Вот как таких Земля носит?
Ну, я алкоголик с 25 летним стажем, но несколько лет не пью.
Не завязал,а просто устал. По самым большим прздникам ,30 грамм и то ,чтобы не выделяться.
Не лезет она в меня больше.
Что Вы там про болезнь говорили?
Так вот, одна из Ваших ошибок это то, что зависимость - не болезнь.
Так кто из нас не учится?! Вы излагаете точь-в-точь, как из рекламных проспектов реабилитационных клиник, без осмысления того, что там написано. Если бы я был фармацевтом, то аплодировал бы стоя решению ВОЗ провозгласить зависимости - болезнью. Ведь это золотое дно, почище наркоторговли и совершенно законно. Выкачивать из “больных” их же кровные под видом “лечения”, всячески убеждая “паству” что это болезнь, что она излечима и что они не виноваты в том, что дескать “заболели”.😁 Вы пейте, курите, нюхайте, колитесь, жрите, а если заболеете, то мы вылечим. Разумному человеку ясно откуда уши растут.
И не забывать отваливать титанические суммы на съёмку блокбастеров, рекламирующих наркоту, бухло, и азартные игры. Тут и “врачи” уже стоят наготове принять “больных”.
Ну допустим, что и вправду болезнь, как скажем насморк или даже грипп.
Тогда получается, что заболеть может каждый. Все в группе риска. Однако это не так. И никогда таким не было и не будет.
Я нигде и ни разу не говорил, что нужна фармакология. И заболеть может не каждый. Не говорил такого, не писал…
я намеренно взял термин “загадочное горе” в кавычки, намекая на “загадочную русскую душу”.
потому что как ни крути, а бухают, как сам процесс и динамика развития, русские иначе, чем народы ближнего вотока, например, или япы.
яп может регулярно квасить ради собственного удовольствия, в одиночку, один такой даже самолет строил, по его словам, постепенно напиваясь (самолет - пример для подражания и объект восхищения), и при этом кроме не очень ровной походки мало кому мешать.
сколько видел шумных пьяных компаний в России, они всегда “в поисках врага”, или того “кто виноват”.
потому что в головах разруха.
и признание бухарика больным, в общем смысле слова - это не создание ответственности в кругу его семьи, никак.
есть у меня пример, родственник, начал бухать, то се… ушел от жены к другой женщине, почти сразу бухать перестал, зарабатывать начал, машина, квартира, мужик рукастый и неглупый совсем.
почему? болен был? хрена лысого, жена его так достала СОБСТВЕННЫМ перфекционизмом , помноженным на комплекс неполноценности, что выносить ее присутствие он мог только по газом, а под газом все похер.
кстати, если действительно приянть алкоголизм как болезнь, то так недолго и до снятия алкогольного опьянения как отягчающего обстоятельства из УК. вот это реаьно мечта руского мужика.
отмазка то какая!!!:
-я не хотел, я пьяный был!, и все, неподсуден.
а за ним (не дай бог) три трупа.
Да…уж… можно долго коментировать. Простите меня за резкость, Андрей Даванков, но знания у Вас хреновые.
Типичный пример отца русской демократии.
Сделал несколько запросов в гугле: “алкоголизм как болезнь”, “понятие болезни”, и т.п. Разобрался. Вы все грамотные, взрослые люди (даже ваш спор читать очень интересно), но мне кажется зря спорите. Если бы этот разговор происходил между вами не на форуме, а за столом, то все пришли бы к общему мнению (вы на одной стороне, разница в определениях, терминах, ракурсе взгляда на вопрос)
вы на одной стороне, разница в определениях, терминах, ракурсе взгляда на вопрос
Тут не всё так просто. Разница в терминологии влечёт за собой разницу в подходе к проблеме в целом и в частности.
Болезнь это просто и понятно, даже дети знают, что болезнь, бывает приходит, потом уходит и ничего с этим не поделаешь. И если ребёнку с детства внушают, что наркомания например, это болезнь, то он и бояться этого не станет, потому, что знает, что вылечат. Он же не знает, что “излечение” это не правило, а исключение из правил и что само лечение будет совсем не таким, как лечение от гриппа. И он не знает самого главного, что избавиться от наркомании почти невозможно. От алкоголя можно, от курения тоже и от многих зависимостей с трудом, но можно. От наркомании сверх сложно.
