Ставят машины у подъезда п-ры.

Boev_Dmitry
ZigZag_ZZ:

А по закону -замозахват, административка(копейки) правда, но можно раздуть, при желании.

У нас одного наказали “умного”. он вдруг решил что одно парковочное место его, и ничье больше. Столбик ставил с табличкой типа “выделенное место только для ХХХ”. причем этот индивидум имеет гараж в 100 метрах от дома, но все равно, когда приезжал и видел, что его место занял кто-то, или спускал колеса или лез с разборками (неоднократно ночью в домофон ломился к владельцам тех машин, кого знал.), пару раз даже получал в результате их по зубам. Хотя обычно с вероятностью в 100% можно найти куда спокойно поставить машину максимум в 20-30 метрах от дома.

Однажды ему надоело, что все вокруг игнорируют его собственность в виде с3.14жженого где-то столбика, и он купил и вкопал в асфальт складной столбик с замком. Мы, как законопослешные граждане, накатали об этом вопиющем факте коллективное заявление в милицию и местную администрацию. Через 2 дня все разрешилось - штраф за самозахват, и ремонт участка асфальта за счет нарушителя. А для ремонта они пригнали довольно неслабую бригаду очень дорогих таджиков с довольно тяжелой техникой. экскаватор, пневмомолотки отбойные, каток. цена за ремонт одного квадратного метра была довольно вкусная в итоге.

ZamuykAtel

У меня в подьезде завелся “крутой” автомобилист,ставил прям у подьезда под каштан,2 раза предупредил … отмоешь,типа краску повредит и пр…В итоге по весне 1-я кошачья свадьба-драка-помят капот и по мелочи царапины по всему кузову.Ветра начались и прилетел лист оцинковки,с соседего дома сорвало(Чел попал на ремонт по кузову на приличные суммы,X-TRAIL).Как бабка отшептала,стал культурным и свеже купленое авто стоит с торца дома как у всех.После пережитой трагедии,прошелся по подьезду собрал мужиков-проставился и закатал место общей стоянки асфальтом.И каждый субботник,я его вижу в составе толпы из нашего подьезда.

Pavluha

суботник! я такое слово помоему последний раз в школе слышал (((

J_MoToR
Митричь:

Так повесь платкат с фото брутальной тачки на “своё” место, чтоб непоняток больше не было.
в гости -то друг к другу пешком ходите. а то не дай бог на чужое место??

Зачем же утрировать?
Речь идет не о том, что единственно возможное место поставить машину - мною расчищеннное или перекрывающее проезд…
20 метров влево-право или рядом со мной в относительно не глубокий сугроб и стой себе не мешая… нет, принципиально надо встать туда где будешь мешать… это аналогично парковке по диагонали - сразу два места перекрыть и ждать, что тебя поймут. Т.е. речь идет не о вынужденном, а о принципиальном неадекватном действии.
Самое интересное - люди на дорогих (и/или больших) машинах гораздо больше думают (конкретно у нас) о последствиях своих действий (в большинстве)…

кошка:

давненько не был и подозревал всегда что ЭТО про какой то другой город

после пурги еще и не то бывает!
На фото сугробы а не дороги, и видно что почищено, а не колея возле дома…
Самолет - не знаю, он или в сугробе или точно сдуло…

Zont

А кому звонить, что бы машину, перекрывшую выезд на эвакуаторе увезли?

ivkompoZit

в чермет!!! а по сути самому интересно один раз из-за такого молодца пришлось на работу на такси ехать, в прошлом году какой-то товарищ залетный перекрыл сразу три машины, ни сигнализации, ни записки с номером, и стоял все выходные, я вот когда кого-нибудь перекрываю всегда записку оставляю с номером, звонили и в два и в три ночи без вопросов спускался отъезжал, выпускал и на его место вставал (бывают изредка зимой ситуации когда ну просто не куда деться, только перекрыть)

Zont
ivkompoZit:

один раз из-за такого молодца пришлось на работу на такси ехать, в прошлом году какой-то товарищ залетный перекрыл сразу три машины, ни сигнализации, ни записки с номером

вот и я сегодня “без колес”, ситуация 1в1… подарочек перед новым годом, блин

lentyai
Zont:

А кому звонить, что бы машину, перекрывшую выезд на эвакуаторе увезли?

