Покупать ли ребенку игровую приставку (комп, айпад)?

Mr_Anger

Сестра моей крестницы стала явно жертвой “заботы” своих же родителей, чтобы ребенок тихо себя вел, не ходил на ушах, и не мешался постоянно усаживали его за телевизор,ноут. В 11 лет девочка с маниакальным упорством качает героев в онлайн играх, и проходит мясные экшены. Оторвать можно только с истерекой.

SAN
Alfa3:

И вот тут можно было бы его чем нить занять.

А комплекса с канатом\лесенками\кольцами нет?
Мой до комп. игрушек уже в школе добрался - пару лет бегал в игровые клубы со своей клавой.
(дома комп не очень сильный был на NFS уже притормаживал 😉)
Потом ушёл в “реал” к толкинистам, далее в истфех, скалолазание и т.д. и т.п…

Митричь

Моему скоро тоже 5. Что мы имеем: Шведская стенка, с турником, канатом, грушей, велик, самокат, персональный набор инструментов(которые правда иногда валяются где попало) , разрешаю разбирать игрушки, убитые самолеты тоже он разбирает, ну и конструкторы по возрасту. А на даче даже мультики не смотрим - мопеды, мотолодка, речка, сейчас мотоцикл помогает восстанавливать - сам гайки крутит, детали из шланга моет, в общем что угодно, только не комп.

Musgravehill
Alfa3:

вред ли эти игры или польза

“И это пройдет…” Когда учился в школе - рубился в компьютерные игры. А потом как рукой сняло. Сейчас только под дулом пистолета буду играть, хотя комп позволил бы запустить все, что угодно. А не хочется. Надо симулятор мучить, но душа не лежит. Лучше в реале полетаю.

Из всех вариантов (вии, плейстейшн) нравится обычный ПК с развивающими играми (Машинариум, например). Когда мелкий был - регулярно разбирал машинки и переделывал их в другие, или в фуникулер, самолет, лодку и т.д.

Ясное дело, если “у нас все ходят с ****”, то надо покупать ****. Тут уж не выкрутишься.

Запрещать бесполезно. “Нельзя дома - на улице сделаю, черт знает где”. Если в жизни есть вещи поинтереснее, то игры быстро забываются. Рано или поздно работа\женщины\хобби\дописать\ заменят игры.

Evguenis

По-моему, все компьютерные игры порождают в несформировавшемся сознании ощущение нереальной безнаказанности: убили- начал снова, разбился- перезапустил, или установил такой режим игры-неуязвимый. В результате, при черезмерном увлечении, формируется неадекватное поведение в жизни, неправильная оценка ситуации. Отсюда- сначала мелкие неприятности, потом крупные проблемы, вплоть до наркоты. Конечно, это не система, но опасность реальная. Все сказанное- личное мнение, каждый выбирает по себе.

Musgravehill
Evguenis:

ощущение нереальной

Фантазия, особенно детская, позволяет придумать это и без компьютера. В войнушку во дворе все играли? Сколько “патронов” было? После “ранения” дальше бежали? =)
Человек будет прятаться в выдуманный мир (виртуальную реальность, прокачивать своего супер-крутого героя и т.д.) всегда, когда реальный мир не устраивает.

Alfa3

В войнушку кстати давно уже никто не играет. 😦

HATUUL

Год назад купил пельменику 4.5 года,Х-бох,в ил-2 он как рыба в воде,у меня почему-то двиг всегда перегревается.В мортал комбат я тоже иногда выигрывает.Но играм только вместе,одному ему играть не разрешаем.

Sергеy

Тоже считаю что компьютерные игры-зло.Сестра недавно купила вроде х-бокс вроде какой то, но с камерой (не разбираюсь в них), встаёшь перед телевизором и оказываешься как бы внутри игры, игры простенькие, но очень подвижные, через полчаса еле шевелишься.Вот такой бы я ещё подумал.

