Покупать ли ребенку игровую приставку (комп, айпад)?

CrazyElk

>>Телевизор плохо воспитывает наших детей!
+1 плохо. Следствие => у меня нет телевизора 😃. Совсем нет никакого. Просто у меня нет времени корректировать тот поток что идет из этого ящика.

>>Вопрос в том, покупать ли такую игрушку ему, что бы еще разнообразить досуг.
IMHO если вы будете рядом и активным участником этого досуга - ДА. Если чувствуете в себе силы привить культуру использования - ДА.

WBR CrazyElk.

P.S. Почему так думаю - старшей скажем ничуть не помешало в жизни и развитии пройти все серии покемонов на гейм-бое. Проходя не самые наворочанные, но и не самые простые логические задачи. Попутно собрать коллекцию карточек, научиться стратегии игры в карточных покемонов, активно потусоватся в среде тех кто играет в эту карточную игру, научится оценивать относительную ценность вещей при обмене карточек, научится снимать скриншоты редактировать и печатать полюбившихся героев, по распечатаному из пюсл (такие пластиковые цветные цилиндрики спекаемые вместе утюгом) набрать не мерянное количество брелков-картинок. Частью они сохранились до сих пор и используются в играх средним и младшим сейчас, частью были подарены тогда же подружками и друзьям в школе что давало им интересную тему для общения немало расширяя круг друзей и интересующихся. И т.д. Попытки самостоятельной (ну то есть в рамках одной семьи самостоятельно - я и она ) расшифровки точечного кода напечатанного на границах карточек ( в e-серии покемонских карточек предназначенных для специального покемон сканера цепляемого к геймбою который мы само таки не купили) - в котором должны были содержатся мини игры и картинки - конечно провалилась. Но зато в этой попытке освоилось пользование графическими редакторами (чтобы выделить код с фона и помех), изучились какие то сведения о кодировании видах кодов и т.д. Пусть начатки но с охотой и энтузиазмом. Спрашивается чем плохо? Одна игра “правильно приложенная к ребенку” дала и занятие рукам и навыки общения в социуме и тему для общения родителей с детьми.

Mick

Не покупайте детям виртуальные развлечения. Лучше реальные, в том числе, и по профилю форума. Иначе их действительностью в дальнейшем станет экран монитора, а не реальная жизнь…

The_AGENT

развлечения должны быть разные и совсем не обязательно моделизм или приставка. Лучше всего понемногу, и не позволять садиться на шею. Своего чада нет, но по знакомым знаю.

Tofick

У меня появился компьютер дома когда мне было 7 лет. И денди тоже была. Играл не больше двух часов и то с перерывами 2-3 дня. К 11ти годам спокойно переустанавливал операционную систему на компе загружаясь с DOS дискеты. Мог установить все нужные для работы дайверы и ПО. К 14ти годам умел разгонять комп, позаботившись об охлаждении. в 15 собрал самодельную систему водянного охлаждения. Теперь я работаю сисадмином, провожу за компом 90% времени бодрствования… А игры… Да, играл много, сейчас меньше гораздо, восновном на этом форуме зависаю =) Проблем с позвоночником или зренеем нет (тьфу*3). В социопата тож не превратился…

Alfa3
Tofick:

У меня появился компьютер дома когда мне было 7 лет. И денди тоже была. Играл не больше двух часов и то с перерывами 2-3 дня. К 11ти годам спокойно переустанавливал операционную систему на компе загружаясь с DOS дискеты. Мог установить все нужные для работы дайверы и ПО. К 14ти годам умел разгонять комп, позаботившись об охлаждении. в 15 собрал самодельную систему водянного охлаждения. Теперь я работаю сисадмином,

Вот это и настораживает 😃

Я не хочу, что бы сын стал сисадмином и умел разгонять комп.

lehuy

Ну и зря. Будущее за информационными технологиями.
Но в 5 лет я бы не покупал ничего кроме игрушек и конструкторов.

ivkompoZit
SAN:

Зачем приставка?
Лучше на компе игрушки типа “Ура, заработало!” запускать.

