Вот как таких Земля носит?

Сергей_Колард

Сделал несколько запросов в гугле: “алкоголизм как болезнь”, “понятие болезни”, и т.п. Разобрался. Вы все грамотные, взрослые люди (даже ваш спор читать очень интересно), но мне кажется зря спорите. Если бы этот разговор происходил между вами не на форуме, а за столом, то все пришли бы к общему мнению (вы на одной стороне, разница в определениях, терминах, ракурсе взгляда на вопрос)

John63
Сергей_Колард:

вы на одной стороне, разница в определениях, терминах, ракурсе взгляда на вопрос

Тут не всё так просто. Разница в терминологии влечёт за собой разницу в подходе к проблеме в целом и в частности.
Болезнь это просто и понятно, даже дети знают, что болезнь, бывает приходит, потом уходит и ничего с этим не поделаешь. И если ребёнку с детства внушают, что наркомания например, это болезнь, то он и бояться этого не станет, потому, что знает, что вылечат. Он же не знает, что “излечение” это не правило, а исключение из правил и что само лечение будет совсем не таким, как лечение от гриппа. И он не знает самого главного, что избавиться от наркомании почти невозможно. От алкоголя можно, от курения тоже и от многих зависимостей с трудом, но можно. От наркомании сверх сложно.
Тоже самое и с алкоголизмом и курением.
Именно поэтому я придерживаюсь термина зависимость. Хотя бы ребёнок задумается, ведь слово “зависимость” не так очевидно, как слово болезнь.

hitman

Давайте к малому из видео вернемся.
У меня была похожая ситуация с соседями по дому, родители есть оба, вполне нормальные люди. В подробности вдоваться долго, но помогло пацану только то что предки отправили его в кадетский корпус. Как показала практика, отцовский сапог валенком казался, а дядин чугунным стал.

ZigZag_ZZ
John63:

Я имею намерение научить его быть выше и сильнее всего этого

А для чего ж родители нужны?
Главное не запрет, это как магнит, дать возможность увидеть последствия, какими они бы не были страшными, откомментировать событие в правильном ключе и ваш отпрыск даже не будет пытаться соблазнится какойто хренью.
Мой нюхая дым (есть грех куру табак) на дух не переносит курева ему 22 года( говорят у курящих и дети курильщики), вино- водка, коньяк, дома в баре- залейся, обоссысь хоть в сапоги - стоит, недавно марочное Чилийское вылил, прокисло!
Пиво, если только со мной за компанию или с друзьями( тоже пивцы ещё те).
Посмотрев на ломку( тырнет и не такое имеет на тюбике), алконавтов и прочее его не вставляет быть похожем на ЭТО.

hitman:

предки отправили его в кадетский корпус.

Тобиш нашли занятие, что и требовалось доказать!

hitman
ZigZag_ZZ:

Ага.

x-fly
ZigZag_ZZ:

А для чего ж родители нужны?

Мой нюхая дым (есть грех куру табак) на дух не переносит курева ему 22 года( говорят у курящих и дети курильщики), вино- водка, коньяк, дома в баре- залейся, обоссысь хоть в сапоги - стоит, недавно марочное Чилийское вылил, прокисло!
Пиво, если только со мной за компанию или с друзьями( тоже пивцы ещё те).
Посмотрев на ломку( тырнет и не такое имеет на тюбике), алконавтов и прочее его не вставляет быть похожем на ЭТО.

3 раза через левое плечо 😉

Если…
Покажут по телевизору какого цвета и запаха отходят воды у курящей матери, смолу на легких, агглютинацию сосудов, любую реальную антитабачную рекламу, передачи, в интернете хорошенько “поработают”, наконец создадут настоящий культ некурящего, сократят во всех магазинах долю полки спиртного хотя бы до 20%, введут реальные санкции на продажу до 21 года и в ночное время, то мы можем уже изменить ход кривой заданной в 90ых.
И ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД ПРО БОЛЕЗНЬ. Это огромные бабки, и вы верите во всю эту чушь.

ZigZag_ZZ

Не , ненужно, курю только вне дома и в машине когда его нет рядом!
Да он на Новый год даже шампанзе не лакал, винца и хватит(для запаха, а дури своей хватает(с))
Бросили ребёнка у компа, он ему отца-мать и заменил, а сели б рядом в 2 джойстика…
Я своему сыну “кредиты” зарабатывал в GT " на сутках" ,а в выходные апгрейдили тачки и он лицензии всякие получал, как то так надо, потом в небо-поставил на крыло, на трассу, машина Анлим- призовые места.
Женится немного остепенится, внуков на крыло ставить буду, если доживу!

pentajazz
John63:

Тут не всё так просто. Разница в терминологии влечёт за собой разницу в подходе к проблеме в целом и в частности.

именно.

и еще, введение понятия “болезнь” снимает тветственность с наркомана за факт наркомании.
болезнь - это от человека не зависит, и все, его жалко, он бедный.

“зависимость” - уже другой коленкор.
зависимость от чего? от наркотика.
как наркотик появляется в крови? - его колют.
кто? - сами.
все, полная система координат определена.

и избавление от наркотической или алкогольной ЗАВИСИМОСТИ - это прочесс в который вовлекаюия родственники, друзья, вероятно даже врачи (метадона поколоть, для облегчения ломки), но это не болезнь в общепринятом контексте.
очень опасно эту мерзость называть этим термином, пусть даже кто-то и избавился от этого.