Покупать ли ребенку игровую приставку (комп, айпад)?
Лет до 8 родители к компьютеру не подпускали, теперь задротствую в КСС уже не первый год, а вот контакт как-то вообще не вставляет. uHigh skill и прочие радости геймера в КСС. Вечером ужасно болит голова, вроде немного слепой стал. Только мафЫнки и спасают.
Если брать консоль, то Wii, без вариантов.
купите вии,будете время от времени играть вместе,а когда будет за десяток лет тогда готовьте денежки на иксбоксы,компьютеры,айфоны и тп)
Руки чешутся купить ему какую либо игровую приставку
Если ребенок “выносит моск”, “за*бал” и “некуда его деть”, самый легкий способ отделаться от вечного почемучки - подсадить его на телеканал мультиков, купить ему приставку, посадить за компьютер - пусть добывает жизненно нужные новые знания из прожеванного масс-медиа вперемешку с рекламой. Пусть зомбируется культом бетменов и человек-пауков, фигня, что будет из него потом, зато прямо сейчас родителям спокойнее!
Вот папик брал бы пацана на полеты, пульт потаскать, стики подергать… Сами, небось, каждый день гоняете?
но без приставок компьютеров тоже плохо,не идет веть речь о том чтоб посадить ребенка за приставку лижбы отстал,просто как приятное время провождение часик в день не больше
если купить как заменитель родителей
- Телевизор плохо воспитывает наших детей!
- Детей должен воспитывать не телевизор, а ВЫ!
Вот папик брал бы пацана на полеты, пульт потаскать, стики подергать… Сами, небось, каждый день гоняете?
Да беру я его на полеты, таскает пульт, летает в симе, катаемся на велосипедах и квадроциклах на картингах и т.д. и т.п.
Вопрос не в том, что бы купить вместо этого одну приставку и забыть о нем, вопрос в том, покупать ли такую игрушку ему, что бы еще разнообразить досуг.
- Телевизор плохо воспитывает наших детей!
У меня щас ребенка вопитывает айпад. Телек вообще в доме не работает (шо то там у стрима поломалось пол года назад). Смотрю ютьюб 😃 по эппл тиви.
однозначно нет. лучше это делать ближе к сознательному возрасту, а еще лучше - сам накопит. не, я сурьёзно. Моего племяша так мама с папой баловали, что у того к 12 годам от N-ого кол-ва приставок напрочь отсутствовала нервная система и была полностью расшатана психика, о чем прямо заявил врач. сами виноваты.
у меня, сколько бы я не клянчил, ни разу в жизни не было приставки, причем это была принципиальная позиция родителей. нет и всё. ходил к друзьям играть…но зато у меня было много конструкоторов: радио- лего, железные и т.д. зато сейчас к компутерным играм абсолютно холоден, любимая игрушка - гаечный ключ и банка эпоксидки:P
Своему ничего не покупал, т.к. всё уже было. Сам загоняюсь по Плейстейшену, дома стоят вторая, третья, psp. В итоге, даже лимитируя время на игру у ребёнка в 10лет серьёзные проблемы со зрением, скандал при требовании выключить по истечении положенного времени, не желание иметь хобби где надо думать и работать руками. По хорошему приставку можно разрешать ребёнку МИНИМУМ от 15 лет от роду, когда в приоритете будет интересное хобби и спорт и его желание поиграть. Есть конечно и исключения из правил, но там детей не воспитывали, а дрессировали по новомодным методам.
Покупать ли ребенку игровую приставку (комп, айпад)?
Моему гаврику 5 лет. Руки чешутся купить ему какую либо игровую приставку типа Wii или PS3.Но с другой стороны я помню, что был ярым противником покупки ребенку любой электронной системы развлечений.
Вот теперь в раздумьях - вред ли эти игры или польза. Вроде как дома при деле, а с другой стороны - имхо для мозга ребенка это не очень гуд.
Что скажете?
конечно покупайте. если ребенок с головой на плечах, а с таким папой как вы, это очевидно, то не переусердствует с ней. если не запрещать то и проблем не будет
чем быстрее к этим благам приобщите ребенка, тем более адекватно в дальнейшем он будет ко всему относиться. если долго не покупать и тем более запрещать, когда он дорвется будет хуже
чем больше ребенку это дело лимитировать тем больше будет проблем.
в вообще сходите к детскому психологу (прием 1500-3500) и обсудите с ним, Он вам все в красках расскажет насколько это надо или нет
>>Телевизор плохо воспитывает наших детей!
+1 плохо. Следствие => у меня нет телевизора 😃. Совсем нет никакого. Просто у меня нет времени корректировать тот поток что идет из этого ящика.
>>Вопрос в том, покупать ли такую игрушку ему, что бы еще разнообразить досуг.
