20 лет спустя.

wowa299

Согласен, плохое время было. одно радует, было расхождение идей, а не людей:) это вселяет некий оптимизм… Да и курили табачёк, а не галюцинагены;)😃

Max_SL
wowa299:

Максим, давайте так, полегче на поворотах.

Владимир, я уж и так, корректен…до предела…

wowa299:

Это я к тому, что соотнесите ваш тезис о том, что по ссср тоскует ТОЛЬКО эээ быдло, а 80 с лишним % котррые эту ,тоску, выражают в голосованиях?

В каких это голосованиях?

wowa299:

Вы чуть чуть по возрасту не застали последние годы СССР

Я родился в 1975ом. И к 16 годам имел вполне сформировавшиеся взгляды на свою страну. Тут страна и кончилась 😃

wowa299:

Не слишком много быдла, нашли, а?

Слово “быдло” написали вы, а не я.

wowa299:

Нынешняя система поитически, социальньно, нравствеенно, да и экономически БАНКРОТ.

Еще не банкрот…но нежизнеспособна - точно.

wowa299:

люди голосуют не за то, что было вчера, а против того, что творится сегодня.

Вот в этом истинная правда!
Не тоскуют умные люди по СССР, где кандидата наук осенью слали на картошку потому, что никому в голову не пришло придумать и, главное, выпустить серийно комбайн полного цикла.

wowa299:

Чего, чего, чего??? у меня в 89 году только зарплата,не считая ,халтуры, была 200-250, цены помните?

Цены помню. Только купить что-то становилось с каждым днем все проблематичнее.

SYM:

Моё мнение - хреновая двадцатилетка сложилась…

Ну…кому как…
Я вот детскую мечту все исполняю - глобус осваиваю…потихоньку закрашиваю карту мира, где бывал.
Хрен бы во времена СССР у меня это получилось бы…знай, сиди, любуйся миром глазами Сенкевича 😃

wowa299
Max_SL:

Владимир, я уж и так, корректен…до предела…

Да это я про то. что о ссср жалеют люди хым недалёкие… Отнюдь.

Max_SL:

В каких это голосованиях?

Да ща каких тока не проводят, яж не слежу за темой так сказать, потому не могу точно перечислеить кто, где, когда…

Max_SL:

Не тоскуют умные люди по СССР, где кандидата наук осенью слали на картошку

Да нуууу нафиг, Мои дядья у деда на огороде летали аки пчёлки😁 и ни чё. хотя могли табун всяких там своих замов итд, выставить. 😆
А если серьёзно, всё было, и всякое было, но и моотношение минусовплюмсов, и сравнение с сегодняшним днём впрочем, не буду повторятся…

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

Я родился в 1975ом. И к 16 годам имел вполне сформировавшиеся взгляды на свою страну

В 16 лет люди знают о жизни только с чужих слов.
Поэтому не стоит рассказывать тут своё представление о том, как жилось в СССР.
Страшно далеко оно от истины.
Такие рассказы о жизни в СССР нельзя воспринимать всерьёз 😁
( И откуда только такие люди набираются наглости спорить о том, чего не знают? )

Max_SL:

с середины 50-х почти до конца 60-х в стране был ощутимый рост

Теоретики, подобные MAX_SL, при ССССР они не жили. Детство не считается.
Поэтому-то и мысли их полностью повторяют нынешнюю официальную пропаганду. ( Хотя не все молодые люди ей поддаются, как Мax_SL )
Спорить с подобными теоретиками-схоластами бессмысленно.

Они даже не догадываются, что этот “ощутимый рост” был вплоть до конца СССР.
Особенно это очевидно на примере строительства жилья.

Они не понимают ( пока ) , что с концом СССР кончилась настоящая свобода и в работе и в творчестве и в быту.

