Мультимедиа плеер в составе домашней сети
Хочу организовать дома мультимедиа сетку.
Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:
- Обязательно ли наличие в медиаплеере Wi-Fi, или же достаточно будет соединить его кабелем с роутером по Wi-Fi?
- Будет ли он входить в домашнюю сетку?
- Можно ли будет с ноута без проводов кидать файлы на медиаплеер?
Ну и не откажусь от совета по самим плеерам, Bittorent client обязателен, жесткий диск желательно формата 3.5, но можно и без него, т.к. имеется на 1тб.
“Жениться тебе надо, барин” (с). 😃 Бери Дуню, тьфу, ДЮНУ www.dune.ru и будет счастье.
Я уже))
А дюна дороговата, мне бы что то до 6000 если с жестким и до 4000 если без него, но чтоб запросам отвечал) В иконбитах и Gmini уже запутался напрочь
А дюна дороговата, мне бы что то до 6000 если с жестким
Для нас, типа экономных, ДЮНА придумала модульность… денюжку добавь и купи (для начала) Dune HD Smart D1 (цену на сайте смотреть не надо, они дешевле продаются). Все Иконы с битами, Егриты и прочее… не фонтан, у меня есть “пытливый клиент”, почти все перепробывал… сегодня купил ДЮНУ и именно D1.
Обязательно ли наличие в медиаплеере Wi-Fi, или же достаточно будет соединить его кабелем с роутером по Wi-Fi?
Большинство медиаплееров не имеют встроенного вайфай. Но при этом это же большинство поддерживает вайфай свистки(адаптеры), подключаемые по USB. Соединение по эзернету - надежнее и быстрее. И не зависит от расстояния. А на ВайФай железобетон сказывается плохо при передаче данных.
Будет ли он входить в домашнюю сетку?
Зависит от того, что вы под этим понимаете. Если вкратце - то будет. Но есть следующие режимы(в зависимости от модели):
- вы видите плеер как сетевой девайс и можете закидывать на него файлы
- вы видите плеер как медиасервер
- плеер видит сетевые шары
Есть модели, которые не могут одновременно проигрывать видео и поддерживать пункт 1 выше.
Можно ли будет с ноута без проводов кидать файлы на медиаплеер?
Да. С учетом написанного выше.
Ну и не откажусь от совета по самим плеерам
Достойных вариантов 2: одна из моделей Дюны или WD TV Live Hub. Первый - больше можно кастомайзить, второй - больше похож на плагнплейное устройство. Я остановился на варианте 2. Из того что тебе надо - отсутствует торрент клиент в родной прощивке(но мне оно и не недо).
денюжку добавь и купи (для начала) Dune HD Smart D1
9100 за базу…не вариант вообще.
- вы видите плеер как медиасервер
именно это мне и нужно, чтоб я включив ноут, мог закинуть с него файлы по воздуху на плеер.
Щас вот думаю как удобнее сделать - ставить роутер в шкаф в другую комнату и брать плеер с wi-fi либо ставить роутер поближе к телику и связывать его с плеером через ethernet - этот вариант мне больше импонирует. В таком случае ноут будет видеть плеер как медиасервер?
отсутствует торрент клиент в родной прощивке
а в альтернативных присутствует?
В таком случае ноут будет видеть плеер как медиасервер?
Способ подключения (вайфай или кабель) никак не влияет на то, как увидит ноут плеер. А что уж будет - зависит от конфигурации и особенностей плеера. Мне плеер интересен как файловое хранилише. Про использозование плеера как медиасервера ничего сказать не могу - нет такого опыта.
альтернативных присутствует?
Читать надо на ixbt. Официальная точка зрения WD - что бит клиент не дает нормально работать декодеру. Но я бы клиента ставил в роутер…Он все таки больше для этого подходит. Ну или NAS. Или дюна. Мне нужно было, чтобы:
- медиаплеер был похож по простоте использования на DVD
- все проигрывал
- наличие нормального интернет-радио и прогноза погоды
P.S. Еще есть Asus Air - там вроде бит клиент в заводской есть прошивке.
Я под сервером и имел ввиду хранилище. Раз плеер можно подключить к роутеру по кабелю, то буду искать без вай-фая, все равно их двигать не нужно будет
озадачился вот еще чем - у Мака файловая система HFS+ - это значит что и медиаплеер такую должен поддерживать, если его в качестве хранилища использовать?
Тут как раз на прошлой неделе себе подумывал. Вообщем, себе буду сам собирать. По минимуму 7-9 т.р. ПО свободное на Linux платформе. Собирать сам буду в большей степени ради интереса (ну нравится мне с этими железками возиться 😉) Если не самому собирать посмотрел бы что то типа продуктов HD-Lab. На самом деле получаем фактически обычный комп и настраиваем его как нужно. Мне такой вариант больше нравится.
озадачился вот еще чем - у Мака файловая система HFS+ - это значит что и медиаплеер такую должен поддерживать, если его в качестве хранилища использовать?
Нет.
думал когда-то о htpc, но сейчас что-то перегорел. На данный момент желательно максимально простое и понятное устройство, без танце с бубном при настройке и подключении.
настраиваем его как нужно.
