MIDI клавиатура
Ни чего себе…на худой конец…
А чё тут играть…
Я тут еле вытягиваю хобби
Ну, брат… Закон сохранения знаешь? Клавиатура удлинняется - модельки укорачиваются! 😃
😁 Если в моей комнатошки будет стоять такая аппаратура, я из нее не выйду😁😁😁
А чё тут играть…
Да так, я если позволите,промолчу…))))))))))))))))))))))))))
Если в моей комнатошки будет стоять такая аппаратура, я из нее не выйду
Саш, тут не в аппаратуре дело…Тут есть знания и умения человека (и в первую очередь-музыкальные),который знает применение каждой вещи и понимает, для чего ему все это. Сначала учишься играть, потом начинаешь разбираться в создании музыки. Совмещать это достаточно не просто…Если конечно,именно учиться
Дим, вобщем эта… оно уже у меня…
Заметь, ты первый это предложил…
И черт меня дернул влезть в эту тему…
Будет,безусловно…
на слух незаметно. ибо скорость ЮСБ превышает скорости обмена МИДИ в пару порядков 😉
Не знаю насколько в тему, но поделюсь… Месяц назад купил себе самоиграйку - Yamaha PSR-E423 для освоения фоно. Ну захотелось попробовать - спасу нет😁.
В свое время закончил ДМШ по классу баяна, так что муз. грамоте обучен. Потом гитара для удовольствия.
Купил самоучитель, начал тренироваться. Что заметил:
- Все-таки лучше найти преподавателя - про фиги на клаве правильно подметили😒
- Именно для игры на фоно 61-й клавиши маловато будет и выше приведенную польку не сыграть - тупо клавиш не хватает.
- Для бытовых нужд (аккомпанемент для песен) - великолепно.
- Если заниматься серьезно, то не подходит. Как говорили, клавиши нужны рояльные.
Кстати во время занятий понял для чего нужны гаммы, арпеджио и этюды. Как я их ненавидел когда учился в школе…
нужны гаммы, арпеджио и этюды
особенно арпеджио,я люблю арпеджио…в смысле АРПЕДЖИАТОР.В коргах…
Шо Вы мне клиента пугаете: 22900 всего :www.muztorg.ru/cat/details/A022447/
Объясняю ещё раз, по буквам: есть многие эффекты, которые программно не симулируются, только аппаратно 😃
Синтезатор в ноуте- как детское пианино- блям-блям.
Или крутануть фленджерище, так чтобы душа развернулась (а потом- свернулась)- там не выйдет.
Или ручкой Cut- off на фильтре такое Вввваау изобразить, чтоб все коты в округе взвыли 😃
Ну до кучи. Барабаны у меня тоже МИДИ - Roland TD-20. Есть встроенный семплер, естествееноо, а мона через комп грузануть библиотечек вагон с програмками и ручками. Так вот от МИДИ устройств достаточно иметь нормальный ответ на нажатия, ну или отскок для барабанов, а далее все делается внешними семплерами ничуть не хуже, чем встроенным. Ноут с внешней звуковушкой - самое простое из решений. Поэтому для клавишника МИДИ клава нужна с близкими к натуральному инструменту кнопками (тригерами) и только. Весь звук может быть снаружи по МИДИ.
И даже лучше если он снаружи. Прошло 3 года и сэмплы в устройстве устарели… Хорошо если их можно подгрузить, а если нет? Есть смысл переплачивать за встроенный мидисэмплер, который потом не будет использоваться?
Сообщение от dvos
Будет,безусловно…
на слух незаметно. ибо скорость ЮСБ превышает скорости обмена МИДИ в пару порядков
Валяются дома два таких переходника www.ebay.com/itm/…/330659517446
, прислали почему-то две штуки= оба глюкавые. Один через раз включается , второй половину сигналов проглатывает.
Дим, вобщем эта… оно уже у меня…
Дык, никто и не думал отвертеться))) Я тут еще разжился басом))
Так чта думай,как тебе это совместить с твоей безумной занятостью (или прям в лаффке?) и сообразим))
Я смотрю тут целый оркестр собрался!
Басс гитара - есть
Барабаны - есть
Электро гитара - есть
Синтезатор - есть
Еще немного подождем и скрипку найдем😁😉😃
АРПЕДЖИАТОР.В коргах…
Полезная штука)))
Еще немного подождем и скрипку найдем
ЭЭЭ…RC-Band?!
Жаль,что мы все тут собрались из разных городов…А так бы как собрались…😁
скрипку найдем
Точно! И будет как в пословице - скрипка, бубен и утюг.
ЭЭЭ…RC-Band?!
Ну вот! И название группы уже есть!
И будет как в пословице - скрипка, бубен и утюг.