+100 я бы вот не купил, и у меня в не таком уж и далеком детстве не было, хотя у всех сверстников были, и ничего, зато я книжки умные читал, фильмы добрые смотрел, вся эта электроника еще и на здоровье действует, развиваете реакцию и внимательность-убиваете зрение, причем беспощадно, так что лишний раз, приставки, компьютер, не пользовать, и по телевизору транслируют, то что разрушает человеческий ум, не смотрите-сразу двух зайцев убиваете, да и в играх наверняка что-то заложено, псих.воздействие, нлп, и т.д., не знаю, за свою жизнь даже в танчики не играл
конструктор лучше хороший купите, или в моделку потихоньку завлекайте, или в гараж, если сами чинитесь, на дачу забор строить, много есть более полезных занятий

Shal
Alfa3:

Вот это и настораживает

Как дед со стажем, говорю - Оберегай ребёнка от этой напасти как можно дольше! Когда парень был малышом, я надувал щёки- вот пацан чего умеет и какие слова знает! А в итоге эта зараза заменила ему всё - живое общение, спорт, интересы… Конечно, у всех по-разному…

lehuy:

Но в 5 лет я бы не покупал ничего кроме игрушек и конструкторов

Абсолютно правильно, но и это не всегда помогает

Roix

Приятель купил 7-летнему сыну приставку. Так получилось, что поехали на мои полеты с этим приятелем, а он взял с собой сына. На следующий день был примерное такой диалог:

• Лех, я вчера так удивился… Твоему мелкому было абсолютно плевать на полеты и самолеты. Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему. Зато он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку на приставке, подробно рассказал как проходить уровни, на каких кнопках какое оружие и т.д.
  • Дим, ему совсем не интересны вещи, рекламу которых он не видел по телеку.
  • Блин, да ты вспомни себя в его возрасте! Было плевать на телек и главным развлечением были “казаки-разбойники”, прятки, догонялки, “войнушки”, рыбалка с отцом.
  • Ну сейчас вот такие дети, в мире электроники.
  • Да при чем здесь дети, если ты- отец? Что ты ему даешь, то он и впитывает.
  • Слушай, воспитывай своих, а?
  • Я-то воспитаю. Ты- парень совсем неглупый. Посмотри на ситуацию, пока еще не совсем поздно.
    Приятель вроде не обиделся за мою прямолинейность, но тогда я был в легком шоке.
    Считаю, как написали выше, если и покупать, то лучше ПК с обучающими программами и с ограниченным временем доступа. Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет.
Darkdroid
Roix:

Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет.

После 15 лет надо презервативы выдавать, а не приставки покупать…

Всегда раздражали толпы детишек околачивающиеся целыми днями возле демостендов с приставками в торговых центрах.
После таких фанатов как правило ничего не работает и джойстики зверски раскурочены…
Большая часть этих детишек не имеет дома своей приставки и вынуждены приобщаться таким вот способом…

Восхищает решение родителей по принципу… У меня не было, и ничего жив (хотя у одноклассников были). И ты обойдешься как нибудь.
Рассказывать таким людям, что значит совместная с ребенком (спина к спине) зачистка уровня в Rainbow Six Vegas 2 в режиме Terrorist hunt бесполезно, запишут в умственно отсталые.

Roix
Darkdroid:

После 15 лет надо презервативы выдавать, а не приставки покупать…

… а также, многое другое.
Топик не о половом воспитании, а о приставках.

CrazyElk

Ребяты - я конечно постораюсь больше не писать, но вы обратили внимание что у тех кто "совместно с ребенком (спина к спине) " не с приставками не с детьми проблемм нет.

А болшинство тех кто рапортует о поблеммах не представляют о чем рассказвает ребенок но твердо уверены что у ребенка проблеммы - “Зато он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку на приставке, подробно рассказал как проходить уровни, на каких кнопках какое оружие и т.д.”. или совсем странно совмещают уверенность с незнанием “вся эта электроника еще и на здоровье действует, … да и в играх наверняка что-то заложено, псих.воздействие, нлп, и т.д., не знаю, за свою жизнь даже в танчики не играл”.

Напоминает не читал но осуждаю. Непущать и не двать это - Холодный крепкий чай не до не после а вместо. Подход несомненно предохраняет от беременности - вопрос насколко дого и что будет потом.

Еще раз копьютер и приставки это ИНСТРУМЕНТ воспитания. Если ипользоватся с умом, если у вас не какаято стрелялка а стрелялка в которой вы лутше ребенка знаете на какой кнопки какое оружие то “спина к спине” пройдете без проблем и излишней оторванностью от реалий жизни. Для такого использования берите. Я в игры сам не играю не первый десяток лет (нетянет). Но с ребенком сам бог велел разобратся ЧТО его заинтересовало и если надо откорректировать интерес или развить его в другом направлении. В итоге многие детские игры я знаю не хуже их фанатов - и это помогает.

Если нет и ребенок будет отдан “на откуп другу на экране” то лутше не надо. Все равно что взять воспитателя с улици сгрузить ему чадо а потом удивлятся что с воспитатель вовсе не тому учит и с ним ребенку интереснее чем с вами.

Все в последний раз Инструмент он и в африке инструмент. Если мысль так и не понята и по прежнему идет “одушевление предмета” - приставка хорошо приставка плохо. Это 😦 но тут я пас.

