Мы легенды...

Enigm
Сергей_Иванов:

А что хорошего Америка получила от нас? Вы считаете, что Американцы нам чем-то обязаны?

А мне всеравно что они получили от нас, но я уверен что на ихних форумах каждый 3 не отсылает в Россию за примерами.
И кто сказал что они нам чем то обязаны ?

Сергей_Иванов:

Тем кому сейчас 5, 10 лет воспринимают СССР как легенду, как же космос, образование бесплатное, песни пели душевные … и т.д. Но тем кому есть хотя бы 35 рассказывать как было “хорошо и замечательно” не надо

Знаете нас у матери было двое, росли без отца, на зарплату в 80р, детскийсад у меня был круглосуточный (сестра в интернате), рос я на улице, и знаете я все равно скажу что было лудше чем сейчас, нет не вплане бытовухи и возможностей, а в плане общения людей и моральных принципов.
Да сейчас есть все, хата шмотка комп телек и тд и тп, но нет той открытости и душевности, а это поважне каких то там шмоток и тд.

Сейчас большенство рабы золотого тельца с сопутствующими атрибутами.

MAX-65

Опять Вы за своё…

Darkdroid:

Вы утверждаете, что люди уровня Чипа Фуза смахивают пыль со старых рыдванов

Абсолютно бестолковое авто, столь же бесполезная вещь, как и брилиантовое колье, и эту бесполезную штуковину надо было эдак вычурно подготовить, чтоб богатый лох таки купил её, со всеми бесполезностями в конструкции и технологии принеся щедрый гонорар шарлотанам впаривающим это никчёмное изделие под видом автомобиля… Да в него впятером не сесть, с дороги не съехать картохи не полОжить!!! Да и на автодроме он серийную Ферарю не сделает, на фига тогда такая уродина? Лиш потешить собственное тщеславие, к чему Ввы видимо здесь всех и призываете своими раболепскими примерами. Как у пустышек бабьего племени горят глаза от вида брюликов с грецкий орех, так видать и у Вас глазх топорщаца глядя на крашенные КПП и хромированные приёмные трубы… Я например по пустому под капот не гляжу, на фиг красить и хромировать там, где это ни кому не видно? У меня ржавые форсунки и ТНВД прекрасно работают! ААА? Религия? Фетишь? Ну нам этакие извращения чужды. Нам этого даром не нать!!! И за деньги не нать!!! И давайте закончим на этом флуд. В этой ветке не рассматривается профессиональное мульёнозашибательство…

З.Ы. Кстати в России возобновлено изготовление яиц Фаберже, я думаю Вас это должно заинтересовать, дорого, штучно и бесполезно, создайте тему и обсуждайте вместе с своими блестящими поделками…

З.З.Ы. Гораздо интереснее с технической точки зрения современная сельскохозяйственная техника, или скажем ткацкие станки, бъющие бердом до 30 ударов в секунду и успевающие при этом прокидывать в 6-ти метровый зев! уточину капелькой воды, или струёй воздуха… Но к сожалению это опять не в тему…

Enigm

Да еще помню у деда как ветерана войны ,каждый год был бесплатный проезд на поезде туда и обратно в любую точку страны и раз в 2 года на самолете, так же в любую точку страны, дед каждый год к нам приезжал в гости, и раз в 2 года летал к сыну в Питер,после развала этого не стало.

ZigZag_ZZ

Мне на Чипа безпофигу!
Он PR ится и живёт -дай Бог каждому.

Сергей_Иванов:

Жизнь не облегчилась, а стала гораздо сложнее (если понимаете о чем я говорю).

Вы меня за идиЁта держите, милостивый государь?
Это вы не понимаете , о чём я писал, а именно, моторы, регули, аккумуляторы, аппа и многое из вкусностей стали доступны и дают возможности БОЛЬШЕ времени посвятить ТВОРЧЕСТВУ.
Если вы о тяжкой судьбинушке, то это не в тему, это в ЖЖ.
Там можно поплакаться, моделизм никогда небыл ПОЛНОСТЬЮ доступным для неимущих.

Тогда были кружки -квадратики кудой и аппу и моторы распределяли.
И я выращен такой средой и Великими Учителями, Басов,Захаров, Нассонов, Алёшин, Гриндшпун, Чухаленко, Пачкория!
Легенды- Живые и почившие.
А Кулибины сами строили.

