перевозка модели самолетом в отпуск
Летал на Боракае без проблем с камерой и без. Был только здоровый интерес окружающих без всяческого намека на криминал. Даже, погнавшись за пролетающим мимо Робинсон-44 , свалился в штопор, попав в поток от винта вертолета. Рухнул в воду между лодок в 100м от берега, поплыл искать, а на встречу уже филиппинские дети плывут с моим самолетом. Даже никто не подошел и не высказал претензию какую “а если бы в лодку и людей попал…”
И с провозкой батарей в ручной клади никаких проблем…
Летал на Боракае
Пенолёт с толкающим винтом лучший вариант с точки зрения безопасности в глазах секъюрити, не сравнишь с квадром с прохой на борту… Судя по фото пляжи там тоже общественные? Значит отельерам отвечать не предётся… И ни какой охраны нет? Думаю и спасателей тоже? Ну а полицию вряд ли кто вызывать додумается… Дык я об том и толкую…
не сравнишь с квадром с прохой на борту…
Ну я бы уже запретил летать где попало на квадриках, слетел один винт, отсоединилась батарея и кирпич в кило а то и больше весом, падающий на кого бог пошлет… ( В России власть пока думает…)
А учитывая, что учится летать на современных квадриках как бы и не надо, развелось очень много любителей экстрима и жаждущих оригинальное видео. Обезьяны с гранатой, одним словом…
в поисковик ввели паспортные данные и легко узнали что человек продюссер и не один док фильм снял…
Ну это безусловно залёт, тогда вопросов нет!
Ну это безусловно залёт, тогда вопросов нет!
Так самое смешное что он реально снимал хоме видео о совместной поездки с друзьями на Балтику… Просто снимал тем что было под рукой и люди которые с ним были половина группы съёмочной… В общем потом год отмывался… Так что при желании до любого докапаться смогут, если ты строитель скажем, можно приплести шпионаж за градостроительными решениями, если садовник ландшафный дизайн тыришь, а мало ли кто отдыхает в отеле и не хочет попасть в кадр? Презумпция виновности в данном случае вам обеспечена…
…дизайн тыришь, а мало ли кто отдыхает в отеле и не хочет попасть в кадр? Презумпция виновности в данном случае вам обеспечена…
Да уж, действительно на грани бреда… Страшно подумать: вот допустим у меня с собой ноутбук, а там есть какой-нибудь рабочий документ. Так это, выходит, я в чужой стране работаю? 😈
как топикастер повторюсь
ниизя иметь любую р/у хрень с камерой на борту в египте и турции. если есть - надо ныкать глубоко в багаж и доказывать, что эти дырки в крыле под акки, а не под видео, даже под FPV. мне пришлось достать акк из габажа и встегнуть на место. На другой таможне ( не помню где, европа) взяли крыло на посмотреть, унесли, пол часа проторчал, вернули, но одну серву (металл) сломали.
В иных странах не знаю, щаз еду в Белорусь, там, говорят, аппа на 2.4 вааще запрещена.
…щаз еду в Белорусь, там, говорят, аппа на 2.4 вааще запрещена.
Пофигу: у нас тоже лишь недавно 2.4 для моделей узаконили 😃
Да и таможенный контроль между РФ и Беларусией - есть ли?..
Пофигу: у нас тоже лишь недавно 2.4 для моделей узаконили 😃
Да и таможенный контроль между РФ и Беларусией - есть ли?..
таможня - фихня, но любой полицай (даже в штатском) при полетах может подойти и поинтересоваться. с последующим. Граждане РБ, если можете, разьясните!
Приделай к передатчику “удочку” и наклейку 27 МГц 😃
Так это, выходит, я в чужой стране работаю?
Ну да, но это доказать трудно будет…
А вот отснятый материал это товар полученный незаконным путём а значит украденный, а то что вы его продавать не собираетесь это совсем другой вопрос…
Попробуйте сначала сфоткать свою половинку рядом с верблюдом для платных фото за даром, типа она просто тут стоит а воздух общий и фото её я для себя а не на продажу… Думаю с 5-ти метров уже получится а приобняв за шею уже точно нет.
Так и здесь весь дъявол в деталях и грани дозволенного размыты… Если вы на метровом коптере по своему номеру летать будете проблем точно не возникнет, если с налодонной микро версией со встроенной камерой где нить на пляже вокруг жены тоже ни кто не докапается, а если вы на бандуре в два кило с го прохой над бассейном в час пик зависните, думаю быстренько призовут к порядку и вам повезёт если не окажитесь в полиции и не лишитесь шпионского оборудования…
Да, в чужой стране работать можно, главное хлеб чужой не отнимать и оформлять всё как положено, рабочая виза много дороже стоит плати и снимай фильму… Ну и согласуй с собственником объекта, оплати если попросит, а мож ещё и денег даст, коли убедить сможешь что это ему реклама продажи поднимет…
Грань между беспилотным разведывательным аппаратом и радиоуправляемый игрушкой стирается все больше и больше. Даже на Донбасе уже применяют Фантомы и прочее, потому как дешево, а полет чаще всего в один конец. И если вопрос, к примеру с рогаткой или арбалетом уже юридически урегулирован - нанес повреждения кому - отвечаешь, но владеть можешь и даже постреливать в пустынном местности. То с FPV, к сожалению все идет к простому запрещению, потому как куда легче, нежели чем доказывать факт применения аппарата в незаконных целях.
