Пылесос на выдув

Nevai

От пылесоса толку не будет, нужно пользовать сжатый воздух. Обычная бутылка 2-х литровая от коки или пепси выдерживает давление 10 Атм легко. Взять такую бутылку, в крышку завинтить штуцер и вот вам готовый ресивер. Накачиваем ножным насосом ( правда ногой много накачать не получится) или компрессором автомобильным и на несколько секунд получаем довольно мощную струю сжатого воздуха) Лучше купить для этого обдувочный пистолет и через тройник соеденить все в одну систему))

wile_e

Есть в продаже насосы для надувных матрасов с питанием от 12В и 220В. Купил себе год назад за около 20 вечнозелёных с питанием от 12В. В нём встроенный аккумулятор есть, т.е. можно дуть и без сети. Вот такой …net.ua/…/nasos-jelektricheskijj-12v-intex.htm не реклама. По сути он именно пылесос наоборот - насос центробежный, но дует а не тянет. Так я его использую, чтоб мангал раздувать на шашлыках. Поток такой, что с его помощью можно раскочеграить и сжечть абсолютно мокрые дрова, а древесный уголь раздувает до такой температуры, что мангал начинает винтом крутить. После пикника я им обдуваю мангал от пепла. Весьма неплохо получается. Короче для любителей пикника - маст хэв. Думаю и для ваших целей подойдёт. Сопло делать не проблема, там в комплеке есть уже с отверстием малого диаметра. Вроде можно и гибкий шланг от стандартного ножного насоса без всяких переходников прикрепить (сам не проверял). Есть такой же от 220В и повышенной производительности от 220В (он больше по размеру). Оба стоят дешевле аккумуляторного.

Denature

После работы отрыл дома старый ножной насос для матрасов (не реклама). Надел самую маленькую насадку… В итоге 10 минут работы правой ногой и машина 1/18 как новая - и камни и песок и даже мелкую прилипшую пыль сдувает. Главное поближе поднести и посильнее нажать. Основные плюсы - не нужен источник питания и вполне себе мощный направленный поток воздуха (3 литра воздуха за одно нажатие т.е. дофига в минуту), я в восторге 😃

Blitzkrieg

Использую для этих нужд компрессор этого производителя примерно такой. www.part-time.ru/desc/?pid=237
В комплекте есть игла для накачивания мячей, одел на нее термоусадку дабы заглушить боковое отверстие и дует теперь только из торцевого. После того как обнаружил это, чистка компьютера от пыли одно удовольствие, сдувает даже еле заметный налет пыли. С машинкой справится наура. Единственная проблема - питание в домашних условиях. Питаю его от компьютерного БП ибо жрет 14 А он, и провода греются, но на то, чтобы очистить системник от пыли хватает.