Скрипка, бубен и утюг вот и вышел RC Band-юк😁
Дык, никто и не думал отвертеться))) Я тут еще разжился басом))
Так чта думай,как тебе это совместить с твоей безумной занятостью (или прям в лаффке?) и сообразим))
Да прям в лаффке. В нижней (там почище и посветлее 😃)
Тогда, думаю на следущих выходных. Устроим корпоратив)))))))))))))
Да прям в лаффке. В нижней (там почище и посветлее )
Комбик везти?
И видео сделайте!
Тогда, думаю на следущих выходных. Устроим корпоратив)))))))))))))
Комбик везти?
Да не, думаю в линию сделаем.
У тебя ж самоиграйка будет?
У меня есть дурной гитарный процессор, в нем есть AUX-вход с регулировкой по уровню для клав и прочего железа, с линейным стерео-сигналом. Тебя в него включим. А выход - в усилитель, он весьма приличный, и с приличной акустикой…
Попробую за недельку прииграццо… А то пальцы в раскоряку, в башке пустота… Роллинг-харриер на грифе пока только получается… 😁
У тебя ж самоиграйка будет?
Ога))
Роллинг-харриер на грифе пока только получается…
Это как? Крутишь гриф во время игры?))))))))))))))
И видео сделайте!
Постараемся. Ежели найдется, кто снимать будет и потом смонтирует…
Ога))
А ты сделай рыбу какую-нить… Чтоб понимать чего будет хотя бы в общих чертах…
Не шибко замороченное только… Что-нить на уровне bluesblast.com/j2006/hi_rock_me_a_65.mp3 - для криворуких типа меня…
Щас накачал бэктреков оттуда - буду завтра в лаффке изголяццо 😉
Блииин… штож я делаю?!!
Комбик везти?
Ещё портвейн и девок!!! А то - не блюз!😁
Ещё портвейн и девок!!! А то - не блюз!
Эт точна))))
А ты сделай рыбу какую-нить… Чтоб понимать чего будет хотя бы в общих чертах…
Да не парься, обычный стандартный квадрат блюзовый, с гармонией и тональностью на месте определимся)) Минусовок полно,прихвачу.
Очень рекомендую для занятий такой программкой разжиться. Пишешь гармошку, выбираешь стиль, и у тебя полноценный аккомпанемент. Для самостоятельной репетиции очень полезно…
Очень рекомендую для занятий такой программкой разжиться.
Удобно - мелкая и наглядная. Я поставил Band in Box, но она громозковата. Проще оказалось залить на телефон минусовок в mp3 и подключать его к процу 😉
Мне в первую очередь надо гаммы погонять несско вечеров… Как раз софтинка подойдет. Я тут утром ткнулся в усилитель, зарядил минус, думаю - как я щааа выдам!.. Хрен бы с два 😁
Ничего не помню. Вернее помню, но головой и как-то смутно… А руки сами не бегают. Техника, на удивление, никуда не делась, а вот с построением банальных пентатоник - лажа…
Вопщем, надо мальца поработать…
Ух, тема как развилась.
Меня в гараже сын подвинул немного (мастерскую), теперь там репбаза 😃 , в течении последних трех лет прикупили с ним ударную установку Peace (акустику), Roland td6 (электр бараб, что бы можно было дома играть),клавиши Korg x5D, микшер 8 каналов и активную аккустику на 700вт. Бас с комбиком. Три года (1-2раза в день по 1 часу) сын стучит дома на роланде, 3 раза в неделю занятия в музыкалке (по классу ударных), еще сам пытается учится на гитаре 😃
Завидую увлеченным музыкой людям. 😃 Увы не умею играть не на одном инструменте 😦
Ничего не помню. Вернее помню, но головой и как-то смутно… А руки сами не бегают. Техника, на удивление, никуда не делась, а вот с построением банальных пентатоник - лажа… Вопщем, надо мальца поработать…
Ну что же ты хотел-то?? Перерыв был,насколько я понимаю, длительный?
З.Ы. Этта… Меня твои сородичи по гнезду не поубивают?? А то взял,понимаешь и самого главного идейного вдохновителя и с толку сбил,теперь музыкой озадачилсо…
Увы не умею играть не на одном инструменте
Зато Вашему сыну очень с отцом повезло! Вы поняли-что это всерьез и всячески этому способствуете, это очень для парня важно. И не важно, решит ли Ваш сын стать профессиональным музыкантом или нет, важно то, что Вы его в нужный момент поддержали и не лишили возможности развиваться в этом направлении.
З.Ы. Этта… Меня твои сородичи по гнезду не поубивают??
Не. Мы все в творческом отпуске. Весьма в длинном… Сейчас вообще, вся лаффка переместилась вниз. Все приходят, и сразу идут в “нижнюю тундру”… Пьют кофе, точат лясо. В моделке запустение… Уже кидают предъявы, что дескать на макетном столе хлама много - ноутбук негде поставить… Завтра ко мне приезжает “Орка” - может что-то начнет крутится и в моделке…