Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

Chist

Лучше б не выкладывали это позорище.

smg2000
Chist:

Лучше б не выкладывали это позорище.

В личке мы с тобой это обсудили и не раз ещё пообщаемся. Потрудись пожалуйста обосновать это тут.

Chist

Димк, без проблем.
Из видео видно, что люди не умеют летать. Да, полетели по FPV, молодцы.
Но выкладывать это под надписью “пилотажная группа”…
Ни одного нормального взлета, ни одной нормальной посадки, ни одного правильного захода на полосу. Про строй я молчу, тут понятно.
Ребята учатся - это хорошо, но называйтесь тогда летной школой, центром подготовки, но не пилотажной группой.

Swooper
Chist:

Из видео видно, что люди не умеют летать.

Не умеем летать в принципе? Или речь о чем-то другом идет?

Chist:

Ни одного нормального взлета, ни одной нормальной посадки, ни одного правильного захода на полосу.

Для того, чтобы так утверждать, нужно как минимум быть на ВПП в этот момент и смотреть лично.
Серега, блин! Но я тебя там ни разу не видел.
Нужно понимать, что в этом видео далеко не все, что есть в наших архивах. Взяты те вырезки полетов, которые укладываются в сюжетную линию как по ракурсам съемки, так и по входам/выходам из фигур.

Chist:

называйтесь тогда летной школой, центром подготовки, но не пилотажной группой.

Сереж… Я это уже не единожды обсуждал как в этой ветке Форума, так и в других. Группа названа именно так и называться иначе она не будет.

Vladimir_T
Swooper:

Не буду вступать в полемику и пространные разъяснения.
Скажу максимально коротко.

Цели
Основная цель - популяризация авиамоделизма и одного из его направлений. А именно группового пилотажа на моделях самолетов.
Второстепенная цель - повышение интереса общественности к существованию реальных пилотажных групп.

Задачи
Их довольно много и все будут решаться постепенно…

Мужики, похоже вы там совсем в детство впали, на дворе уже конец 13 года, а вы все наиграться не можете. Никому это особо не нужно, даже если вы ловко летаете, то простому обывателю хватит и пяти минут на это смотреть, а дальше будет уже скучно. Так что своими задачами вы сами себя забавляете.

smg2000
Vladimir_T:

Мужики, похоже вы там совсем в детство впали, на дворе уже конец 13 года, а вы все наиграться не можете. Никому это особо не нужно, даже если вы ловко летаете, то простому обывателю хватит и пяти минут на это смотреть, а дальше будет уже скучно. Так что своими задачами вы сами себя забавляете.

Кому то нравится играть в театре, кто-то любит смотреть спектакли, а кто-то на дух не переносит этот театр и всех этих артистов. Каждому своё.
Вы, Владимир, занимаетесь моделизмом? А если и занимаетесь, то зачем? Это же просто игрушки и не более того 😃

Swooper
Vladimir_T:

…то простому обывателю хватит и пяти минут на это смотреть, а дальше будет уже скучно.

Все правильно. Наша программа выступления рассчитана на 5-7 минут: порядка 2 минут на руление и взлет, всего 3 минуты на выполнение полетной программы и 1-2 минуты на посадку в сольном режиме.
Все четко укладывается в границы интереса публики. 😃

smg2000
smg2000:

Ура. Я снова в строю. Дело за облётом.
Конечно это уже не показательный борт, но летать наверное сможет

Облетал.
Борт на выброс. Вернее планер. Сильно однако его повело при первом краше. Летать по FPV не реально, т.к. да же по визуалке удержать его в полёте сложно. На глаз деформации почти не видно, а вот в полёте ППЦ!
У меня за сезон минус два борта.
Собираю следующий 😃

VINNI_P
Vladimir_T:

А Вы подъезжайте в наши палестины, и сами определите.

16 days later
Swooper

На всякий случай размещу информацию здесь…

Вниманию действующих пилотов нашей группы и пилотов запаса!
На 09-10.11.13 г. назначено общее собрание АПГ “РУСЬ”. О деталях можно подробно узнать на нашем Форуме.

1 month later
Swooper

От лица пилотов нашей группы, технического персонала и всех друзей, поздравляю нашего первого левого ведомого Димку Сычинского с Днем рождения!

Димон! Всего тебе самого хорошего и лучшего в этой жизни! Пусть твоя жена и дети всегда любят тебя, пусть твоя работа всегда приносит тебе удовольствие и много денег! И пусть твое здоровье никогда тебя не подводит!
Ну, и помни - мы всегда рядом и на нас можно положиться! 😃

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 😉

s56
Swooper:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями!!!

smg2000
Odstavec:

Вы можете выполнить трюк “Cardioide”?

Не пробовали. Всё в наших руках 😃

Можем попробовать на тренинге сначала в симе.

Odstavec

Трюк начинается с 4:15

youtube.com/watch?v=FJNUgzst9QM

Swooper

Думаю, что в составе 3-4 бортов его делать нет особого смысла. Тем более, без дым-систем… Не будет смотреться.
Проще тогда сделать хорошо “Фонтан” или “Тюльпан” - это будет вполне здорово смотреться.
Усложнить роспуск “Фонтан” можно последующим выходом из петли в горизонт и схождением в центре, но на разных высотах.
Правда можно легко получить “второй Раммштайн” если ошибиться с углом тангажа и тягой…

smg2000

Всех пилотов, конструкторов, наземщиков да и просто людей, увлекающихся этим сумасшедшим делом, с наступающим Новым Годом! Штатных полётов и мягких посадок!

14 days later
boroda_de
Swooper:

Это будет позже

Вот и закончился год.
Если подбить статистику, то видны тенденции развития.
Было-бы интересно посмотреть. И видео, конечно, тоже

12 days later
RUPilot
Vladimir_T:

Что-то похожее я уже где-то слышал. Это был случай из практики- как то раз, решил я помочь родному авиаклубу. И пошёл на свою голову к чиновникам в высокий кабинет. И в итоге, вся наша беседа с чиновниками проистекала именно в этом ключе, прям как под копирку. Причем копирка эта была чиновничья - а не наша- например, те же самые возражения -господа, а зачем вам авиацией заниматься? Уже всё до вас придумано,остальное от лукавого. Да не нужна она вам, займитесь чем нибудь другим, да это всё дорогое хобби, детские увлечения и тэ дэ и тп. В итоге, чиновники остались чиновниками, а мы ушли , как говорится не солоно хлебавши. Но не суть. Суть в том что проще ничего не делать, и обвинять в собственных неудачах других, чем заниматься делом и помогать другим. Так что, не судите строго, но я всё же болею за создателей пилотажной группы, и верю, что всё у Вас получится. Удачи вам в этом деле, и пусть количество взлетов будет равно количеству мягких посадок!

З.Ы. Хотелось бы лично побывать на показательных полетах АПГ Русь. Настоящих видел на авиасалонах МАКС.