Куда установить датчик температуры в авто (1:1)

Mikik

Во всех моих машинах датчик температуры стоЯл в одном и том же месте: за решеткой радиатора перед конденсором кондиционера.

a_selivankin
Mikik:

Во всех моих машинах датчик температуры стоЯл в одном и том же месте: за решеткой радиатора перед конденсором кондиционера.

на всех ленд роверах тоже за решеткой радиатора.

serj

У меня было аж 3 цифровых датчика в разных местах, 😃 потом оставил один. В бампере, в нижней части. обдуву был открыт. На внутренней поверхности бампера- тормозит с показаниями. А так въезжаешь в туман- и вероятность гололеда сразу видна.

hicom

у меня заводской под бампером с права

V_Alex

В общем, подводим итоги. Датчик должен ставиться в месте, продуваемом встречным потоком воздуха до источников тепловыделения в самом автомобиле. Место это должно быть защищено от брызг и прямых солнечных лучей.

alek_j

В общем, я поставил в бампер, там где заглушка вместо противотуманки, покатаемся - посмотрим, что будет показывать, температуру или цену на дрова 😃

RexA

Цену на дрова, но приципиально это не важно. Привыкнете к его характеру и погрешностям и общая картинка будет складываться у Вас в голове правильная автоматически.
Штатные тоже со своим характером и капризами. Есть привыкшие к порядку немцы, измеряющие температуру до полградуса. Есть своеобразные япошки, которые не в курсе, что бывают страны с температурой ниже, чем -30…На некоторых япошках есть температура, через которую они переваливают, как Суворов через Альпы. Обычно это почему-то либо -11, либо -17… (то есть -11, а потом сразу -15…)