Огурца в этом году не будет.

psn151

Нет ,не перестал.Насолили огромное,немеряное количество.Такого никогда не было.В последние годы бочки невозможно было купить.Сейчас они свободно продаются на всех стройрынках.Сегодня вроде все успокоились.Заработал русский закон торговли-лучше меньше.да подороже.

psn151

сегодня собрал с 73 грядок 257 кг первых огурчиков.Это был первый сбор.второй и третий по геометрической прогрессии.солить такие рано.они с пустотой.Решил ради прикола предложить в …"перекрёсток."Вот вам дословный диалог-
Здравствуйте,я владелец приусадебного хозяйства их Луховиц.У меня по наростающей идёт сбор свежих огурцов.
-А где такие Луховицы?
Я в гневе-за Луной!-во грех вы вводите…
Мужчина,все разговоры запписываются!
Я-вот и хорошо!Будут факты оТказа для президента.причём в звуковых файлах.
Мы вам не отказываем,но у нас нормы поставки от тонны в день…
Я-будет вам тонна в день,лишь бы закупали…
А вы кто?(член в пальто,хотелось ответить)-но сдерживаюсь.
Знаете,такие производители нас не интересуют.
-я-А вас можа интересуют талоны на простейшие виды еды?Давно ли забыли?и тут меня в ярости понесло…
вы девушка вероятно не застали очереди за простейшей колбасой и свежими китайскими огурцами?
-что вы такое несёте? я несу правду -матку,от которой нельзя зарекаться,это повторяется через 10 лет,Ваш отказ принять у меня продукты-я вспомню…как ваша фамилия?-Талонов вам не видать!!!

6wings

Суров ты, Серега! 😁
Угостишь? 😃
Кстати, а в Копейку не пробовал сунуться?

N-Man
6wings:

Кстати, а в Копейку не пробовал сунуться?

Андрей, да хоть в “7 континент”… эти “живоглоты” такие условия выкатывают, что Сергею их проще будет в землю закопать или нам, за денюжку малую, раздать.

6wings

ну, вроде, Копейка как-то подемократичнее, что ли… Хотя, хрен их знает - доподлинно сказать не могу. Просто предположил.
У нас в Ясенево, кстати, одну из 2-х Копеек перекупил Перекресток и её вот-вот закроют. Это печально, т.к. Перекрестков будет уже 4, а Копейка останется всего одна. Копейка мне больше нравится ассортиментом.

hobbit

а чо, я бы ведро огурцов взял. а то и два. люблю свежие огурцы.

psn151

Перекрёсток проглотил даже патерсон.Любой сетевой магазин сначала отправит разговаривать в головной офис.Эти офисы находятся “за можаем”,в области.Как то помню,в перекрёстке, меня предупредили-расшибёшь лоб,пока прорвёшся.Короче,поутру увёз я огурцы на Луховицкий рынок.и сдал оптом торгашам.По полтиннику.И был доволен.Даже рассуждать начал-во всём мире кто то производит,а кто то продаёт.Мне за прилавком стоять нет времени.
Мотаться по непроезжей москве,в жару,искать сбыт-нецелесообразно.плантацию поливать кто будет?Дождей с первомая не видели.По приметам, 4 июня тоже дождя не было.Значит все 40 дней сухота будет стоять.

юзеф

Так это… Уже давно во всем цивильнои мире процветает система разделения труда - вы растите, мы сбываем, они продают.
Правда в марже придется ужаться, но зато время на свою работу больше останется и нервы в кармане.
Причем, самое интересное, что у каждого в отдельности этот процесс получается луче и эфективнее.
Хотя, по совковски-любимомому, все равно, спекуляция… А мож все же нет, просто разделение труда? 😃

ds5
psn151:

Значит все 40 дней сухота будет стоять.

