Травматика - посоветуйте
Кстати в открытом доступе вообще нет данных об изменения в криминальной статистике после распространения резинострела. Только истерика, что из-за ~сотни убитых по всей стране это “жутко страшное” “оружие” надо запретить и т.д.
Сказки и фантастика на соседнем форуме
Дядь Паш, мою фотку с первой страницы этой дискуссии глянь, когда не лень - из Осы с метра в лоб - пуля в гайморовых пазухах.
Если после этого противник не “осадится” - то перед вами образец Т-1000 😃
Из МР-78ТМ, аналогичного моему, коллега, в дорожной разборке с представителем толерантной национальности, зарядил ему дуплетом в пах - оппонент счел за благо согнуться пополам.
Просто большинство людей, покупая оружие, даже юзер-мануал к нему затрудняются прочесть, я уж молчу про какие-то там тренировки.
P.S. После получения гладкоствольной лицензии и охотбилета стал присматриваться к Вепрь Молот ВПО-205-03. Маленький, удобный, в машине чудесно помещается. К убойной силе, подозреваю, претензий тоже ни у кого не возникнет 😃
Маленький, удобный, в машине чудесно помещается. К убойной силе, подозреваю, претензий тоже ни у кого не возникнет
Пока приклад откинешь, пока магазин пристегнёшь… Уже и не маленький , уже и не удобный, а тяжеленная кочерга. Убойная сила только пулей т.к. дробь и картечь полетит с него метров на 20. Годится только по бутылкам стрелять.
Убойная сила только пулей т.к. дробь и картечь полетит с него метров на 20
Как я обожаю диванных охотников!
Во-первых, на то, чтобы достать из чехла, откинуть приклад, приставить магазин и дослать патрон требуется, при наличии навыка, секунд 10, не больше. Во-вторых, ПРИЦЕЛЬНОЙ дальности в 20 метров будет более чем достаточно. И в-третьих, для гладкоствола все современные боеприпасы идут В КОНТЕЙНЕРАХ - могу показать патрон, контейнер с дробью которого раскроется на 30 метрах от среза - а до того момента он представляет из себя аутентичную пулю.
до того момента он представляет из себя аутентичную пулю
Истина!
А насчёт остановить злодея!
Макс, ты катаеся круче некоторых, так?
И это не значит что ВСЕ могут также применить ССО, супротив неприятеля .
Мы берём среднестатистического человекообразного с пукалкой и амбициями и имеем результат на выходе…
Охранники готовят к бою Сайгу 410 из чехла за 5(пять ) секунд, это норматив!!!
Я хочу предупредить, что АКМоид это грабли. С коротким стволом тем более т.к. уверенный перезаряд только патроном магнум. Резиновую пулю он выплюнет рядом с ногами.
Сделать первый выстрел с помпы - 2 секунды максимум, из положения ружье на капоте, патрон в кармане.
Современные патроны идут как в контейнере так и без. зависит от задачи. тот что раскрывается якобы на 30- метрах это для карамультуков со стволом от 76 см. Для свина со стволиком 35 см. только пуля или дробь с магнум навеской. На вскидку стрелять прицельно с него тоже невозможно. Помпа же всеядна, к тому же легче и более универсальна годится и под бабахинг и некоторые виды охоты.
Сам от калашмата недавно избавился и перекрестился.
уверенный перезаряд только патроном магнум
А у меня “спорт -актив” и Барнаул-самые кошерные, не один год в ходу!
Ружо с продольной перезарядкой в простонародии ПОМПА( с под(над) ствольным магазином трубчатого типа, имеет главный МЫНУС-это наличие в нём(руже) патронов, что уже геморойно при его транскортировке и ношении(запрещено!!!), в отличии от магазинного варианте
некоторые виды охоты.
с ним вас на охоту не возьмут, если только не такиеже охотники, уж простите старого.
Не об этом, о травме разговор, сделали для вас обрезы стреляют резиной, (смерть председателя) наречены 12 кал.
А у меня “спорт -актив” и Барнаул-самые кошерные, не один год в ходу!
у меня тоже заработала, но после глубокого напильнинга.
МЫНУС-это наличие в нём(руже) патронов, что уже геморойно при его транскортировке и ношении(запрещено!!!), в отличии от магазинного варианте
Ну так в калашмате тоже магазин отдельно. Но закинуть патрон в помпу гораздо быстрей, чем пристегнуть магазин.
с ним вас на охоту не возьмут, если только не такиеже охотники, уж простите старого.
Для охоты ТОЗ-66 есть, с сайгой взрослые дядьки с собой не брали. Помпу для пуль взял, на пятачка сходить. Также можно и резиной стрелять- это в качестве травмата.
Но закинуть патрон в помпу гораздо быстрей, чем пристегнуть магазин.
Это прикольно!
Один патрон - спротив 10!
И особенно найти его в чехле!!!
Не не убедите уважаемый!
Также можно и резиной стрелять- это в качестве травмата.
Даже не думайте!
у меня тоже заработала, но после глубокого напильнинга.
У меня и так работают и работал, когда свой имел калошмат-продал, теперь я “мирный”, зверушек не бью, оружие уже обрыдло, а народ от меня шарахается и так😁
И как в том анекдоте:
- За что комиссовали?
- Болезнь нашли!
-Какую???
-Не знаю, но весь полк от меня ТОШНИЛО!!!😁
Это прикольно!
Один патрон - спротив 10!
И особенно найти его в чехле!!!
Не не убедите уважаемый!
Гы! один выстрел через секунду всяко лучше, чем десять через 10 секунд. А про кармашек для патронов в чехле не думали?
Даже не думайте!
Почему?
У меня и так работают и работал
Повезло, да и выбирать из кучи хлама в магазине наверняка умеете.
А меня на охоту потянуло. Резиноплюй продаю, выручку с него на стенде спалю.
Повезло, да и выбирать из кучи хлама в магазине наверняка умеете
На заводе, под взором Гл. инженера , это отдельная история…
Боюсь перехвалиться, но типа - присутствует умение.
А про кармашек для патронов
Некогда , магазин -раз, затвор два, а трясущимися пАльЦами можно и не в т дырку пихнуть.
Почему?
Вы для чего покупали ружо, для самообороны или ОХОТЫ, когда ответите поймёте что Вася будет следаку грузить по факт применения ОРУЖИЯ не по назначению, а то что патроны с резиновой пулей и пластиковой картечью продают, это вам не нать, только гемор1
Некогда , магазин -раз, затвор два, а трясущимися пАльЦами можно и не в т дырку пихнуть.
Патрон в лоток раз, пока вскидываешь цевье на место два. А магазин трясушщимися пальцами можно не той стороной затолкать:)) Мне быстрей с помпой, хотя кому как.
Вы для чего покупали ружо, для самообороны или ОХОТЫ
Побраконьерить немного в отпуске. Ну и чтоб было в лодке. Знакомые туристы без жратвы и снаряжения остались - собаки дикие лагерь раззорили, чуть самих не слопали , в майской водичке искупаться заставили.
Конфликты с огнестрелом ну их нафиг, я лучше убегу.