IMHO если вы будете рядом и активным участником этого досуга - ДА. Если чувствуете в себе силы привить культуру использования - ДА.
WBR CrazyElk.
P.S. Почему так думаю - старшей скажем ничуть не помешало в жизни и развитии пройти все серии покемонов на гейм-бое. Проходя не самые наворочанные, но и не самые простые логические задачи. Попутно собрать коллекцию карточек, научиться стратегии игры в карточных покемонов, активно потусоватся в среде тех кто играет в эту карточную игру, научится оценивать относительную ценность вещей при обмене карточек, научится снимать скриншоты редактировать и печатать полюбившихся героев, по распечатаному из пюсл (такие пластиковые цветные цилиндрики спекаемые вместе утюгом) набрать не мерянное количество брелков-картинок. Частью они сохранились до сих пор и используются в играх средним и младшим сейчас, частью были подарены тогда же подружками и друзьям в школе что давало им интересную тему для общения немало расширяя круг друзей и интересующихся. И т.д. Попытки самостоятельной (ну то есть в рамках одной семьи самостоятельно - я и она ) расшифровки точечного кода напечатанного на границах карточек ( в e-серии покемонских карточек предназначенных для специального покемон сканера цепляемого к геймбою который мы само таки не купили) - в котором должны были содержатся мини игры и картинки - конечно провалилась. Но зато в этой попытке освоилось пользование графическими редакторами (чтобы выделить код с фона и помех), изучились какие то сведения о кодировании видах кодов и т.д. Пусть начатки но с охотой и энтузиазмом. Спрашивается чем плохо? Одна игра “правильно приложенная к ребенку” дала и занятие рукам и навыки общения в социуме и тему для общения родителей с детьми.
Не покупайте детям виртуальные развлечения. Лучше реальные, в том числе, и по профилю форума. Иначе их действительностью в дальнейшем станет экран монитора, а не реальная жизнь…
развлечения должны быть разные и совсем не обязательно моделизм или приставка. Лучше всего понемногу, и не позволять садиться на шею. Своего чада нет, но по знакомым знаю.
У меня появился компьютер дома когда мне было 7 лет. И денди тоже была. Играл не больше двух часов и то с перерывами 2-3 дня. К 11ти годам спокойно переустанавливал операционную систему на компе загружаясь с DOS дискеты. Мог установить все нужные для работы дайверы и ПО. К 14ти годам умел разгонять комп, позаботившись об охлаждении. в 15 собрал самодельную систему водянного охлаждения. Теперь я работаю сисадмином, провожу за компом 90% времени бодрствования… А игры… Да, играл много, сейчас меньше гораздо, восновном на этом форуме зависаю =) Проблем с позвоночником или зренеем нет (тьфу*3). В социопата тож не превратился…
У меня появился компьютер дома когда мне было 7 лет. И денди тоже была. Играл не больше двух часов и то с перерывами 2-3 дня. К 11ти годам спокойно переустанавливал операционную систему на компе загружаясь с DOS дискеты. Мог установить все нужные для работы дайверы и ПО. К 14ти годам умел разгонять комп, позаботившись об охлаждении. в 15 собрал самодельную систему водянного охлаждения. Теперь я работаю сисадмином,
Вот это и настораживает 😃
Я не хочу, что бы сын стал сисадмином и умел разгонять комп.
Ну и зря. Будущее за информационными технологиями.
Но в 5 лет я бы не покупал ничего кроме игрушек и конструкторов.
Зачем приставка?
Лучше на компе игрушки типа “Ура, заработало!” запускать.
+100 я бы вот не купил, и у меня в не таком уж и далеком детстве не было, хотя у всех сверстников были, и ничего, зато я книжки умные читал, фильмы добрые смотрел, вся эта электроника еще и на здоровье действует, развиваете реакцию и внимательность-убиваете зрение, причем беспощадно, так что лишний раз, приставки, компьютер, не пользовать, и по телевизору транслируют, то что разрушает человеческий ум, не смотрите-сразу двух зайцев убиваете, да и в играх наверняка что-то заложено, псих.воздействие, нлп, и т.д., не знаю, за свою жизнь даже в танчики не играл
конструктор лучше хороший купите, или в моделку потихоньку завлекайте, или в гараж, если сами чинитесь, на дачу забор строить, много есть более полезных занятий
Вот это и настораживает
Как дед со стажем, говорю - Оберегай ребёнка от этой напасти как можно дольше! Когда парень был малышом, я надувал щёки- вот пацан чего умеет и какие слова знает! А в итоге эта зараза заменила ему всё - живое общение, спорт, интересы… Конечно, у всех по-разному…
Но в 5 лет я бы не покупал ничего кроме игрушек и конструкторов
Абсолютно правильно, но и это не всегда помогает
Приятель купил 7-летнему сыну приставку. Так получилось, что поехали на мои полеты с этим приятелем, а он взял с собой сына. На следующий день был примерное такой диалог:
- Лех, я вчера так удивился… Твоему мелкому было абсолютно плевать на полеты и самолеты. Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему. Зато он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку на приставке, подробно рассказал как проходить уровни, на каких кнопках какое оружие и т.д.
