Ставят машины у подъезда п-ры.
😃
Уже вторая или третья тема такая существует… Квартирный вопрос испортил москвичей… По закону нельзя, но буду битой закон защищать… А на каком основании? Если очень сильно уверен, что машина у подъезда нарушила закон - так и обратитесь к тем, кто имеет законное право закон защищать, да и в состоянии отличить нарушение закона от ненарушения… А то ведь как - пока я сумки таскаю - я право имею, а как кто-то другой - ни-ни!!!
А переграждать выезд ох как не советую - выеду полюбому, а как - ваши проблемы…
Убивает фраза про место парковки - “а ты ее купил”?
Нет, взял лопату и откопал сугроб… хочешь - дам лопату откопай себе рядом… не хочешь - отъедь метров 20-100 и стой там…
полностью поддерживаю! Убивает когда лопатой в темноте махал а потом на твое место заезжает джип на 35 колесах, у которого любой сугроб парковкой служить может!
Желающим поспорить о собственности и прочем - рекомендую расчистить пару мест в сугробе и поддерживать их в парковочном состоянии всю зиму, а сами парковаться на платной стоянке в нескольких километрах от дома.
ох как знакомо(((( и все еще считают что им кто-то что-то должен, эту зиму первую провожу на стоянке уже с иронией наблюдая на споры соседей
с иронией наблюдая на споры соседей
С соседями повезло - все адекватные… ну, по крайней мере, кто с машинами.
А вот, гости бывают, мягко говоря, странные: днем пару раз заскакивал домой, на моем месте кто то стоит… ну, и хрен с ним, мне еще ездить - поставил машину “за углом”… Вечером - стоит… ну, и я встал, что б он не выехал.
Не спорю хорошо это или нет, но через минут 5 прискакал “гость” - “я ж на 5 минут только”…
Весело было на него смотреть, когда я показал бутылку пива и сказал, что теперь за руль не имею права садиться 😃
Впрочем и пива я не пил и человечка выпустил… учитывая, что больше он чужие места не занимал, хочется верить, что одним сознательным стало больше.
У нас во дворе проблема “запёртого” решается вентиляцией салона запирающего, проминание бочины и уезжание, и хер докажишь!
Купил ты место или в лото выиграл, тапки ПЕРВОГО и неипёд!
Битва за парковку- жизнь Собяновки.
Во дворе “гости столицы” и братья замкадыши, бросают свои вёдра с гайками по месяцу(стояло и полгода, и не вывезешь, машина реального чела, Гиббоны вызванные пробивали), и колёса спускали и стёкла били пионЭры-пофиг, оно ещё дольше стоит, т.к хотель уехаль, да нэмогу!
Очень у вас мужчины толлерантные, Олег(может просто человечные), эта бутылка риктальной свечёй бы стала где ни буть в Бутово и отмазка типа выпил-немогу, звучит в тех краях как Посыл в секспоход.
после того как снесли ракушки перед домом, дележка была дикая, каждый бил за свое место, обносил, огораживал
сейчас успокоилось, все друг друга знают и стараются их места не занимать. но даже если залетный занял, ничего страшного не навсегда же
иногда приходилось ездить в соседний двор место искать, тоже не проблема ведь не резиновая
чистят у нас места уборщики даже если кто кого закрыл телефон на лобовом стекле всегда лежит
сам иногда заезжаю в чужой двор всегда выкладываю телефон на торпеду, проезды и входы не загораживаю? но бонально могу не знать что и как, и мне достаточно просто сказать или написать на бумажке что не прав
агресия у всех просто зашкаливает, в 90% случаев решается простым разговором, а агрессия всегда порождают агрессию.
можно купить парковочное место в гараже, сам купил так что двор посещаю редко. дорого. согласен, но хорошая иномарка стоит дороже
можно купить парковочное место в гараже
Продав машину, 17 тырсов зелени открытая многоэтажка в 4 верстах от дома, 27 тырсов зелени подземная, “народная” пока не озвучена и тоже “рядом”.
Машина не роскошь, роскошь-ГАРАЖ.
Так сложилось что вокруг дома снесли ВСЕ гаражные парковки, заменив лоскутиками парковок, так и их забили и улицы вдоль домов по поезжей части, после 18-00 паркуйся хоть в подъезде.
С неприятным чуством подъезжаю к дому, А ззапаркуюсь ли на этот раз?
Бумажка рулит, полюбасу, если читатель адекват и буквы знает.
А “спускальщику” я поправил прикус и лобовое, теперь знает где и кто стоит, мелкий пакостник понимает только силу, здороваемся часто, улыбаемся !