Тоже самое и с алкоголизмом и курением.
Именно поэтому я придерживаюсь термина зависимость. Хотя бы ребёнок задумается, ведь слово “зависимость” не так очевидно, как слово болезнь.
Давайте к малому из видео вернемся.
У меня была похожая ситуация с соседями по дому, родители есть оба, вполне нормальные люди. В подробности вдоваться долго, но помогло пацану только то что предки отправили его в кадетский корпус. Как показала практика, отцовский сапог валенком казался, а дядин чугунным стал.
Я имею намерение научить его быть выше и сильнее всего этого
А для чего ж родители нужны?
Главное не запрет, это как магнит, дать возможность увидеть последствия, какими они бы не были страшными, откомментировать событие в правильном ключе и ваш отпрыск даже не будет пытаться соблазнится какойто хренью.
Мой нюхая дым (есть грех куру табак) на дух не переносит курева ему 22 года( говорят у курящих и дети курильщики), вино- водка, коньяк, дома в баре- залейся, обоссысь хоть в сапоги - стоит, недавно марочное Чилийское вылил, прокисло!
Пиво, если только со мной за компанию или с друзьями( тоже пивцы ещё те).
Посмотрев на ломку( тырнет и не такое имеет на тюбике), алконавтов и прочее его не вставляет быть похожем на ЭТО.
предки отправили его в кадетский корпус.
Тобиш нашли занятие, что и требовалось доказать!
Тобиш нашли занятие, что и требовалось доказать!
Ага.
А для чего ж родители нужны?
Мой нюхая дым (есть грех куру табак) на дух не переносит курева ему 22 года( говорят у курящих и дети курильщики), вино- водка, коньяк, дома в баре- залейся, обоссысь хоть в сапоги - стоит, недавно марочное Чилийское вылил, прокисло!
Пиво, если только со мной за компанию или с друзьями( тоже пивцы ещё те).
Посмотрев на ломку( тырнет и не такое имеет на тюбике), алконавтов и прочее его не вставляет быть похожем на ЭТО.Тобиш нашли занятие, что и требовалось доказать!
3 раза через левое плечо 😉
Если…
Покажут по телевизору какого цвета и запаха отходят воды у курящей матери, смолу на легких, агглютинацию сосудов, любую реальную антитабачную рекламу, передачи, в интернете хорошенько “поработают”, наконец создадут настоящий культ некурящего, сократят во всех магазинах долю полки спиртного хотя бы до 20%, введут реальные санкции на продажу до 21 года и в ночное время, то мы можем уже изменить ход кривой заданной в 90ых.
И ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД ПРО БОЛЕЗНЬ. Это огромные бабки, и вы верите во всю эту чушь.
Не , ненужно, курю только вне дома и в машине когда его нет рядом!
Да он на Новый год даже шампанзе не лакал, винца и хватит(для запаха, а дури своей хватает(с))
Бросили ребёнка у компа, он ему отца-мать и заменил, а сели б рядом в 2 джойстика…
Я своему сыну “кредиты” зарабатывал в GT " на сутках" ,а в выходные апгрейдили тачки и он лицензии всякие получал, как то так надо, потом в небо-поставил на крыло, на трассу, машина Анлим- призовые места.
Женится немного остепенится, внуков на крыло ставить буду, если доживу!
Тут не всё так просто. Разница в терминологии влечёт за собой разницу в подходе к проблеме в целом и в частности.
именно.
и еще, введение понятия “болезнь” снимает тветственность с наркомана за факт наркомании.
болезнь - это от человека не зависит, и все, его жалко, он бедный.
“зависимость” - уже другой коленкор.
зависимость от чего? от наркотика.
как наркотик появляется в крови? - его колют.
кто? - сами.
все, полная система координат определена.
и избавление от наркотической или алкогольной ЗАВИСИМОСТИ - это прочесс в который вовлекаюия родственники, друзья, вероятно даже врачи (метадона поколоть, для облегчения ломки), но это не болезнь в общепринятом контексте.
очень опасно эту мерзость называть этим термином, пусть даже кто-то и избавился от этого.