Max_SL:

Мы ВСЕ имеем. И вы тоже. Я, потому что живу в Москве

В нынешней Москве жить несравнимо хуже, чем в Москве конца 80-х годов.
Да и в стране в целом тоже.
Об этом очень доходчиво говорит продолжительность жизни и “прирост” населения .

server28

Самое удивительное: есть, оказывается, и то, что так и не изменилось за 20 лет. Как врали всюду и везде по поводу и без повода, так до сих пор врать продолжаем. Тогда клялись под портретами “классиков” и политбюро - сейчас кресты кладем направо и налево. Никогда не мог понять, как офицер присягает раз, а потом еще раз и еще! Живем в эпоху тотальной лжи. А обмануть с выгодой - та вообще доблесть. Пока мы все не поймем, что общественный договор принципиально невозможен, когда все врут напропалую - будет все хуже и хуже.

Вячеслав_Старухин
server28:

обмануть с выгодой

Обмануть с выгодой - это ( по факту ) и есть нынешняя национальная идея 😈

Palar
Вячеслав_Старухин:

Обмануть с выгодой - это ( по факту ) и есть нынешняя национальная идея

В СССР про это даже фильм сняли. Буратино называется. Там в песне были такие слова - “пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки”.

RexA

20 лет назад… мне было 19-ть… Папа устроил по гигантскому знакомству водителем на скорую, в Медсантранс. Получал на руки 300, отец, работая также на 20-й подстанции водителем - 600. Еще я подрабатывал в телемастерской, получая там какие-то копейки, зато имея доступ к так называемым “заказам”, и неограниченный доступ к складу с кинескопами… Как раз в то время усиленно заселялись дома в Новокосино, и много телевизоров при переезде нуждались в замене сей драгоценной трубки… И я с другом каждый вечер после работы ехал на замену кинескопов. Иногда получалось около 600 руб за вечер, а стабильно 300… Домой приползал… Чуть раньше я стал бы объектом борьбы с нетрудовыми доходами… Чуть позже это стало просто - “очень много работал”…
Про время СССР вспоминаю с теплотой и ностальгией - ведь с годами помнишь только хорошее…

Да, еще - взрослели мы тогда рано…

wowa299

Ребят, да какая разница кто, сколько зарабатывал. Вопрос не в том сколько можно было заработать, а в том, что МИНИМАЛЬНОГО заработка хватало на то, чтоб сводить концы с концами, и в том, что людей сидевших на минималке
и было минимально. И пенсии старикам позволяли спокойно жить, и ещё на книжку откладывать То есть государство справлялось со второй своей задачей, задачей обеспечения населения. А сейчас?
И ещё, может это моё личное, но наверно это важно. Нам было не всё равно как, и чем зарабатывать! Вы вспомните, у кого ни будь хватилоб фантазии зарабатывать, наркотой, крышеванием, проституцией, работорговлей, а ,впариванием, и всякими лохотронами? список можно продолжать. Уважение людей зависило от того, кто ты, и что от тебя толку! А сейчас? Вася будет пыхткеть производя медикаменты, а я буду герыч расапростронять, у меня бабла больше, Вася никто, а я почтенный… даздравствует светлое будущее эрефии и россиянцев… И ещё, мы почему то об этом редко думаем, ну видим какие то ужасти и кошмары, но почему то не думаем, что это может напрямую коснуться нас, и наших, а не чьих то там детей. Не очень то меня вся эта ,политика, бемпокоила, пока я не увидел обезумевшую толпу, с визгами несущуюся по супер маркету в день распродаж, не в пендосии, в Москве! Мой сын, должен вот так же вот, с выпучеными глазами бежатть чтоб урвать себе какой то сраный нотик?! НЕ, ребят, как хотите, человеку так жить недостойно! Санными тряпками гнать эту ,систему, с нашей земли, нехер им тут делать!

GROZZY
RexA:

20 лет назад…

Мне было 20:), институт - сплошняки и мозговые штурмы проектов, пирожковая на Рождественке, после занятий рисовал портреты “за 10 минут” на Арбате, вечером рабствовал в проектных мастерских у преподов, по выходным на Вернисаже, еще на том, настоящем… с раскладными столиками вдоль аллей.
Денег…машина была, но не использовалась - ездили исключительно на такси, летом легко уезжали в Крым на пару месяцев… да и много-ли нужно было - эллинг или хибара на берегу, любимая рядом, еда на рынке, фрукты на деревьях:)
И постоянное ощущение творческого роста… свободы принятия решений и полной независимости от действительности.

wowa299
GROZZY:

И постоянное ощущение творческого роста… свободы принятия решений и полной независимости от действительности.