Что вас так зацепило?
Я никогда на подачках не сидел, хорошая профессия, хороший оклад(сделка), верхнее образование также высокооплачиваемая работа.
Моделизм профессионально у меня начался с 8 лет, так и сижу на “этом”.
Понимаю что в 150 км от России(МКАД) жизни нет, но это не ко мне это к царю.
Вы очень зло както реагируете на написанное, меня терзают смутные сомнения …

Сергей_Иванов
Яшин_Н_М:

Что,Вы там про ботинки говорили?

Пропорция выдерживается в основном. Ботинки в Орске стоят наверно дешевле 1500 рублей, около 400-600 рублей. Так?

ZigZag_ZZ

Хрен вы угадали!
Был в командировке в Мухосранске, прошёлся по магазинам, теже яйца вид сбоку, на рынке Чиркизонское(Люблезонское ) дерьмо по темже ценам!
Прокатитесь по ближнему Подмосковью, будете приятно удивлены!

Darkdroid
Enigm:

я уверен что на ихних форумах каждый 3 не отсылает в Россию за примерами.

Жалко правда?
Как Вы думаете причина в высоком патриотизме американцев или в отсутствии достойных примеров?

Хотя если существуют профильные форумы с обсуждением нуворишей (как поел Абрамович) и их отпрысков, самых вороватых чиновников и их отпрысков, примеров коррупционых распилов и самого крутого евровидения (ожидаемой олимпиады в Сочи, ожидаемого ЧМ по футболу) за всю историю, то думаю ссылки на Российский опыт наличествуют.

Интересно, скафандр Гагарина и капсулу его спускаемого аппарата уже выкупили у тупых пиндосов?
Если выкупили, то на чьи деньги? Если не выкупили, то кто из наших соотечественников осмелился продать эти предметы и почему досих пор жив?

Не менее интересно, имеется ли в нашей стране хоть один реально летающий аутентичный И-16 ?
Если нет, то почему у тупых пиндосов есть (и даже в цветах ВВС РККА)?

Enigm
Сергей_Иванов:

Пропорция выдерживается в основном

Вы у нас в Сочи были ? приедите удивитесь, при том что зарплаты ой как далеки от Московских.
Я вот сейчас в Питере буду железо на комп закупать и разных деталей, ибо у нас это гораздо дороже.

Сергей_Иванов
ZigZag_ZZ:

Хрен вы угадали!

Ну это не ко мне. Это к царю 😃

Enigm:

Вы у нас в Сочи были ? приедите удивитесь

У вас Сочи сейчас земля стоит больше чем в Москве 😃 Скоро мы удивляться будем.😃

Evguenis
Сергей_Иванов:

Интересно, что, кроме мифической стабильности

Это для Вас мифической.

Сергей_Иванов:

зимние детские ботинки в 1980 году стоили от 12р до 20 рублей.

А Вы это лично помните?

Сергей_Иванов:

А что хорошего Америка получила от нас?

Вы знаете, очень много, Вы даже не догадываетесь- как много.

Enigm
Darkdroid:

Жалко правда?

Чего жалеть то ?
Им глубоко на срать на нас, так же как и мне на них.))
Надо жить своей жизнью , а не оглядыватся на других. ))

Darkdroid:

Интересно, скафандр Гагарина и капсулу его спускаемого аппарата уже выкупили у тупых пиндосов? Если выкупили, то на чьи деньги? Если не выкупили, то кто из наших соотечественников осмелился продать эти предметы и почему досих пор жив? Не менее интересно имеется ли в нашей стране хоть один реально летающий аутентичный И-16 ? Если нет, то почему у тупых пиндосов есть (и даже в цветах ВВС РККА)?

А это тут причем ? Вы это похоже окончательно ветку попутали )) Вам в другую тему , тут не обсуждают нашу власть и власть имущих )))
Хочется покидатся какашками во власть, милости просим в отдельную тему.

MAX-65
Сергей_Иванов:

Ботинки в Орске стоят наверно дешевле 1500 рублей, около 400-600 рублей. Так?

