Как я делал подарок для босса (и уважаемых людей)
Озадачился я что подарить моему боссу. Ну что можно подарить человеку который может позволить себе и так очень много? тяжело придумать. А хочеться подарить что то эксклюзивное . И долго не думая я решил сделать ему… прищепку для денег )
- наличкой он почти не пользуется (расплачивается картами) по сему кошелька нет
- подарок сделанный своими руками многие (в частности мой босс) ценят.
- по идее это делать не очень долго
Стал просматривать что продают, и какие они бывают. разумеется я не хотел случайно сделать то что уже есть , и то что можно купить, по этому придумал прищепку с секретиком. заодно решив проблему что бы там хорошо держалась и одна купюра, и пару десятков.
начал с искиза
далее сделал на компе более реальную и геометрически правильную (на мой взгляд) модель
покрутил в обьеме. вроде деталь меня устроила, НО началось самое интересное, нужно было придумать как это сделать )))
спроектировал матрицу
решил сделать несколько заготовок на лазерном станке (обошлось совсем не дорого) и склеить их. такой вот бюджетный вариант.
далее заготовка склеил, зашпаклевал, обшкурил, покрыл лаком, полирнул, обработал разделителем и получилась матрица
забыл сфоткать готовую матрицу, но вот она после производства
потом нужно было нарезать заготовки
пропитать их
запихнуть в матрицу
как мы видим получились заготовки
обрезаем лишнее (уже потом понял как надо было делать что бы не было стока материала в помойку, но меня это с такими маленькими вещицами особо не беспокоило)
и еще обрезаем
теперь обрабатываем края и выводим поверхность
далее муторная работа - покрыть лаком (внутри и снаружи)
далее шкурежка
3х ступенчатая полировка (только ручная из принципа)
окончательная сборка
и вот что получилось спустя три недели (работая по вечерам по настроению)
Прошу прощения, а в чем “секретик” то?
зюка внутри
А секретик то в чем?
Во ,пока думал да гадал уже спосили и ответили.
оригинальненько, карбоновых зажимов еще не видел)
спасибо )
я где то видел металические с нашлепками из углепластика, но что бы целиком тоже не встречал. хотя думаю должны быть
Берег для ветки с анекдотами, а придется сюда:
1945 год, Западная Украина. Бандеровец режет ножиком привязанного к дереву коммуниста. Подходит коллега :
- У пана що, нема зброи? (У тебя чё, патроны кончились ?)
- Ни, у пана е час та натхнення. (Да не-е-е, просто есть свободное время и вдохновение).
Когда у меня была аналогичная проблема с подарком экс-шефу на юбилей, я просто подарил ему RTR-катер-электричку (у него свое озеро с карясями имеется, а гонять их нечем). Целых пять минут после вручения я гордился оригинальностью подарка, пока один из следующих гостей не подарил ему здоровенную RC-яхту 😃.
Так что проблема с подарками тем, у кого все уже есть, довольно серьезная.
Как я делал подарок для босса
Мой босс не заслуживает такого…
Озадачился я что подарить моему боссу.
прогиб засчитан?
Отличная работа! Нужно только какой-нибудь декоративный штрих из полированного алюминия или кожи.
имхо углы островаты. карманы подерёт.
прогиб засчитан?
Грубо как( не ради этого я дарил подарок, да и я ж ему про технологию не рассказывал (ему все равно) просто хотел оригинальности
имхо углы островаты. карманы подерёт.
Ну мои испытания вроде бы не выявили такой проблемы
Отличная работа! Нужно только какой-нибудь декоративный штрих из полированного алюминия или кожи.
спасибо
про это думал но не смог придумать что из чего и куда воткнуть (
Когда у меня была аналогичная проблема с подарком экс-шефу на юбилей, я просто подарил ему RTR-катер-электричку
В 2008 году шефу на ДР подарил Kyosho твин шторм с доп. аккумуляторами и зарядником, а в 2009 эта " сволочь" резанула зарплату на 50%. Я вынужден был сменить работу, хотя на прежней занимал не последнюю должность и почти десятилетний стаж работы.
Думаю не стоит оно того, богатых ни чем не удивишь, а вот по собственному карману может и ударить, причем не один раз!
Думаю меня такая учесть не постигнет. С января я выхожу на другую работу.
А можно еще и гравировочку сделать
За креатив и исполнение - громадный респект! Давненько не видел так ПРОФЕССИОНАЛЬНО исполненной вещи!
А вот про “подарок шефу” - дело это ненужное…
У меня два бывших шефа, и оба в друзьях. И вот когда они стали бывшими - тут я им подарки дарить и начал. А пока действующие - это они нам, своим сотрудникам должны дарить, а не наоборот.
За креатив и исполнение - громадный респект! Давненько не видел так ПРОФЕССИОНАЛЬНО исполненной вещи!
А вот про “подарок шефу” - дело это ненужное…
У меня два бывших шефа, и оба в друзьях. И вот когда они стали бывшими - тут я им подарки дарить и начал. А пока действующие - это они нам, своим сотрудникам должны дарить, а не наоборот.
Я выше уже говорил, я уволился, с первого января это не мой босс
Но за профессионально, огромное спасибо)
Любите вы босса))
Оформить патент на изделие.Далее ,Прищепку надо запускать в серию.предложить дилерам,станете миллионером за год. моделисты первые заценят фишку,например для склеивания двух деталей.И дело пойдёт.