Лазерные указки (лучи)
А таким зелёным лазером можно подавить камеру фиксации превышения скорости?
Инфракрасным, и не подавить саму камеру, а ослепить ее фотоаппарат. Кстати на Стрелке преусловутой лампа ИК подсветки мигает с частотой порядка 5Гц и ее прекрасно видно на видеосьемке.
самоходный лазерный комплекс 1К17 “Сжатие”
Вот о нём и шла речь в статье. Про КГБ ошибся правда.
=====
Диаметр луча был около 5 мм в конце, но после лазера стояла огромная куча линз.
20Вт -с трудом прожигает фанеру на расстоянии 5 сантиметров. - посмотрите на лазерные гравировальные станки.
Я больше скажу: на лазерной резке мощность трубы (2метра, такая небольшая трубочка 😃 )-80 вт!
Так луч ещё и фокусируется линзой прямо в головке!
А таким зелёным лазером можно подавить камеру фиксации превышения скорости
Зелёный лазер - камере ничего не делает 😦
Даже ИК 200 мВт- матрицу не выжигает 😦
Думается, надо по периметру номера навтыкать ИК диодов, мигающих с 30 ГЦ…
Но это- надо пробовать.
Я проще делаю-не превышаю 😃
:)Да я тоже не превышаю. Так, теоретический вопрос возник!😈
Буквально на той неделе, какие-то дебилы баловались зеленым лучом с соседнего дома. Расстояние метров триста. Они сидели на лестничной площадке на восьмом этаже, я живу на десятом. Когда луч попадает на потолок в комнате становится светло как, от лампы в 40 ватт и к тому же страшно, потому что не сразу понятно, что это за свет!.. а у меня двое детей спят, пока собирался пойти и по башке надавать, эти черти смылись…
Ну, эммм… 40 Ватт - ужасно мало. У меня чтобы 20м2 осветить надо 120 Ватт.
Кстати, какой мощности примерно был лазер? Хочу себе купить такой…
Буквально на той неделе, какие-то дебилы баловались зеленым лучом с соседнего дома. Расстояние метров триста. Они сидели на лестничной площадке на восьмом этаже, я живу на десятом. Когда луч попадает на потолок в комнате становится светло как, от лампы в 40 ватт и к тому же страшно, потому что не сразу понятно, что это за свет!.. а у меня двое детей спят, пока собирался пойти и по башке надавать, эти черти смылись…
Так Вы в комнате сидели, а пилоты в кабине самолета. А у них за спиной человек 100 пассажиров. Ну “дикий” у нас народ. Давайте разрешим огнестрельное оружие - начнут стрелять по самолетам, используя в качестве прицела ту же лазерную указку.
Ну, эммм… 40 Ватт - ужасно мало. У меня чтобы 20м2 осветить надо 120 Ватт.
Кстати, какой мощности примерно был лазер? Хочу себе купить такой…
Ну вот еще один 11- летний любитель включить лазер “по приколу” нашелся.
включить лазер “по приколу”
Ни в коем случае. Просто увлекаюсь различными гаджетами.
Чем, чем, простите?
[QUOTE=Pan Dajnecz;2673083][video=youtube;[/QUOTE]
Интурист красиво чего то бормочет 😃
И- чо?
Зелёный луч так хорошо виден, поскольку глаз обладает в этой зоне (532Нм)- наибольшей чувствительностью…
Однако, свечение в глаза собаке и кошке- никаких повреждений им не наносят, как шли по своим делам, так и идут.(данные вчерашнего вечера)
Осмелюсь заметить, что чувствительность зрения у этих животных- в десятки раз превышает таковую у человека.
Поэтому россказни, что пилот, увидев на расстоянии 5 км зелёный луч, слепнет- можно смело считать брехнёй.
используя в качестве прицела ту же лазерную указку.
Уже давно используется, как у них так и нашим спецназом: луч, в отличии от красного- хорошо виден днём.
Лучше таким
Похож на танк Призма из Red Alert
Поэтому россказни, что пилот, увидев на расстоянии 5 км зелёный луч, слепнет- можно смело считать брехнёй.
У нас тут пилоты воздушных судов есть… разных…они могут рассказать о цвете входных огней на на ВПП… ну и прочих типа глиссадных.
А вот такой www.green-lasers.ru/…/green_laser_power_700/ наверное вполне можно словить и на высоте полета , прием не слабо или нет?
толстомордые планируют ввести закон по этому поводу:
Ослепление пилотов лазером станет уголовным преступлением
кстати, мы, со своими самолетиками, тоже туда попадаем:
создание угрозы безопасности транспортных средств должно наказываться тремя годами тюрьмы, те же действия, создающие угрозу безопасности воздушных судов - на срок до семи лет
Нет, это жж…жжж…-неспроста. (С)
Как то от всей этой истории попахивает “сожженным рейхстагом”
толстомордые планируют ввести закон по этому поводу: Ослепление пилотов лазером станет уголовным преступлением
Собственно, что и требовалось доказать…
Собственно, что и требовалось доказать…
Штоле готовят почву под запрет использования хайтека?
закон по этому поводу
На том же DX в каждой карточке товара - лазера написано про ограничения на ввоз лазеров, мощностью более **мВт, в США, к примеру.
Уверен, что 80% покупателей лазеров ради забавы - подростки и дяди, так и не ставшие “взрослыми”. Вам придет в голову купить лазер 200мВт и махать им, зная, что после случайного отражения от чего-то блестящего можно потерять зрение или кому-то навредить? Что станет с вашей работой, с достатком в семье? Поэтому возможные ограничения ( = самоограничения нормального человека) на это выглядят вполне адекватными.
толстомордые планируют ввести закон по этому поводу:
Ослепление пилотов лазером станет уголовным преступлением
кстати, мы, со своими самолетиками, тоже туда попадаем:
закон-законом,а доказательство вины и “взятие с поличным” никто не отменял…
пусть докажут сначала,что это именно я светил и именно в этот самолёт или создавал своим зумычем помеху Боингу на высоте 2 км…фуфло это всё…
кстати,этого кренделя,которого поймали с указкой практически сразу отпустили…
ЗЫ скорее всего этот закон готовят подо что-то более прибыльное…
200 мвт красным лазером отлично получаются траффареты на бумаге. Только собрать еще 2-х координатку…
ЗЫ скорее всего этот закон готовят подо что-то более прибыльное…
Что бы народ станки для лазерной резки не собирал и не покупал …