ГАЙцам, за это даже предусмотрен штраф, во как 😃

ivkompoZit

может оно и к счастью Сергей, водители сейчас в городе чумные, у всех новый год на уме а не пдд, на меня вчера на трассе фура вылетела, по встречной обочине от удара уходил, и всю дорогу какая-то неадекватная манера вождения, вот и чело…нет раз перекрыл без записки, значит м…к, думал своей одной извилиной не о том как Вам выезжать, а о подарке например теще…вот и получилось так)))))

lentyai:

ГАЙцам, за это даже предусмотрен штраф

а кто пробовал? что и правда приедут и увезут, и сколько времени ждать, люди в дтп центральные перекрестки перекрывают по 7 часов ждут, а тут машина…ночью…во дворе…

Митричь
J_MoToR:

Зачем же утрировать?
Речь идет не о том, что единственно возможное место поставить машину - мною расчищеннное или перекрывающее проезд…
20 метров влево-право или рядом со мной в относительно не глубокий сугроб и стой себе не мешая… нет, принципиально

Извиняюсь.
Относительно не глубокий - метр:) Судя по фото у вас только на снегоходе ездить можно:😃)

Zont
ivkompoZit:

может оно и к счастью Сергей, водители сейчас в городе чумные, у всех новый год на уме а не пдд, на меня вчера на трассе фура вылетела, по встречной обочине от удара уходил, и всю дорогу какая-то неадекватная манера вождения

Это да, вчера по пути домой тоже заметил, очень нервная дорога была… 😦

ivkompoZit:

а кто пробовал? что и правда приедут и увезут, и сколько времени ждать, люди в дтп центральные перекрестки перекрывают по 7 часов ждут, а тут машина…ночью…во дворе…

а вот, описывали случай:
rcopen.com/forum/f6/topic259733/33

lentyai
ivkompoZit:

а кто пробовал? …

У нас так некоторые делают, реально ГАЙцы приезжают и составляют протокол, незнаю как хозяина находят, но машину убирают.

Статья 12.19 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

kim51

Во дворах то это полбеды,перекрыли выезд одному,двум авто.На днях еду по Шаболовке.Так одна сука бросила машину так,что бампер оказался на трамвайных путях.Там очередь трамваев собралась штук 15,плюс автомобили что справа от трамваев.Хорошо я ехал на встречу.Мне кажется здесь без блондинки не обошлось.

J_MoToR
Митричь:

Относительно не глубокий - метр Судя по фото у вас только на снегоходе ездить можно:)

А в Москве когда снег (есть) в кучку нагорнут… разве меньше будет?

lentyai:

Статья 12.19 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части,

не, не тянут эти статьи на помеху выезда с места парковки в дворовых териториях…

kim51:

Во дворах то это полбеды,перекрыли выезд одному,двум авто

вот, остальные едут - правила не нарушены…

ivkompoZit:

а по сути самому интересно один раз из-за такого молодца пришлось на работу на такси ехать

а по сути - встал где захотел…на шел “чужого” места, воткнулся как нас…

kim51:

Так одна сука бросила машину так,что бампер оказался на трамвайных путях

Сегодня сам двум “блондинко” объяснил почему плохо парковаться на пол дороги (реально без хамства)… приятно, что реакция была адекватной “ой, спасибо, не подумала…” и исправились… прям лапочки 😃

ZigZag_ZZ

Вот что сделали на нашем тротуаре и у подъездов ,писал ранее!
Битва за места в самом разгаре, особенно на выходные-типа гости и всякое такое!
У подезда ставилась машина и говорил , там ещё можно было поставить, но она загораживала бы вход( НИКТО за 24 года проживания не ставил!!!).
Отсутствие заграждения позволяло разъезжаться , даже зимой, теперь- полная оппа.

Zont

У нас просто столбики. Как поставили - стало возможно по тратуарам ходить, раньше всё заставлено было.

Митричь
J_MoToR:

А в Москве когда снег (есть) в кучку нагорнут… разве меньше будет?

Разве это снег??? Черные кучи с окурками и говном собачьим вперемешку.
Вот в Заполярье это снег. Белый, голубой, серебряный, на закате- рассвете ораньжевый…