Страшная вещь - приметы… Сегодня за 2 минуты, что крышу искал - весь вымок и потом двадцать минут ещё дрожал под крышей… Сухота, туды её… И на завтра вроде такое же…

psn151
ds5:

Сухота, туды её… И на завтра вроде такое же…

Дайте нам немного влаги…умоляю…вокруг тучи свинцовые,с севера идут,но они какие пустые.где то уже вылились.В Питере что ли?Опять,Там где не надо.А у нас земля стала как порох,льём целыми днями воду пожарными мотопомпами, тоннами,а пролить не можем.

ds5:

И на завтра вроде такое же…

Это где это такое?Не верю!

юзеф:

А мож все же нет, просто разделение труда?

Да,точно подмечено-разделение труда.Это и есть гарантированый сбыт и стимул для развития.гдето я это уже читал…неужели в трудах В.И.Ленина?

Free_Fly
psn151:

вокруг тучи свинцовые,с севера идут,но они какие пустые.где то уже вылились.В Питере что ли

В Питере с середины мая ни облачка, ветра ошалелые (сегодня до 14 м/с). Неполитую землю просто уносит ветром. Обещают в понедельник дожди, но… пока что не похоже. Мама говорит, если в ближайшую неделю не пойдут облака, огурцов на зиму не будет.

psn151
Free_Fly:

В Питере с середины мая ни облачка

Ага,Питер тоже в засухе,значит не виноватый.А ветер то северный.смотрим дальше-Мурманск!Вот кто все июньские дожди забрал!На пару с Архангельском.Мурмане!Как у вас там с влагой?Поделитесь!

Free_Fly:

Мама говорит, если в ближайшую неделю не пойдут облака, огурцов на зиму не будет

придётся вам таскать воду в вёдрах.огурцы без влаги получают мощный стресс,и резко желтеют.Если вода резко ушла,и не было дождевой подпитки,корни деградируют,причём необратимо.Проще посадить по новой.
Даже если залить водой,плодить будут,но недолго.Сам плод будет ГОРЬКИМ!

akirill

Эээ, а напомните, пожалуйста, за каким листом огурцы прищипывать надо?

psn151

за 7-8 м.я в этом году после 6 го отрывать начал.что б побыстрее побеги дал.Первые,нижние семядольные не считать!Только “резные”.Макушку отщипнуть.Не бойтесь,огурец от боли кричать не будет.Зато через 3-4 дня начнёт “бушевать” и цвести.Увидите сколько мелких огурчиков-завязей появится.У меня всё усыпано.

Панкратов_Сергей
юзеф:

Хотя, по совковски-любимомому, все равно, спекуляция… А мож все же нет, просто разделение труда?

Ща придет Старухин - и все пояснит…😃
Что то долго не приходит - может в отпуск уехал ?

psn151:

Да,точно подмечено-разделение труда.Это и есть гарантированый сбыт и стимул для развития.гдето я это уже читал…неужели в трудах В.И.Ленина?

Точно.😃 Недавно, в Вашей же теме rcopen.com/forum/f55/topic232806/50

6wings

Недавно писал насчет 2-х “Копеек” у нас в Ясенево и о том, что ближайшую ко мне перекупает Перекрёсток. Сегодня решил наведаться во вторую - дальнюю и… оп-па! Её уже прикрыли с 16 мая. Тот же Перекрёсток купил. Прямо так и написано: “После ремонта здесь будет магазин Перекресток”
Скоро ни одной Копейки в Ясенево не останется. Перекресток становится монополистом.
Очень жаль 😦

psn151

Андрей,полистайте историю.Древний Рим тоже когда то был монополистом.В своём регионе.Кончил плачевно. А огурцы мои в этом сезоне горчат негодники.Видимо с семенами продавцы нашельмовали.
Бизнес на семенах сегодня архиприбыльный.с современной,яркой полиграфией можно преподнести всё что закажете.у тёщи вместо огурцов стабильно растут дыни,у соседа вместо моркови -укроп.семена на вид схожие.поди разберись…Огородников в стране десятки миллионов.И с каждого по 100 руб-получается состояние.И быстро,за весну можно настричь великие деньги.Только вот на обмане эти деньги как пришли-так и уйдут.И нихрена не останется.

