Робот-шпион (журнал + детали)

J_MoToR
MATPOCSkin2545:

Просто в нашей стране надо со всеми товарами так поступать, чтоб жадность продавцов вылечить!!!

Честное слово - читаю и поражаюсь…
Есть варианты дешевле, есть варианты быстрее, есть варианты круче… есть всё сразу.
Но, люди жаждут именно “долго, дорого и хрен знамо что”… дык, почему издатель или барыга не должны на этом наживаться? Могут? Молодцы!

ADF
CrazyElk:

Поищите может и в Томске есть “правильные продавцы”.

Да вращал я этот журнал на одном месте! 😒

Но согласен, не обратил внимание на магазин… Последнее время разбаловался, привык с DX-а дергать, где доставка “бесплатная” 😃

CrazyElk

Да вращал я этот журнал на одном месте!

Тогда зачем вообще писать критикуя и ужасаясь? Вам же все равно?
Или вы из тех кто за “мир во всем мире” и “настоящую справедливость”. “Настоящей” cправедливости в мире нет, это давно известно.

WBR CrazyElk.
P.S. Достало

Есть варианты дешевле, есть варианты быстрее, есть варианты круче… есть всё сразу

Читаю и поражаюсь. Через одного кричат есть, есть полный аналог, есть не хуже, есть быстрее, все включено и значительно дешевле, есть все сразу .
Копнешь чуть глубжи спросишь ГДЕ? СКОЛКО? И выясняется или не аналог(не умеет, не предусмотренно, нет ), или хуже (внешний вид отсутствует как класс ), или дешевле незначительно.

J_MoToR к примеры Вы. Вы уже не в первый раз утверждаете что “есть всё сразу” и НИ РАЗУ не смогли/не удосужились, это продемонстрировать. Напоминаю специально для вас хронологию:
#12 не модульная конструкция/кит, а игрушка. Купили пользуемся. Элемента обучения чтения чертежей и инструкций а также навыков сборки нет.
#14 не законченное изделие, а технологическая платформа - телега. Элемента развлечения, демонстрации линии развития и законченности нет. Сделай сам что сам придумаешь, для чего делал и что можно с помощью этого тоже придумай сам.
#19 - ваше признание что находили не то. Но мол только потому что и не искали толком, а так альтернативы несомненно есть. (повторюсь если считать альтернативой горку деталей и паяльник то несомненно “альтернатив” полно)
#22 #28 #44 #52 - эпистолярный жанр в стиле “Нуууу Туууупые”
#66 - продолжение сказки про белого бычка “есть всё сразу”.

ничего не забыл?

Итог 8 постов мантр - есть, в мире есть, есть в мире, нуууу тууупые, есть есть … ответов на вопрос ГДЕ, ЧТО именно есть полная альтернатива - НЕТ.Не надоела мантра.

Создается впечатление, что вам просто “до жалости обидно”, что кто-то собирает, а вам или “религия” или “жаба” не позволили. И “от обиды” неприятия “ЭТИХ” вы сами себя уговариваете “ну они тууупые”. Успокойтесь - Тупые мы тупые, распальцованные понтовщики, ни хрена не умеющие ламеры, бабло не считающие зажравшиеся … продолжить по вкусу … Что с того. Вам легче стало?

Я знаю и вижу за что я плачу покупая этот набор. На ваши вопросы, я достаточно полно отвечал, поясняя чем отличатся то или иной ваш вариант, для чего ребенку нужна инструкция и почему недостаточно “пальце тыканье” вЯрти здесЮ это к эНтому. Но судя по Вашей реакции желания понять, почему другие платят у Вас, и не только у Вас, нет. А в чем тогда смысл общения.

GooooooooooooodBye.
Комментировать “находки” (кучки деталей и паяльника), считать на пальцах стоимость сравнимых позиций и вообще мешать “удивляться жизни” прекращаю. Успехов всем в эпистолярном жанре.