Wbr CrazyElk

Вот вопросы для само проверки - не компьютерное Бакуганы или покемоны, magic the gathering, сумашедший лабиринт, UNO, Сырный замок, Баусак - это хорошо или плохо можно ли давать ребенку? - Что вы про них знаете?

А тоже самое но про компьютерные игры? хорошо или похо чи что вы о них знаете.

P.P.S Задротом можно стать и марки коллекционируя (что не значить что коллкционеры марок задроты). И сами марки не хороши не плохи. Слово марки можно заменить.

Roix
CrazyElk:

но твердо уверены что у ребенка проблеммы

Вы меня процитировали, но суть того, что написал, не уловили. Выдрали фразу из контекста.
Выберу суть для Вас:

Roix:
  • Ну сейчас вот такие дети, в мире электроники. - Да при чем здесь дети, если ты- отец? Что ты ему даешь, то он и впитывает.
Roix:

Твоему мелкому было абсолютно плевать на полеты и самолеты. Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему.

А вообще, лучше внимательно читать и понимать что написано.

lehuy

А зачем навязывать ребенку свои интересы? Вам нравится летать,а ему играть. Может он тоже сильно удивился когда узнал,что вам плевать на его игру. И хватит уже вспоминать про свое детство,щас совершенно другое время и у детей другие интересы. Нет ничего плохого в приставках или компьютерных играх,надо просто ограничивать время проведенное за ними,ну и игры подбирать в соответствии с возрастом.

Roix
lehuy:

щас совершенно другое время и у детей другие интересы

… без морали, правил и принципов.

Спасибо, Кэп 😃 Зачем писать очевидные вещи?

CrazyElk

Нет нет Roix это вы не уловили.
Если папа вывозит сына на мероприятие которое ему глубоко фиолетово то - это “не спина к спине”. Это проблема. Папа не понимает увлечений сына и пытается не понимая что интересно и почему впихнуть ему свои. Которые уже слабо понимает сын. Разговор двух глухих. с результатом - а виноваты игры 😃.

>> он мне прожужжал все уши на обратном пути про какую-то стрелялку
>>Я-то воспитаю. Ты- парень совсем неглупый. Посмотри на ситуацию, пока еще не совсем поздно.
>>ПК с обучающими программами и с ограниченным временем доступа. Игровые приставки лучше уж после 15-ти лет
Я возможно ошибаюсь в вашей задумке но совокупность цитат выше наталкивала на мысль что вы были в шоке от того что ребенок увлеченно интересуется тем что вы расцениваете как шелуху. Вам страшно за убогость и перекос развития ребенка. А потому вы товарищу предлагаете пока не поздно пресечь ограничить и отучить сейчас от шелухи приучив к “хорошему” а игры - повзрослеет и уж тогда допустить.

Ну так вот в противовес этому сугубо личное IMHO. ПОЗДНО поздно раз уж чтото заинтересовало поздно “Держать и Не Пущать”. Папе (а возможно и вам) наоборот надо ИЗУЧИТЬ что это захватило ребенка, понять почему и что его интересует и что именно. Поняв расширить его кругозор через понравившиеся ему направления до реальной жизни. Скажем ему понравились MMORPG эльфийского толка (100%-ный пожиратель времени) - ок - как насчет того чтобы изучив то что произвело впечатление - ВМЕСТЕ с ребенком сделать настоящий эльфийский мечь, а с мамой плащь ? Про мечь не фантазия - у сестры как раз малой как то запал на выше озвученное - и именно изготовление с отцом “эльфийских доспехов” выдернуло из игры “взахлеб” естественным образом поскольку

1. Новая цель отвлекла от бестолкового просиживания штанов (в игру уже ходили не махать а скриншоты снимать чтобы сравнить то что делали с тем что впечатлило)
  2. Изготовленное потребовало демонстрации окружающим. Компьютеру и Online тусовки достижения в области изготовления доспехов были фиолетовы а потому стопы направились на улицу к реальным людям дав опять так минус игровому времени.
  3. Желание сделать понравившееся вручило (с помощью папы и мамы) в руки инструменты и навыки реальных дел рисовать чертежи, строгать, кроить, шить - все добровольно и с песнями .
  4. С родителями опять таки тема общения еще одна.
  5. Выход из перекоса произошел сам собой по доброй воле а не с обидами и приговором “ты сейчас не понимаешь потом сам мне спасибо скажешь”.

Ну так вот как то. А так конечно MMORPG 100% пожирака времени с минимальным выходом и оторвать в приказном надзирательном порядке ой ой как не легко (мама ну капельку ну еще минут пять …).