И не хватало фантазии даже представить, что можно наделать со страной, людьми, СВОЕЙ страной, СВОИМИ людьми…

GROZZY

Знаете-ли, я апполитичен по сути…
Когда в реставрационную часовую мастерскую пришли вместо Паши и Ивана, четыре чечена с автоматами и объяснили что платить надо теперь им я закрыл бизнес, когда на вернисаже появились господа похожие на кавказцорусских и объяснили что надо почему-то платить я ушел с вернисажа и стал строить дома, типа руками:).
т.е мне кажется что при любой политической организации и минимальном количестве мозга можно жить не отвлекаясь от процесса жизни:). Хотя должен признать что тогда, 20 лет назад жить было легче, но для меня и сейчас трава зеленая и небо голубое.

asw

Вообще-то уже в сорок первом, через две недели после начала войны с СССР Фюреру было доложено что все пошло абсолютно не так как надо, блицкригу капут…война будет страшной , долгой, на два фронта и скорее всего закончится не в пользу Германии…
но вариантов уже небыло…немцы ввязались в мясорубку.Короче русские Боги с первого дня начали медленно и неторопливо запрягать… К сорок пятому русскую колесницу уже невозможно было остановить…

wowa299
GROZZY:

мне кажется что при любой политической организации и минимальном количестве мозга можно жить не отвлекаясь от процесса жизни

я сам всю жизнь аморално устойчив, политически безграмотен:). (меня например в тот комсомол даже не пытались зачислить, что поделать, репутация моя была безупречна😁) Тут вот какая заковыка. То, что происходит сейчас, это типа жить на айсберге, наслаждаться жизнью, и ВЕРИТЬ, что айсберг гуляет в районе полюса. Но стоит посмотреть, а не поверить, и чётко видно, на самом деле его гонят к экватору. Дело не в политичности, аполитичности, а в самосохранении.😉

Max_SL
Вячеслав_Старухин:

В 16 лет люди знают о жизни только с чужих слов.

Не стоит свой личный опыт распространять на всех подряд.

Вячеслав_Старухин:

Особенно это очевидно на примере строительства жилья.

Давайте лучше для примера возьмем количество жратвы в магазинах.

Вячеслав_Старухин:

Они не понимают ( пока ) , что с концом СССР кончилась настоящая свобода и в работе и в творчестве и в быту.

Мощно задвинул! Внушаить! (С)Хрюн Моржов

Зато с кончиной СССР начался настоящий RC-моделизм. То есть не тот горбыль, когда один несчастный супранар на весь авиамодельный кружок, а к нему еще куча бумажек.
А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла.

Уже за одно это я готов 21августа как День RC-моделиста праздновать!

wowa299
Max_SL:

А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла. Уже за одно это я готов 21августа как День RC-моделиста праздновать!

😁😁😁😁😁
Перефразируя одну легендарную песенку.
Но ведь мы продаём ракеты!
Мы угроили Енисей!
А так же в области балета
МЫ впереди планеты всей!
_____
Енисей - одна из боевых систем которой нет равных до сих пор, которую ельцманоиды угробили,чтоб хозяин не беспокоился…

Алексей_Vgg
wowa299:

Максим, давайте так, полегче на поворотах… Не знаю кому как, а мне очередного шизофреника (Иван4) или психопата (Пётр1) наблюдать десятилетия на троне… Оно нам надо?

Смею напомнить, что в первом случае была не только опричнина, а взятие Казани и Астрахани, присоединение Сибири Ермаком.
Во втором. Не только “реформы” и город построенный на костях, а Русские, Армия и Флот.
Вам не надо? “Я в Москве и Москва во мне”. На остальное на ср-ть?
Кто из “престолонаследников” дал нам (всем) большего?
Может быть вспомните, что и Ташкент был наш, а Т-А-а-а-ллин звался Ревелем.
Власть в России должна быть - Монархия. Причем абсолютная. “По куролесил” - будет с кого спросить.