Ну тууууууупые 😃

MATPOCSkin2545
CrazyElk:

Читаю и поражаюсь. Через одного кричат есть, есть полный аналог, есть не хуже, есть быстрее, все включено и значительно дешевле, есть все сразу .
Копнешь чуть глубжи спросишь ГДЕ? СКОЛКО? И выясняется или не аналог(не умеет, не предусмотренно, нет ), или хуже (внешний вид отсутствует как класс ), или дешевле незначительно.

Молодца, надоели эти зазнайки, как будто с пояльником в руках родились, не понимают только что у каждого свои интересы, и нестоит их убеждать и переубеждать что их интересэто фигня, а вот мой - это правое дело!!!

CrazyElk

МАЕРОСSkin2545- ай да ущучили ай да поставили на место ламера в руках паяльника не державшего от роду и невсть чего себе возомнившего.

PLZ - 2 all - Понимите глаза чуть выше прочитате название темы.

Там про сборку робота из кучки деталей паяльником? В этой теме уместно обосуждение интересов тех кто предпочитает собирать роботов паяльником? Где нибудь те кто собирает партворк руками своих детей, я в частности говорил что детям паять вредно, неприлично бессмысленно или что это жлобское поведение. А также что собирать из партворка единственный “праведный” путь всегда, всюду в любых обстоятельствах?

Кто сумеет убедительно продемонстрировать такое мое отношение к самодельщикам опираясь на мои посты получит в награду:

Паяльную станцию Lukey 720, программатор AvrDragon с ZIF сокетом, devBord Olimex SAM7-P64, осцилоскоп DSO 5200, контакную макетку … ну и еще мелочевку разную всякие клещи и - ведь вправду зачем это барохло тому кто призирает “с паяльником в руках родившихся”.

IMHO посто некотрым стоит хоть и с опозданием осознать, что эта тема про сборку робота из журнала. В основном руками детей ане покупающих журнал родителей. А вовсе не о предпочтениях, фобиях или денежном состоянии взрослых дяденек.

Опубликовал бы кто из “криттттиков” альтернативные мозги собираемые на контактной макетке с пошаговой инструкцией на семи- десяти летнего ребенка рассчитанное - толко спасибо бы услышал. Это было бы уместно и было бы в теме и альтернативой.

Welcome.

Но нет таких джедаев от паяльника. Ну а пришедшему с “новостью” что в мире есть контактные макетные платы и стоят не сильно дорого да и AtMega в DIP корпусе не страшных денег требует да к томуже и программируется пятью проводками от LPT порта и прямо в схеме и тому подобными рац предложениями, а потому “вы что сдурели - нафиг вам не нужен журнал”. Такому хочется только сказать - “уйди старушка, я в печали”.

Я вправду в печали, но “старушки” могут проолжать резвится. Тема изгажена достаточно чтобы ее было бессмысленно развивать. Она теперь для нытя и стенаний, а не для обсуждения сборки и альтернативах вариантов полностью или частично.

J_MoToR
CrazyElk:

ничего не забыл?

еще раз - Lego Mindstorms
аргументируете почему не подходит?

CrazyElk:

Опубликовал бы кто из “криттттиков” альтернативные мозги собираемые на контактной макетке с пошаговой инструкцией на семи- десяти летнего ребенка рассчитанное - толко спасибо бы услышал.

а макетку не надо паять? обалдеть, я то и не знал…

Теперь по существу ваших претензий:
Мне пофигу, понимают меня все или не все… если смог отговорить пару человек от глупостей - мне спится спокойней, а напрягаться ради “фанатов приключений” - оно мне надо? Ваша жизнь - Ваши правила.

CrazyElk:

Но судя по Вашей реакции желания понять, почему другие платят у Вас, и не только у Вас, нет.

