Как называется треугольник/ромб на законцовке у Су-26?
Сабж. Плюс если можно ссылку на статью как этим делом пользоваться. Общее назначение знаю, но теории и названия не знаю
Пилотажная рамка
А где почитать как ею пользоваться на приммере фигур? Кстати гугл чето нефига не находит по запросу Пилотажная рамка 😦. Я уже собрал кучу названий этого инструмента, визир, трапеция, транспортир и Вы ещё одно название дали Пилотажная рамка. Но ни по одному из них я не нашел описания этого инструмента 😦
А что именно непонятно? По рамке смотрите параллельность/перпендикулярность/45град при выполнении фигур.
Плюс подход перекрестия к ориентиру - крыло не закрывает объекты, благо рамка вынесена…
Ну для начала как же она по науке называется. Во вторых какие разновидности её есть и чем обусловлена та или иная форма. Ну и описания как ею пользуются в той или иной фигуре. Немного конечно я нашел вот из этой статьи svetlana-kapanina.ru/rles-26 .
спасибо! Читал - не мог оторваться. Как детектив 😃
С 8 минуты небольшое описание …aviationtoday.ru/…/Chelovek_i_Samolet.html
Как называется - не скажу, а разновидность видел такую: полоски изоленты, наклеенные на фонарь с обеих сторон от пилота. Кстати не только под 45, но и под 30 и 60 градусов.
про изоленту не понял, но все дополнительные вертикальные аэродинамические плоскости, устанавливаемые на крыло, в народе называются “грабли”. Включая те, которые ставят на законцовки.
Эти хреновины каждый пилот делает под себя и имеет полное право назвать по своему хотению…
про изоленту не понял, но все дополнительные вертикальные аэродинамические плоскости
Андрей, сабж не является “аэродинамической плоскостью”, это рамка из тонких трубок, или разметка на фонаре изолентой - в частности, даже на “Аэропракте”, на котором иногда мне полетать удается, есть такая разметка на левой части лобового стекла - для облегчения понимания курсантами того, куда надо взгляд на посадке концентрировать… Реально помогает.
наверное, надо спросить у топик-стартера, что он имел в виду, когда писал вот это:
Как называется треугольник/ромб на законцовке у Су-26?
я так понял, что речь шла о граблях.
И причем тут изолента на фонаре?
Изолента - аналог граблей на законцовке. Чтобы не лепить на законцовку что-либо.
Изолента - аналог граблей на законцовке. Чтобы не лепить на законцовку что-либо.
грабли (на законцовках или на крыле) выполняют аэродинамическую функцию - увеличивают устойчивость и облегчают выполнение ножа, а изолента на фонаре что делает?
Не, Андрей, тут значит не про грабли речь. “Девайс”, о котором спрашивает ТС, не выполняет аэродинамических функций, а только помогает пилоту сариентироваться в пространсте. Точно так же может помочь и изолента на фонаре - сделать из неё несколько линий (вертикальная, 45 град и 30 град например) и следить за положением самолета во время выполнения фигур.
вот я и говорю - надо топик-стартера привлечь к ответу! Что он имел в виду?
Zont Прав, именно это я и имел в виду. 6wings, в принципе если бы Вы верхние посты внимательно прочитали я там даже ссылку на видео дал где объясняют что я имел в виду. А основная цель вопроса была для того чтобы научится ими пользоваться в разных фигурах высшего пилотажа. Изготовил FPV самолет по всем канонам реального пилотажа и теперь пытаюсь все это осуществить на практике, сложно, но потихонечку дается, вот пример моих начинаний.
формулируйте свои вопросы по-человечески, а не через *опу.
Овладевайте терминологией. Или она вами овладеет.
Никаких ссылок на видео в первом посте нет.
формулируйте свои вопросы по-человечески, а не через *опу.
Овладевайте терминологией. Или она вами овладеет.
Если бы я владел этими терминами, я бы в гугле все нашел и сюда не писал бы, по этому и пришлось через *опу объяснять. На деле у этого прибора куча названий и каждый под себя что то мутит, централизованной документации по этому прибору нет, по крайней мере я её до сих пор не нашел.
Никаких ссылок на видео в первом посте нет.
Никто и не писал про первый пост
в принципе если бы Вы верхние посты внимательно
в принципе если бы Вы верхние посты внимательно
а зачем? Кто тут просил помочь - я что ли?
Формулируйте вопросы правильно и ВНИМАТЕЛЬНО, раз именно Вам это надо.
вот пример моих начинаний
Классно! Я чет тоже прям так захотел…
а зачем? Кто тут просил помочь - я что ли?
Формулируйте вопросы правильно и ВНИМАТЕЛЬНО, раз именно Вам это надо.
Хороший у Вас подход. Зачем читать тему целиком и проследить ход обсуждения, можно сходу бегло посмотреть первый пост, не вникая в него покрыть х…ми топик стартера и выглядеть на этом фоне выгодно. КРАСАВЧЕГ 😃
аха. А можно еще задавать дурные вопросы вроде влияния температуры на датчик давления, создавать с этими дурными вопросами новые темы…
Знаете, есть такой раздел “для новичков”? - Вот, там бы и упражнялись с “температурами”, “законцовками” и пр. Так сказать, оттачивали мастерство задавания корректных вопросов.
Если сам не понимаешь о чем спрашиваешь и не можешь толком сформулировать свой вопрос, то лучше сначала где-нибудь потренироваться.
А вам не кажется что Это Вы не умеете или не хотите понимать вопрос. Почему то я сумел найти ответы на свои вопросы, значит меня поняли люди? Давайте разберем вот этот вопрос по полочкам “Как называется треугольник/ромб на законцовке у Су-26?” Какие ещё конструкции напоминающие ромб или треугольник на законцовке Вы видели на Су-26? И главное, я задал этот вопрос на 4 форумах и только один Вы его не поняли, парадокс?
Александр, не кипятитесь. Путаница пошла после того как их назвали граблями. По всей видимости после этого люди подумали о аэродинамических компенсаторах.
Ролик прикольный. Но для модели данные прибамбасы (назовем так чтоб не путать) не актуальны, т.к. протяженность фигур на модели в разы меньше и соответственно времени выставить углы или горизонт - не хватит. Покатайтесь на настоящем в Дракино или еще где и все поймете.