Max_SL
wowa299:

Енисей - одна из боевых систем которой нет равных до сих пор, которую ельцманоиды угробили,чтоб хозяин не беспокоился…

Искать в каждой внутренней проблеме следы внешнего воздействия - не лучший способ докопаться до истины.
К тому же…вы про какой “Енисей”? Если про ЗСУ - то ее испытывали еще в 57ом году…и при чем здесь “ельцманоиды”?
А если про часть мертворожденной системы А35 - то бессмысленность в современной войне защиты Москвы была очевидна еще в начале 80-х.
Кому нужна целая столица в стране с разрушенной инфраструктурой? (ну, это я намеренно упускаю всякие последствия глобальной ядерной войны)

Я вам даже более того скажу - моего отца турнули с вполне теплого места в Минэлектронпроме как раз после того, как он занялся правдоискательством при отпуске ресурсов на очередную модернизацию этого технобреда. Но это был уже 1985 год и его отчет все-таки дошел куда надо. И А35 отправилась по прямому назначению - на свалку. Потому что если от ее загоризонтных РЛС еще была какая-то польза, то от противоракет - никакой.

Так что для моей семьи 1985й стал годом перехода от спецраспределителя к прилавкам обычных магазинов. Разница, что называется, ощущалась и внешне и внутренне.

Алексей_Vgg:

Власть в России должна быть - Монархия. Причем абсолютная. “По куролесил” - будет с кого спросить.

А у нас сейчас и есть - как бы монархия. Только вместо царя-батюшки - парная клоунада у власти.
Все абсолютные монархии кончают одинаково - под топором Кромвелля, на гильотине Террора, в подвале Ипатьевского дома.
Претендующим на престол стоит задуматься.

Roix
Max_SL:

А у нас сейчас и есть - как бы монархия. Только вместо царя-батюшки - парная клоунада у власти. Все абсолютные монархии кончают одинаково - под топором Кромвелля, на гильотине Террора, в подвале Ипатьевского дома. Претендующим на престол стоит задуматься.

За эту фразу хочется сказать “Спасибо” (за первые два предложения) и кинуть помидор за все остальное. Научитесь обобщать 😉

SYM
Max_SL:

Не стоит свой личный опыт распространять на всех подряд.

Плюс Адин!
В 16 лет - уже студент политеха.

Max_SL:

Зато с кончиной СССР начался настоящий RC-моделизм. То есть не тот горбыль, когда один несчастный супранар на весь авиамодельный кружок, а к нему еще куча бумажек.
А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла.

Настоящий, именно настоящий моделизм, тогда и закончился. Начался покупизм - купил-полетел-упал-купил-полетел…
А Супранар - это вещь! Сам лично его копировал в радиокружке - сам спаял, сам и использовал!
При этом, все детали были из радиокружка! За исключением “стиков” - как-то перепали по случаю от ХЗ какой аппаратуры… До сих пор стики живы!

wowa299:

Так же это и река, которую угробили Саяно-шушенской ГЭС…

wowa299

Да это всё понятно. Самое главное, что в области балета впереди планеты всей😁 и это истинная правда,:) Про царей вообще умилило.
У абсолютной монархии есть два недостатка

1. она абсолютна
  2. она пожизненна.
    Недовольные могут направлять свои жалобы в ООН (правда они почему то предпочитали их направлять а-ля Кровелю;) и сколько психов садистов грелось на удовлетворении этих жалоб см хотяб истроию России 1917-28год:()
    То, что сейчас монархия, это фигня, сейчас беспредел чинуш возникший из за розовощёкой голубоглазости власти. Не ребят, как хотите, но при наших чинушах ,лирико-романтикам, нефиг на российском троне делать… Вон Путин на заре своей деятельности Ходерва засадил, так вся эта шушара хоть на время притихла, другого языка они не понимают…
    А нонешний что? громы молнии в твитере рассылать горазд, а что ещё?😦