Вот тут ошибочка вышла… Всё барахло везётся с Московских барахолок до самого Урала точно, дальше не знаю… И чем дальше от МКАД, те же ботинки будут дороже, а одинаковые по цене много хуже по качеству… Знаетели, доставка+ наценка, хоть и оптом они в тех- же хххххзонах берут дешевле обывателя всегда продают дороже Московской розницы…
“Страшно далеки они от народа…”(с) (Это про некоторых представителей ВНУТРИМКАДИЯ…)

Яшин_Н_М

Нет не так,продукты примерно как в Москве,а вещи как правило дороже.
Конкретно ботинки,более менее нормальные(отечественные) 2 000-3 000 руб.

Сергей_Иванов:

Пропорция выдерживается в основном. Ботинки в Орске стоят наверно дешевле 1500 рублей, около 400-600 рублей. Так?

Enigm
Сергей_Иванов:

У вас Сочи сейчас земля стоит больше чем в Москве Скоро мы удивляться будем.

Ага, только вот уровень жизни так и осталсья в глубокой Ж )))

Musgravehill
Сергей_Иванов:

Ботинки в Орске стоят наверно дешевле 1500 рублей, около 400-600 рублей.

😁 простите ради бога, не удержался!

Вам тапки или ботинки в Орске? Стоимость доставки и прибыль забыли от посредника к посреднику по нисходящей до магазинчика Орска.
Только услуги (стрижка, массаж и пр.) могут быть дешевле.

Сергей_Иванов
MAX-65:

Вот тут ошибочка вышла… Всё барахло везётся с Московских барахолок до самого Урала точно, дальше не знаю… И чем дальше от МКАД, те же ботинки будут дороже, а одинаковые по цене много хуже по качеству… Знаетели, доставка+ наценка, хоть и оптом они в тех- же хххххзонах берут дешевле обывателя всегда продают дороже Московской розницы…
“Страшно далеки они от народа…”(с)

Ну что делать, не повезло значит. Но как-то думается мне, что правда где-то посередине 😃

Evguenis:

А Вы это лично помните?

У меня есть источник, правдивость которого не вызывает сомнений.

ZigZag_ZZ

Да тема плавно сходит к “Тепловым импеллерам”.
Пошёл за пивасиком и чипсами!

Трудное детство -деревянные игрушки.
А тут каждый норовит своим богатством помахать, как тут не озлобится, понимаю, но это не тот ресурс!
Здесь вы нашли только одного адепта вашей религии( подсказать или сами догадаетесь).

Сергей_Иванов

Вобщем выводы можно сделать следующие 😃 😃 😃

1. раньше мы жили бедно, но нищими называть нас нельзя. Хотя собственности в СССР быть не могло.
  2. песни пели хорошие, но заграницу выехать было нельзя. Не доверяли, вдруг разбегутся?
  3. зарплата была маленькая, но зачем она большая, если в магазинах купить было нечего?
  4. Но жизнь была стабильной…
  5. Девки были тоньше…
  6. Американцы виноваты во всем по определению. Тогда были виноваты, а сейчас особенно
  7. Сейчас плохо, все есть, но не у всех.
  8. Ботинки в регионах дороже, чем в Москве.
6wings
Сергей_Иванов:

Хотя собственности в СССР быть не могло

не надо опять путать зелёное с холдным. Не было конкретно частной собственности и, в частности (каламбур, но сердцем чист), частной собственности на средства производства. Хотя, были артели и кооперативы (производственные) - у них была своя форма собственности, похожая на частную.

А личной собственности было сколько хошь. Отобрать автомобиль, например, могли только по решению суда (с конфискацией). И для того, чтобы выселить из квартиры тоже нужно было судебное постановление. И никак иначе.

Вообще, получше бы Вы разобрались в реалиях и законах, вместо того, чтобы флагами размахивать…

ZigZag_ZZ

Блин, тролль какой-то!
Повторюсь, ЧТО ВАМ сделала Советская власть чтобы её так ненавидеть!

6wings

я всё понял!
У Иванова вся страна была “нищебродами” (нищими бродягами и попрошайками, если кто не понял).
Откуда ж у них какая-нибудь собственность? У бродяг-то. Мешок за плечами, да тележка, стыренная из универсама.
По крайней мере, логично.
Как раз для нищебродской психологии.