Фан-Флай пилотам?

Кэб
lyoha:

Флип 40, но мотор побольше. Минимум что-нибудь 50-го размерчика.  Идеально - ямада 63 или саито 91. Мелкий флип слишком резвый и вертлявый.

Ну почему всетаки 4 такта а не 2? Ну на копийки для достоверности звука и малого глушака еще понимаю! Тяги ТТ46 хороший избыток и по плавности набора оборотов он хорош! Расход,согласен!

lyoha

Ха! так он наоборот должен не плавно обороты набирать, а стрелять. У 4-х тактов момент поболее будет, нежели у 2-х. А это способность очень быстро разгонять винт большого диаметра. И я указал идеально. Выше я писал, что довольно долго жил и с 2-мя тактами и, в принципе, никаких неудобств от этого не испытывал.

Кэб

А что за аппараты Диаблотин XXL и Диамант?
Может есть какие описания или ссылочки?

Мне по прежнему интересны и другие модели!

Что например думаете про моего Эйджика? 😇
Как вам нравится или наоборот управление таким Фанычем? Что он может лучше других а что нет??? 😃

lyoha

Диамант - фан фирмы Роббе. Разработан известными спортсменами-пилотажниками Вольфгангом и Роландом Маттами в 1997 году как аппарат для отработки 3Д-маневров.
www.matt-rc.li/englisch/…/diamantnolimit.html
Пусть не вводит в заблуждение рекомендованный мотор. Он указан для прототипа модели. Промышленные образцы несколько потяжелее, хотя в процессе постройки можно поколдовать с весом.

Diablotin XXL - гигантский фан чешской фирмы JR-models. Размах 2.6м. Мотор от 80 кубов.
www.jr-models.cz/modely_detail.php?model_id=45&let…
www.jr-models.cz/admin/jr_modely/45_1.jpg

Кэб

Очередное спасибки!

Очень интересно разнообразие Диаблотинов! Но уловил тенденцию при больших размерах довольно маленькие моторы? 😕

lyoha

Не совсем. Маленький мотор позволит достаточно экстремально повертеться, однако чтобы повисетьи завернуть 3Д потребуется что-то более существенное, да и летать с некоторым запасом по мощности все-таки несколько спокойнее и приятнее.