Универсальности будет больше, но удобства(для пользователя, а не в части настроек - с настройками все ок будет) меньше. Добиться того, чтобы комп жил без клавы/мыши и при этом добыть удобный пульт(а не поделку) - большая проблема. Ну и специализированный процессор (обычно Сигму ставят) лучше универсального с точки зрения просмотра видео. Еще медиаплееры тише, чем htpc в среднем.
Универсальности будет больше, но удобства(для пользователя, а не в части настроек - с настройками все ок будет) меньше. Добиться того, чтобы комп жил без клавы/мыши и при этом добыть удобный пульт(а не поделку) - большая проблема. Ну и специализированный процессор (обычно Сигму ставят) лучше универсального с точки зрения просмотра видео. Еще медиаплееры тише, чем htpc в среднем.
Да это уже больше философия, зависит от того как кто что воспринимает.
Ну вот из этого геммороя я и отказался от htpc
Имеется Macbook и Wi-Fi роутер NetGear WNR3500L. Хочу докупить медиаплеер, с возможностью закидывания на него торрентов с ноутбука.
Вопросы следующие:
какой хороший вопроооос ))))) как же я с этим НАТРАХАЛСЯ! ))))
говорю сразу. по теме НИ ЧЕГО посоветовать не смогу. ибо я так злился когда пытался это все организовывать да с моими то запросами по качеству звука и изображения… расскажу (ну на самом то деле похвастаюсь) что у меня получилось в результате:
есть компы (моноблок, прошка13)
есть большой телек сонька.
ресивер
5 пассивных колонок высокой мощности
саб
ну и еще для души SP3
собственно к чему я хвастаюсь? рассказываю сначала результат.
- если хочу посмотреть фильм, либо скаченый, либо беру на любом носители (диск, флешка или карточка от камеры) и включаю на большом телеке со звуком 5.1 или 2.1
- если хочу посмотреть фотки, смотрю на телеке или на моноблоке, опять же не переписывая куда либо
- если хочу послушать музыку, где бы она не была она играет без лишних усилий на 2.1
то есть все подключено ко всему. и методом проб и ошибок, я пришел именно к такому раскладу. потратив на это в два, а то и в три раза больше денег, чем если бы стал обрастать этой техникой постепенно не пробуя связываться с вайфаем.
теперь мой совет, конечно вначале я вас испугаю, но я советую передавать фильм на телек по проводу. через переходник с минидисплей порта, на HDMI. воткнуть провод если хотите посмотреть фильм- 1 минута.
а в планах на будущее, настоятельно рекомендую ни когда не заморачиваться на кинотеатр в одной коробке. проще купить ресивер, хотя бы начального уровня, тысяч за 5-8 (соньки такие даже есть, по 80-150 ват на канал) и сразу два фронта , не менее чем трехполосных (если не шиковать, не заморачиваться на варфендейл и тому подобное, а просто купить качественные любительские фронты обойдется это от 3 тысяч(этого хватит надолго ) платим 8 тысяч и пока наслождаемся, подключая изображение по HDMI, и пуская звук по моему любимейшему, бесподобному оптоволокну (оптоволокно подлючается к любому маку, если вы загляните в дырку куда подключаются наушники, и посветите туда фонариком, увидите, что торчит диод, это как раз таки для цифровой передачи звука по оптоволокну). (воткнуть две фишки в комп для просмотра фильма проще и быстрее чем загрузить плеер на компе)
далее покупаем за 1.5 тысячи тылочки (маленькие такие, они большие ненужны) и центральную колонку, и вот за 9.5 тысяч уже объемный супер звук, с нереальными возможностями на будущее, какие бы телеки вы не покупали, какие бы компы не меняли, какие бы плееры не появились, ресивер подключит все ко всему, а колонки менять не потребуется пока не надоедят.
и крайний этап - покупка саба… средненький стоит от 5 до 8 тысяч. и вы уже счестливый обладатель 5.1 (хотя с франтами где есть низкие частоты это в общем то и ненужно, если вы не миломан)
далее какой бы вы не купили проигрыватель, или что бы то нибыло, ресивер будет передавать изображение на телек, а звук, на ваши любимые колонки
я понимаю что на ваш вопрос не ответил, и насоветовал совсем другое, но лично я пришел к выводу что смотреть фильмы надо по проводам это реально проще лучше и надежнее.
П.С, комп читает намного больше форматов чем любой проигрыватель.
так я и буду их по проводам смотреть? только вот передавать с компа на плеер буду по воздуху) Ну это в том случае если сам плеер не скачает. А ДК в коробке никогда не куплю, ширпотреб это) Смотреть хочу именно с плеера, они кстати на сегодняшний день читают почти все известные форматы)
А ДК в коробке никогда не куплю, ширпотреб это)
Это вы про дом. театр ?
да, он самый. Мое мнение, что плеер отдельно, ресивер отдельно, акустика отдельно+хорошие провода, если компоненты достойные
Это конечно все хорошо )))) … но цена от 3000$ до 10000$ иначе получается Тодже шир потреб )))
Pioneer DCS454K не хуже будет по звуку и изображению чем блочные системы до 2000$ ))