Ставят машины у подъезда п-ры.

ZigZag_ZZ
lentyai:

Не боитесь сами этого получить?

Не, а Боялка уже сломалась давно!

lentyai:

днем фиг с ним, ну вечером будь добр свали

А он в гости приехал на выпивон и что?
Ему ВАШи проблемы безпофигу и я это тоже понимаю, многие чертют машиноместа с номерами и чё?
Я как ужаленный должен метаться, какбы ХОЗЯИН не приехал, всякие столбики и прочее…
Часто езжу к друзьям-родственникам в “чужие” дворы и что вешаться, один мудак при строительстве не придумал мест парковок вот и все мучаемся.
А “хозяева” мест тоже понимают, как и я что это от безисходности, надо терпеть!
Про подъезды это конечно скотство, мы ушли к парковкам, а это как политика.
У каждого города в чёмто есть прооблема.

lentyai:

Ставится веб камера

Это возможно в маленьком городке(не хочу ни кого огорчить) в Собяновке, план перехват ещё ниразу не дал результат!
Да и чё , , тогда уже ваши действия подпадают под РЕАЛЬНЫЙ срок, поверьте, в простонародии называется месть-самосуд!

Евжений

При всем уважении к мнению участников дискусси:
кто вам сказал, что место, на котором стоит Ваш авто - ВАШЕ?
Что значит “Мое место”?
То, что вы там постоянно и всегда, в любое время года/дня/ночи ставите свое авто - не значит, что это место (кусок земли, по сути) - Ваше.

Живу в 25-и этажном доме. Машин куча. Вокруг дома уже 1,5 года трубы меняют.
Все друг-друга знают.
Есть пяток машин, которые ездят раз в год и явно эти машины не жители нашего дома “выгуливают”.
Никто никому стекла не бьет, колеса не прокалывает, яйцами не закидывает.
Все всё понимают и даже не нервничают, чтобы потом “не терпеть”.
И никто не ворчит, что вот, мол не с нашего дома машина. Мало ли кто себе машину купил другую или в гости приехал.
А если и паркуются в 2-3 ряда, то все водители, которые “запирают” другое авто ВСЕГДА оставляют контактный тел. для связи на торпедо или под лобовым.
И если приехал грузовик мебель выгружать, то грузовик паркуется так, что машины могут проехать.
А если прям чичас нужно кому-то проехать, то грузовик отъедет.
А если не может отъехать грузовик, то другой машын потерпит. Но недолго .

А про перетаскивание мебели, извините!
Никто вас не заставлял покупать/привозить/вывозить мебель, когда к подъезду можно подойти с 2-мя пакетами.

Да, слава Богу, что нет у меня тех проблем, о которых прочитал.
Хотя и живу в нерезиновой… И иногда ставить машину негде.

Железяка

Наверное мы с Евгением с другой планеты.
У меня дом 10 подъездный, мест тоже в обрез, но никогда (за 14 лет моего водительского стажа) не было дележки места - кто первый того и тапочки. Ни обид, ни разборок, ни столбиков с цепочкой - никогда небыло. Да, приехал - нет места, ну и что такого - поставил в другом месте, не развалюсь пройти до дома 200-400 метров.
Одно время я чистил снег для себя - народ старался не занимать, кто хотел чистил рядом,ну а уж коли заняли - ничего страшного, ставил рядом. Владел джипом - если есть выбор парковки в сугробик или на чистое - выбирал сугробик, т.к. соседская пузатерка в него не влезит, а мне пофигу.
Подснежники паркуются во вророй ряд (у нас есть 3-4 места отстойника) и помех не создают.
К.т. машины боле-менее знаешь, стараешся приперать (оставляя № телефона) те которые уезжают позже тебя - самому меньше бегать.
Кто то разгружается - подожди чуток, не втерпеж - объехай с другой стороны дома - не развалишся, завтра же сам будешь разгружаться. И к гостям лояльно все относятся - ну приехал, пусть даже на несколько дней! завтра ты к кому то приедишь.
Да почертыхаешся в душе, что не повезло, но чтоб крушить, мстить, “учить” и умышленно создавать другим проблемы ?!..
P.S. Для меня дикость, что описывается постами выше!!!
Все решается словами, терпением, взаимоуважением. Ведь вы сами будете когданибудь на месте другого. Ну А против дураков бессильны даже боги.