Панкратов_Сергей:

Что то долго не приходит - может в отпуск уехал ?

Он часто покидает форум в связи с отъездом.частый отпуск-подозрение.

6wings:

Очень жаль

а вот Андрей вообразите ситуацию-Вы выписываете магнитную ленту от Basf,а вам приходит намотаный полимер из Кореи.Но на фирменой бобине.и все ваши семплы,что год сочиняли-в откровенный хрип.
куда бежать?кому морду бить?

юзеф:

Наверное сцуки потравили и тут.

огурец химию не терпит.Во время чернобыля по всей Цетр. россии огурцы разом завяли после первого кислотного дождя.
Тут же случился массовый переход на плёночные укрытия. производители садовых плёнок до сих пор стригут барыши.
Хочу сказать про труд на огуречных плантациях.это армейский подъём в 4 утра.до 12 ч.задом к верху ,пешком,надо обобрать от 70 грядок.затем обед.быстрый и не калорийный.Иначе живот не даст нагнуться.В общем -мойка,упаковка,вечером приедет скупщик на газели.С утра всё по-новой.и так до конца августа.
Горе тому,если огуречник ещё и авиамоделист.В небе штиль.Летать охота -сил нет.но не оторваться.Вахта на три месяца!

ds5
6wings:

Скоро ни одной Копейки в Ясенево не останется.

Вся Копейка куплена ещё в конце прошлого года…

psn151:

Молчу про нитраты.Там на полях везде валяются мешки-парашюты от селитры.Её там сыпят без всякой меры

А говорите - “огурец химию не терпит”? Выходит терпит, да ещё как?

6wings
ds5:

Вся Копейка куплена ещё в конце прошлого года…

Печально…

psn151:

Бизнес на семенах сегодня архиприбыльный.с современной,яркой полиграфией можно преподнести всё что закажете.у тёщи вместо огурцов стабильно растут дыни,у соседа вместо моркови -укроп.семена на вид схожие.поди разберись…

Сереж, а может, это не “злой умысел”, а просто обыкновеннное распи%дяйство в производстве? Или цены на эти семена сильно отличаются?

psn151

Ни фига не отличаются.И даже семечки покрашены один в один как у фирмы.Которая каждый год меняет цвет окраса.Фасуют нормальные сорта.но где гарантия что не подсыпят старые,или более дешёвые?Я покупал сорт “амур”.Знаю как он выглядит.А собираю сейчас какие то бараньи рога.да и к тому же горькие.солить их можно,но товарный вид утерян.только для фаст фуда или шаурмы в салаты.По дешёвке.На днях повезу образцы неудачных огурцов к продавцу семян.Наверное буду скандалить.А всё получилось потому.что жене лень было стоять в очереди в соседнем павильоне.где продают провереные временем семена.И она метнулась в соседний,где было пусто.

ds5:

А говорите - “огурец химию не терпит”? Выходит терпит, да ещё как?

Это АГРОХИМИЯ-селитра.Огурцы и помидоры плодят как бешеные.
Но раньше выдыхаются и заканчивают свой цикл.Плоды плохо лежат.Транспортировку не терпят.текут.В бочках никакие.Вы не замечали ,как от первых арбузов и дынь народ дрищет и за животы хватается?Сам арбуз внутри красный,но вкус-незрелого.Нет в нём той бархатной сахаристости,которая бывает у арбузов в конце августа.Тут явно гнали что б побыстрее.А то и уколы в каждый плод вгоняли.Огурцы первый индикатор внешней,не агро химии.Радиация,выбросы промхимии,и прочее.Тут же желтеет и пропадает.

ds5
psn151:

Это АГРОХИМИЯ

Ну этих тонкостей нам, едокам, не понять. Всё - химия…