Alfa3:

В войнушку кстати давно уже никто не играет.

У меня сын иногда играет в страйкболл, тоже вроде как войнушка.

chabapok
Evguenis:

все компьютерные игры порождают в несформировавшемся сознании ощущение нереальной безнаказанности: убили- начал снова, разбился- перезапустил, или установил такой режим игры-неуязвимый

Существует и прямо противоположное мнение, что игра - это способ разрядки. Вместо того, чтобы кому-нибудь расквасить лицо, человек убьет десяток виртуальных монстров и остынет. В пределе этот эффект рождает апатию ко всему. Анекдот в коллективе расскажут, все смеются, а человек не смееется: боян же. Новость скажут, а человеку сказать совершенно нечего, а ее обсуждения слушать скучно. И поскольку люди, которым все - боян, есть, то и эффект имеет место быть.

а вот доказать, что игры рождаю чувство безнаказанности я не могу.

The_AGENT

ой какие тут все правильные, прям белые и пушистые! У меня вот в детстве не было ни единой приставки, я тоже играл в войнушку, гонял на велодрыне, лазил по всяким зданиям заброшенным, ходил стенка на стенку и т.д. Однако приставку мне очень хотелось!

Musgravehill
Alfa3:

В войнушку кстати давно уже никто не играет

Дети играют! До сих пор продают наборы “полицейский” с пластмассовыми наручниками и аргументами. А сколько пистолетов-игрушек покупается? И правила те же)

The_AGENT:

Однако приставку мне очень хотелось!

“Бойтесь своих желаний!” =)

CrazyElk

Напоминает - скажите пожалуйста стоит ли покупать молоток. Говорят когда в руках молоток все проблемы становятся похожи на гвозди и человек перестает думать и тупо бьет молотком. С другой стороны махая молотком мускулы накачивает и глазомер. Не пойму молоток это добро или зло.

Ответ молоток (игровая приставка, компьютер … ) это ИНСТРУМЕНТ. К чему, полезным навыкам или увечию приведет использование инструмента, это уже от вас как учителя зависит. Если учителя по использованию инструмента нет может и сильно навредить

Игровые приставки у меня не прижились (в виду убогости возможностей) но компьютеры (три штуки) в свободном доступе для всех от 2 до 20 летних (меня с женой не считая - мы типа как взрослые). Проблем нет - хотя ясно видно что если пустить “на самотек” то будут. Объем односторнней увлеченности и перекосы надо корректировать - что не удивительно. Над привлекательностью для ребенка игрушек работает немалый коллектив - а противовес вы один правда у вас есть бонус они далеко а вы рядом. Так что если подбирать игрушки и допускать к ним не по принципу лишь бы отстало то полет нормальный.

А вот если купить как заменитель родителей - то лучше не надо . По гамбурскому счету IMHO разбиратся в игрушках и компьютерах надо не хуже ребенка.

Прямо сечас последние недели две три у среднего (седьмой год ему ) хит сезона RealFlay летаем каждый вечер. Если мер не принимать то будет летать до опупения бросив все. Но договариваемся “на берегу” сколько и когда. В полете постоянно я рядом приглядывая помогая хваля и подсказывая в сложнй момент перехватывая управление ну в общем я не нарушаю конвенций и сын старается. Само собой поблажки ему есть если договорились на три полета три спать а пара из них нелепо сорвалась ибо младший под руку влез и помешал то в положение вхожу и перелет допускается - но когда время вышло и пора спать то время вышло и пора спать. Причем это не я вырываю пульт или гашу компьютер а должен сам понять сесть и принять курс на постель. Ибо понимает если он сегодня соглашения не выполнит то завтра соглашения не будет и не полетит.

