Травматика - посоветуйте

Митричь
ZigZag_ZZ:

Купите, с 5 метров, (это важно) в СОВЕТСКОЕ ведро (не в дно).
Потом я вам скажу, сколько в реальности…

Оцинкованные уже сгнили давно, эмалированного жалко… Может какой другой тест есть?

ZigZag_ZZ

ДСП 19 мм- 3 метра!
Но лучше ВЕДРО, у меня не сгнило(пользоваться надо!!!)

67-region

Три метра для нее.? Попробуйте 6. Проходит на ура. Представьте плотность человека даже в одежде на 3 метра.

ZigZag_ZZ
ZigZag_ZZ:

Можно было получить!!!

ЛЮЛЕЙ ,а не разрешение!

67-region:

Три метра для нее.?

Да 2 стенки навылет, ДСП вышибает с зади воронку
Это 75 ДЖ.
Телогрейка (дворницкая , ЗКовская) 3 метра пробивает шкуру навылет.

Митричь
ZigZag_ZZ:

ДСП 19 мм- 3 метра!
Но лучше ВЕДРО, у меня не сгнило(пользоваться надо!!!)

У меня пластиковые… Оцинковка на колодце - берегу его.
Т-12 пробивает “бракованными” патронами дворницкую ляминивую лопату с 4-5 метров.
С нынешними навесками шарик обратно прилететь может.

67-region
ZigZag_ZZ:

Да 2 стенки навылет, ДСП вышибает с зади воронку
Это 75 ДЖ.
Телогрейка (дворницкая , ЗКовская) 3 метра пробивает шкуру навылет.

О!!! А если 100-дж.?

Митричь:

С нынешними навесками шарик обратно прилететь может.

Шарики .Что шарики.Сколько им масса 0.3гр. у ОСЫ -12гр со стальным сердечником внутри. Понятно что скорости разные. У ОСЫ 125-м.с. у макара или ТТ около 350. вот и считайте.!!!Либо 12 гр. на 125. либо 0.3 поролон на 350.(Пробьет одежду залезет чуть под кожу и все) А ОСА уже посмотрит что там дальше у вас в нутри.И хороше посмотрит.

Max_SL

Мужики, хорош теоретизировать!
Джоули, граммы, ватники…вы еще посетуйте, что травмат броник не пробивает!

Травматами владею 8 лет.
Применял:

1. Осу. По бродячей собаке из своры у нас в Бутово. Стрелял дуплетом, попал в голову и шею. Собачка средних размеров отрубилась. Спустя 10 минут проходил там же - видимо, очухалась и ушла. Но результат - положительный.
  2. По дороге в Тулу нарвался на неадекватного участника движения (регион не помню). Прижал меня спустя 500м после выезда с заправки. Видимо, хотел поговорить - вышел с деревянной битой. Увидел на мне “Есаул” в оперативке - передумал. Буркнул насчет того, что москвичи-козлы и уехал.
  3. 3 кольцо, день, автоподстава перед съездом на Сокольнический вал. Два оручих представителя толерантной национальности в древнем “мурзике”. крашенном веником (вся краска с их рыдвана осталась на моей Бб - задолбался потом оттирать) поперли, горланя, как на базаре. Вышел к ним с МР-78 в кобуре на поясе. Градус общения снизился, при попытке вызова мной 02 через PMR-радиостанцию (мобильник они заглушили, конечно) - смотались.
  4. Собачья свора в окрестностях Дубны. Стрелял дуплетом в воздух из МР-78 (с собой была вторая обойма). Хватило бы и одного - от первого же выстрела свора смылась.
  5. Драка у меня на этаже в тамбуре. Сдуру вышел с МР-78. Понял, что при любом раскладе получу рикошет. Пытался использовать, как тяжелый предмет (против противника с профессиональным монтаж-дозатором). Крепко получил по башке, хорошо, что был не один. При разборе прибывшими сотрудниками записи видео (у меня в тамбуре камеры) был похвален за правильные действия. Но результат использования оружия - отрицательный.

Резюме: читайте ЗОО, выясняйте, ГДЕ, КОГДА и КАК применять оружие, советуйтесь с сотрудниками органов - им, в любом случае, виднее.
По агрессивным животным - стрелять без разговоров, особенно, если с вами дети - жаловаться, скорее всего, будет некому.
По людям - только при вооруженном или групповом нападении - суд лучше, чем панихида.

И еще (для любителей самоутвердиться) - дурак силу применяет, умный - демонстрирует.

ADF

В целом ваше повествование очень интересное, но:

Max_SL:

По людям - только при вооруженном или групповом нападении - суд лучше, чем панихида.

• Очень, однако, скользкий совет! Против группы всегда лучше убегать…
Max_SL:

И еще (для любителей самоутвердиться) - дурак силу применяет, умный - демонстрирует.

А как-же золотое правило - “достал - стреляй”? Уж сколько случаев было, когда за бравую демонстрацию пукли владелец отхватывал знатных люлей.

