Избавиться от кротов?
Всем привет!Я избавился от кротов совершенно случайно.Надо было обкатать
DLE-55.Совместил полезное с полезным.Резиновый шланг надел на глушитель и засунул в свежий вулканчик.Спустя 15 минут обкатки на "минералке"пошел дымок из соседних кучек.Таким образом было сожжено почти 2 литра топлива.СУПЕР!
Дело было вначале июня, и до конца лета этих тварей я не видел.
Газону 10 лет и за это время было много попыток уничтожения тварей.Все впустую.
Удачи в уничтожении!!!
Да! Полностью согласен! Сам подобным образом изгонял этих тварей. Только в качестве источника вкусного дыма использовал скутер. Заливал в бак смесь бензина с маслом в пропорции 5:1, ставил повышенные обороты холостого хода. На выхлопной патрубок шланг резиновый - обратный конец в свежую норку… Дым валил из под земли почти за 6-7 метров… Скутер молотил в таком режиме почти час, итог - на пару месяцев про кротов забыли вообще…
ну прямо “газенваген” какой-то придумали 😉
главное что двойной эффект есть.
Спасибо коллеги за советы. Про газенваген идея понравилась. Как раз по весне Яву после капиталки обкатывать, еще скутер, до кучи мелкому квадрик обещан - укатаю зверьков.
Капканы оказывается я не правильно ставил.
Еще кота подарили. но боюсь он до весны не дотянет - трясется иногда и когда ходит малость заносит… Хотя жрет и срет обильно.
В общем комплексными методами выгоню за периметр хотя бы. Еще посмотреть надо какой безобидной химией червяков потравить.
химией червяков потравить.
А их то зачем?
А кротов, если будете ловить, то нужно будет их убивать… или отвозить за водоём (ручей, реку) - они как кошки возвращаются гады 😉. Иначе они “от соседа” опять вернутся.
А их то зачем?
Лишить кротов кормовой базы. Но это самый крайний случай. Есть пара грядок с лучком и зеленью, не хочу их лишиться.
По поводу ветряков и всякого грохочущего, стрекочущего и вибрирующего…
Так сказать “по совету друзей” для борьбы сначала думал обойтись “ветряками” из палок и порезанных двухлитровых бутылок от минералки…
Каково же было моё удивление когда весь газон около этих “ветряков” был в кротовых норках!!!
Эти твари так и перли к ним!
Так что если есть желание испохабить газон соседу - смело рекомендуйте!
З.Ы. кротоловка это ВЕЩЬ!!!
Жена скоро будет шубу требовать! )))
Про газенваген идея понравилась.
практически получается что это технологии двойного применения.😇
Жена скоро будет шубу требовать! )))
Дам объявление в барахолке “Кит набор шубы из кротов, самовывоз с садового участка, бонус - диетическое мясо бесплатно,”
www.google.com/patents?id=ZWZyAAAAEBAJ&pg=PA1&sour…
Хорошая приспособа
А мы тут хернёй страдаем, всё уже изобретено до нас, пошёл ставить “снасть”!
Радикально!
Добавлю свои 5 коп.из своего опыта…так сказать,общения…
Кротов лучше всего травить.Так как эти животные питаются ТОЛЬКО белковой пищей,лучше всего перемешать мясной фарш с отравой,распределить на небольшие части и распихать в норки.
Все эти кротопуги,ловушки,трещётки,карбиды и прочее,к сожалению, очень малоэффективны.
Единственное,что понравилось-это использование скутера и выхлопного газа…надо попробовать…
Для тех,кто не знает.Кроты только прокапывают ходы,в которые попадают насекомые и черви,а потом они их просто собирают.Многие заблуждаются в том,что кроты едят семена и овощи…НЕ ЕДЯТ!
Обгрызанные овощи-работа землероек и полёвок.
Многие заблуждаются в том,что кроты едят семена и овощи…НЕ ЕДЯТ!
Обгрызанные овощи-работа землероек и полёвок.
Так они и не едят “овощи”.😃 Прокапывая себе ход вдоль грядки, где рыхлая земля и много червей, кроты попросту подрывают корни растений, и те - гибнут. Отсюда и вред… Кстати, некоторые корешки они тоже, не прочь отведать в “постный день”.😁
А у нас блин умные кроты, я банку ставил 😃 ЗАСЫПАЛИ!!! и дальше поползли 😦
А у нас блин умные кроты, я банку ставил ЗАСЫПАЛИ!!! и дальше поползли
Банку… А ведро пластиковое не слабо? Мои могут!
Кстати заливать водой вредно - червяки плодятся и гадёныши тоже жируют и размножаются. Скоро с участка выгонят.
Счастливые, кротики у них.
Ни крота, ни ежика не видел в природе. Природа, мать ее, пустырь.
Зато у вас тигр Амурский водится.
Население уменьшилось на 30 %
www.infox.ru/science/animal/2009/…/Tigryy.phtml
тигры на 40%…
представляете какие они норы роют?😉
тут только ядреная бомба поможет.😇
Надо увеличить популяцию тигро-мыгров, а они сожрут слепых чертей, как никак КОШКА!
Мой Васька их душил-душил, один хрен появляются.😃
Слил в нору 900л воды(чистил бочку), вылетили как пробки, котяра их половил, кого соседи на стельки извели.😉
Но на выселенные квартиры уже продали ордера, не долго музыка играла…
Трясу землю…
А скутер у соседа возьму😈
тигры на 40%…
Не представляю, как можно тигров в тайге посчитать. Если только такой метод: ушло в тайгу считать 100 ботанов, вернулось 10, значит тигров 90.
Надо увеличить популяцию тигро-мыгров, а они сожрут слепых чертей, как никак КОШКА!
А как потом тигро-мыгров изводить?
Тигров не трогайте! Красивые они. Тут даже кошек домашних “кошАМБА” называют, Приморье ваще край кошатников, в городах почти в каждой квартире кошки. Моя в панельном доме 2-х мышей поймала(на третьем этаже, на уличу никогда не выходила) А за кротов… хз, нет их на ДВ, хотя наверно газовая отаке прально, не обязятельно скутер, камаз или чо помощнее - надёжнее, батя рассказывал - так сусликов выкуривали.