Мясо для стейков.

pentajazz

оливковое масло с мелкими горошками перца, намазать на стейки… жарить…
нарезать полосками, и ТОГДА только крупную (как дробь) соль просто кинуть на тарелку с мясом.

Wherewolf

в общем так себе кусок оказался…
мраморность не очень большая да и умудрились под 45 отрезать каким-то макаром…
края вообще на котлеты пойдут 😦

в общем смотреть надо … а лучше брать уже нарезанное

Wherewolf

вскрыл ещё упаковку липецка с прошлой партии…
да, кстати, без обид… канал специфицский…
у вас не получится просто приехать и купить…
сегодня не было нифига…
а вот по контактам с этикетки, думаю, можно поискать…

так вот… этот кусок был лучше, но тоже не шедевр.
жИла пластом по одной из поверхностей + хвосты отрезать пришлось…
но после обрезки -хорошие стейки вышли… сделал только-что среднюю прожарку…
веесьма гут… с Хайнсом для стейков.
не солил вообще…
при жарке посыпал сверху с большой высоты перцем чёрным… и под конец - чуток чесночка…
жарил сперва на сухую, потом чуток оливкогого масла из Туниса привезённого

Prophet

а как этот хайнз для стейков выглядит? я даже у них на сайте пошарил ни чего не нашел… в магазинах тока кетчупы, какие то сыные соусы что то еще… но не для стейков

6 months later
The_AGENT

все вегетарианцами что ли стали?)
Посоветуйте сковородку для жарки стейков пожалуйста?)

Игорь_Петрович

сковородки однозначно чугунные , равномернее прогревается дно, и стабильнее сохранение рабочей температуры, и не новомодные , а старые , добрые чугунки . и не верьте сказкам о волшебных свойствам антипригарных покрытий, при грамотном отношении к процессу жарки чугунные сковородки явные лидеры кухни

Игорь_Петрович

можно поспрашивать бабушек… может держат в плитах , а так еду на старых запасах , может предвзятое отношение, но пробовал жарить на современных чугунных сковородках - что то не так, может состав сплава поменяли , бывают продажи на районных ярмарках , а так … ну можно в деревнях по ленинградке у бабушек спросить

Wherewolf
The_AGENT:

Да где б купить такую…

я в Реале покупал…

а сейчас на мангал кладу чугунную решётку

Игорь_Петрович:

при грамотном отношении к процессу жарки чугунные сковородки явные лидеры кухни

+100500
но на чугунном глиле на угле сущессно лучше…

eNick
Wherewolf:

нах не нужен никакой соус

Не соглашусь. В Бельгии стейки считаются неплохими. Их обычно подают именно с соусами. Здесь классикой к говяжьему стейку считается соус Бернез. Мне нравится перечный (горошины “зеленого” перца в коричневом соусе) или из шампиньонов. Соусы горячие. Замечу что культура приготовления соусов непосредственно к подаче блюда здесь довольно развита и считается существенной частью трапезы (даже для домашнего застолья).

Мне вид стейка (тот что с огурцами) не понравился снаружи, хотя внутри мясо выглядит неплохо (здесь так пережареное редко едят). Снаружи мне нравится так: В том самом перечном соусе 😃

Wherewolf
eNick:

Мне вид стейка (тот что с огурцами) не понравился снаружи

учусь понемногу…

Маэстро
Игорь_Петрович:

может состав сплава поменяли ,

Я не думаю. что состав чугуна принципиально изменили. Как был, так и есть - серый чугун. Вся разница в том, что обладая достаточно пористой структурой, “бабушкин” чугун, со временем “пропитался” маслом. Графит - выгорает. масло заполняет промежутки. Поэтому, новые сковороды надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прокаливать перед использованием. Да и периодически это делать, тоже не помешает. Раскалили сковородку чуть ли не докрасна - масла на нее. Только масло - горячее, чтобы не лопнул металл.

RK3AMS
The_AGENT:

Да где б купить такую…

Недалеко от м.Савёловская есть “заброшенный” т.к. Станколит, а на его территории
функционирует магазин по продаже посуды для ресторанов. В нём я видел чугунные сковородки
чёрного цвета, тяжеленные, как в далёкие советские времена.

eNick
Wherewolf:

учусь понемногу…

У меня тоже говядина получается хуже чем баранина. Я Вам благодарен за тему и желаю всяческих успехов.

1 month later
eNick

Спешу поделиться успешным опытом приготовления на правильной тяжелой чугунной ребристой сковородке (наконец то получилось как в ресторанах причем как баранина так и говядина):
Смазываем растительным маслом само мясо, а не сковородку (подсмотрел у профессионалов).
Для смазывания мяса на плоскую тарелку наливаю тонкий слой масла. Обмасленное мясо посыпаю сухими специями типа хмели-сунели и вперед …
Сначала нагрев почти максимальный (80-90%) и после первого переворота снижаем нагрев до 50-60%.

В первом опыте смазал маслом саму сковороду и получилось плохо, т.к. сами ребра почти не смазаны, масло стекало между ними. Ещё и перегрел.

Wherewolf
eNick:

растительным маслом само мясо

каким?

Alex

Не принципиально, но лучше оливковым, оно температуру больше держит.