20 лет спустя.
Обмануть с выгодой - это ( по факту ) и есть нынешняя национальная идея
В СССР про это даже фильм сняли. Буратино называется. Там в песне были такие слова - “пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки”.
20 лет назад… мне было 19-ть… Папа устроил по гигантскому знакомству водителем на скорую, в Медсантранс. Получал на руки 300, отец, работая также на 20-й подстанции водителем - 600. Еще я подрабатывал в телемастерской, получая там какие-то копейки, зато имея доступ к так называемым “заказам”, и неограниченный доступ к складу с кинескопами… Как раз в то время усиленно заселялись дома в Новокосино, и много телевизоров при переезде нуждались в замене сей драгоценной трубки… И я с другом каждый вечер после работы ехал на замену кинескопов. Иногда получалось около 600 руб за вечер, а стабильно 300… Домой приползал… Чуть раньше я стал бы объектом борьбы с нетрудовыми доходами… Чуть позже это стало просто - “очень много работал”…
Про время СССР вспоминаю с теплотой и ностальгией - ведь с годами помнишь только хорошее…
Да, еще - взрослели мы тогда рано…
Ребят, да какая разница кто, сколько зарабатывал. Вопрос не в том сколько можно было заработать, а в том, что МИНИМАЛЬНОГО заработка хватало на то, чтоб сводить концы с концами, и в том, что людей сидевших на минималке
и было минимально. И пенсии старикам позволяли спокойно жить, и ещё на книжку откладывать То есть государство справлялось со второй своей задачей, задачей обеспечения населения. А сейчас?
И ещё, может это моё личное, но наверно это важно. Нам было не всё равно как, и чем зарабатывать! Вы вспомните, у кого ни будь хватилоб фантазии зарабатывать, наркотой, крышеванием, проституцией, работорговлей, а ,впариванием, и всякими лохотронами? список можно продолжать. Уважение людей зависило от того, кто ты, и что от тебя толку! А сейчас? Вася будет пыхткеть производя медикаменты, а я буду герыч расапростронять, у меня бабла больше, Вася никто, а я почтенный… даздравствует светлое будущее эрефии и россиянцев… И ещё, мы почему то об этом редко думаем, ну видим какие то ужасти и кошмары, но почему то не думаем, что это может напрямую коснуться нас, и наших, а не чьих то там детей. Не очень то меня вся эта ,политика, бемпокоила, пока я не увидел обезумевшую толпу, с визгами несущуюся по супер маркету в день распродаж, не в пендосии, в Москве! Мой сын, должен вот так же вот, с выпучеными глазами бежатть чтоб урвать себе какой то сраный нотик?! НЕ, ребят, как хотите, человеку так жить недостойно! Санными тряпками гнать эту ,систему, с нашей земли, нехер им тут делать!
20 лет назад…
Мне было 20:), институт - сплошняки и мозговые штурмы проектов, пирожковая на Рождественке, после занятий рисовал портреты “за 10 минут” на Арбате, вечером рабствовал в проектных мастерских у преподов, по выходным на Вернисаже, еще на том, настоящем… с раскладными столиками вдоль аллей.
Денег…машина была, но не использовалась - ездили исключительно на такси, летом легко уезжали в Крым на пару месяцев… да и много-ли нужно было - эллинг или хибара на берегу, любимая рядом, еда на рынке, фрукты на деревьях:)
И постоянное ощущение творческого роста… свободы принятия решений и полной независимости от действительности.
И постоянное ощущение творческого роста… свободы принятия решений и полной независимости от действительности.
И не хватало фантазии даже представить, что можно наделать со страной, людьми, СВОЕЙ страной, СВОИМИ людьми…
Знаете-ли, я апполитичен по сути…
Когда в реставрационную часовую мастерскую пришли вместо Паши и Ивана, четыре чечена с автоматами и объяснили что платить надо теперь им я закрыл бизнес, когда на вернисаже появились господа похожие на кавказцорусских и объяснили что надо почему-то платить я ушел с вернисажа и стал строить дома, типа руками:).
т.е мне кажется что при любой политической организации и минимальном количестве мозга можно жить не отвлекаясь от процесса жизни:). Хотя должен признать что тогда, 20 лет назад жить было легче, но для меня и сейчас трава зеленая и небо голубое.