Не призываю получив пощечену, подставлять другую. Тут другой случай.

lurii

Свободное место для парковки у дома, стоит табличка “только для ХХХ номера”, не охраняется, не огорожено, но размечено.
Насколько правомерно занимать такое место когда приедет “хозяин”?

kim51

Ну а как такая тема-было время когда Лужок разрешил привлекать деньги владельцев авто на устройство парковок.Сделали парковки за счет владельцев авто,а потом Лужок объявил это дело незаконным.А деньги, конечно, возвращать никто и не подумал.Как в этом случае быть тем людям ,которые заплатили бабло,а их просто -напросто кинуло провительство Москвы?

ZigZag_ZZ

Типа его и можно, как пишут найти СВОЁ сдуру поставленное ведро, позже уже проветренное и “на коленках”.
И хозяин места, с чуством будет рассказывать как наказал урода, покусившегося на его собственность.
А по закону -замозахват, административка(копейки) правда, но можно раздуть, при желании.

kraftwerk
ZigZag_ZZ:

А “спускальщику” я поправил прикус и лобовое,

Спускальщик лоханулся. Легко бы мог отправить вас в колонию поселение лет так на несколько.

ZigZag_ZZ:

с чуством будет рассказывать как наказал урода, покусившегося на его собственность.

Вряд ли. Видел я одного такого рассказчика. Вид после встречи со следствием был жалок и убог, особенно когда противоположная сторона отказалась брать деньги и потребовала срока “крутому мену”. Срок, что характерно был выдан самым гуманным судом.

J_MoToR
ZigZag_ZZ:

Очень у вас мужчины толлерантные, Олег(может просто человечные), эта бутылка риктальной свечёй бы стала где ни буть в Бутово и отмазка типа выпил-немогу, звучит в тех краях как Посыл в секспоход.

Даже не понял в чей огород камень…
Человек был рад, что его пузотерку брутальная машинка не отволокла за пределы города… и намек быстро понял… и даже извинился.
А пешесексоходные и остальные посылалщики, в отличие от мАсквичей, которым есть куда бежать и прятаться, в маленьких городах побаиваются - убежать то далеко не получится.
Надеюсь, доходчиво объяснил, что палка о двух концах?

кошка:

Живя в Воркуте, после пурги тупо ловил бульдозер и чистил двор целиком, и машину есть где поставить мне и соседям

Давно не приезжали… это сразу видно.

1. Сейчас не надо искать бульдозер - сами чистят.
  2. Машин за 10 лет стало в 10 раз больше.
Митричь
J_MoToR:

Человек был рад, что его пузотерку брутальная машинка не отволокла за пределы города… и намек быстро понял… и даже извинился.

Так повесь платкат с фото брутальной тачки на “своё” место, чтоб непоняток больше не было.
в гости -то друг к другу пешком ходите. а то не дай бог на чужое место??

кошка
J_MoToR:

Давно не приезжали… это сразу видно. 1) Сейчас не надо искать бульдозер - сами чистят.

Да-Да, давненько не был и подозревал всегда что ЭТО про какой то другой город 😃

d6lv.wordpress.com/…/d’un-extreme-a-l’autre-vorkut…

А Двадцатку правда с постамента сдуло?

ZigZag_ZZ
kraftwerk:

Спускальщик лоханулся.

Нет, понял что НЕПРАВ, в корне.
По натуре -это гнилые люди и обращаться в органы будет им же дороже!
Если вы поняли о чём речь!

kraftwerk
ZigZag_ZZ:

По натуре -это гнилые люди и обращаться в органы будет им же дороже!

Гниль-не гниль, но знаю людей очень крепко попавших из-за этой гнили. И как раз у гнили при обращении в органы все получается лучше, чем у нормального человека: гниль друг друга видит издалека.

Boev_Dmitry
ZigZag_ZZ:

А по закону -замозахват, административка(копейки) правда, но можно раздуть, при желании.