таможня - фихня, но любой полицай (даже в штатском) при полетах может подойти и поинтересоваться. с последующим. Граждане РБ, если можете, разьясните!
Насчет запрета не уверен.
Там уже много лет практикуется воздушный бой Aces. И Чемпион Мира сейчас (уже двухкратный) белорус. И летают там на 99% все на 2,4. Так что никаких проблем ИМХО не должно быть.
О как тема оживляется с летним сезоном!
На счет секьюрити все ясно, можно даже зашиту на винты одеть, но нафига летать на территории отеля. Я лично собираюсь гденибудь в почти безлюдном месте, если найду, накрайняк можно и над водой встороне от пляжа полетать, благо рама монокок позволяет плюхнуть его в воду без последствий.
Меня больше волнует вопрос провоза аккумуляторов, получается лучше брать в ручную кладь в салон в защитном пакете с заизолированными разъемами и целой этикеткой, и лучше сунуть в сумку с нэтбуком или фототехникой.
Аки всегда кладу в багаж россыпью в маленьких индивидуальных пакетиках, штук 10 но они маленькие 2S 300-350ma… Модели если много в большой чёрный чемодан, крайний раз вёз в нём7 планеров с 8-ю крыльями в Германию…
Пришлось заплатиь лишних 250 Евро на троих туда-обратно (немцы содрали меньше наших тёток) в этом же ящике ехал пульт без АКБ. АКБ пульта лежал отдельно с АКБ бортов…
www.facebook.com/photo.php?fbid=876275625764563&l=…
заизолированными разъемами и целой этикеткой, и лучше сунуть в сумку с нэтбуком или фототехникой.
Этикетка да нужна, у меня вчитывались на контроле в Гонконге, а вот пытаться прятать бессмысленно, это же не рентген. Главное емкости большие не брать. Да и контроль в багаже тоже не такой строгий, у меня липолька в пульте оставалась (забыл вынуть), без проблем получил чемодан и его даже не вскрывали.
Коптеры везти конечно сподручнее, но зато с самолетом потом безопаснее. Нарочно выбрал модель со съемным оперением, обернул черным пакетом для мусора и так же спокойно провез в ручной клади.
Аки всегда кладу в багаж россыпью в маленьких индивидуальных пакетиках
Рискованно… Вас спасает малая емкость батарей.
обернул черным пакетом для мусора и так же спокойно провез в ручной клади.
Один самолёт в отпуск беру в “стеклянном гробике” в ручную кладь… Ни разу не отказали ещё в пропуске с таким “гробиком” на борт… В Б777 полки короткие, стюард положил его в гардероб Бизнеса…
yadi.sk/d/KBPJx8M7gxEdS
Батареи-в ручную кладь в сэйф пакетах. все остальное в багаж получается.
Пидется взять какую-нибудь сумку-чемодан на молнии и проложить внутри ложементы из пенополистерола, тудаже коптер и аппаратуру, можно и в ручной клади оставить, т.к. коптер 300мм по диагонали.
Еще мысль. Можно этикетки очень качественно распечатать на глянцевой бумаге и на этикетках этих написать чудеса чудесатые, чтобы вопросов было поменьше 😃 Естественно все это фирменно напялить на батареи, одев в прозрачную термоусадку.
А полная и качественная защита винтов - на самом деле не плохой вариант для коптера. Лично я считаю, что и дома в мирное время, а не только на выезде - в местах наличия людей надо запускать именно такие аппараты.
А полная и качественная защита винтов - на самом деле не плохой вариант для коптера.
Да хоть вообще без винтов 2-х килограмовый гирпич с 20ти метров в голову это верная смерть или “скафандр и бабочка” не знаю что лучше…
в местах наличия людей надо запускать именно такие аппараты.
Аргументируйте пожалуйста. Считаете если коптер висит на месте или медленно перемещается в пространстве, то он более безопасен чем самолет летящий со скоростью 30-40 км/ч ?!? Посмотрите сколько фото разбитых в хлам коптеров, упавших с неба в виде кирпича. У самолета же дажеесли откажет все, то он все равно остается самолетом. А уж пена с толкающим винтом может прилететь в голову и даже синяка не останется.
Ваше мнение сложилось из за психологической простоты управления, она успокаивает настолько, что даже представить не можешь что бывает…
Посему, мое мнение (и его похоже многие разделяют) на отдых в общественные места возьмите лучше какой планерок.