Голь на выдумку хитра. Или очумевшие ручки.

SYM
Karalexey:

Как правило лист бумаги или коробка подставленные или прискотченные на стену.

Именно согнутый лист бумаги и на скотче/изоленте прилепленный к стене го-о-о-о-ораздо удобнее всякого вантуза… Ибо меньше места занимает. 😃

qwerty1000

принесли мне ноут. чел хороший. диск битый. проги не видят его. перепробовал… ну все что есть. я с ЕСок, с ДОСа начинал…
итог следующий:
диск. сами диски внутри почти живые. убилась система позиционирования головок. если потрясти, внтури, что-то активно трясется. когда живой диск работает, головки парят на крылышках 0,5-1мм шириной. когда позиционирование не работает, головки стоят на месте и не опускаются чтобы прочитать информацию. диск нужно трясти. я включил моторчик и закрепил веревочки с узелками, они бьют ноут, заставляя головки опускаться. это не правильный подход и не документированные возможности восстановления. не повторяйте!

но самое интересное. в зависимости от повреждений (диски тоже повреждены) нужно изменять скорость/силу бития. взял эклипс… 7 канальный, безколлекторник (моторчик). дальше понятно? морду ноуту бьют на балконе, там у меня серверная, шума много, работаю, веб камера светит на бар копирования, меняю скорости, все копируется снял 500 метров необходимого.

Karalexey
SYM:

Именно согнутый лист бумаги и на скотче/изоленте прилепленный к стене го-о-о-о-ораздо удобнее всякого вантуза…

Сергей, это не тема, для подобной дискуссии. 😃
Вы то, что я описал пробовали? Я то, что Вы описали пробовал. Причем не одну сотню, а то и тысячу раз. (В 89-90 году занимался этим профессионально, ходил по новым домам на Курганской улице и вешал все подряд за рупь/отверстие).
Поверьте, иногда тот вантуз, что я описал может оказать конкретную помощь. Но это не значит, что именно его всегда стоит применять. Мало того иногда обои отрываются вместе со скотчем, а это не комильфо.
Давайте лучше свое чего-нибудь. Пополняйте общий разум.😃

Aleksey_Gorelikov

Когда-то был у меня АЗЛК- “Святогор” с реношным движком. Служил верой и правдой. В один прекрасный момент - перестал заводиться. Разобрав стартер - прослезился. От коллектора не осталось и следа… То-ли щетка “кончилась”, то-ли она обломилась и обломками размолотило все вокруг - не суть. Суть в том, что коллектор высыпался с остатками щеток и напоминал кучку мусора. Первая мысль - повонить по магазинам, заказать. Новый стартер - 7000р (это лет 5 назад). Соизмеряя с ценой гнилого москвича - печально. Попытка поискать по разборкам (по телефону) не дала успеха. Нашел в Москве какую-то конторку, где “рефаблишь” стартеры по 4000р. Ну уже не 7, хоть что-то. Но туда ехать надо, это время… Зашел в первый попавшийся ларек по “ТАЗам” по пути в гараж. Смотрю - лежит стартер на “Зубило” - жутко похожий на мой. Взял в руки. На двигателе “Бошь” и чего-то… Вроде оно. что-то около 1000р. Купил. Пришел в гараж - сравниваю. Двигатель на сантиметр длинне моего, тоже “Бошь”. - ну и хрен с ним. Перекидываю моторчик на фланец от своего стартера. Посадочные размеры совпадают, шестерня на вале - тоже, редуктор, втягивающее - одинаковы. “УРА!” - подумал я но рано обрадовался. После сборки стартера накинул на него 12 вольт с акка и заметил, что вертится он в другую сторону! Перекинуть +/- - много немороя, т.к. минусовая щетка расклепана на корпусе и не имеет изолятора. Развернуть щетки - тогда не хватит проводка до втягивающего, да и “колхозить” много придется. Магниты в статоре держутся за счет силы собственного притяжения+ пружинные распорки между ними. Сместил все магниты по кругу на один и радовался жизни.
Еслиб в детсве игрушки не ломал - пришлось бы за новый стартер в 7 раз больше отвалить.
А вобще - какие-нибудь мелочи постоянно случаются, и все даже и не вспомнишь. Ну к примеру - менял масло в гараже, заметил порвавшийся пыльник на шурусе. Зачем рыться по каталогам, заказывать на экзисте, искать в магазинах по японкам - когда есть штангель и ларек по тазам возле гаража. Как оказалось на зубиле - пыльники того же размера что и на тойоте корса. Дел на пол часа и можно снова ездить.
Кстати, про вантуз и перфоратор. Еще удобнее использовать только резинку от вантуза. Просто проткните дырку там, где была ручка и наденьте на сверло. И удобно, и компактно. Прижал к стене - и хоть обсверлись. Листок бумаги со скотчем не всю пыль собирает. “Присоска” из вантуза помещается в ящик с перфоратором, так в нем и живет.

