнуть две фишки в комп для просмотра фильма проще и быстрее чем загрузить плеер на компе)

далее покупаем за 1.5 тысячи тылочки (маленькие такие, они большие ненужны) и центральную колонку, и вот за 9.5 тысяч уже объемный супер звук, с нереальными возможностями на будущее, какие бы телеки вы не покупали, какие бы компы не меняли, какие бы плееры не появились, ресивер подключит все ко всему, а колонки менять не потребуется пока не надоедят.

и крайний этап - покупка саба… средненький стоит от 5 до 8 тысяч. и вы уже счестливый обладатель 5.1 (хотя с франтами где есть низкие частоты это в общем то и ненужно, если вы не миломан)

далее какой бы вы не купили проигрыватель, или что бы то нибыло, ресивер будет передавать изображение на телек, а звук, на ваши любимые колонки

я понимаю что на ваш вопрос не ответил, и насоветовал совсем другое, но лично я пришел к выводу что смотреть фильмы надо по проводам это реально проще лучше и надежнее.

П.С, комп читает намного больше форматов чем любой проигрыватель.

The_AGENT

так я и буду их по проводам смотреть? только вот передавать с компа на плеер буду по воздуху) Ну это в том случае если сам плеер не скачает. А ДК в коробке никогда не куплю, ширпотреб это) Смотреть хочу именно с плеера, они кстати на сегодняшний день читают почти все известные форматы)

UpDown
The_AGENT:

А ДК в коробке никогда не куплю, ширпотреб это)

Это вы про дом. театр ?

The_AGENT

да, он самый. Мое мнение, что плеер отдельно, ресивер отдельно, акустика отдельно+хорошие провода, если компоненты достойные

UpDown

Это конечно все хорошо )))) … но цена от 3000$ до 10000$ иначе получается Тодже шир потреб )))
Pioneer DCS454K не хуже будет по звуку и изображению чем блочные системы до 2000$ ))

The_AGENT
UpDown:

Pioneer DCS454K

классический пример ширпотреба)) Он даже HD-видео не воспроизводит)
Дешевенький Denon заткнет его за пояс по звуку и остальным возможностям, а тот же WD Live - по картинке. Акустику по возможностям, например эту. Да, в сумме дороже, но и качество много выше. И совсем не от $3000))

kraftwerk
The_AGENT:

хорошие провода, если компоненты достойные

Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.

Prophet
The_AGENT:

очу организовать дома мультимедиа сетку.

Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:

1. Обязательно ли наличие в медиаплеере Wi-Fi, или же достаточно будет соединить его кабелем с роутером по Wi-Fi?
  2. Будет ли он входить в домашнюю сетку?
  3. Можно ли будет с ноута без проводов кидать файлы на медиаплеер?

может такую штуку?
www.pleer.ru/_36308_Apple_TV_MC572.html

The_AGENT

не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.

Prophet
kraftwerk:

Да весь вопрос в том насколько это важно. ДК хорошее решение, если нет желания заморачиваться подбором-выбором и т д. Включил, открыл коробку - и работает. Я более чем уверен, что 90% населения такой вариант устроит. Особенно как элемент декора. Тот же WD TvLive , нахлобученный поверх ресивера да еще и с воткнутым HDD выглядит гораздо менее эстетично ДКшной системой.

ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати, по углам колонки висят, и под телеком стоит красивая стеклянная стойка, многоэтажная и на длинных ногах. под ней стоит не маленький саб, на первом этаже ресивер, на втором рекодер, на третьем плейстейшен, и на четвертом, виниловый проигрыватель. сгусток такого количества техники в одном месте на стекляных полках, смотрится совсем не дико, а напротив очень эстетично.

от стен стойка чуть отодвинута, и вниз идут куча проводов, которые спрятаны в аккуратный, хоть и объемный кожух. (кожух идет по периметру комнаты) и в одном из углов (где висит телек) он идет от пола до потолка, а далее акустические провода уже под бордюрами потолка к колонкам

хоть техники и много, но мне кажется это лучше чем кинотеатр из коробки (который в спалне когда то был, и теперь он живет на кухне)

The_AGENT:

не, неохото джейлбреки делать, форматов мало читает, фуллхд не держит.

может тогда мак мини?))))

п.с. шучу конечно

The_AGENT

скорее всего буду выбирать что-то из IconBit со встроенным винтом терабайта на 1.5

kraftwerk
Prophet:

ну не скажите… у меня большой телек висит на стене напротив кровати

Да я разве спорю. Вопрос только , сколько вы все это придумывали(подбирали-выбирали), делали и сколько на это потратили. То что вы сделали - это классно и здорово. Конечно, по качеству оно лучше ДК. Вот только не всем оно надо.

Играет, ну и ладно - большинство это устраивает.

Вот, я лет 5 назад купил красивую стеклянную стойку Just Racks под AV. А сейчас понимаю, что полка собирает пыль, жена подкалывает что лучше бы тумбочку купили, а колонки на подставках никто в общем то и не слушает.

9 days later
The_AGENT

Для себя пока определил что хочу Western Digital WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book Essential, будут ли они вместе работать?

Параметры выбора следующие:

1. Плеер должен корректно работать с роутером, по USB или LAN (через что быстрее кидать файлы?)
  2. Читать большинство форматов.
  3. В настройке сети я не спец, хотелось бы включить ноут, включить медиаплеер и чтоб первый видел второго без танцев с бубнами. Торренты плеер качать не будет, только просмотр видео и иногда фоток.

И еще - есть ли плееры чтоб интерфейс красивый был, типа такого?)

habreffect.ru/files/b72/…/j18532_1253389095.jpg

BigAlex

Использую Western Digital WD TV Live , проблем нет , постоянно выходят новые прошивки ,о чём он сам сообщает и обновляется , подключён по LAN (кстати можно использовать и WI FI свисток), меню простое - потеряться сложно ,то же самое можно сказать и про настройки , из минусов : пульт маленький - можно потерять и нет управления на морде девайса - только с пульта. Пока ещё не встречал такого формата чтоб не смог прочитать. Подключён внешний диск , но если хотите быстро кидать файлы на него , то проще писать на диск с ПК , разница в скорости значительная . Если подойти правильно , то устройство может читать файлы мультимедиа с любых сетевых устройств в домашней сети , по крайне мере у меня так . Ещё использую QNAP TS-119 Turbo NAS c 2ТБ винчестером , с него и смотрю все фильмы , тормозов по LAN не замечено.

akirill

Asus O!Play смотрю все по сети, без подключения диска.

Max_SL

Пользуюсь около 2х лет Qumo Home Pro. Полностью устраивает, читает все по сети. Функцией встроенного диска не воспользовался - очень геморный интрфейс.
Из хороших моментов - имеет на борту выходы 5.1 - можно подключать бюджетную акустику без встроенного декодера. Да и вообще, имеет любые порты, какие только придумать можно.

7 days later
The_AGENT

Купил WD TV Live + внешний диск 2тб Western Digital My Book, все. На диск вместе с фильмами закинул их постеры, менюшка стала красивой) Жесткий диск включается и выключается вместе с плеером, очень удобно. Скорость копирования файлов с ноута на диск впечатляет, 25 гигов перекинулось за 12 минут. В ноуте USB 2.0, диск поддерживает и 3.0. Подключил медиаплеер к роутеру, плеер сразу же предложил обновить прошивку. На ютуб и погоду ходит, радио не слушаю. Плеер вместе с диском видится по вай-фаю в домашней сетке. В общем я доволен)

BigAlex

Поздравляю с грамотной покупкой )))