WBR CrazyElk

P.S. Roix возможно я по прежнему не уловил суть ваших постов но не понимание это произведения “тупости” читающего на “косноязычность” пишушего (ну тоесть взаимная проблемма )

>>Я видел, что даже тебе это все намного интереснее, чем ему
Поясню на этом примере - В русском языке выделенный оборот речи подразумевает что интерес отца к самолетам ну где то на последних ступенях его приоритетов и самолеты ему интересны по столько поскольку из под палки и пользы дела ради не души для. И тем не менее даже по сравнению с его минимальным интересом интерес сына еще меньше. Ну то есть никакой. При том что естественная реакция должна былабы быть в нормальной ситуации обратной. Мол у ребенка интерес к самолетама должен быть безусловно выше чем у отца - по определению.

Вы имели в виду так написав -> папа ради сына сподобился освоить и вывезти сына на полетушки но последнему во всем увиденном еще меньше интеса чем отцу.
Мне почемуто кажется что нет. Но тогда непонятно чего ради там “даже” - одно слово а смысл меняет сильно (для меня).

Darkdroid
Roix:

Топик не о половом воспитании, а о приставках

Если следовать вашей логике, то и не об этом…

Roix:

Блин, да ты вспомни себя в его возрасте! Было плевать на телек и главным развлечением были “казаки-разбойники”, прятки, догонялки, “войнушки”, рыбалка с отцом.

Roix
CrazyElk:

Это проблема.

Именно это и было смыслом моего поста. Я ведь процитировал:

Roix:
  • Да при чем здесь дети, если ты- отец? Что ты ему даешь, то он и впитывает.

Папа взял с собой сына, чтобы посмотреть- насколько ему интересны технические виды спорта (а в тот день летали и вертолеты, и парень по FPV), а также, побыть на природе. Результат- СОВСЕМ не интересно.

Насчет “даже”: мой приятель- техник (сисадмин по сиськам с кучей сертификатов, CCNA, CCNP). Соответственно, интересует техника. Куда уж больше техники, чем в RC-самолете? И приятель насчет этого сказал очень точно и прямо:

Roix:
  • Дим, ему совсем не интересны вещи, рекламу которых он не видел по телеку.
CrazyElk:

что у ребенка проблеммы

Да, в некоторой степени. Точнее, видимо, у родителей с воспитанием.
Я у сына Лехи спросил про полеты, на которых только что были, а он сразу переключился на приставку. Меня он видел первый раз в жизни.
Поэтому и заговорил с приятелем на следующий день по поводу воспитания.
У ребенка в 7 лет один интерес- приставка, от которой не оторвешь- это страшно.

Darkdroid:

Если следовать вашей логике, то и не об этом…

Но разговор был о приставках.

“Моей” логики нет. Логика- она либо есть, либо нет, по законам той же логики.

Alfa3

Я пока живьем видел 2-х детей, которым интерестны модели. Остальным - не интерестны. Моему тоже.

Да и не будут интерестны модели детям. Очень сложно и муторно. Только взрослый выдержит.

Наверное не буду покупать приставку. Комп точно не буду. Не нужен он ему в принципе.

Но вот смущает то, что пойдет на след год в школу, а там уже “у Васи есть, а у меня нету…”

Roix
Alfa3:

Но вот смущает то, что пойдет на след год в школу, а там уже “у Васи есть, а у меня нету…”

Развивает ноги! 😃 Поход по друзьям в смысле. У некоторых моих одноклассников были компьютеры, у меня не было. Планировал время между походами к друзьям, тренировками и библиотекой.

Alfa3:

Да и не будут интерестны модели детям. Очень сложно и муторно. Только взрослый выдержит.

Вы очень неправы. Как-то заметил во втором классе полеты кордовых моделей на площадке в городе. Всё! Это была точка. До 11-го класса ходил в кружок, полторы зачетки исписаны соревнованиями, куча грамот и кубков. Причем, авиамодельный кружок был на первом месте по приоритетам!
Как-то в одни выходные выпали соревнования по самолетам и по дзюдо. Я выбрал самолеты. Тренер по дзюдо ОЧЕНЬ обиделся. Так обиделся, что через месяц я сам ушел из группы.

Alfa3:

Комп точно не буду

Зря, имхо. Дело Ваше, конечно.

Хотя все дети разные…

SAN
Alfa3:

на след год в школу, а там уже “у Васи есть, а у меня нету…”

Вот в школе комп и нужен.
По крайней мере у моего так было.
Какие-то кроссворды по теме уроков составляли - красиво нарисовать и распечатать надо.
Пытался учебные курсы на дисках ему давать - это не очень пошло.
Интернета тогда у нас не было, так что списывать решения не получалось 😃, а вот шпаргалки он сам набивал и распечатывал потом то ли 6, то ли 8 размером шрифта. Ну так пока шпаргалку пишет - выборку делает - что-то и в мозгах остаётся…