Да к слову, дом кооперативнй и как вы Олег отмечали земля тоже в выкупе, таки 3 дома что напротив, иметь хотели наши и права на собственность, ставь охрану и не пущай, весь сказ, а так ставлю, где хочу.
Тяжко!
Всем тяжко!
У нас во дворе проблема “запёртого” решается вентиляцией салона запирающего, проминание бочины и уезжание, и хер докажишь!
Не боитесь сами этого получить? Ох уж эти Москвичи испорченные квартирным вопросом, мы северяни находим более мирное решение такие вот залетыши васпитываются так, уважай чужой двор и тебя уважат, днем фиг с ним, ну вечером будь добр свали. Ставится веб камера и такие джидаи отлавливаются на ура, салон на пробой, так, что вентилируйте, пока не попадетесь!
Уважать надо друг, друга, а потом кирпичи не класть на капот!
Ох уж эти северяне, количество машин, меньше, чем количество квартир в доме… Живя в Воркуте, после пурги тупо ловил бульдозер и чистил двор целиком, и машину есть где поставить мне и соседям, и с собакой пройти и для детей горка, зачем покупать камеру?
Ох уж эти северяне, количество машин, меньше, чем количество квартир в доме… Живя в Воркуте, после пурги тупо ловил бульдозер и чистил двор целиком, и машину есть где поставить мне и соседям, и с собакой пройти и для детей горка, зачем покупать камеру?
Вы думаете у нас машин меньше? У некоторых стоит по 2-3 машины, у меня их две, одна личная, вторая служебная на которой езжу и места при разумном подходе всем хватает.
Вы думаете у нас машин меньше?
Столько? 😃
Не боитесь сами этого получить?
Не, а Боялка уже сломалась давно!
днем фиг с ним, ну вечером будь добр свали
А он в гости приехал на выпивон и что?
Ему ВАШи проблемы безпофигу и я это тоже понимаю, многие чертют машиноместа с номерами и чё?
Я как ужаленный должен метаться, какбы ХОЗЯИН не приехал, всякие столбики и прочее…
Часто езжу к друзьям-родственникам в “чужие” дворы и что вешаться, один мудак при строительстве не придумал мест парковок вот и все мучаемся.
А “хозяева” мест тоже понимают, как и я что это от безисходности, надо терпеть!
Про подъезды это конечно скотство, мы ушли к парковкам, а это как политика.
У каждого города в чёмто есть прооблема.
Ставится веб камера
Это возможно в маленьком городке(не хочу ни кого огорчить) в Собяновке, план перехват ещё ниразу не дал результат!
Да и чё , , тогда уже ваши действия подпадают под РЕАЛЬНЫЙ срок, поверьте, в простонародии называется месть-самосуд!
При всем уважении к мнению участников дискусси:
кто вам сказал, что место, на котором стоит Ваш авто - ВАШЕ?
Что значит “Мое место”?
То, что вы там постоянно и всегда, в любое время года/дня/ночи ставите свое авто - не значит, что это место (кусок земли, по сути) - Ваше.
Живу в 25-и этажном доме. Машин куча. Вокруг дома уже 1,5 года трубы меняют.
Все друг-друга знают.
Есть пяток машин, которые ездят раз в год и явно эти машины не жители нашего дома “выгуливают”.
Никто никому стекла не бьет, колеса не прокалывает, яйцами не закидывает.
Все всё понимают и даже не нервничают, чтобы потом “не терпеть”.
И никто не ворчит, что вот, мол не с нашего дома машина. Мало ли кто себе машину купил другую или в гости приехал.
А если и паркуются в 2-3 ряда, то все водители, которые “запирают” другое авто ВСЕГДА оставляют контактный тел. для связи на торпедо или под лобовым.
И если приехал грузовик мебель выгружать, то грузовик паркуется так, что машины могут проехать.
А если прям чичас нужно кому-то проехать, то грузовик отъедет.
А если не может отъехать грузовик, то другой машын потерпит. Но недолго .
А про перетаскивание мебели, извините!
Никто вас не заставлял покупать/привозить/вывозить мебель, когда к подъезду можно подойти с 2-мя пакетами.
Да, слава Богу, что нет у меня тех проблем, о которых прочитал.
Хотя и живу в нерезиновой… И иногда ставить машину негде.
Наверное мы с Евгением с другой планеты.
У меня дом 10 подъездный, мест тоже в обрез, но никогда (за 14 лет моего водительского стажа) не было дележки места - кто первый того и тапочки. Ни обид, ни разборок, ни столбиков с цепочкой - никогда небыло. Да, приехал - нет места, ну и что такого - поставил в другом месте, не развалюсь пройти до дома 200-400 метров.