a_selivankin

а что такого сташного в азлк с самарским стартером? у меня до сих пор азлк есть. передние тормоза газель, задние фолькцваген, 17 катки, мотор F7R прошитый,ржавый. после ленд ровера прикольно погонять.стрелку кладет влегкую.особенно весело когда какой нибудь лансер выпендриться хочет обогнав и неприменно подрезав это ржавое ведро.

SAN
SYM:

Именно согнутый лист бумаги и на скотче/изоленте прилепленный к стене

Обычно почтовый конверт для этого использую и кусок спички - распорка, раскрывает конверт.

Karalexey:

иногда обои отрываются вместе со скотчем, а это не комильфо.

Малярный скотч, чтоб уменьшить его цапучесть, сначала приклеивается к джинсам или пыльному рабочему халату. 😉

Karalexey
SAN:

Малярный скотч, чтоб уменьшить его цапучесть, сначала приклеивается к джинсам или пыльному рабочему халату.

Достойно отдельного поста.

---------------------------------------

Кстати о малярном скотче.
После долгого приклеивания, особенно если была влажная среда, он совсем не отклеивается. Остается клеевой слой. Я отмывал его с дверных коробок и дверей уайтспиритом. Он не повредил лак, но отмыл скотчевые отрыжки.
Еще про скотч.
Если от прозрачного скотча остаются липкие следы не паникуйте. попробуйте удалить их тем же скотчем, приклеивая его несколько раз, при этом разглаживая и слегка натягивая перед отрывом.

SAN
Karalexey:

Если от прозрачного скотча остаются липкие следы не паникуйте.

Эти следы легко смываются керосином.

SYM

Но не вся поверхность терпит керосин…

SYM
Karalexey:
  1. Вы то, что я описал пробовали?
  2. Давайте лучше свое чего-нибудь.
  1. Нет, и не собираюсь. Мне листики-конвертики милее.
  2. Пжалста!
    Вы когда-нибудь резали толстый листовой металл (свыше 100мм) обычным резаком? Нет? Тогда ловите “фичу”, чтобы не греть металл минут 15… На кромке начала реза прочеканьте дорожку в 50-100мм обычным керном - будете греть металл до реза минуты три всего.

Просто?
Да!
Додумаешься?
Вряд ли…

ds5
6wings:

Наделал еще переходников и запитал оттуда же еще несколько пятивольтовых устройств

Я использую ЮСБ, прикрученый силовыми контактами к 5В. Как правило для многих девайсов есть дата-кабели. Вот и готовые переходники для питания.

6wings
ds5:

Я использую ЮСБ, прикрученый силовыми контактами к 5В. Как правило для многих девайсов есть дата-кабели. Вот и готовые переходники для питания.

те устройства, которые запитал я, не имеют USB. Это 3 эзернет свитча, 2 передатчика (7 и 12 В) и еще кое-что по мелочи…

RuSlan=
Karalexey:

Если от прозрачного скотча остаются липкие следы не паникуйте.

А я с мебели удалял эти следы с помощью тёрки (ластика).

qwerty1000
SYM:

Тогда ловите “фичу”,

чипмакер научил металической щеткой жамкать перед любой сваркой/резкой, это во всех учебниках есть, только забываем перед резкой/сваркой.
щетка лучше будет, больще площадь очистки от окислов.