Вообще-то уже в сорок первом, через две недели после начала войны с СССР Фюреру было доложено что все пошло абсолютно не так как надо, блицкригу капут…война будет страшной , долгой, на два фронта и скорее всего закончится не в пользу Германии…
но вариантов уже небыло…немцы ввязались в мясорубку.Короче русские Боги с первого дня начали медленно и неторопливо запрягать… К сорок пятому русскую колесницу уже невозможно было остановить…
мне кажется что при любой политической организации и минимальном количестве мозга можно жить не отвлекаясь от процесса жизни
я сам всю жизнь аморално устойчив, политически безграмотен:). (меня например в тот комсомол даже не пытались зачислить, что поделать, репутация моя была безупречна😁) Тут вот какая заковыка. То, что происходит сейчас, это типа жить на айсберге, наслаждаться жизнью, и ВЕРИТЬ, что айсберг гуляет в районе полюса. Но стоит посмотреть, а не поверить, и чётко видно, на самом деле его гонят к экватору. Дело не в политичности, аполитичности, а в самосохранении.😉
В 16 лет люди знают о жизни только с чужих слов.
Не стоит свой личный опыт распространять на всех подряд.
Особенно это очевидно на примере строительства жилья.
Давайте лучше для примера возьмем количество жратвы в магазинах.
Они не понимают ( пока ) , что с концом СССР кончилась настоящая свобода и в работе и в творчестве и в быту.
Мощно задвинул! Внушаить! (С)Хрюн Моржов
Зато с кончиной СССР начался настоящий RC-моделизм. То есть не тот горбыль, когда один несчастный супранар на весь авиамодельный кружок, а к нему еще куча бумажек.
А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла.
Уже за одно это я готов 21августа как День RC-моделиста праздновать!
А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла. Уже за одно это я готов 21августа как День RC-моделиста праздновать!
😁😁😁😁😁
Перефразируя одну легендарную песенку.
Но ведь мы продаём ракеты!
Мы угроили Енисей!
А так же в области балета
МЫ впереди планеты всей!
_____
Енисей - одна из боевых систем которой нет равных до сих пор, которую ельцманоиды угробили,чтоб хозяин не беспокоился…
Максим, давайте так, полегче на поворотах… Не знаю кому как, а мне очередного шизофреника (Иван4) или психопата (Пётр1) наблюдать десятилетия на троне… Оно нам надо?
Смею напомнить, что в первом случае была не только опричнина, а взятие Казани и Астрахани, присоединение Сибири Ермаком.
Во втором. Не только “реформы” и город построенный на костях, а Русские, Армия и Флот.
Вам не надо? “Я в Москве и Москва во мне”. На остальное на ср-ть?
Кто из “престолонаследников” дал нам (всем) большего?
Может быть вспомните, что и Ташкент был наш, а Т-А-а-а-ллин звался Ревелем.
Власть в России должна быть - Монархия. Причем абсолютная. “По куролесил” - будет с кого спросить.
Енисей - одна из боевых систем которой нет равных до сих пор, которую ельцманоиды угробили,чтоб хозяин не беспокоился…
Искать в каждой внутренней проблеме следы внешнего воздействия - не лучший способ докопаться до истины.
К тому же…вы про какой “Енисей”? Если про ЗСУ - то ее испытывали еще в 57ом году…и при чем здесь “ельцманоиды”?
А если про часть мертворожденной системы А35 - то бессмысленность в современной войне защиты Москвы была очевидна еще в начале 80-х.
Кому нужна целая столица в стране с разрушенной инфраструктурой? (ну, это я намеренно упускаю всякие последствия глобальной ядерной войны)
Я вам даже более того скажу - моего отца турнули с вполне теплого места в Минэлектронпроме как раз после того, как он занялся правдоискательством при отпуске ресурсов на очередную модернизацию этого технобреда. Но это был уже 1985 год и его отчет все-таки дошел куда надо. И А35 отправилась по прямому назначению - на свалку. Потому что если от ее загоризонтных РЛС еще была какая-то польза, то от противоракет - никакой.
Так что для моей семьи 1985й стал годом перехода от спецраспределителя к прилавкам обычных магазинов. Разница, что называется, ощущалась и внешне и внутренне.
Власть в России должна быть - Монархия. Причем абсолютная. “По куролесил” - будет с кого спросить.
А у нас сейчас и есть - как бы монархия. Только вместо царя-батюшки - парная клоунада у власти.