А Ваши восторженные возгласы - вводят людей в заблуждение… и не понятно, почему Вы правы, а я нет…

Dinotron

А ведь это как любая азартная игра, сиречь просто лохотрон нового типа.ИМХО играть некоторое время можно не доходя до исступления. Лично мне ларек по дороге попадается, ну и думаю почему нет? Полностью собрать и не думаю. Придется переходить на паяльно-джидайные технологии.

Сергей=
J_MoToR:

если смог отговорить пару человек от глупостей - мне спится спокойней

Вы таким образом баллы к карме зарабатываете?

Dinotron:

ведь это как любая азартная игра, сиречь просто лохотрон нового типа.

При чём тут лохотрон, покупатель за конкретные деньги получает конкретный товар. А производитель устанавливает цену исходя из среднего достатка потребителя (1000 рублей в месяц каждый готов отдать). В наш век рыночной экономики ничего постыдного в этом вроде бы нет?

Вообще настоящих моделистов-любителей очень мало, а здесь получается весьма интересное творчество доступное каждому… Но - увы - из моих знакомых никто партворки не покупает. И не потому, что денег нет, а просто не интересно. Зато прокуривают по пачке в день и пива по ящику в неделю выпивают.

Кстати, как считаете, где % наценки на товар больше - в сфере партворков, или в алкогольной?

ADF
Сергей=:

где % наценки на товар больше - в сфере партворков, или в алкогольной?

В сфере партворков. Потому, что конкуренция ниже и потому, товар сам по себе более “элитный”, ориентированный на чуть более узкий и более денежный круг потребителей.

Colo

Вспомнился дядюшка Тыква, всю жизнь копивший кирпичи для постройки дома 😃

CrazyElk

Сегодня к своему стыду заметил что не ответил крик души и устыдился собственной не внимательности.
мое предложение

Опубликовал бы кто из “криттттиков” альтернативные мозги собираемые на контактной макетке

вызвало видимо искренне недоумение

а макетку не надо паять? обалдеть, я то и не знал

Извините J_MoToR что с запозданием отвечаю но вот ведь дело какое - контактную макетную плату, например вот такую

Паять не в правду не надо ибо вредно это на ней отражается. Умоляю вас и тех кто к вам прислушивается - не пытайтесь паять контактные макетные платы.

А Ваши восторженные возгласы - вводят людей в заблуждение… и не понятно, почему Вы правы, а я нет…

Мои “восторженные возгласы” это эхо восторженых возгласов моего сына занимающегося сборкой. В промежутках между номерами не страдая от бесплодных мук ожидания ожидания он собирает бумажно бальзовые самолеты WiteWings, отливает гипсовые кирпичи для строительства замка, собирает электронные схемы из “Знатока”, рисует картины в художественой школе и занимается лепкой фарфора, ходит на лыжах и просто валяется в снегу. А когда поступает очередной номер с энтузиазмом читает о чем он, собирает то что пришло и строит планы. Как бы меня не отговаривали но лишать его этого я не планирую.

Надеюсь теперь понятно в чем я прав а вы нет. (не почему а в чем). Сочувствую детям тех кого вы отговорили и теперь спите спокойно.

Я не утверждаю что этот набор полезен всем. Наоборот он не всем полезен. Но никак не могу согласится с утверждением - этот набор бесполезен всем и все кто считает набор полезным хоть кому либо клинические идиоты.

J_MoToR
CrazyElk:

Надеюсь теперь понятно в чем я прав а вы нет. (не почему а в чем).

подмена понятий…
Вы правы, потому что вам и вашему сыну так нравится…
Только, это не основание для выводов о моей неправоте…
почуствовали разницу?
В отличие от вас, я не пишу, что ваш выбор не правильный…

CrazyElk:

Сочувствую детям тех кого вы отговорили и теперь спите спокойно.

Детям, кого я отговорил, купят полный набор, который лично вас не устраивает… изначально работающий, сразу и дешевле.
И вот именно В ЭТОМ вы не правы… вы не видите вариантов

CrazyElk:

Паять не в правду не надо ибо вредно это на ней отражается. Умоляю вас и тех кто к вам прислушивается - не пытайтесь паять контактные макетные платы.