Ну это я к тому что игрушка не освобождает от сына (скорее наоборот) так что подумайте ЗАЧЕМ покупаете и как она поможет - сама по себе повторюсь никак. Компьютер и игры это инструмент сам по себе не полезный и не вредный. Без пригляда и направления чаще вредный. Инструментом пользуясь не умеючи легко поранится. При разумном использовании - ну что плохого в умении читать считать быстро реагировать, логически мыслить и уметь держать слово.

WBR CrazyElk

funtik26

если не купить приставку или компьютер- вы найдете чем занять ребенка чтобы он не увлекся такой веселухой как нюханье клея?
опять же поговорка- запретный плод сладок, и чем больше воздержание тем больше желание.
моему племяннику купили комп в 5 лет, он за год обыгрался в него и утих, а вот подаренный ему самолет с интересом пускает, клеитя, собирает разбирает. а сколько восторга у него вызывает разборка и сборка газонокосилки. сейчас сидит копит на скутер

Antojke

Вставлю свои 5 копеек. Почти с самого рождения уже был в доме компьютер. ну лет до 5 это просто 2 ящика абсолютно ниочем. Но в 5 лет папа начал знакомить с компьютером. Дальше продолжил сам. Играл, как помню в формулу 1 и еще пару гонок. быстро надоело- много рисовал в пэинте.потом появились гта и стал пропадать за компом. но хорошо учился и мне позволяли играть, но не совсем долго. Лет в 11 появилась PSP-вещь!! очень нужная, и в дороге можно поиграть и в школе на перемене и дома. в 13 лет был подарен xbox. ну поиграл я в него пару месяцев. но очень дорогие игры. периодически так хочется поиграть- иду “позадротствую” часок и все, тошнит.От компа не устаешь. главное ребенку не показывать контакт, как можно дольше.
Ах, да
появилась приставка кинект к иксбоксу, рульная вещь. так ты не будешь все время сидеть и просто тыкать кнопки, нужно двигаться.
поэтому, считаю лучше взять его. и заключить договор с ребенком, о том, сколько он будет играть.
У меня с родителями был 1 договор: не играть позже 22.00. И все хорошо.
9 классов закончил хорошистом. 11 пятерок и 8 четверок.

Enigm
Alfa3:

В войнушку кстати давно уже никто не играет.

Неправда, часто наблюдаю во дворе как бегают и прячутся, только оружие уже покруче того что у нас было.

HATUUL:

у меня почему-то двиг всегда перегревается

Не держите газ выше 100 процентов долго, и не перегреетесь.

QwErT1999

Лет до 8 родители к компьютеру не подпускали, теперь задротствую в КСС уже не первый год, а вот контакт как-то вообще не вставляет. uHigh skill и прочие радости геймера в КСС. Вечером ужасно болит голова, вроде немного слепой стал. Только мафЫнки и спасают.
Если брать консоль, то Wii, без вариантов.

Niksa

купите вии,будете время от времени играть вместе,а когда будет за десяток лет тогда готовьте денежки на иксбоксы,компьютеры,айфоны и тп)

Syberian
Alfa3:

Руки чешутся купить ему какую либо игровую приставку

Если ребенок “выносит моск”, “за*бал” и “некуда его деть”, самый легкий способ отделаться от вечного почемучки - подсадить его на телеканал мультиков, купить ему приставку, посадить за компьютер - пусть добывает жизненно нужные новые знания из прожеванного масс-медиа вперемешку с рекламой. Пусть зомбируется культом бетменов и человек-пауков, фигня, что будет из него потом, зато прямо сейчас родителям спокойнее!

Вот папик брал бы пацана на полеты, пульт потаскать, стики подергать… Сами, небось, каждый день гоняете?

Niksa

но без приставок компьютеров тоже плохо,не идет веть речь о том чтоб посадить ребенка за приставку лижбы отстал,просто как приятное время провождение часик в день не больше

Musgravehill
CrazyElk:

если купить как заменитель родителей

• Телевизор плохо воспитывает наших детей!
  • Детей должен воспитывать не телевизор, а ВЫ!