- Дим, ему совсем не интересны вещи, рекламу которых он не видел по телеку.
- Блин, да ты вспомни себя в его возрасте! Было плевать на телек и главным развлечением были “казаки-разбойники”, прятки, догонялки, “войнушки”, рыбалка с отцом.
- Ну сейчас вот такие дети, в мире электроники.
- Да при чем здесь дети, если ты- отец? Что ты ему даешь, то он и впитывает.
- Слушай, воспитывай своих, а?
- Я-то воспитаю. Ты- парень совсем неглупый. Посмотри на ситуацию, пока еще не совсем поздно.
Приятель вроде не обиделся за мою прямолинейность, но тогда я был в легком шоке.
Считаю, как написали выше, если и покупать, то лучше ПК с обучающими программами и с ограниченным временем доступа. Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет.
Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет.
После 15 лет надо презервативы выдавать, а не приставки покупать…
Всегда раздражали толпы детишек околачивающиеся целыми днями возле демостендов с приставками в торговых центрах.
После таких фанатов как правило ничего не работает и джойстики зверски раскурочены…
Большая часть этих детишек не имеет дома своей приставки и вынуждены приобщаться таким вот способом…
Восхищает решение родителей по принципу… У меня не было, и ничего жив (хотя у одноклассников были). И ты обойдешься как нибудь.
Рассказывать таким людям, что значит совместная с ребенком (спина к спине) зачистка уровня в Rainbow Six Vegas 2 в режиме Terrorist hunt бесполезно, запишут в умственно отсталые.
После 15 лет надо презервативы выдавать, а не приставки покупать…
… а также, многое другое.
Топик не о половом воспитании, а о приставках.
Ребяты - я конечно постораюсь больше не писать, но вы обратили внимание что у тех кто "совместно с ребенком (спина к спине) " не с приставками не с детьми проблемм нет.
А болшинство тех кто рапортует о поблеммах не представляют о чем рассказвает ребенок но твердо уверены что у ребенка проблеммы - “Зато он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку на приставке, подробно рассказал как проходить уровни, на каких кнопках какое оружие и т.д.”. или совсем странно совмещают уверенность с незнанием “вся эта электроника еще и на здоровье действует, … да и в играх наверняка что-то заложено, псих.воздействие, нлп, и т.д., не знаю, за свою жизнь даже в танчики не играл”.
Напоминает не читал но осуждаю. Непущать и не двать это - Холодный крепкий чай не до не после а вместо. Подход несомненно предохраняет от беременности - вопрос насколко дого и что будет потом.
Еще раз копьютер и приставки это ИНСТРУМЕНТ воспитания. Если ипользоватся с умом, если у вас не какаято стрелялка а стрелялка в которой вы лутше ребенка знаете на какой кнопки какое оружие то “спина к спине” пройдете без проблем и излишней оторванностью от реалий жизни. Для такого использования берите. Я в игры сам не играю не первый десяток лет (нетянет). Но с ребенком сам бог велел разобратся ЧТО его заинтересовало и если надо откорректировать интерес или развить его в другом направлении. В итоге многие детские игры я знаю не хуже их фанатов - и это помогает.
Если нет и ребенок будет отдан “на откуп другу на экране” то лутше не надо. Все равно что взять воспитателя с улици сгрузить ему чадо а потом удивлятся что с воспитатель вовсе не тому учит и с ним ребенку интереснее чем с вами.
Все в последний раз Инструмент он и в африке инструмент. Если мысль так и не понята и по прежнему идет “одушевление предмета” - приставка хорошо приставка плохо. Это 😦 но тут я пас.
Wbr CrazyElk
Вот вопросы для само проверки - не компьютерное Бакуганы или покемоны, magic the gathering, сумашедший лабиринт, UNO, Сырный замок, Баусак - это хорошо или плохо можно ли давать ребенку? - Что вы про них знаете?
А тоже самое но про компьютерные игры? хорошо или похо чи что вы о них знаете.
P.P.S Задротом можно стать и марки коллекционируя (что не значить что коллкционеры марок задроты). И сами марки не хороши не плохи. Слово марки можно заменить.
но твердо уверены что у ребенка проблеммы
Вы меня процитировали, но суть того, что написал, не уловили. Выдрали фразу из контекста.
