Пришельцы

SAN
dENISCA:

м.б. не поле слабое, а чувствительность прибора маленькая?

Там уровень сигнала - единицы, максимум - десятки микровольт.

dENISCA
Alexm12:

Ну да, ну да. Почему же при энцефалографии просят снять все “железо” с тела? Часы, цепочки, кольца?

Ну вы же когда сотовым пользуетесь железо не снимаете с себя, и мозг прекрасно работает. М.б. все таки чувствительность?

SAN:

Там уровень сигнала - единицы, максимум - десятки микровольт.

Ну мы же пользуемся пикофарадами, и не стремаемся…, и с микрофона шепот усиливаем.

Alexm12
dENISCA:

Ну вы же когда сотовым пользуетесь железо не снимаете с себя, и мозг прекрасно работает. М.б. все таки чувствительность?

Что-то я перестал догонять стремительное течение ваших мыслей. С сотовым вообще не пускают с энцефалографу.

SAN
dENISCA:

М.б. все таки чувствительность?

Чувствительность чего?
Ещё раз: измеряемые потенциалы - десяток микровольт, на входе энцефалографа стоят электрометрические усилители по 120 дБ и чувствительностью в единицы микровольт.

dENISCA
Alexm12:

Что-то я перестал догонять стремительное течение ваших мыслей. С сотовым вообще не пускают с энцефалографу.

Я просто привожу аналогию. К тому что, сотовым станциям не мешают ловить сигнал всякие железки, и на оборот, сам сигнал не заглушает мозговую активность.
Неудачный пример, хотел на пальцах показать, что каждой технологии нужна своя чувствительность.

SAN:

Чувствительность чего?

Датчиков и системы в целом. Вон, на 120Дб уже скисли.

SAN
dENISCA:

хотел на пальцах показать, что каждой технологии нужна своя чувствительность

Это уже можно в цитаты дня отправлять.

xelusss
Alexm12:

Оно какбэ… никто кроме самого мозга считать с него информацию не может…

считать можно, но тут вопрос технический - как быть с интерфейсом. скорее всего. у пендосов была такая установка, с помощью нее можно было смотреть в будущее, но она не работала дальше 21.12.12… Дэвид Уилкок рассказывал на эту тему! он вообще такие вещи рассказывает, еще в такой непринужденной форме, мол “вы что не знали… ха-ха…”))

ЗК тоже к этой теме относятся…

если серьезно, то в “Приносящие рассвет” многое говорится на эту тему. это как доп информация. лишним не будет…

SAN
dENISCA:

Вы меня так и не поняли…

Нет.
И что означает выражение “Вон, на 120Дб уже скисли.” применительно к датчикам, тоже не понимаю.

Alexm12
xelusss:

считать можно, но тут вопрос технический - как быть с интерфейсом. скорее всего. у пендосов была такая установка, с помощью нее можно было смотреть в будущее, но она не работала дальше 21.12.12…

это ж даже не фантастика а фэнтези…

xelusss
Alexm12:

это ж даже не фантастика а фэнтези…

а кто знает. вдруг…

мы точно знаем, что ничего не знаем! кому нужно просвященное и думающее стадо?

Пашеч
xelusss:

кому нужно просвященное и думающее стадо?

Когда-то, давно, один из Моих шефов сказал, что никто не наймет Себе в подчинение человека, умнее, чем Он Сам.
Правда это уже совсем другая ветка получается…

Alexm12
xelusss:

а кто знает. вдруг…

я про “смотреть в будущее”.
Если будущее предопределено, то какой смысл в жизни вообще? Если мир движется по рельсам с которых нельзя свернуть, то теряется весь смысл местных разговоров. Как бы мы не хотели, будущее уже “произошло”, оно записано где-то и его можно подсмотреть и невозможно избежать, ни какой свободы воли не существует, ни какой случайности не существует, “всё уже украдено до нас” (с)…

msv

Главное что бы излучения мозга не забивали сотовые телефоны… И микроволновки не портили… А то бывают индивиды…

6wings

что-то я не пойму: сначала, вроде, о приёме мозгом внешних электромагнитных сигналов говорили, а потом почему-то на передачу перескочили…

Alexm12
6wings:

а потом почему-то на передачу перескочили…

Потому что с приемом мыслей проблем нет (есть с дешифровкой). А вот передача мыслей через тырнет хромает.

Сообщение от dENISCA

Вы меня так и не поняли…

Алекс_Ю

Я наверное многих разочарую, но кроме ЭЭГ, есть еще и МЭГ -магнитоэнцефалограмма, которая может показывать еще и направление…мысли:)

Alexm12
Алекс_Ю:

которая может показывать еще и направление…мысли

но не содержание?

Алекс_Ю
Alexm12:

но не содержание?

Ну почему нет? Все зависит от сложности задачи. Так, если Вам известна величина (кол-во бутылек, их литраж) и направление ( к дяде Васе), то определить содержание мыслей - без проблем! даже примитивную матмудель строить не надо😁

xelusss
Alexm12:

я про “смотреть в будущее”.
Если будущее предопределено, то какой смысл в жизни вообще? Если мир движется по рельсам с которых нельзя свернуть, то теряется весь смысл местных разговоров. Как бы мы не хотели, будущее уже “произошло”, оно записано где-то и его можно подсмотреть и невозможно избежать, ни какой свободы воли не существует, ни какой случайности не существует, “всё уже украдено до нас” (с)…

типа нас убеждают в том, что предопределено, на самом же деле вся сила в сознание и мыслях человека. он сам творец всего, что вокруг и того, как он будет жить. что бы мы не рыпались, плыли по течению как Г… собсно такое отношение власти к народу. а то будем думать и напридумаваем себе всякого. что не надо им.

у меня раборает, не на 100%, но статистика твердая имеется. правда Ламборджини я еще не купил… да и хрен с ней!)

Alexm12
xelusss:

типа нас убеждают в том, что предопределено,

ваши же слова

у пендосов была такая установка, с помощью нее можно было смотреть в будущее