да, тут я не о том подумал…

CrazyElk:

Но никак не могу согласится с утверждением - этот набор бесполезен всем и все кто считает набор полезным хоть кому либо клинические идиоты

если камень в мой огород - то, мимо

Dinotron

Это некое чудо ожидания, познания неведомого. Простите за высокопарность. Купят полный набор и шо? Где сказка?

J_MoToR
Dinotron:

Купят полный набор и шо? Где сказка?

Ок, перефразирую - тут много моделистов, которые покупают модель (машинку, лодку самолет, вертолет) по-запчастям в течении 1.5 - 2х лет?
Не запчасти к действующей модели, не тюн… а раз в неделю по мелочевке, что б модель собрать… зная наперед, что есть варианты сразу и дешевле?

З.Ы. Просто, очень интересно - для детей вариант… а для себя?

serj

В первую очередь этот набор, очевидно, подразумевается как образовательно- развлекательное пособие для детей.
Мне вот, ( и , думаю, большинству) совершенно не жалко 200-500р потратить в месяц на такой журнал чтобы ребенок чему-то научился и ему было интересно. Но ему пока это рано - он он даже винтики отверткой открутить пока не умеет, только батарейки вставлять 😃 ( 2.8 года) )

А взрослым собирать такое в течение года- кажется терпения точно не хватит, проще китайский купить и использовать его как платформу…

ADF

Дети очень быстро развиваются. Да мне ли вам рассказывать?! 😃 Сегодня он винтики отверткой не может закрутить, а завтра - 10 раз соберет и разберет действующий арифмометр из лего, после чего забросит конструктор в угол! Покупать два года журналы, каждый номер которого содержит в себе не более 15 минут работы (причем 10 минут - чтение журнала) - это образовательно-развлекательное пособие? Скорее уж отупляюще-наскучивающее 😒

Сергей=

Кстати интересно стало, какая в этом роботе камера будет… За 249 рублей 😃

ADF

В один номер положат объектив, в другой - корпус, в третий - мозгу с матрицей в 0,3 мпх 😃

Colo
ADF:

Покупать два года журналы, каждый номер которого содержит в себе не более 15 минут работы (причем 10 минут - чтение журнала) - это образовательно-развлекательное пособие? Скорее уж отупляюще-наскучивающее

вот тут вы не правы!
это еще один из положительных моментов данного журнала - воспитание терпению - только так можно приучить ребенка что не все дается в жизни сразу, и что бы чего то добиться, надо последовательно и неуклонно идти к цели
ну и фантазия то же получает импульс - представляете сколько можно придумать из отсека для батареек,правого колеса и левого датчика поворота?
у моего ребенка белая королева, конь, ладья и несколько пешек принимали участие в штурме замков вместе с обычными рыцарями (это про шахматы гарипотера 😁 - тоже попался на эту удочку), а в обычные шахматы оказалось проще играть 😃

зы
а насколько информативен\интересен журнал - если рассматривать данный сериал как обучающий? все таки он тоже имеет определенную стоимость в составе набора

и, может есть смысл заказать сразу первые скажем 10 номеров? или левое колесо будет в перед последнем номере…

ADF

Терпение - хорошее качество, но у детей все процессы ускоренны и развить именно терпение (в нормальном, с точки зрения взрослого, представлении) - видеться сомнительным. Я конечно никого ничему не пытаюсь научить, просто высказываю свои мысли!
А вот чего действительно не хватает очень многим детям, даже целым уже выросшим поколениям - бережного отношения к вещам. Ответственный подход ко всему в противовес потреблядству: не покупать новое взамен сломавшегося, а стремление наладить; делать все на совесть, доводить работу до конца… Если это не развить в детстве - позже оно точно не появится, как мне кажется.