Выберу суть для Вас:
- Ну сейчас вот такие дети, в мире электроники. - Да при чем здесь дети, если ты- отец? Что ты ему даешь, то он и впитывает.
Твоему мелкому было абсолютно плевать на полеты и самолеты. Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему.
А вообще, лучше внимательно читать и понимать что написано.
А зачем навязывать ребенку свои интересы? Вам нравится летать,а ему играть. Может он тоже сильно удивился когда узнал,что вам плевать на его игру. И хватит уже вспоминать про свое детство,щас совершенно другое время и у детей другие интересы. Нет ничего плохого в приставках или компьютерных играх,надо просто ограничивать время проведенное за ними,ну и игры подбирать в соответствии с возрастом.
щас совершенно другое время и у детей другие интересы
… без морали, правил и принципов.
Спасибо, Кэп 😃 Зачем писать очевидные вещи?
Нет нет Roix это вы не уловили.
Если папа вывозит сына на мероприятие которое ему глубоко фиолетово то - это “не спина к спине”. Это проблема. Папа не понимает увлечений сына и пытается не понимая что интересно и почему впихнуть ему свои. Которые уже слабо понимает сын. Разговор двух глухих. с результатом - а виноваты игры 😃.
>> он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку
>>Я-то воспитаю. Ты- парень совсем неглупый. Посмотри на ситуацию, пока еще не совсем поздно.
>>ПК с обучающими программами и с ограниченным временем доступа. Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет
Я возможно ошибаюсь в вашей задумке но совокупность цитат выше наталкивала на мысль что вы были в шоке от того что ребенок увлеченно интересуется тем что вы расцениваете как шелуху. Вам страшно за убогость и перекос развития ребенка. А потому вы товарищу предлагаете пока не поздно пресечь ограничить и отучить сейчас от шелухи приучив к “хорошему” а игры - повзрослеет и уж тогда допустить.
Ну так вот в противовес этому сугубо личное IMHO. ПОЗДНО поздно раз уж чтото заинтересовало поздно “Держать и Не Пущать”. Папе (а возможно и вам) наоборот надо ИЗУЧИТЬ что это захватило ребенка, понять почему и что его интересует и что именно. Поняв расширить его кругозор через понравившиеся ему направления до реальной жизни. Скажем ему понравились MMORPG эльфийского толка (100%-ный пожиратель времени) - ок - как насчет того чтобы изучив то что произвело впечатление - ВМЕСТЕ с ребенком сделать настоящий эльфийский мечь, а с мамой плащь ? Про мечь не фантазия - у сестры как раз малой как то запал на выше озвученное - и именно изготовление с отцом “эльфийских доспехов” выдернуло из игры “взахлеб” естественным образом поскольку
- Новая цель отвлекла от бестолкового просиживания штанов (в игру уже ходили не махать а скриншоты снимать чтобы сравнить то что делали с тем что впечатлило)
- Изготовленное потребовало демонстрации окружающим. Компьютеру и Online тусовки достижения в области изготовления доспехов были фиолетовы а потому стопы направились на улицу к реальным людям дав опять так минус игровому времени.
- Желание сделать понравившееся вручило (с помощью папы и мамы) в руки инструменты и навыки реальных дел рисовать чертежи, строгать, кроить, шить - все добровольно и с песнями .
- С родителями опять таки тема общения еще одна.
- Выход из перекоса произошел сам собой по доброй воле а не с обидами и приговором “ты сейчас не понимаешь потом сам мне спасибо скажешь”.
Ну так вот как то. А так конечно MMORPG 100% пожирака времени с минимальным выходом и оторвать в приказном надзирательном порядке ой ой как не легко (мама ну капельку ну еще минут пять …).
WBR CrazyElk
P.S. Roix возможно я по прежнему не уловил суть ваших постов но не понимание это произведения “тупости” читающего на “косноязычность” пишушего (ну тоесть взаимная проблемма )
>>Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему
Поясню на этом примере - В русском языке выделенный оборот речи подразумевает что интерес отца к самолетам ну где то на последних ступенях его приоритетов и самолеты ему интересны по столько поскольку из под палки и пользы дела ради не души для. И тем не менее даже по сравнению с его минимальным интересом интерес сына еще меньше. Ну то есть никакой. При том что естественная реакция должна былабы быть в нормальной ситуации обратной. Мол у ребенка интерес к самолетама должен быть безусловно выше чем у отца - по определению.
Вы имели в виду так написав -> папа ради сына сподобился освоить и вывезти сына на полетушки но последнему во всем увиденном еще меньше интеса чем отцу.
Мне почемуто кажется что нет. Но тогда непонятно чего ради там “даже” - одно слово а смысл меняет сильно (для меня).