Все абсолютные монархии кончают одинаково - под топором Кромвелля, на гильотине Террора, в подвале Ипатьевского дома.
Претендующим на престол стоит задуматься.
А у нас сейчас и есть - как бы монархия. Только вместо царя-батюшки - парная клоунада у власти. Все абсолютные монархии кончают одинаково - под топором Кромвелля, на гильотине Террора, в подвале Ипатьевского дома. Претендующим на престол стоит задуматься.
За эту фразу хочется сказать “Спасибо” (за первые два предложения) и кинуть помидор за все остальное. Научитесь обобщать 😉
Не стоит свой личный опыт распространять на всех подряд.
Плюс Адин!
В 16 лет - уже студент политеха.
Зато с кончиной СССР начался настоящий RC-моделизм. То есть не тот горбыль, когда один несчастный супранар на весь авиамодельный кружок, а к нему еще куча бумажек.
А когда всем этим может заниматься КАЖДЫЙ, ни у кого не спрашивая разрешения, окромя собственного здравого смысла.
Настоящий, именно настоящий моделизм, тогда и закончился. Начался покупизм - купил-полетел-упал-купил-полетел…
А Супранар - это вещь! Сам лично его копировал в радиокружке - сам спаял, сам и использовал!
При этом, все детали были из радиокружка! За исключением “стиков” - как-то перепали по случаю от ХЗ какой аппаратуры… До сих пор стики живы!
Так же это и река, которую угробили Саяно-шушенской ГЭС…
Да это всё понятно. Самое главное, что в области балета впереди планеты всей😁 и это истинная правда,:) Про царей вообще умилило.
У абсолютной монархии есть два недостатка
- она абсолютна
- она пожизненна.
Недовольные могут направлять свои жалобы в ООН (правда они почему то предпочитали их направлять а-ля Кровелю;) и сколько психов садистов грелось на удовлетворении этих жалоб см хотяб истроию России 1917-28год:()
То, что сейчас монархия, это фигня, сейчас беспредел чинуш возникший из за розовощёкой голубоглазости власти. Не ребят, как хотите, но при наших чинушах ,лирико-романтикам, нефиг на российском троне делать… Вон Путин на заре своей деятельности Ходерва засадил, так вся эта шушара хоть на время притихла, другого языка они не понимают…
А нонешний что? громы молнии в твитере рассылать горазд, а что ещё?😦
Так же это и река, которую угробили Саяно-шушенской ГЭС…
Простите, что это?
Простите, что это?
Да просто непонятка. что Енисей в стишке был для рифмы…😃
Да просто непонятка. что Енисей в стишке был для рифмы…😃
Владимир, в конце-то концов, имейте чувство юмора 😉
p.s. “Мы от Белграда до Сталинграда топали… С любовью… Да я сейчас смогу по этим маршрутам без карты летать!!” (с) В бой идут одни старики.
Ровно его я и имею😁
У абсолютной монархии есть два недостатка 1. она абсолютна 2. она пожизненна.
Это как раз таки ее “прелести”.
Вот тебе абсолютная власть, правь, но “за базар” ответишь. Не сам, так дети, внуки твои ответят.
А что сейчас? Купил депутатское кресло, отбил бабло, поделился, отскочил.
В крайнем случае, если уж совсем зарвался, ну годик отсидишь, откатишь и езжай от греха в матушку Англию.
“Наших” там очень любят. А здесь, в России, хоть трава не расти.
Кому в СССР жилось хорошо - тунеядцам, пьяницам, лодырям. Потому что за них были вынуждены отдуваться те, кто честно работал. Уволить всю эту братию было почти невозможно - в СССР не могло быть безработицы. Вот они, по большей части, по СССР и тоскуют.
По моим наблюдениям, очень тоскуют по СССР те, кто при нем был подпущен к кормушке. Особенно ярятся имевшие возможность часто ездить за границу или вовсе работать там. Их можно понять, имели доступ к тому, что что обычным людям было малодоступно, что в эпоху тотального дефицита давало еще и соответствующий статус. Немало из них плавно пересосалось к сегодняшним госкормушкам, но воспоминания о временах, когда их избранность была видна особенно отчетливо, заставляют их сильно ностальгировать. Ельцина ненавидят люто. Поскольку сами они хуже жить не стали, подозреваю за то, что он открыл другим возможности, которыми ранее владели только они.