А это уже серьёзная проблема.
Тварь ли я дрожащая,или право имею(с)
Так вот и не дрожите заранее ! 😁
Да неужели непонятно?
- Низ-зя!
- Но хоцца!
- (шепотом Галустяна из “Наши Раши”) Ыяця убйей…
Это называется хозрасчет… 😃 Вот, так и зарплату ФСБ скоро платить не надо будет. Глядишь - и бюджет пилить станет сподручнеее.
или право имею
ИЛИ!
Право у нас ИМЕТЬ неположено, за это статья😁
Как там ,Власть имеет тот народ, который её и выбирал.
Я ничего не перепутал;)?
Ща всё они бросили и будут нами заниматься, точечно, да а глобально … штаны порвут!
От обратного.
Наловили значит наши полиционеры всех соизволивших полетать. Собрали их в кучу и посадили за Урал на отсидку долгую.
Я Вот думаю как они справлятся с этой толпой будут? Мыж тады настоящих самолетов настругаем и движками от бензопил зарядим. Да супротив такой зоны Сколково детский лепет. Вспомним заветы дедов наших… и в партизаны…
Ой не будите лихо.
В знак протеста,на НГ праздники, нарежу и выдам на гора пару-сотню ЕРР плосколётов,ЛК, и всякого прочего.Раздам в детские кружки по себестоимости.Что б нас моделистов стало ещё на 100-150 человек больше!(а хотелось бы, чтоб на 100-150 тысяч)😁
Вот и до нас уже добрались, со слов моего товарища, он работает в аэропорту,
- от комитетчиков уже пришла бумага о экстренном сообщении замеченых в полёте моделей…
прискорбно, теперь там, где летали и была хорошая взлетка, прийдется отказаться.
со слов моего товарища
А нельзя у Вашего товарища спросить- каково разрешение аэропортовских радаров: что то слабо верится, что радар сможет на расстоянии 5-10 км увидеть модель, в которой железа- максимум 1кГ?
А в основном- не более 0,5 😃
Он сам в КДП работает, или -по слухам ориентируется?
Можете даже (ну, если погода позволит), провести с ним эксперимент: поднять модель, позвонить ему и спросить- видит ли он её , и, для чистоты эксперимента-удаление, высота, азимут 😃?
Так вроде никто не говорил про радары. Я так понимаю речь идёт о визуальном контроле.
[QUOTE=blade;3031940]А нельзя у Вашего товарища спроситьQUOTE]
Правильно написали постом выше, речь идет именно о визульном контроле, вертушки часто летают вокруг города и есть площадка подлета близко городу.
Можете его сами спросить, его ник:Dareck
Потому, что положительного эффекта не будет точно, а отрицательный - вероятен!😵
Саша, вероятность отрицательного ответа (офиц ответ будет только на офиц запрос, задачу, распоряжение) такая же как и “положительного”.
тут прозвучало 2 мнения-ФАСР занимается и ФАСР не занимается. где правда. брат? где путь или стратегия, которым, якобы, следует фаср?
вероятность отрицательного ответа
При чем тут ответ?
Речь идет исключительно о реакции законодательных и других органов, которая может быть после (а может и не быть).
Насчет ФАСРа: сразу скажу, чтобы пресечь прямые наезды - сам я в ней не состою, за деятельностью не слежу. Если/кого интересует - вылавливайте представителей и допрашивайте в личном порядке (если те не будут против), на форуме есть некоторые из них.
Живу от этого аэропорта в километре (пос Авиатор) за сутки видим не больше четырех самолетов,чему там мешать? интересно запретительные законы есть во Франкфурте где взлет посадка каждые 40 секунд. sука клоуны ,меня умиляет как эти дэбилы (прокурорские) носятся то с пиратами теперь с моделями…
А я сегодня спросил компетентного чела из … Что мне будет ежели летаю (запускаю авиамодели ) ,никому не мешаю,не в зоне аэродрома, над режимками тем более не лезу? Поинтересовался частотой аппаратуры и дальностью приема сигнала,услышав мой ответ 2,4 и "в пределах прямой видимости посмотрел на меня как на блаженного … балуйся и не ЛЕЗЬ с подобными вопросами куда не попадя,спокойнее и мне и тебе…
есть Европа, есть США, неужели так сложно посмотреть как у них все организовано?
Европа, есть США… как у них все организовано?
В 2-3 предыдущих темах (которые обсуждались буквально за мгновение до этой темы!) уже приводился опыт и разных стран европы, и Америки. Только в нашей стране применить их опыт, либо создать аналогичную систему в настоящий момент и в обозримом будущем невозможно - по целому ряду простых и понятных причин.
И, кстати, даже в тех странах достаточно много моделистов, которые не соблюдают нормы ихнего законодательства, в особенности водители небольших пенолетов. Впрочем, за ними никто особо и не гоняется: в США совершенно невозбранно летают на школьных стадионах, ФПВ над парковой зоной Нью-Йорка все рекорды просмотра побило и ФБР никого за яйца не взяло по этому поводу.
Да сколько можно.
балуйся и не ЛЕЗЬ с подобными вопросами куда не попадя,спокойнее и мне и тебе…
Вот золотые слова, и нефиг раздувать тут мыльный пузырь. Не равен час он лопнет.
Так вроде никто не говорил про радары. Я так понимаю речь идёт о визуальном контроле.
Значит, речь идет о нехороших людях, которым в голову стукнет летать рядом с настоящими самолетами. Без сомнений, таких горе-моделистов надо останавливать. Они набедокурят, а всем расхлебывать, даже тем, кто в тундре летает.
кто в тундре летает.
А с этого места можно по подробней, про каких моделистов идет речь? Не про северян?
Так вот и не дрожите заранее !
Я что? Я ничего…Достоевского вспомнил…
Власть имеет тот народ, который её и выбирал.
Я ничего не перепутал?
Вроде нет,если глагол “иметь” верно истолкован…