У нас одного наказали “умного”. он вдруг решил что одно парковочное место его, и ничье больше. Столбик ставил с табличкой типа “выделенное место только для ХХХ”. причем этот индивидум имеет гараж в 100 метрах от дома, но все равно, когда приезжал и видел, что его место занял кто-то, или спускал колеса или лез с разборками (неоднократно ночью в домофон ломился к владельцам тех машин, кого знал.), пару раз даже получал в результате их по зубам. Хотя обычно с вероятностью в 100% можно найти куда спокойно поставить машину максимум в 20-30 метрах от дома.

Однажды ему надоело, что все вокруг игнорируют его собственность в виде с3.14жженого где-то столбика, и он купил и вкопал в асфальт складной столбик с замком. Мы, как законопослешные граждане, накатали об этом вопиющем факте коллективное заявление в милицию и местную администрацию. Через 2 дня все разрешилось - штраф за самозахват, и ремонт участка асфальта за счет нарушителя. А для ремонта они пригнали довольно неслабую бригаду очень дорогих таджиков с довольно тяжелой техникой. экскаватор, пневмомолотки отбойные, каток. цена за ремонт одного квадратного метра была довольно вкусная в итоге.

ZamuykAtel

У меня в подьезде завелся “крутой” автомобилист,ставил прям у подьезда под каштан,2 раза предупредил … отмоешь,типа краску повредит и пр…В итоге по весне 1-я кошачья свадьба-драка-помят капот и по мелочи царапины по всему кузову.Ветра начались и прилетел лист оцинковки,с соседего дома сорвало(Чел попал на ремонт по кузову на приличные суммы,X-TRAIL).Как бабка отшептала,стал культурным и свеже купленое авто стоит с торца дома как у всех.После пережитой трагедии,прошелся по подьезду собрал мужиков-проставился и закатал место общей стоянки асфальтом.И каждый субботник,я его вижу в составе толпы из нашего подьезда.

Pavluha

суботник! я такое слово помоему последний раз в школе слышал (((

J_MoToR
Митричь:

Так повесь платкат с фото брутальной тачки на “своё” место, чтоб непоняток больше не было.
в гости -то друг к другу пешком ходите. а то не дай бог на чужое место??

Зачем же утрировать?
Речь идет не о том, что единственно возможное место поставить машину - мною расчищеннное или перекрывающее проезд…
20 метров влево-право или рядом со мной в относительно не глубокий сугроб и стой себе не мешая… нет, принципиально надо встать туда где будешь мешать… это аналогично парковке по диагонали - сразу два места перекрыть и ждать, что тебя поймут. Т.е. речь идет не о вынужденном, а о принципиальном неадекватном действии.
Самое интересное - люди на дорогих (и/или больших) машинах гораздо больше думают (конкретно у нас) о последствиях своих действий (в большинстве)…

кошка:

давненько не был и подозревал всегда что ЭТО про какой то другой город

после пурги еще и не то бывает!
На фото сугробы а не дороги, и видно что почищено, а не колея возле дома…
Самолет - не знаю, он или в сугробе или точно сдуло…

Zont

А кому звонить, что бы машину, перекрывшую выезд на эвакуаторе увезли?

ivkompoZit

в чермет!!! а по сути самому интересно один раз из-за такого молодца пришлось на работу на такси ехать, в прошлом году какой-то товарищ залетный перекрыл сразу три машины, ни сигнализации, ни записки с номером, и стоял все выходные, я вот когда кого-нибудь перекрываю всегда записку оставляю с номером, звонили и в два и в три ночи без вопросов спускался отъезжал, выпускал и на его место вставал (бывают изредка зимой ситуации когда ну просто не куда деться, только перекрыть)

Zont
ivkompoZit:

один раз из-за такого молодца пришлось на работу на такси ехать, в прошлом году какой-то товарищ залетный перекрыл сразу три машины, ни сигнализации, ни записки с номером

вот и я сегодня “без колес”, ситуация 1в1… подарочек перед новым годом, блин

lentyai
Zont:

А кому звонить, что бы машину, перекрывшую выезд на эвакуаторе увезли?

ГАЙцам, за это даже предусмотрен штраф, во как 😃