Одно время я чистил снег для себя - народ старался не занимать, кто хотел чистил рядом,ну а уж коли заняли - ничего страшного, ставил рядом. Владел джипом - если есть выбор парковки в сугробик или на чистое - выбирал сугробик, т.к. соседская пузатерка в него не влезит, а мне пофигу.
Подснежники паркуются во вророй ряд (у нас есть 3-4 места отстойника) и помех не создают.
К.т. машины боле-менее знаешь, стараешся приперать (оставляя № телефона) те которые уезжают позже тебя - самому меньше бегать.
Кто то разгружается - подожди чуток, не втерпеж - объехай с другой стороны дома - не развалишся, завтра же сам будешь разгружаться. И к гостям лояльно все относятся - ну приехал, пусть даже на несколько дней! завтра ты к кому то приедишь.
Да почертыхаешся в душе, что не повезло, но чтоб крушить, мстить, “учить” и умышленно создавать другим проблемы ?!..
P.S. Для меня дикость, что описывается постами выше!!!
Все решается словами, терпением, взаимоуважением. Ведь вы сами будете когданибудь на месте другого. Ну А против дураков бессильны даже боги.
Не призываю получив пощечену, подставлять другую. Тут другой случай.
Свободное место для парковки у дома, стоит табличка “только для ХХХ номера”, не охраняется, не огорожено, но размечено.
Насколько правомерно занимать такое место когда приедет “хозяин”?
Ну а как такая тема-было время когда Лужок разрешил привлекать деньги владельцев авто на устройство парковок.Сделали парковки за счет владельцев авто,а потом Лужок объявил это дело незаконным.А деньги, конечно, возвращать никто и не подумал.Как в этом случае быть тем людям ,которые заплатили бабло,а их просто -напросто кинуло провительство Москвы?
Типа его и можно, как пишут найти СВОЁ сдуру поставленное ведро, позже уже проветренное и “на коленках”.
И хозяин места, с чуством будет рассказывать как наказал урода, покусившегося на его собственность.
А по закону -замозахват, административка(копейки) правда, но можно раздуть, при желании.
А “спускальщику” я поправил прикус и лобовое,
Спускальщик лоханулся. Легко бы мог отправить вас в колонию поселение лет так на несколько.
с чуством будет рассказывать как наказал урода, покусившегося на его собственность.
Вряд ли. Видел я одного такого рассказчика. Вид после встречи со следствием был жалок и убог, особенно когда противоположная сторона отказалась брать деньги и потребовала срока “крутому мену”. Срок, что характерно был выдан самым гуманным судом.
Очень у вас мужчины толлерантные, Олег(может просто человечные), эта бутылка риктальной свечёй бы стала где ни буть в Бутово и отмазка типа выпил-немогу, звучит в тех краях как Посыл в секспоход.
Даже не понял в чей огород камень…
Человек был рад, что его пузотерку брутальная машинка не отволокла за пределы города… и намек быстро понял… и даже извинился.
А пешесексоходные и остальные посылалщики, в отличие от мАсквичей, которым есть куда бежать и прятаться, в маленьких городах побаиваются - убежать то далеко не получится.
Надеюсь, доходчиво объяснил, что палка о двух концах?
Живя в Воркуте, после пурги тупо ловил бульдозер и чистил двор целиком, и машину есть где поставить мне и соседям
Давно не приезжали… это сразу видно.
- Сейчас не надо искать бульдозер - сами чистят.
- Машин за 10 лет стало в 10 раз больше.
Человек был рад, что его пузотерку брутальная машинка не отволокла за пределы города… и намек быстро понял… и даже извинился.
Так повесь платкат с фото брутальной тачки на “своё” место, чтоб непоняток больше не было.
в гости -то друг к другу пешком ходите. а то не дай бог на чужое место??
Давно не приезжали… это сразу видно. 1) Сейчас не надо искать бульдозер - сами чистят.
Да-Да, давненько не был и подозревал всегда что ЭТО про какой то другой город 😃
d6lv.wordpress.com/…/d’un-extreme-a-l’autre-vorkut…
А Двадцатку правда с постамента сдуло?
Спускальщик лоханулся.
Нет, понял что НЕПРАВ, в корне.
По натуре -это гнилые люди и обращаться в органы будет им же дороже!
Если вы поняли о чём речь!
По натуре -это гнилые люди и обращаться в органы будет им же дороже!
Гниль-не гниль, но знаю людей очень крепко попавших из-за этой гнили. И как раз у гнили при обращении в органы все получается лучше, чем у нормального человека: гниль друг друга видит издалека.