Демонстрация силы может остановить нападение лишь тогда, когда это очень серъезная сила. Как минимум граната с вынутой чекой в руке 😈

Андрей_Зазулин
ADF:

Как минимум граната с вынутой чекой в руке

И то - для тех , кто еще что-то понимает …

Митричь
67-region:

Шарики .Что шарики.Сколько им масса 0.3гр. у ОСЫ -12гр со стальным сердечником внутри. Понятно что скорости разные. У ОСЫ 125-м.с. у макара или ТТ около 350. вот и считайте.!!!Либо 12 гр. на 125. либо 0.3 поролон на 350.(Пробьет одежду залезет чуть под кожу и все) А ОСА уже посмотрит что там дальше у вас в нутри.И хороше посмотрит.

Неправда ваша! Шарик в патроне 10*28 - 1,8 грамма диаметром 12 мм, в магазине Т-12 -го 15 патронов. Огромное преимущество в скорострельности и прицельная стрельба, в отличии от ОСЫ. перезаряд магазина за секунду. у Осы 4 выстрела и то не всегда гарантированы при осечке следующий патрон не работает. Оса по мощще одного выстрела впереди. в остальном уступает.

Max_SL:

Мужики, хорош теоретизировать!
Джоули, граммы, ватники…вы еще посетуйте, что травмат броник не пробивает!

А пиписьками померяться?

Сергей=
Митричь:

у Осы 4 выстрела и то не всегда гарантированы при осечке следующий патрон не работает.

Почему это? Там же электронный спуск, как раз работает

tambov
Митричь:

Оса по мощще одного выстрела впереди. в остальном уступает.

ну так нужно максимальное ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие, а не проникающие ранения. проникающих можно и хорошей пневматикой наделать легко.

Митричь:

прицельная стрельба

с какого расстояния? с 15-20 метров? уличные кофликты идут на расстоянии нескольких метров и возможностей прицельной стрельбы из ОСЫ будет вполне достаточно.

Митричь
Сергей=:

Почему это? Там же электронный спуск, как раз работает

Был опыт, брал стражника в лодку как ракетницу, после дождика надо было обозначиться. и нифига, пока не высушил.

tambov:

с какого расстояния? с 15-20 метров?

Тут и Оса не доплюнет. 4-5 метров навскидку с Осы я не попаду никуда.

tambov
Митричь:

4-5 метров навскидку с Осы я не попаду никуда.

вот поэтому перед покупкой нужно учиться обращаться с оружием. и тренироваться в тирах, а не когда придет пушистый зверек.

Митричь
tambov:

вот поэтому перед покупкой нужно учиться обращаться с оружием. и тренироваться в тирах, а не когда придет пушистый зверек.

Так и тренируемся. Правда пистолет с весны в сейфе пылиться, зато стенд начал посещать регулярно.

Max_SL
Митричь:

Был опыт, брал стражника в лодку как ракетницу, после дождика надо было обозначиться. и нифига, пока не высушил.

Не зря оружие полагается содержать в сухом и чистом виде. Позволю себе процитировать Кромвелля: “На бога надейся, но порох держи сухим!”

Кстати, бывают и обратные эффекты с Осой. Был у нас в Бутово один юморист-самооборонщик, насмотревшись на меня тоже купил Осу. А потом нырнул с ней в один из многочисленных бутовских прудов. И оружие , просохнув, приобрело недокументированную функцию “ужас гопника” - стало бить одновременно из всех четырех стволов! Хорошо, что мы это дело на стельбовке выяснили, когда его вундерваффе старое жестяное ведро сплющило.

костя1

выше было про перцовые болончики - так вот это чуш! на мне пробовали однажды, эффект наступил по моей глупости и то после 5 менут! но улице было градусов -30, я в очках и вдох не зделал (зачем дышать коды тебе в лицо фигнёй брыжжут)! опять же росстояние при ветре не более полу метра! потом снегом оптерся и вот тут и наступила оппа! и то не топ штобы сильно! а нашет бродячих собак, так у нос девочку загрызли во дворе - отец ребёнка взял двустолку и в томже дворе этих собак отстреливал! пока менты не приехали! такшто лучшая оборона это голова - или ствол но тока реальный!

Сергей=
Митричь:

Так “ОСА” и “Стражник” - разные вещи несколько…

www.youtube.com/watch?v=5IvqwfNxmNs

см. 1:30

ZigZag_ZZ
tambov:

с 15-20 метров?

Это уже нападение!!!
Другая статья…

костя1

кстате после этого случая у нас менты выброли охотников и дали им добро на отстрел собак за городом поле двенодцати ночи, два года стреляли потихоньку! НЕ ШУТКА! сечас вроде всё в норму пришло!

ADF

От диких собак помогает совершенно невероятное и нереальное в нашей стране средство: отсутствие открытых помоек и незаконных свалок. В европе нет открытых помоек - и, что поразительно, нет диких собак! 😃